一の俣温泉観光ホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 19:43:14

また行きたいと思わせてくれる場所でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF『本格ふくフルコース』~たっぷりふく刺し と とらふく焼白子~
【【禁煙】ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

投稿者さん 2020年12月13日 09:19:36

誕生日祝いに、先輩からのプレゼントで泊まりました。
静かで落ちつき、夫婦でのんびりしました。
日ごろ仕事に追われてますから、久しぶりに、ゆっくり出来良かったです。また行きたいと思います。

【早割14】【一の俣名物】とろとろの美肌の湯と絶品!猪鍋プラン

投稿者さん 2020年10月26日 18:37:00

温泉が好きで今までは、県外に行ってましたが、コロナの影響で、県内の温泉を巡ってます。

山口にも、いい温泉があるのを知りました。
こじんまりして、私には居心地が良かったです。
スタッフの対応も良く、また行きたい場所の一つになりました。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2019年11月05日 18:26:58

食べきれない程の品数、量の夕食でした。味も大変美味しかったです。

料理長おまかせ 会席料理 ワンランク上の贅沢を【彩】 1泊2食

投稿者さん 2019年06月10日 08:03:31

国内温泉かなり色々な場所に行っていますが、一番好きな温泉宿。
食事美味しいし、ホテルも寛げ、何より湯質が最高。

【和洋会席】または【豚しゃぶ会席】お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2019年01月14日 14:48:55

大人二人と小4と年長児の子供の4人で2泊しました。宿の付近にコンビニがなく11キロ離れた場所にありますが、それ以外は全て良かったです。温泉は入浴後のお肌がツルツルになるくらい素晴らしく感動しました。
食事も品数が多く2日間メニューが異なり飽きることなく美味しく頂きました。子供たちの食事も飽きることなく喜んで頂きました。
浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシも2日目も新しく交換して下さっています。
河豚さしを食べたくなり急な注文でも可能な限り対応して頂き、家族皆が泊まって良かったと感謝しています。また行きたいと思う宿です。

【料理長おまかせ】とろとろ温泉と和会席!満喫プラン☆~雅~

投稿者さん 2018年12月07日 17:22:26

とても良かったです!立地がちょっと悪いと思ったのですがそれ以外は完璧でした!お風呂は体がツルツルになってとても気持ち良かったです!

チェックアウト11時♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年09月25日 09:57:18

夫婦での久しぶりの旅行で温泉、食事、接客、全てに満足してます。朝の食事で私どもは入り口よりすぐ左のテーブル席でした。後から入って来るお客さんが挨拶を気持ち良くしてくれるのは良かったのですが、その度にこちらも挨拶を返さないといけないので、食事が落ち着いて出来なかった。出来れば、つい立を置いて、視界に入らない様工夫して頂ければgood!でした。

【楽天限定!】【1日2組限定】特典付きお手軽量控えめプラン!
【ゆったり和室8畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

トゥータン、ピータンさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

トゥータン、ピータンさん [40代/男性] 2018年01月10日 20:05:52

結婚10年の記念に家族4人で泊まりました。サプライズで花束をお願いして、本当に素晴らしいのを準備して頂いただき、スタッフの方々に感謝です。
食事も子供達も大喜び、美味しく頂きました。飲む方も進んだので、完食が出来ませんでしたが。
お風呂は宿泊者以外も人も入れるので、人が多かったです。返せば、お湯が良いから入りに来られるんでしょうね。
また、泊まりに行きたいですね。

料理長おすすめ!お造り7種と和牛ステーキと活き鮑プラン!

投稿者さん 2017年12月27日 15:55:31

家族旅行で使わせていただき、平日の利用だったのでお風呂もゆっくり使うことができましたし、料理もおいしく家族全員大満足でした。
また、機会を作って利用したいと思います。

一の俣温泉観光ホテル 2018年05月07日 17:49:45

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館は、pH10.0のアルカリ性単純硫黄温泉で、なめらかな肌触りが特徴の温泉で、時間を忘れて、のんびりゆったりとくつろぐことができます。
また、お料理は、新鮮なお造りや温かいお鍋など、料理長をはじめ調理場スタッフがお客様を思い、
日々ご用意しております。
当館をご満喫頂けて、大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:43

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。下関や長門を観光してどこも大変な人混みでしたが、旅館の周りはゴールデンウィーク中を忘れ去るようなのどかでゆったりとした時間が流れていました。
泊まる前から渋滞を懸念しての電話をしましたがスタッフの方の対応がとても感じよく、チェックインが遅れたため当日も電話しましたが前とは別のスタッフの方も親身になって対応していただきました。
お湯は言うまでもなく最高で、本当にすべすべとします。長時間つかっても手がしっとりしており感動です。
貸切風呂も使用しましたがとてもよかったです。温泉のある階は小さな橋が架かり、コイが泳ぐ川とつながっているのですが立派というわけではないのですが何とも情緒があり、素敵でした。
みなさん言われている通り喫煙場所がよくないですね。牛乳類の自販機の横なので買いに行くのもなんだか匂いが気になります。
お料理は正直クオリティーはそこまでです。刺身が色変わりしており、表面が乾いていたのが残念です。海が近いのだからもう少し海鮮を頑張るか、もしくはジビエに絞って山の幸だけで頑張っても宜しいのではないかなと思いました。従業員の方はてきぱきとして元気で愛想がよく私は好感のもてる接客でした。蛍の食器で統一されておりかわいいです。
部屋の灰皿や鍵、浴衣も蛍柄でした。食器は販売もされているみたいです。宿の名前がついた地酒も別注でいただきました、こちら大変おいしかったです。
お部屋も生花がいけてありましたが寝る準備をされたときに撤収され、代わりに氷水とメッセージがあるのに心遣いを感じました。
蛍の時期は本当によさそうですね。また絶対に泊まらせていただきたいです。お世話になりました。

一の俣温泉観光ホテル 2017年05月19日 12:49:14

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。一の俣温泉は三つの山の懐にそっと涌く温泉郷で、泉質はPH10.0を誇るアルカリ性単純硫黄温泉でございます。
五感で蛍光の宿をお愉しみいただいたご様子に
大変光栄でございます。
地下一階の喫煙場所のご指摘いただきありがとうございます。改善課題に含まれており整い次第実行します。
お刺身が色変わりしており、表面が乾いていた。とのこと重ねてお詫び申し上げます。
魚の仕入から捌き・盛り付けの時間帯など再度見直します。また、お料理プランのご提案をいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
「また絶対に泊まらせていただきたい。」とのご感想を励みに更に五感を磨き高めてお客様の立場にたった行動ができるよう学んでまいります。
また、おいでませ一の俣へ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

人数が多いほどお得♪季節の会席料理◆レギュラープラン

クランキー2260さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

クランキー2260さん [30代/女性] 2016年08月06日 20:23:08

温泉、食事、部屋、接客ともよかったと思います。
ただ、大浴場の出たところが喫煙所になっていて、タバコ臭かったです。
せっかくいいお湯だったのに、出てタバコ臭くてがっかりでした。

一の俣温泉観光ホテル 2016年09月06日 14:16:49

この度は、一の俣温泉観光ホテルをご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
温泉、食事、部屋、接客ともよかったとの事、嬉しく思います。
しかし、大浴場入り口付近の喫煙スペースの件については、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の立場に立った、おもてなしができるよう、今一度、当館で検討させて頂き、改善に努めていきたいと考えております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン

投稿者さん 2016年06月04日 14:25:29

良かったですよ

2016年05月
一の俣温泉観光ホテル 2016年07月06日 10:50:39

この度は、一の俣温泉観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
よかったですよとのお言葉、大変嬉しく思います。

pH9.65を誇るアルカリ性単純硫黄温泉で、化粧水のようなとろっとろお湯です。
新鮮な山海の幸を使用した会席をお食事処でお召し上がりいただいております。
秘伝のタレで煮込むしし鍋や竜田揚げなど、猪・鹿のジビエ料理もお召し上がりいただいております。

周辺観光スポットは、夏は、絶景スポットの角島大橋や千畳敷がおすすめでございます。
ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

お好きな会席料理が選べる特別プラン!

投稿者さん 2015年08月28日 20:31:47

娘たちが、今まで旅行した中で一番お風呂が良かったと絶賛していました。お湯の温度もぬるめでとろとろしていて、大人も大満足でした。
飴のつかみ取り、花火、かき氷等をプレゼントしていただき、子どもたちはとても喜んでいました。
食事もとてもおいしく、素晴らしい旅館でした。
東京ではあまり知られていない温泉ですが、みんなに薦めたいと思いました。

夏旅!家族でワイワイ☆ファミリープラン

船頭ssさんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

船頭ssさん [60代/男性] 2015年03月13日 16:37:36

部屋のランクアップと貸切風呂のサービスをしていただき、とても有り難かった。温泉の
泉質は評判通りたいへん良かった。また、スタッフみんなの教育がゆきとどいてた。食事は
すべて味が良く、板前さんのレベルが高いと思われました。私の中では良いホテルでした。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月05日 21:39:40

温泉も食事も大満足です。お部屋もきれいでくつろげました。ぜひまた利用したいです。お世話になりました。

2015年01月
お好きな会席料理が選べる特別プラン!
【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

jhongsun07さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

jhongsun07さん [50代/男性] 2014年04月03日 01:00:17

てんぷらのお粗末さに唖然としました。追加で、てんぷらを頼みました。 グランドの方が良いかもと思いました。

【ゆったり和室10畳(足をのばせる堀り座卓の広縁付き)】

prius22421さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

prius22421さん [60代/男性] 2013年12月07日 16:30:01

初めての投稿です。結婚記念日に毎年旅行に行っていますが、今回は近場の温泉に行くことにし、楽天で検索しました。一の俣観光ホテルはプランが多くぴったりのプランが選択できました。ただ、初めての場所でしたので一抹の不安を感じながら到着しました。外観も周りの景観に溶け込んでいて、好印象がもてました。中に入ると清潔感が漂っていて、フロント
の方も、親切でした。部屋は三階の堀こたつありの10畳和室で、室内は開放感があり床には生花が置かれ、おもてなしの気配りが感じられました。そして畳は新しく、女性用に三面鏡があり、トイレも清潔で、これだけで、また来たいと思いました。食事処も落ち着いた雰囲気で隣席を気にすることなく、おいしい料理をいただくことができました。お風呂も貸切風呂と大浴場に入りましたが、ぬるぬるのお湯は最高でした。最後にスタッフの方全員の細やかな気配りは素晴らしいものでした。来年ホタルの時期に友人夫婦を誘って、訪れたいと思っています。帰りには珍しいホタルのマグカップ等を買って帰りました。いい記念日になりました。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月03日 23:55:50

9月の連休に角島観光目的の職場の女性3人で泊りましたが、大変満足しました。温泉はお肌はスベスベになります。ただ、朝は8時から9時が朝食時間ということもあり、7時過ぎから温泉にはいる人が増えるので、髪を乾かすのも一苦労だったみたいです。
 食事も、しっかりいろいろなものがあって、時間をかけたとはいえ、みんな完食してしまいました。同行者も値段がさほどでもないので期待しなかったけど、量質共に、大満足とのことでした。
 近くにお店がないので必要なものは用意していったほうがいいです。
 ビールなどの自動販売機は宿にもありました。(同行者は、「旅館にしては良心的な値段」だと言っていました。)
 グランドホテルの温泉にも行きましたが、ジャグジーやサウナがあって、広いのですが、シャンプーなどはこちらが充実していました。
 エステにも立ち寄りましたが、値段以上にしっかりやっていただいたように思います。
 食事から戻ると、布団が敷いてあり、冷たい水も用意してあって、感動しました。
 夜は窓が開けられなかったため、冷房を切ると、暑くて寝苦しかったです。
 角島の海の美しさに感動したので、また、温泉にはいりに行きたいと思っています。

2013年09月
コラーゲンたっぷり♪活き鮑と温泉べっぴん鍋会席

sky_1さんの 一の俣温泉観光ホテル のクチコミ

sky_1さん [40代/男性] 2012年10月29日 22:40:49

家族で利用せせていただきました。

大変満足いたしました。
部屋もきれいで、食事も大満足でした。

その中で、2点残念でした。

1・テレビが小さいです。
  部屋の中央からでも見にくいです。

2・部屋の温度調整ができなかった。
  窓が開けられないのなら、エアコンを操作できるようにしていただきたかったです。
  風呂上がりは辛かったです。

些細なことですが、他がよかったため少し気になりました。

2012年10月
【一の俣名物】秘伝のタレで煮込む絶品!猪鍋プラン