蕎麦と地酒 御宿檜山 クチコミ・感想・情報

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・お客さまの声

京楽キラーさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

京楽キラーさん [40代/男性] 2020年09月06日 17:54:18

噂通り懐石料理は最高に美味しいです。一品一品2時間位かかりますので、ゆっくり旬の食材が楽しめました。アメニティ、おもてなしも最高でした。また、機会がありましたら、泊まりたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:39:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、心を込めてご用意致しておりますお料理を楽しんで頂けた事が伝わり、一同ほっと致しました。ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。励みになります。
また是非時期を変えて地場の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

最上級会席≪山の光≫厳選和牛ステーキ&手打ち蕎麦と旬が彩る和会席!地産地消にこだわる美食を堪能
【1室限定・部屋食 二間続き和洋室/定員2名様】

投稿者さん 2020年08月19日 07:29:02

こだわり会席、良かったです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年08月21日 09:54:41

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。じっくりとお料理をご堪能頂いた様子が伝わり、私共、幸せなお時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
またゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【8/8~15限定】5大特典!檜山こだわり和会席≪山の光≫×貸切風呂~夏の鬼怒川で本物志向の大人旅~
【四季移ろう和庭園を望む二間続き和洋室/定員2~4名様】

投稿者さん 2020年08月01日 16:38:52

7月30日にお世話になりました。懐石料理を時間をかけて、ゆっくりいただけて、大変美味しく、満足しました。お部屋も広く、お風呂も貸し切りで、この時期には、とてもよかったです。妻も、とても、喜んでいました。ただ、お部屋からの眺めが、ちょっと残念でした。ぜひ、また、お世話になりたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年08月02日 17:57:12

投稿者様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。私共、1品1品じっくりとお食事を頂けた様子が伝わり、とても嬉しい時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
そんな中、お部屋の眺めに関しまして、ご期待に沿えず、大変残念な思いでございます。紅葉の時期になりますと、木々が表情を変え、また違った眺めをお楽しみ頂けると思います。是非またのんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年03月14日 08:53:31

ほぼほぼ他の方の口コミにある通りで、すばらしいお宿でした。

食事も大変おいしく、器も(見た目も)私たち好みで、次に運ばれてくる料理を楽しみにしながらいただくことができました。
地酒の説明も丁寧にしていただき、おいしく飲むことができました。

お風呂も貸切りで、好きな時に入れてよかったです。たっぷり心行くまでお湯を堪能しました。

送迎のときも、滞在中、お食事の際など、宿の方々はどなたも親切で心温まる対応をしていただきました。
おかげ様で、ゆっくりと旅を楽しむことが出来ました。
また泊まりに訪れたいと思います。

2020年03月
蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年03月17日 12:18:58

投稿者様

この度は貴重な御旅行で当館をご利用頂けました事、本当にありがとうございました。
また貴重なコメントを頂き、恐縮でございます。
お食事中、とても楽しんでくださった様子が伝わり、私共もとても暖かな時間を頂いてしまいました。偶然お選びいただいた地酒がとても旬なお酒であった事、それがお口に有って頂いた事等々、私共嬉しい事の連続でございました。
是非また季節を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【会席スタンダードプラン】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて手打ちそば付会席×鬼怒川温泉で癒しの旅

投稿者さん 2019年12月29日 20:33:26

楽天トラベルや他のサイトの評価をもとに、妻と年末の28日に1泊してきました。各サイトの高評価にたがわず素晴らしい宿でした。
1.本格的な懐石料理を素材・味付けともとても美味しくたっぷり2時間かけて個室でいただけました。(9品のコースでしたが、お世辞抜きにすべて美味しく、特に名物のじょうよ蒸しと手打ちそばは絶品でした。朝食も美味しく、特にお米が美味しかったです)
2.ゆうに4人は入れる大きな温泉のお風呂がほぼ貸切状態でのんびり入れて疲れがとれました。(お風呂場は2つありますが、宿泊客が3組までなのでほぼバッティングしないのと、時間制限なしの貸切のシステムもうれしいサービスでした)
3.ご主人、女将さん、若旦那、若女将全員がお客様ファーストのすばらしい接客、おもてなしをしてくれました。
他にも実は画家?のご主人の絵画も本格的だったり、庭には盆栽があったりと書ききれないことがいくつかありますが、今回の宿泊は妻もとても満足していたので、日光方面に行く機会があったらリピートしたい、正に大人の素敵な隠れ宿でした。ありがとうございました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年12月30日 13:49:44

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを頂きまして大変恐縮でございます。一つ一つ気に入って頂けた点を知ることが出来、大変勉強になります。
本当にありがとうございます!
何よりも、心を込めてご用意させて頂いておりますお料理を気に入って頂け、笑顔がとても似ている素敵なご夫婦にご利用頂け、私共すっかり楽しい時間を過ごさせて頂いてしまいました。
そして店主を実は画家?と。。大変喜んでおります。
是非また季節を変えて、地場の食材を楽しみに、のんびりとお休みにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
良い新年をお迎えくださいませ。

【12/28~1/4限定】年末年始はひやまで特別な休日を貸切風呂とお正月料理でおもてなし♪

投稿者さん 2019年10月17日 20:34:51

10月16日にゴルフ後、宿泊させて頂きました。ちょっと迷いました。
ゴルフ、温泉、喫煙室、部屋食、客室露天のお部屋に泊まりたいと探すののですが なかなか条件に合う所はありません。客室露天ではなかったのですがお部屋からお風呂までは 10歩!
お風呂は広くて 温泉効果抜群でした。お部屋も広くて ベッドは気持ちよくふかふかでした。お料理 とっても美味しく幸せでした。
宿の方達は みなさん気分の良い方達で 女将さんには 笑顔でたくさんお話の相手をして頂き 楽しかったです。お忙しい所 ありがとうございました。お食事、温泉、ゆっくりした時間、宿の方達 全て良かったです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年10月21日 10:16:20

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントを頂きました事、大変感謝でございます。滞在を楽しんで頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。
風呂が近い!ですね^^
また、とても勉強になるお話を沢山頂き、貴重なお時間をありがとうございました。
是非またゆっくりとお寛ぎにいらして下さいね。
この度は本当にありがとうございました。
良縁に感謝でございます。

【50歳以上限定】《カジュアルプラン》限定3室の隠れ家で休日を…こだわりの料理と温泉
【[部屋食]二間続き 和洋室(ベッド付)◆Wi-Fi利用可◆】

投稿者さん 2019年07月15日 20:59:17

彼との旅行で一泊させて頂きました。とてもアットホームな雰囲気で、旅館の皆さんの笑顔が印象的でした。お風呂は貸切で宿泊客は一日三組限定ということもあり、ゆっくり入ることができましたし、お部屋から近い場所にあるので忘れ物をすぐ取りに戻ることができ、とてもありがたかったです(笑)
食事は行く前から楽しみにしていました。実際に、見た目から味まで全てに感動しました!!全ての料理にこだわりが詰まっていて、最初から最後まで本当に楽しむことができ、特にじょうよ蒸しはおかわりを頂きたい程に美味しかったです。
栃木の地酒も堪能でき、お酒の特徴も細かく説明して頂けたので、日本酒に詳しくない私にとってはとても嬉しく、楽しむことができました。
また是非泊まり行きたいと思います!本当にありがとうございました!大変お世話になりました(o^^o)

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年07月17日 09:57:49

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
そして、とても嬉しいコメントを頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます!
日本酒のご案内に耳を傾けて頂き、また、お二人で楽しそうに日本酒のお話をしながらお食事をされる様子がとても印象的でございました。
丁寧に仕込んでおります名物料理「じょうよ蒸し」を気に入って頂け、本当に嬉しいです。
おかわりしたい!最高の褒め言葉でございます。
彼氏様にもどうぞ宜しくお伝えください。

緑も益々綺麗になりますが、紅葉の時期も景色が変わり、食材が変わり、また違った当館をお楽しみいただけます。
是非またのんびりお寛ぎにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【日光江戸村割引券付き】こだわりの料理で食と温泉を堪能-限定3室大人の隠れ家-

チョビ髭丸さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

チョビ髭丸さん [40代/女性] 2019年03月21日 14:21:32

二間続きの和洋室に宿泊しました
こちらの部屋は夕食のみ部屋食が可能で
広く大きなダイニングテーブルにて
ゆったりと食事をする事が出来ました
料理も全て美味しく丁寧に作られていました
温かみのある接客姿勢はとてもい心地が良く
またリピートしたいと思います

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年03月23日 10:37:33

チョビ髭丸様
先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。一同、とても励みになります。
エネルギッシュで素敵なお二人にお会いでき、こちらがパワーを頂いてしまいました!
また是非ゆっくりお休みにいらしてくださいね。
炊立ての白いご飯と美味しいおつまみを用意してお待ちしております。
この度は本当にありがとございました。

【直前割】お日にち限定!お一人様1,000円OFF★限定3室大人の隠れ家~日光鬼怒川をお得に満喫!

浅草の親子さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

浅草の親子さん [50代/女性] 2019年02月14日 18:32:28

母と二人でゆっくりと旅行がしたくこの宿を選びました。母には食事制限があり旅行は無理かと思っていましたが、快くお引き受けいただきお料理を堪能することができました。
また、母は帰宅してからもお布団に湯たんぽが入っていたことに感激したと何度も申しており、とても良い旅行ができたと大変喜んでくれました。お宿の皆様の本当に暖かいお心づかいと自宅にいるような心地よさに感謝しています。ありがとうございました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年02月16日 09:59:02

浅草の親子様

この度は貴重な旅先にお選びいただき、本当にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お母様とゆっくり過ごして頂けたとの事、コメントを頂きましてほっと致しました。この季節、夜がとても寒くなる為、少しでも温かく過ごして頂けるよう、湯たんぽの用意をさせて頂いております。気に入って頂けて本当に良かったです。

また、季節によってお料理も変わっていきます。是非、新緑の山々を見に、または絵画のような紅葉を見に、お母様といらして下さいね。(勿論お料理のリクエストはどんどん下さい。)

では、まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛ください。お母様にもよろしくお伝えください。
この度は本当にありがとうございました。

【50歳以上限定】 限定3室の隠れ家で休日を…こだわりの料理と温泉

ダミーさんさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:31:39

故郷の実家に帰ったような とても暖かい宿でした。
特に食事が美味しかったです。味は薄味ながら深みがある味付けで
どの品も満足しました。濃い味付けが好きな方は物足りなさを感じるかもしれませんが 。
風呂は小さいながらも男女別の設定です。泉質はなかなかのもので 温めの湯でもよく温まり 肌はスベスベになります。24時間入浴可能なので 自分は4回も入りました。ほとんど貸切り状態で入れますので ゆっくり入りたい方は良いと思います。
アメニティは頑張ってますね♪ 旅館という割には種類が豊富に思えました。
部屋は掃除も行き届いて綺麗にされてます。特にトイレが綺麗でした♪
冷蔵庫の中も商品が豊富に取り揃えてあります。価格もリーズナブルですね♪
家族で営んでいるようで 皆さん人当たりも良く ほっこりしました。
また機会がありましたら伺いたいと思っています。お世話になりました♪

2016年01月
こだわり親父のごちそうプラン【現金特価】
【和室】

SAka0212さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

SAka0212さん [50代/男性] 2023年04月13日 19:04:14

ありがとうございました!旅行ってより、 骨休め、ゆっくりリラックスしたい時には最高でした。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年04月16日 12:53:30

SAka0212様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を頂きまして貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。私共今日からの活力となります!ありがとうございました。
お食事を楽しんで頂けたご様子や、沢山お話を頂き、私共の方がかえって大変楽しいお時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
是非またのんびりとお寛ぎに、お食事を楽しみにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。新緑で気持ちがいい季節になってまいりますのでどうぞ季節の移り変わりをお楽しみください。

【Anniversary】≪山の光≫厳選和牛と特注ケーキで大切な記念日をおもてなし~3大特典付~
【~福寿~1室限定・部屋食確約の二間続き和洋室/2名【喫煙可】】

投稿者さん 2023年02月04日 15:29:48

1/23に一時帰国した夫とおじゃまを致しました。コロナ禍でお互い行き来することが何年も叶わず、やっとの夫婦水入らずの温泉宿でのんびりと美食を堪能させていただきました。旬の持ち味を存分に趣向を凝らした調理法で、本当に滋味深いお味でした。
また季節の変わり目に、美味しい日本を味わうべく是非訪れたいお宿です。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年02月09日 10:31:31

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きまして貴重なコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたことが分かり、一同ほっといたしました。お食事をゆっくりととても丁寧に召し上がって頂くご様子に、次のお料理をお出しする楽しみを頂きました。
是非また旬の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。
また旦那様ご帰国時はお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
では、寒さ増します時期故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移ろいをお楽しみください。

冬の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席

ギャグ半寒ボーイさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [70代/男性] 2022年11月17日 21:39:51

コロナ明け?での再訪です。
食事は、相変わらず最高ですね。
普段は、そんなには酒を飲まないのですが、
気分が良くて、呑み過ぎてしまいました。
貸し切り2つの風呂も良いですね。
3回入りましたが、使用中ということは
ありませんでした。
泉質が良いのか、長く浸かると、少し
温泉負けしますので、要注意です。
小さな宿は、それなりに良さがあります。
末永く、頑張ってください。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年11月21日 11:39:09

ギャグ半寒ボーイ様

先日もご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きましてコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
一同今日からの活力となり、とても励みになります。
コメントより、お食事を楽しんでいただいた様子も伝わり、ほっといたしました。「とちあかね」お好みに合って頂けて本当に良かったです。
温泉負け、、大丈夫でしたでしょうか。
ぜひまたのんびりとお寛ぎに、旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。奥様がおっしゃっていただきましたつゆしゃぶのコースも冬季限定で1月より始まります。
この度も本当にありがとうございました。
寒さ増します時期故どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみください。

秋の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席

投稿者さん 2022年07月11日 21:06:52

7/8に宿泊しました。
お食事は、目でも楽しめ素材を大事にした調理でどれもとても美味しくいただけました。
地元の日本酒の種類が豊富で迷っていたところお料理に合わせて選んでいただき、最高の食事が出来ました。若女将さん、料理長さんとの会話も楽しく素敵な旅になりました。
2年ほど前にコロナの感染拡大でキャンセルをしたこともありやっと宿泊ができ、お食事、貸し切りのお風呂、清潔なお部屋、最高の癒しでした。
また違った季節にもお伺い出来たらと思っています。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年07月16日 11:34:45

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先として当館をご利用頂けました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きましてコメントを下さった事、本当にありがとうございます。このようなご時世故、一同一層身に沁み入り、大変励みになります。
コメントより、滞在をお楽しみ頂けました様子が伝わり、一同ほっと致しました。日本酒とのマリアージュをお楽しみ頂きながら、じっくりとご夕食を楽しんで頂く様子、嬉しい限りでございました。むしろ私共が楽しませて頂き、、、。幸せな時間をありがとうございました。
コロナでキャンセルを頂いた後の再度のご予約、覚えていて下さった事も、大変感謝でございます。
是非また時期を変えて地場の食材をご堪能にいらしてくださいね。秋の子持ちの鮎も絶品で、日本酒が進んでしまいます。
では、落ち着かない天候が続きますがどうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【50歳以上】≪寿光≫量より質で大人の旅に妥協無し!日光湯波と地場会席を満喫する鬼怒川温泉旅
【掬水~庭園を望む二間/2名【喫煙可】2023年1/7より禁煙】

投稿者さん 2022年06月14日 15:56:25

ご主人が「朝から待っていました」と元気な声で出迎えてくれました。隠れ宿にふさわしく、夫婦二人の心地よい時間がゆっくりと流れました。お風呂も貸し切りで、ぽかぽか体の芯まで温まり風呂上がりのビールを誘います。料理は、前回同様に地産・地消に拘り、全てが大満足の料理長自慢の作でした。勿論、酒器やお皿も日本各地の名品が目も楽しませてくれます。美味しい料理に若女将の笑顔と話術にもひき込まれてしまいました。〆の手打ち蕎麦も絶品です。手入れされた美しい庭、見事に咲いたさつきや鳴き声が素晴らしいウグイスも健在。朝食のおこげのご飯にもニコニコ、美味い!「またお待ちしています」との女将さんの優しい言葉に「また、来年」と満喫した宿をあとにしました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年06月15日 12:38:21

投稿者様

この度も貴重なご宿泊先として当館をご利用頂けました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、本当にありがとうございます。皆で何度も読ませて頂きました。このようなご時世故、私共特に励みになります。ありがとうございました。
何と言っても、昨年に引き続き、今年も来て頂けた事に一同とても有り難く、嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、ウグイス、お食事、酒器等々、御宿の様子を覚えていて下さり、コメントより今回もご堪能を頂けた事が伝わり!!喜びが倍増でございます。
「また来年」という素敵な置き土産も頂き、すっかり私共が大変幸せな時間を頂いてしまいました。来年は切子でしょうか。。(笑)
お会いできます日を楽しみに、より喜んで頂ける御宿作りに日々精進して参ります。
寒暖差の激しい日が続いて居りますが、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。
この度も本当にありがとうございました。
良縁に感謝でございます。

≪栃木県民割対象プラン≫基本会席≪山の光≫厳選和牛お料理&手打ち蕎麦と旬が彩る地産地消の和会席

投稿者さん 2022年01月19日 04:23:59

食事は美味しかったし、器や盛り付けも 素敵でした。
色々な所にセンスの良さを 感じました。 朝食に サラダがあったら 良かったかな?
ゆっくり のんびり 良い時間を過ごさせていただきました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年01月22日 11:00:43

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またお時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。
この様なご時世故、私共大変励みになります。
本当にありがとうございます。

器や盛り付けを一つ一つ丁寧に楽しんで頂きながらのお食事、私共にとって、とても有り難い時間となりました。また、お母様の食べっぷりからも沢山のエネルギーを頂いてしまいました。
本当に感謝でございます。

是非また季節を変えて旬の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
焼きたての鮎も堪らない美味しさです。

この度は本当にありがとうございました。
まだまだ寒さ増します故、どうぞお体ご自愛ください。皆様にもどうぞ宜しくお伝えください。

【~光琳~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:22:27

3部屋限定の旅館とのことで、お風呂も貸切ですし、コロナ禍の中、安心して寛ぐことが出来ました。夜の会席料理、そして朝食の土鍋で炊いたごはんは最高でした。良い思い出になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年11月21日 17:55:09

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。貴重なコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
滞在を楽しんで頂けました様子が伝わり、一同ほっとすると共に、嬉しい気持ちで一杯でございます。暖かいお言葉をありがとうございました。大変励みになります。
是非またごゆっくりとお寛ぎに、地場の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

基本会席≪旭の泉≫香り豊かな打ちたて手打ち蕎麦と手作りにこだわる田舎のごちそう会席!

投稿者さん 2020年09月15日 13:45:46

まさに隠れ家という感じの入口、たくさんの盆栽を楽しめます。

お風呂は2つ、貸切でゆったり入れました。
お部屋は広々としていて快適、ただ入った途端にトイレの芳香剤か?
何か人工的な香りが充満していました。
ベッドも広くて眠りやすかったです。
枕が硬めでいつも柔らかい枕の自分は眠れるかな?と不安でしたが
案外合っていて、ぐっすり眠れました。あれはどこのメーカーの枕でしょう?
ちょうどよかったです。

窓からの景色は、1階なので「上からの美しい眺め」は期待できず
少し残念でしたが、緑がいっぱいの手入れさえたお庭でした。

ご飯について、結構なボリュームの夕食だと思いましたので
充分にお腹をすかせて伺いました。
2時間かけてのお食事、待っている間に
お腹いっぱいになってしまわないか?全部食べられるかな??
など心配していましたが、1つ1つが大変美味しく、手が込んでいて
目にも楽しく完食いたしました。

スタッフの方々も陽気で明るく、素敵なおもてなしでした。
また別の季節に伺えたら嬉しいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:58:44

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な御意見を頂きまして大変恐縮でございます。一同参考になります。
お部屋の香りですが、芳香剤を新品に変えたばかりでしたので、少々香りが強かったのかもしれません。ご不快な気分にさせてしまっていたとしたら大変申し訳ございませんでした。微調整させて頂きます。またコメント頂きました枕でございますが、当館でリネンをお願いして居ります会社のものでございますが、一般向けの販売はしていないとの事でした。お役に立てず恐縮ですが、ぐっすり睡眠をとって頂いたとの事、本当に良かったです。
お食事に関しましては、お腹を空かせてきて頂き、本当にありがとうございました。季節が変わると共に食材も変わって参ります。是非またゆっくりとお食事を楽しみにいらしてくださいね。

投稿者さん 2020年07月07日 07:24:27

7月5日に宿泊しました。口コミ通りのすばらしいお宿でした。ゆっくりのんびりできる宿で、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。到着した際、すてきな足袋を頂きました。妻も私も気に入りました。部屋とお風呂の脱衣所には花が飾ってあり、さりげない心配りもよかったです。食事は、夕食も朝食もおいしく、一つ一つのお料理に気配りがあり満足しました。お風呂は貸切で、他に気兼ねすることなく気持ちよく入ることができました。部屋は、二間続きではなく、寝室と和室が分かれていたので、早起きの私にとっては、妻を起こすことなく、自分の時間を過ごすことができました。歯ブラシの質をもう少しよいものにしてもらえたらなあと思いました。還暦を過ぎた私たちにとっては、最高の宿でした。いろいろありがとうございました。ぜひ、また利用させていただきます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年07月07日 09:58:47

投稿者様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。滞在をごゆっくりして頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
そんな中、アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。質を上げていけるように日々精進して参ります。
また是非地場の食材を楽しみに、ゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

カジュアルプラン≪ひやま御膳≫限定3室大人の隠れ家へ—こだわりの料理と天然温泉で日光鬼怒川を満喫
【四季移ろう和庭園を望む二間続き和洋室/定員2~4名様】

投稿者さん 2020年03月08日 10:56:06

限定3組なだけあり、とても手厚いサービスでした。
ちなみに、1泊2日の中で他の2組とは顔を合わせることは1度もありませんでした。
特に良かった点は
・送迎がある
・食事が豪華
・接客が素晴らしい
・貸し切り風呂入り放題
という感じです。

不満な点は何一つありませんでした。

2020年03月
蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年03月13日 13:11:48

投稿者様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂きまして恐縮でございます。本当にありがとうございます。日々の励みになります!滞在にご不便が無かった事が分かり、一同ほっと致しました。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【冬季限定】《カジュアルプラン》限定3室大人の隠れ家へ—こだわりの料理と温泉で日光鬼怒川を満喫