蕎麦と地酒 御宿檜山 クチコミ・感想・情報

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・お客さまの声

けんぴ23さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

けんぴ23さん [30代/男性] 2020年12月20日 13:08:20

3組限定で新型コロナウィルスが流行っている中、安心して宿泊できました。
温泉も貸切で利用で、食事も他のお客さんとは接することなく安心していただくことができました。手打ちのお蕎麦にヤシオマス等食事は自家製のものが多くどれも美味しくいただけました。
部屋は寝室と和室が分かれておりとても広かったのですが、和室側はタバコの匂いがして残念でした。エアコンにたばこ臭が染み付いてるような感じがしました。
寝室は禁煙だったため匂いを気にすることなく過ごせました。
禁煙だと思い込んで予約してしまったので、予約ページに喫煙等書いていただけたらありがたいです。それ以外は何一つ不満はありませんでした。
おもてなしがとても素晴らしくまた利用したいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年12月30日 17:33:06

けんぴ23様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂きましてコメントを下さった事、大変感謝致します。
また、当館の売りとしておりますお食事をご堪能頂けた事が分かり、一同ほっと致しました。
そんな中、お部屋に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
居心地の良いお部屋となるよう、より一層工夫して参ります。
是非また時期を変えて地場の食材を楽しみにいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

最上級会席≪山の光≫厳選和牛ステーキ&手打ち蕎麦と旬が彩る和会席!地産地消にこだわる美食を堪能
【四季移ろう和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様】

投稿者さん 2020年09月14日 23:50:56

食事が美味しくて、食事が目的で出かけてます。お風呂も貸切になるので、のんびりと楽しませていただきました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:48:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事を気に入って頂け、とても嬉しい限りでございます。ご予約を頂くたびに一同お会いできるのを楽しみに盛り上がって居ります。丁寧にじっくりとお食事をして頂け、私共大変楽しい時間を頂いております。
また是非ゆっくりと旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。では段々と気候が変化してくるこの時期ですのでお体ご自愛ください。
この度も本当にありがとうございました。

【8/8~15限定】5大特典!檜山こだわり和会席≪山の光≫×貸切風呂~夏の鬼怒川で本物志向の大人旅~
【四季移ろう和庭園を望む二間続き和洋室/定員2~4名様】

投稿者さん 2020年09月14日 11:26:36

閑静な住宅街の一角にある緑に囲まれた建物に一歩足を踏み入れると、そこは本当に隠れ家のような居心地のいい空間で、日ごろの疲れを忘れてのんびりリフレッシュさせていただきました。
お部屋は二間続きでゆったり、宿泊した日は3室とも満室とのことでしたが、ふたつある貸切風呂もほかのゲストの方と重なることなく、何度もゆっくり入浴することができました。
そしてなんといっても特筆すべきは手の込んだおいしいお料理です。
一品ずつ丁寧な説明付きで頃合いを見計らって配膳してくださり、2時間以上かけてじっくりお料理を楽しませていただきました。
「もう年なので量はそんなに食べられない」と言っておきながらぺろっと完食してしまいちょっと恥ずかしかったです。特に鮎は頭や骨まで食べられるくらいじっくり焼いてあって、これまでの人生での「ベスト鮎」でした。
ひとつだけ残念だったのは、朝食場所の窓からの日差しが眩しくて落ち着かなかったので、日よけがあればよかったです。
この度は心のこもったおもてなしをありがとうございました。またお伺いしたいです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:43:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、じっくりと時間をかけてご用意させて頂いておりますお料理、お口に合って頂き本当に良かったです。鮎をとても綺麗に食べて頂いた様子、とても印象的でございました。丁寧にお食事頂き、本当にありがとうございました。
そんな中、朝食会場の日差しに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速日よけをつけさせて頂きました。
ご意見いただきまして本当にありがとうございました。
また是非時期を変えて旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【日光江戸村割引券付】≪旭の泉≫手打ち蕎麦と田舎のごちそう会席×栃木観光満喫の旅~2大特典付~
【1室限定・部屋食 二間続き和洋室/定員2名様】

投稿者さん 2020年08月19日 07:29:02

こだわり会席、良かったです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年08月21日 09:54:41

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。じっくりとお料理をご堪能頂いた様子が伝わり、私共、幸せなお時間を頂いてしまいました。本当にありがとうございました。
またゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

【四季移ろう和庭園を望む二間続き和洋室/定員2~4名様】

noah1466さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2020年01月22日 10:23:54

先日は、お世話になりました。今年還暦を迎える夫婦には、小さい宿で温泉に入りゆっくり美味しいもを頂く・・・これを基本に休みが合う時に宿探しをしますが、まさにぴったりの宿でした。温泉は家族で入るのにも十分ですが、一人でも重なることはなく いつでも入ることが出来ました。食事は、皆様の口コミ通り 美味しく 1品づつ ゆっくり出して頂けるので良かったです。お部屋もきれいでこたつもあり また 湯たんぽも入っていて癒された日でした。部屋の洗面台が小さく、手を洗うだけと思えば問題ありませんでした。若御主人様も若奥様も穏やかで素敵な癒される宿でした。ぜひ宿泊が取れれば またお邪魔させて頂きます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年01月27日 10:56:23

noah1466様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。滞在をゆっくりお過ごし頂けました様子が伝わり、一同ほっと致しました。とても嬉しいご感想、明るい素敵なご夫婦との出会い、感謝でございます。
お蕎麦屋さんは行けましたでしょうか?
お口に合って頂けたといいのですが。。。
是非また時期を変えて、地場の食材のエネルギーをご堪能にいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【会席スタンダードプラン】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて手打ちそば付会席×鬼怒川温泉で癒しの旅

投稿者さん 2019年12月19日 18:06:14

ゴルフの帰りに寄らせてもらいました。食事がとにかく美味しいので、2回目には母を連れて再度訪問。皆さんがとても優しくて居心地が良く、お風呂も近くてゆっくりできました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年12月27日 18:01:01

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。次もこのメニューが食べたい!と言って頂きました投稿者様の笑顔が忘れられません。
1品1品丁寧に準備しておりますお料理を気に入って頂け、嬉しい限りでございました!
本当にありがとうございました。
是非時期を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
良い新年をお迎えくださいませ。

ギャグ半寒ボーイさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 18:09:52

食事が高評価であったので、他の宿をキャンセルして、当宿を予約しました。
3組だけの宿というので、田舎臭いような料理を想像していたのですが、
さにあらずで、とても洗練されていました。
一つ一つが丁寧で、よく考えられ、季節のものを上手く取り入れ工夫のあとが見えました。
部屋も続きで十分な広さでした。
風呂も2か所あり、3回入りましたが、大きいホテルと違って、すぐ近く
だし、行けば必ず空いていました。
食事処に珍しくテレビが置いてあり、見たい番組に合わせて慌てて食事を済ます
必要はありません。
また是非伺わせて頂きます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年11月11日 11:39:03

ギャグ半寒ボーイ様
先日は貴重なご宿泊先に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、食事を楽しみに当館を選んで頂けました事を知り、お口に合って頂け、本当に感謝でございます。心を込めて1品1品ご用意しておりますお料理、「命を頂く」というお言葉を始め、とても興味を持ちながらお食事をされている様子が伝わり、こちらもすっかり嬉しくなってしまいました!
貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございました。
また是非旬の地場のお料理を楽しみに、のんびりしにいらして下さいね。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【冬季限定】絶品★とろける食感がたまらない♪≪日光HIMITSU豚≫をつゆしゃぶでご堪能!

投稿者さん 2019年07月15日 20:59:17

彼との旅行で一泊させて頂きました。とてもアットホームな雰囲気で、旅館の皆さんの笑顔が印象的でした。お風呂は貸切で宿泊客は一日三組限定ということもあり、ゆっくり入ることができましたし、お部屋から近い場所にあるので忘れ物をすぐ取りに戻ることができ、とてもありがたかったです(笑)
食事は行く前から楽しみにしていました。実際に、見た目から味まで全てに感動しました!!全ての料理にこだわりが詰まっていて、最初から最後まで本当に楽しむことができ、特にじょうよ蒸しはおかわりを頂きたい程に美味しかったです。
栃木の地酒も堪能でき、お酒の特徴も細かく説明して頂けたので、日本酒に詳しくない私にとってはとても嬉しく、楽しむことができました。
また是非泊まり行きたいと思います!本当にありがとうございました!大変お世話になりました(o^^o)

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年07月17日 09:57:49

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
そして、とても嬉しいコメントを頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます!
日本酒のご案内に耳を傾けて頂き、また、お二人で楽しそうに日本酒のお話をしながらお食事をされる様子がとても印象的でございました。
丁寧に仕込んでおります名物料理「じょうよ蒸し」を気に入って頂け、本当に嬉しいです。
おかわりしたい!最高の褒め言葉でございます。
彼氏様にもどうぞ宜しくお伝えください。

緑も益々綺麗になりますが、紅葉の時期も景色が変わり、食材が変わり、また違った当館をお楽しみいただけます。
是非またのんびりお寛ぎにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【日光江戸村割引券付き】こだわりの料理で食と温泉を堪能-限定3室大人の隠れ家-
【[部屋食]二間続き 和洋室(ベッド付)◆Wi-Fi利用可◆】

mick117さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

mick117さん [60代/男性] 2018年09月23日 16:23:33

温泉が好きで毎年あちこち旅をしてきましたが、ひやまさんの食事のコスパの高さに驚きました、1品づつ持て来ていただける料理はどれも手が込んでいておいしかったです。 ただ食事中にもお話した通り私たちには量が多かったです、最後のお蕎麦を美味しくいただくためにぜひヘルシープランや野菜中心のようなプランをご検討ください(我が家では食事が多いとの書き込みだけで敬遠するときがあります)昔から行きたかった所の帰りでたまたま寄った旅館でこんな大当たりは初めてです、又近くに旅行の時には寄らさせていただきたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2018年12月03日 17:24:06

mick117様

貴重なコメントを頂いたにも関わらず、確認が大変遅くなりまして、本当に申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の量、仰る通りでございます。
対応と致しまして、現在お食事のプランを3つ設け、メインを美味しく召し上がって頂けるよう、全体的に調整させて頂きました。
また是非ご機会頂けましたら、「旭の泉」というプランをご検討下さい。
師走の寒さが増します折、どうぞご自愛頂き、暖かな新年をお迎えください。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

【50歳以上限定】 限定3室の隠れ家で休日を…こだわりの懐石「檜山」と温泉でのんびり大人旅
【二間続き 和洋室(ベッド付き)】

ダミーさんさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:31:39

故郷の実家に帰ったような とても暖かい宿でした。
特に食事が美味しかったです。味は薄味ながら深みがある味付けで
どの品も満足しました。濃い味付けが好きな方は物足りなさを感じるかもしれませんが 。
風呂は小さいながらも男女別の設定です。泉質はなかなかのもので 温めの湯でもよく温まり 肌はスベスベになります。24時間入浴可能なので 自分は4回も入りました。ほとんど貸切り状態で入れますので ゆっくり入りたい方は良いと思います。
アメニティは頑張ってますね♪ 旅館という割には種類が豊富に思えました。
部屋は掃除も行き届いて綺麗にされてます。特にトイレが綺麗でした♪
冷蔵庫の中も商品が豊富に取り揃えてあります。価格もリーズナブルですね♪
家族で営んでいるようで 皆さん人当たりも良く ほっこりしました。
また機会がありましたら伺いたいと思っています。お世話になりました♪

2016年01月
こだわり親父のごちそうプラン【現金特価】
【和室】

投稿者さん 2022年07月03日 13:47:55

お食事が評判とのことで決めたお宿です。
新鮮な食材の良さをいかしたお料理はすべて美味しかったです。
手作り感あふれたお料理は塩味が強すぎず、お出汁の旨味で優しい味でした。
女将さんとの日本酒談義も楽しく、よりいっそう美味しく頂きました。
教えて頂いた酒屋さんがお休みだったので残念でした。
朝食後のコーヒーもうれしかったです。
マッサージ機の設置場所がお風呂への通り道だったので利用しずらかったです。
暑い日でしたが心地よく過ごすことが出来ました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2022年07月07日 10:49:33

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先として当館をお選び頂けました事、心よりお礼申し上げます。
またお時間を頂きましてコメントを下さり本当にありがとうございます。このようなご時世故、一同特に励みになります。
一品一品心を込めてご用意しておりますお料理、お好みに合って頂けた事が分かり、大変嬉しい限りでございました。
日本酒も種類を変えて、お食事とのマリアージュを楽しんで頂き、私共がすっかり楽しい時間を頂いてしまいました。
翌日酒屋さんがお休みだったとの事!!折角楽しみに行って下さったのに、確認が足らず、大変申し訳ございませんでした。改めて、お休みの日を確認しておきますね。是非リベンジにいらしてくださいね。
また、マッサージチェアの設置場所に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りでございます。位置を色々と試行錯誤しており、一旦あの場所に落ち着いたのですが、よりリラックス出来るよう再度検討し、より良い御宿作りに日々精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。
暑さ本番となって参りましたのでどうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみください。

≪栃木県民割対象プラン≫基本会席≪山の光≫厳選和牛お料理&手打ち蕎麦と旬が彩る地産地消の和会席
【~福寿~1室限定・部屋食確約の二間続き和洋室/2名【喫煙可】】

投稿者さん 2021年08月16日 06:08:30

8月13日利用させて頂きました。現地に到着して建物がちょっとイメージと違いガッカリ!
施設は綺麗な内装ですか、お部屋がちょっと狭くアメニティもちょっと不満かな?お食事は夕飯、朝飯共にとても素材から味付けの出汁感、焼き加減、煮物、お蕎麦他非常に手間を掛けていて大変満足しました。また、若女将さんの気さくで明るくおもてなしも大変良かったと思います。価格的な不満はありますが料理と若女将さんご主人の拘りで今後も頑張って下さい。お世話になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月19日 12:43:54

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、心より感謝致します。
頂いたご意見が私共の日々の糧になります故、本当にありがとうございます。
ご到着時、イメージと違ってがっかりされた事を知り、大変心苦しい気持ちで一杯でございます。当館は住宅街の一角に、小さな民家の様な佇まいで御座います故、場所が分かりにくい等、ご不便もお掛けしております。よりお客様にご満足頂ける様、イメージ作りをより大切にして行きたいと思います。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のドライヤーの場所がにくい等、重ねてご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。こちらはアメニティーの質も合わせまして早速改善させて頂く所存です。
そんな中、お料理にしっかりと向き合ってお食事をして頂き、1品1品コメントをして頂き、本当にありがとうございました。御蕎麦を見た時点でお代わりのお話を下さった時は感激でした。(大会はきっと優勝でしたね!)
あたたかいご意見、本当にありがとうございました。頂きましたご意見をもとに、より楽しんで頂ける御宿作りに日々精進して参ります。
まだまだ暑さ増します故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

夏の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席
【~光琳~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様【禁煙】】