蕎麦と地酒 御宿檜山 クチコミ・感想・情報

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・お客さまの声

noah1466さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2020年01月22日 10:23:54

先日は、お世話になりました。今年還暦を迎える夫婦には、小さい宿で温泉に入りゆっくり美味しいもを頂く・・・これを基本に休みが合う時に宿探しをしますが、まさにぴったりの宿でした。温泉は家族で入るのにも十分ですが、一人でも重なることはなく いつでも入ることが出来ました。食事は、皆様の口コミ通り 美味しく 1品づつ ゆっくり出して頂けるので良かったです。お部屋もきれいでこたつもあり また 湯たんぽも入っていて癒された日でした。部屋の洗面台が小さく、手を洗うだけと思えば問題ありませんでした。若御主人様も若奥様も穏やかで素敵な癒される宿でした。ぜひ宿泊が取れれば またお邪魔させて頂きます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年01月27日 10:56:23

noah1466様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございます。滞在をゆっくりお過ごし頂けました様子が伝わり、一同ほっと致しました。とても嬉しいご感想、明るい素敵なご夫婦との出会い、感謝でございます。
お蕎麦屋さんは行けましたでしょうか?
お口に合って頂けたといいのですが。。。
是非また時期を変えて、地場の食材のエネルギーをご堪能にいらしてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

【会席スタンダードプラン】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて手打ちそば付会席×鬼怒川温泉で癒しの旅

投稿者さん 2019年12月19日 18:06:14

ゴルフの帰りに寄らせてもらいました。食事がとにかく美味しいので、2回目には母を連れて再度訪問。皆さんがとても優しくて居心地が良く、お風呂も近くてゆっくりできました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年12月27日 18:01:01

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。次もこのメニューが食べたい!と言って頂きました投稿者様の笑顔が忘れられません。
1品1品丁寧に準備しておりますお料理を気に入って頂け、嬉しい限りでございました!
本当にありがとうございました。
是非時期を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
良い新年をお迎えくださいませ。

【二間続き 和洋室(ベッド付) ◆Wi-Fi利用可◆】

AOZORAGASUKIさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

AOZORAGASUKIさん [50代/男性] 2019年03月31日 14:24:58

3月30日誕生日に宿泊しました。皆様の笑顔と明るいご対応に癒された一日でした。部屋も綺麗に清掃されていて、客をもてなす基本がしっかりと守られていると思いました。
料理も今まで宿泊した中でも、味付け量共に最高でした。今度は、鮎の美味しい時期に行きたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年04月01日 17:29:59

AOZORAGASUKI様

先日は貴重な日に当館へご宿泊を頂きましてありがとうございました。
早速の嬉しいコメント、大変恐縮でございます。
本当にありがとうございます。
とても素敵なお二人から、すっかり私共が幸せを頂いてしまいました。楽しい時間を本当にありがとうございました!
また是非お体のメンテナンスに、そして焼きたてアツアツの鮎をほうばりにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

【当館イチオシ!】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて!手打ちそば付懐石×鬼怒川温泉で癒しの旅
【[部屋食]二間続き 和洋室(ベッド付)◆Wi-Fi利用可◆】

投稿者さん 2018年12月01日 15:06:26

宿のアットホームな雰囲気に包まれ、日頃の疲れを癒すことができました。
お嬢さんが勧めてくださった栃木の地酒、丁寧なお料理とともに美味しくいただきました。
ご主人の絵画も見ごたえありました。
また来ようねと話ながら、宿を後にしました。今度は貸し切りで利用したいです。お世話になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2018年12月03日 17:11:36

投稿者様
この度は御来店を頂きましてありがとうございました。また、とても励みになるコメントを頂きまして大変恐縮でございます。
日本酒に合う美味しい肴を用意してお待ちしておりますね!
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
益々寒くなる時期を迎えますので、どうぞご自愛くださり、良い新年をお迎えください。

マサ@西の原さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2023年04月04日 20:37:43

初めてお世話になりました。
ご主人、最高です。
朝、庭でアカゲラ!
口コミを上げると予約競争率が心配になりますが
斎藤です。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2023年04月08日 10:44:34

マサ@西の原様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またお時間を頂きまして有難いコメントをくださった事、心よりお礼申し上げます。
私共より今日からの活力となります!本当にありがとうございました。
私共とも沢山のコミュニケーションをとって頂き、とても楽しい時間を頂いてしまいました。
アカゲラ!なかなか出会えないのですが、見つけましたね!
是非またのんびりとお食事を楽しみに、バードウォッチングにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。
すこしずつ暖かくなってまいりましたが、季節の変わり目故どうぞお体ご自愛頂き、お過ごしください。奥様にもどうぞよろしくお伝えください。

【50歳以上】≪寿光≫量より質で大人の旅に妥協無し!日光湯波と地場会席を満喫する鬼怒川温泉旅
【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/2名【禁煙】】

rurucat4616さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

rurucat4616さん [50代/男性] 2021年08月04日 16:55:32

料理が見た目も味も素晴らしく、ゆったりした広い個室で、ちょうど良いタイミングで、料理を出していただき、感動しました。
また、お部屋が広くて、清潔で、居心地がよく、リフレッシュできまさた。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月06日 11:21:21

rurucat4616様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましてコメントを下さった事、心よりお礼申し上げます。このご時世ですので、私共大変励みになります。
本当にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子、また、私共丁寧にご用意させて頂いておりますお食事を楽しんで頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。
とても丁寧にお食事をして下さり、本当に嬉しい時間でございました。
是非また時期を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりとお寛ぎにいらしてくださいね。
秋の子持ち鮎も絶品でございます。
では、暑さ厳しい日々が続きますがどうぞお体ご自愛頂き、夏を楽しんでくださいね。
この度は本当にありがとうございました。

夏の膳≪彩の月≫A5ランクとちぎ和牛フィレステーキ×地産美食逸品!旬替わり地場食材の最上級会席
【~掬水~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様】

投稿者さん 2020年09月14日 23:50:56

食事が美味しくて、食事が目的で出かけてます。お風呂も貸切になるので、のんびりと楽しませていただきました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2020年09月19日 11:48:59

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事を気に入って頂け、とても嬉しい限りでございます。ご予約を頂くたびに一同お会いできるのを楽しみに盛り上がって居ります。丁寧にじっくりとお食事をして頂け、私共大変楽しい時間を頂いております。
また是非ゆっくりと旬の食材を楽しみにいらしてくださいね。では段々と気候が変化してくるこの時期ですのでお体ご自愛ください。
この度も本当にありがとうございました。

【8/8~15限定】5大特典!檜山こだわり和会席≪山の光≫×貸切風呂~夏の鬼怒川で本物志向の大人旅~
【四季移ろう和庭園を望む二間続き和洋室/定員2~4名様】

ギャグ半寒ボーイさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 18:09:52

食事が高評価であったので、他の宿をキャンセルして、当宿を予約しました。
3組だけの宿というので、田舎臭いような料理を想像していたのですが、
さにあらずで、とても洗練されていました。
一つ一つが丁寧で、よく考えられ、季節のものを上手く取り入れ工夫のあとが見えました。
部屋も続きで十分な広さでした。
風呂も2か所あり、3回入りましたが、大きいホテルと違って、すぐ近く
だし、行けば必ず空いていました。
食事処に珍しくテレビが置いてあり、見たい番組に合わせて慌てて食事を済ます
必要はありません。
また是非伺わせて頂きます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年11月11日 11:39:03

ギャグ半寒ボーイ様
先日は貴重なご宿泊先に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、食事を楽しみに当館を選んで頂けました事を知り、お口に合って頂け、本当に感謝でございます。心を込めて1品1品ご用意しておりますお料理、「命を頂く」というお言葉を始め、とても興味を持ちながらお食事をされている様子が伝わり、こちらもすっかり嬉しくなってしまいました!
貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございました。
また是非旬の地場のお料理を楽しみに、のんびりしにいらして下さいね。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【冬季限定】絶品★とろける食感がたまらない♪≪日光HIMITSU豚≫をつゆしゃぶでご堪能!

mick117さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

mick117さん [60代/男性] 2018年09月23日 16:23:33

温泉が好きで毎年あちこち旅をしてきましたが、ひやまさんの食事のコスパの高さに驚きました、1品づつ持て来ていただける料理はどれも手が込んでいておいしかったです。 ただ食事中にもお話した通り私たちには量が多かったです、最後のお蕎麦を美味しくいただくためにぜひヘルシープランや野菜中心のようなプランをご検討ください(我が家では食事が多いとの書き込みだけで敬遠するときがあります)昔から行きたかった所の帰りでたまたま寄った旅館でこんな大当たりは初めてです、又近くに旅行の時には寄らさせていただきたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2018年12月03日 17:24:06

mick117様

貴重なコメントを頂いたにも関わらず、確認が大変遅くなりまして、本当に申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の量、仰る通りでございます。
対応と致しまして、現在お食事のプランを3つ設け、メインを美味しく召し上がって頂けるよう、全体的に調整させて頂きました。
また是非ご機会頂けましたら、「旭の泉」というプランをご検討下さい。
師走の寒さが増します折、どうぞご自愛頂き、暖かな新年をお迎えください。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

【50歳以上限定】 限定3室の隠れ家で休日を…こだわりの懐石「檜山」と温泉でのんびり大人旅
【二間続き 和洋室(ベッド付き)】

k.toshi0305さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

k.toshi0305さん [60代/男性] 2017年08月19日 16:52:47

閑静な小さな旅館に泊まりたくてたどり着いた旅館です。
部屋はリニューアルしたてで綺麗でした、
ベッドも寝心地良かったです。
二部屋続きで、それぞれの部屋にテレビ、トイレが付いていて大変便利。
食事は口コミ通り、美味しかったです。
旅館でアツアツの鮎塩焼きなんて初めて食べました、絶品最高でした。
マグロのお造り、握りもいいネタで絶品でした。
対応もざっくばらんで、堅苦しくなくいいですね。
静かな時間を過ごしたい方には、
最高の宿ですね。

【リニューアル】限定3室大人の隠れ家へこだわりの和懐石「檜山」コースで食と天然温泉を堪能
【二間続き 和洋室(ベッド付き)】

投稿者さん 2021年08月16日 06:08:30

8月13日利用させて頂きました。現地に到着して建物がちょっとイメージと違いガッカリ!
施設は綺麗な内装ですか、お部屋がちょっと狭くアメニティもちょっと不満かな?お食事は夕飯、朝飯共にとても素材から味付けの出汁感、焼き加減、煮物、お蕎麦他非常に手間を掛けていて大変満足しました。また、若女将さんの気さくで明るくおもてなしも大変良かったと思います。価格的な不満はありますが料理と若女将さんご主人の拘りで今後も頑張って下さい。お世話になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2021年08月19日 12:43:54

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お時間を頂きまして貴重なコメントを下さった事、心より感謝致します。
頂いたご意見が私共の日々の糧になります故、本当にありがとうございます。
ご到着時、イメージと違ってがっかりされた事を知り、大変心苦しい気持ちで一杯でございます。当館は住宅街の一角に、小さな民家の様な佇まいで御座います故、場所が分かりにくい等、ご不便もお掛けしております。よりお客様にご満足頂ける様、イメージ作りをより大切にして行きたいと思います。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のドライヤーの場所がにくい等、重ねてご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。こちらはアメニティーの質も合わせまして早速改善させて頂く所存です。
そんな中、お料理にしっかりと向き合ってお食事をして頂き、1品1品コメントをして頂き、本当にありがとうございました。御蕎麦を見た時点でお代わりのお話を下さった時は感激でした。(大会はきっと優勝でしたね!)
あたたかいご意見、本当にありがとうございました。頂きましたご意見をもとに、より楽しんで頂ける御宿作りに日々精進して参ります。
まだまだ暑さ増します故、どうぞお体ご自愛頂き、季節の移り変わりをお楽しみくださいね。

【~光琳~和庭園を望む二間続き和洋室/定員2名様【禁煙】】