蕎麦と地酒 御宿檜山 クチコミ・感想・情報

蕎麦と地酒 御宿檜山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 18:06:14

ゴルフの帰りに寄らせてもらいました。食事がとにかく美味しいので、2回目には母を連れて再度訪問。皆さんがとても優しくて居心地が良く、お風呂も近くてゆっくりできました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年12月27日 18:01:01

投稿者様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。次もこのメニューが食べたい!と言って頂きました投稿者様の笑顔が忘れられません。
1品1品丁寧に準備しておりますお料理を気に入って頂け、嬉しい限りでございました!
本当にありがとうございました。
是非時期を変えて地場の食材を楽しみに、のんびりしにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
良い新年をお迎えくださいませ。

【会席スタンダードプラン】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて手打ちそば付会席×鬼怒川温泉で癒しの旅

ギャグ半寒ボーイさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ギャグ半寒ボーイさん [60代/男性] 2019年11月09日 18:09:52

食事が高評価であったので、他の宿をキャンセルして、当宿を予約しました。
3組だけの宿というので、田舎臭いような料理を想像していたのですが、
さにあらずで、とても洗練されていました。
一つ一つが丁寧で、よく考えられ、季節のものを上手く取り入れ工夫のあとが見えました。
部屋も続きで十分な広さでした。
風呂も2か所あり、3回入りましたが、大きいホテルと違って、すぐ近く
だし、行けば必ず空いていました。
食事処に珍しくテレビが置いてあり、見たい番組に合わせて慌てて食事を済ます
必要はありません。
また是非伺わせて頂きます。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年11月11日 11:39:03

ギャグ半寒ボーイ様
先日は貴重なご宿泊先に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、食事を楽しみに当館を選んで頂けました事を知り、お口に合って頂け、本当に感謝でございます。心を込めて1品1品ご用意しておりますお料理、「命を頂く」というお言葉を始め、とても興味を持ちながらお食事をされている様子が伝わり、こちらもすっかり嬉しくなってしまいました!
貴重なコメントを頂きまして本当にありがとうございました。
また是非旬の地場のお料理を楽しみに、のんびりしにいらして下さいね。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【冬季限定】絶品★とろける食感がたまらない♪≪日光HIMITSU豚≫をつゆしゃぶでご堪能!

投稿者さん 2019年10月17日 20:34:51

10月16日にゴルフ後、宿泊させて頂きました。ちょっと迷いました。
ゴルフ、温泉、喫煙室、部屋食、客室露天のお部屋に泊まりたいと探すののですが なかなか条件に合う所はありません。客室露天ではなかったのですがお部屋からお風呂までは 10歩!
お風呂は広くて 温泉効果抜群でした。お部屋も広くて ベッドは気持ちよくふかふかでした。お料理 とっても美味しく幸せでした。
宿の方達は みなさん気分の良い方達で 女将さんには 笑顔でたくさんお話の相手をして頂き 楽しかったです。お忙しい所 ありがとうございました。お食事、温泉、ゆっくりした時間、宿の方達 全て良かったです。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年10月21日 10:16:20

投稿者様

この度は貴重なご宿泊先に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントを頂きました事、大変感謝でございます。滞在を楽しんで頂けた様子が伝わり、一同ほっと致しました。
風呂が近い!ですね^^
また、とても勉強になるお話を沢山頂き、貴重なお時間をありがとうございました。
是非またゆっくりとお寛ぎにいらして下さいね。
この度は本当にありがとうございました。
良縁に感謝でございます。

【50歳以上限定】《カジュアルプラン》限定3室の隠れ家で休日を…こだわりの料理と温泉
【[部屋食]二間続き 和洋室(ベッド付)◆Wi-Fi利用可◆】

投稿者さん 2019年07月15日 20:59:17

彼との旅行で一泊させて頂きました。とてもアットホームな雰囲気で、旅館の皆さんの笑顔が印象的でした。お風呂は貸切で宿泊客は一日三組限定ということもあり、ゆっくり入ることができましたし、お部屋から近い場所にあるので忘れ物をすぐ取りに戻ることができ、とてもありがたかったです(笑)
食事は行く前から楽しみにしていました。実際に、見た目から味まで全てに感動しました!!全ての料理にこだわりが詰まっていて、最初から最後まで本当に楽しむことができ、特にじょうよ蒸しはおかわりを頂きたい程に美味しかったです。
栃木の地酒も堪能でき、お酒の特徴も細かく説明して頂けたので、日本酒に詳しくない私にとってはとても嬉しく、楽しむことができました。
また是非泊まり行きたいと思います!本当にありがとうございました!大変お世話になりました(o^^o)

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年07月17日 09:57:49

投稿者様

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
そして、とても嬉しいコメントを頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます!
日本酒のご案内に耳を傾けて頂き、また、お二人で楽しそうに日本酒のお話をしながらお食事をされる様子がとても印象的でございました。
丁寧に仕込んでおります名物料理「じょうよ蒸し」を気に入って頂け、本当に嬉しいです。
おかわりしたい!最高の褒め言葉でございます。
彼氏様にもどうぞ宜しくお伝えください。

緑も益々綺麗になりますが、紅葉の時期も景色が変わり、食材が変わり、また違った当館をお楽しみいただけます。
是非またのんびりお寛ぎにいらしてくださいね。
お会いできます事を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【日光江戸村割引券付き】こだわりの料理で食と温泉を堪能-限定3室大人の隠れ家-

AOZORAGASUKIさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

AOZORAGASUKIさん [50代/男性] 2019年03月31日 14:24:58

3月30日誕生日に宿泊しました。皆様の笑顔と明るいご対応に癒された一日でした。部屋も綺麗に清掃されていて、客をもてなす基本がしっかりと守られていると思いました。
料理も今まで宿泊した中でも、味付け量共に最高でした。今度は、鮎の美味しい時期に行きたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年04月01日 17:29:59

AOZORAGASUKI様

先日は貴重な日に当館へご宿泊を頂きましてありがとうございました。
早速の嬉しいコメント、大変恐縮でございます。
本当にありがとうございます。
とても素敵なお二人から、すっかり私共が幸せを頂いてしまいました。楽しい時間を本当にありがとうございました!
また是非お体のメンテナンスに、そして焼きたてアツアツの鮎をほうばりにいらしてくださいね。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

【当館イチオシ!】≪旭の泉≫お蕎麦がおいしい♪打ちたて!手打ちそば付懐石×鬼怒川温泉で癒しの旅

チョビ髭丸さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

チョビ髭丸さん [40代/女性] 2019年03月21日 14:21:32

二間続きの和洋室に宿泊しました
こちらの部屋は夕食のみ部屋食が可能で
広く大きなダイニングテーブルにて
ゆったりと食事をする事が出来ました
料理も全て美味しく丁寧に作られていました
温かみのある接客姿勢はとてもい心地が良く
またリピートしたいと思います

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年03月23日 10:37:33

チョビ髭丸様
先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。一同、とても励みになります。
エネルギッシュで素敵なお二人にお会いでき、こちらがパワーを頂いてしまいました!
また是非ゆっくりお休みにいらしてくださいね。
炊立ての白いご飯と美味しいおつまみを用意してお待ちしております。
この度は本当にありがとございました。

【直前割】お日にち限定!お一人様1,000円OFF★限定3室大人の隠れ家~日光鬼怒川をお得に満喫!

浅草の親子さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

浅草の親子さん [50代/女性] 2019年02月14日 18:32:28

母と二人でゆっくりと旅行がしたくこの宿を選びました。母には食事制限があり旅行は無理かと思っていましたが、快くお引き受けいただきお料理を堪能することができました。
また、母は帰宅してからもお布団に湯たんぽが入っていたことに感激したと何度も申しており、とても良い旅行ができたと大変喜んでくれました。お宿の皆様の本当に暖かいお心づかいと自宅にいるような心地よさに感謝しています。ありがとうございました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2019年02月16日 09:59:02

浅草の親子様

この度は貴重な旅先にお選びいただき、本当にありがとうございました。また、温かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
お母様とゆっくり過ごして頂けたとの事、コメントを頂きましてほっと致しました。この季節、夜がとても寒くなる為、少しでも温かく過ごして頂けるよう、湯たんぽの用意をさせて頂いております。気に入って頂けて本当に良かったです。

また、季節によってお料理も変わっていきます。是非、新緑の山々を見に、または絵画のような紅葉を見に、お母様といらして下さいね。(勿論お料理のリクエストはどんどん下さい。)

では、まだまだ寒い日が続きますのでどうぞお体ご自愛ください。お母様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2018年12月01日 15:06:26

宿のアットホームな雰囲気に包まれ、日頃の疲れを癒すことができました。
お嬢さんが勧めてくださった栃木の地酒、丁寧なお料理とともに美味しくいただきました。
ご主人の絵画も見ごたえありました。
また来ようねと話ながら、宿を後にしました。今度は貸し切りで利用したいです。お世話になりました。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2018年12月03日 17:11:36

投稿者様
この度は御来店を頂きましてありがとうございました。また、とても励みになるコメントを頂きまして大変恐縮でございます。
日本酒に合う美味しい肴を用意してお待ちしておりますね!
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
益々寒くなる時期を迎えますので、どうぞご自愛くださり、良い新年をお迎えください。

mick117さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

mick117さん [60代/男性] 2018年09月23日 16:23:33

温泉が好きで毎年あちこち旅をしてきましたが、ひやまさんの食事のコスパの高さに驚きました、1品づつ持て来ていただける料理はどれも手が込んでいておいしかったです。 ただ食事中にもお話した通り私たちには量が多かったです、最後のお蕎麦を美味しくいただくためにぜひヘルシープランや野菜中心のようなプランをご検討ください(我が家では食事が多いとの書き込みだけで敬遠するときがあります)昔から行きたかった所の帰りでたまたま寄った旅館でこんな大当たりは初めてです、又近くに旅行の時には寄らさせていただきたいと思います。

蕎麦と地酒 御宿檜山 2018年12月03日 17:24:06

mick117様

貴重なコメントを頂いたにも関わらず、確認が大変遅くなりまして、本当に申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の量、仰る通りでございます。
対応と致しまして、現在お食事のプランを3つ設け、メインを美味しく召し上がって頂けるよう、全体的に調整させて頂きました。
また是非ご機会頂けましたら、「旭の泉」というプランをご検討下さい。
師走の寒さが増します折、どうぞご自愛頂き、暖かな新年をお迎えください。
またお会いできます事を心より楽しみにしております。

【50歳以上限定】 限定3室の隠れ家で休日を…こだわりの懐石「檜山」と温泉でのんびり大人旅
【二間続き 和洋室(ベッド付き)】

k.toshi0305さんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

k.toshi0305さん [60代/男性] 2017年08月19日 16:52:47

閑静な小さな旅館に泊まりたくてたどり着いた旅館です。
部屋はリニューアルしたてで綺麗でした、
ベッドも寝心地良かったです。
二部屋続きで、それぞれの部屋にテレビ、トイレが付いていて大変便利。
食事は口コミ通り、美味しかったです。
旅館でアツアツの鮎塩焼きなんて初めて食べました、絶品最高でした。
マグロのお造り、握りもいいネタで絶品でした。
対応もざっくばらんで、堅苦しくなくいいですね。
静かな時間を過ごしたい方には、
最高の宿ですね。

【リニューアル】限定3室大人の隠れ家へこだわりの和懐石「檜山」コースで食と天然温泉を堪能
【二間続き 和洋室(ベッド付き)】

ダミーさんさんの 蕎麦と地酒 御宿檜山 のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:31:39

故郷の実家に帰ったような とても暖かい宿でした。
特に食事が美味しかったです。味は薄味ながら深みがある味付けで
どの品も満足しました。濃い味付けが好きな方は物足りなさを感じるかもしれませんが 。
風呂は小さいながらも男女別の設定です。泉質はなかなかのもので 温めの湯でもよく温まり 肌はスベスベになります。24時間入浴可能なので 自分は4回も入りました。ほとんど貸切り状態で入れますので ゆっくり入りたい方は良いと思います。
アメニティは頑張ってますね♪ 旅館という割には種類が豊富に思えました。
部屋は掃除も行き届いて綺麗にされてます。特にトイレが綺麗でした♪
冷蔵庫の中も商品が豊富に取り揃えてあります。価格もリーズナブルですね♪
家族で営んでいるようで 皆さん人当たりも良く ほっこりしました。
また機会がありましたら伺いたいと思っています。お世話になりました♪

2016年01月
こだわり親父のごちそうプラン【現金特価】
【和室】