木村屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 10:13:05

良いサービス!

木村屋旅館 2019年08月04日 20:50:53

7月24日は、宿泊ありがとうございました。謝謝!
そして、投稿、ありがとうございました。謝謝!
外国の方から頂いたのは初めてです。
3人と2人の2組が同時に受け入れたのも初めてで、不安でした。
でも、なんとか満足いただけたようで、良かったです。

どうぞ、皆さん、お元気で・・ 再見!

投稿者さん 2019年08月04日 10:12:52

良いサービス!

syou93さんの 木村屋旅館 のクチコミ

syou93さん [70代/男性] 2019年06月01日 20:09:00

5/29一泊しました。神戸からの一人旅でしたが、山菜好きの私にとって食事は大満足でした。
トイレは共同ですが料金が安いですから、仕方がない事です。家庭的な雰囲気でゆったり過ごせました。良質な温泉が1階・2階にあり満足でした。食事は部屋食なので旅館の方が2階まで上げ下げするのが大変だと恐縮してしまいます。朝市は期待したほどではなく、あつみ温泉の朝市にスケール負けします。

木村屋旅館 2019年06月02日 18:01:49

この度は、遠いところから肘折温泉にお越しいただき、当館に宿泊していただきまして、ありがとうございました。

今は、山菜の種類が最も多い時期で、てんぷらをはじめ、いろんな山菜のお料理をお出しできました。ご満足いただけたようで、良かったです。
お風呂は1階の貸切風呂をはじめ2つ、2階の展望風呂とご利用され、ご満足いただき、何よりです。
確かに部屋食なので、2階に運ぶのはエレベーターがないため、昇り降りが大変ですが、お客様の数がそれほど多くないので、今のところ大丈夫です。

おっしゃるように、トイレがお部屋についていないため、お部屋のそばの2か所の男女別トイレを共同で利用していただいており、ご不便をおかけしております。そういった施設整備面で立派でないため、少々、お安くさせていただいております。

朝市は確かに出店しているお母さん方が、以前から比べると少なくなっているようですが、あつみ温泉の店構えをした朝市とは違い、昔からの露天朝市なので、本来の朝市の良さは感じられたのではないでしょうか。

ちょうど宿泊された日に、神戸から年2回来られる常連のお客様と一緒になられたようです。遠いところ大変かとは思いますが、機会を作り、是非、別の季節にお越しいただければ幸いです。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

rairai1971さんの 木村屋旅館 のクチコミ

rairai1971さん [40代/男性] 2019年04月08日 16:47:26

滞在中、2階にある部屋近くのお風呂を、貸切状態で利用させていただきました。
おかげさまで、ゆったりと肘折温泉での滞在を過ごさせていただきました。
サービスで昼食までいただきまして、ありがとうございました。
また行きたいと思わせてくれるような旅館でした。

木村屋旅館 2019年04月10日 10:15:42

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館に2泊していただき、ありがとうございました。
 また、写真付きの投稿、ありがとうございます。

滞在期間中は、お客様が少なかったわけではありませんが、2階の展望風呂を貸切状態で利用できたとのこと、良かったですね。まだ、外の雪景色が眺められたと思いますが、いかがでしたか。
また、ゆっくり滞在できたとのこと、何よりです。

今回のコースは「ちょっとリッチな2泊満喫プラン」で、昼食は付かないのですが、湯治満足コースで泊まられているお客様と一緒にご馳走したところです。お餅だったと思います。喜んでいただいて、よかったです。

「また行きたいと思わせてくれるような旅館」という嬉しいお言葉いただき、ありがとうございます。また、別の季節にお越しいただければ幸いです。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

ちょっとリッチな2泊満喫プラン

shanqi1513さんの 木村屋旅館 のクチコミ

shanqi1513さん [50代/男性] 2019年04月06日 00:21:49

天候悪化の天気予報の為、かなり早くお宿に到着したのですが、快くお受け入れ戴き本当に有り難かったです。湯良し食事良しサービス良しの良いお宿でした。、またゆっくり訪れたいと思いました。ありがとうございました。

木村屋旅館 2019年04月06日 19:43:35

この度は、大変遠いところから肘折温泉にお越しいただき、そして当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋が空いており、準備ができていれば、チェックインの14時前でも、入っていただいております。ちょっと大きめの部屋でしたが、準備ができていましたので、入ってもらうことができ良かったです。

決して設備など立派な宿ではないのですが、「お湯良し、食事良し、サービス良し」と嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。ご満足いただけたようで、何よりです。

遠いところ大変かとは思いますが、休みがまとまって取れる雪のない季節にまたお越しいただければ幸いです。次回は連泊され、まち歩きや、温泉地周辺の散策など楽しんでいただければと思っております。
 どうぞお身体を大切に、お元気で・・・。

投稿者さん 2019年02月08日 20:49:55

1月末に3泊分の休みが取れたので以前から行きたかった木村屋旅館さんへ予約を入れました。

有名な豪雪地帯で引きこもり温泉三昧生活をしようと目論んだ今回の旅行なので、宿泊していた間ずっと吹雪いてて宿泊客も私一人だけで一歩も外へ出ずに温泉三昧、スマホの電子書籍で読書三昧、昼寝三昧とテレビもほとんど点けずに静かで贅沢な時間を思う存分過ごせました!
宿の女将さん達も程よい距離感で基本ほったらかして下さるのが心地いいです

楽しみにしていた食事も優しい丁寧な味で美味しくて美味しくて、幸せをひとり噛み締めてました!知らない名前の山菜も色々出て来てヘルシーで栄養のバランスが取れた健康に良さそうなものばかりなので、お腹一杯食べて外出もせずゴロゴロしてたのに胃もたれも起こさなかったし、温泉で代謝が良くなったのかむしろ痩せたかも知れないです(笑)

お土産のカルデラソーダと可愛いタオルありがとうございます!大変お世話になりました!

木村屋旅館 2019年02月09日 14:28:54

この度は、冬の肘折温泉にお越しいただき、当館に3泊していただき、ありがとうございました。

最近は雪が降り続くときと、止んでいる時がはっきりしていて、宿泊中は雪が続き、外へ出ずゆっくりされていたようですね。でも、時間を上手に使われ、温泉に入りながら、「贅沢な時間」を過ごされたようで、良かったです。肘折温泉らしい滞在の仕方の一つかもしれません。「程よい距離間が・・心地いい」と他のお客様からもよく言われます。ありがとうございます。

食事も美味しく、ご満足いただけたようで、うれしいです。旬ではないのですが、保存しておいた山菜をいくつかお出ししております。山菜はカロリーも少なく、楽膳的効能もあると言われており、体にいい、毎日食べても飽きない料理をお出ししております。ご利用いただいた「満喫コース」は通常より2品ほど多い料理なのですが、「むしろ痩せたかもしれない」とはちょっとうれしい驚きです。

お客様には、自然湧出する炭酸水を加えた「肘折カルデラサイダー」をできるだけお土産にお渡ししているのですが、お味はいかがでしたか?

遠いところ大変かとは思いますが、別の季節、まとまった休みが取れましたら、身体と心の元気回復に、またお越しいただければと思います。

ちょっとリッチな2泊満喫プラン

中年18切符さんの 木村屋旅館 のクチコミ

中年18切符さん [50代/男性] 2019年02月04日 10:28:40

この度は大変お世話になりました。
当日お伺いすると宿泊客が私達だけという事でご主人のご配慮で全てのお風呂を貸切で使わせていただき、ゆったりと温泉に浸かることが出来ました。
また、女将さんの手料理が大変美味しく私も妻もおひつのご飯と一緒にペロッとたいらげました。
チェックアウトの時もバスの時間に合わせていただき助かりました。
ご主人と女将さんのお心遣いに心も体も癒やされ大変満足しています。
またぜひお伺いしたいと思います。

木村屋旅館 2019年02月04日 20:12:24

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館に宿泊していただき、ありがとうございました。

冬の季節の平日はお客様が少ないため、当館のよう小さな宿では、1組という時もあります。「3つあるお風呂は貸切で使って結構ですよ」と申し上げたところです。ゆっくりご利用いただけたようで、良かったです。通常は「貸切風呂」の利用になるのですが、ほんとラッキーでしたね。

お食事もきれいに食べていただき、ご満足いただけたようで、何よりです。また、土日のバス時間の本数が少なくなるため、ご不便をおかけしておりますが、ご希望があれば、できる範囲内で対応しているだけです。

「お心遣いに心も体も癒され大変満足しています」というお言葉は、大変うれしく、本当にありがたいです。

是非、春や夏、秋など、別の季節にもお越しいただければと思います。どうぞお身体を大切に、お元気で・・・。

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 14:05:27

今回は雪が少なくて助かりました。いつも楽しく過ごさせてもらっています。

木村屋旅館 2019年01月27日 11:09:10

いつも2泊していただき、ありがとうございます。また、「楽しく過ごされている」とのお言葉、本当にありがとうございます。

年末年始や1月上旬はドカ雪や降雪が続きましたが、最近はそれほど降らず、助かっています。車も運転しやすかったのではないかと思います。
 肘折温泉までの道路は、除雪がしっかりされているので、車で来られるお客様には、吹雪いたりの悪天候にならないように、いつも願っております。

また予約をいただいておりますので、どうぞお気をつけてお越しください。お待ちしております。

リバウンド王85さんの 木村屋旅館 のクチコミ

リバウンド王85さん [40代/男性] 2019年01月20日 15:07:49

3か所の浴室は必ずどれかに入浴することができ
2階の大きな風呂は窓を開けて雪見の半露天風呂として楽しむことができました。
食事も美味しくご夫婦のホスピタリティの高さと共に初の肘折温泉の宿泊を楽しむことができました。
季節を変えてまた訪れたい宿です。

木村屋旅館 2019年01月20日 19:28:49

この度は肘折温泉にお越しいただき、当館に2泊していただき、ありがとうございました。

3か所のお風呂をうまく利用されたようで、しかも2階の展望風呂を「雪見の半露天風呂として楽し」んでいただき、良かったです。雪の多い今の季節、おっしゃるように「雪見風呂」として楽しんでいただけます。

お食事も美味しいとご満足いただき、また、「ホスピタリティの高さ」などという初めてのお言葉をいただき、うれしいです。お客様との自然体での会話、やりとりを心がけているだけです。
肘折温泉の「まち(温泉街)」も楽しんでいただけたようで良かったです。

是非、別の季節にまた肘折温泉にお越しいただき、お泊りいただければ幸いです。その時は、「交流談話室」をご利用いただければと思います。
 どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

ドカ雪満足2泊プラン(冬限定)

りんごおじさん6400さんの 木村屋旅館 のクチコミ

りんごおじさん6400さん [50代/男性] 2019年01月08日 20:02:42

今年最初の宿泊です。今回は、「さんげさんげ」の伝統行事がありました。2年ぶりでしたが、出羽三山らしいものでした。餅の振る舞いがあり美味しかったです。今回のプランは正月のためか、食事が少し正月らしいものでおいしく頂きました。温泉は冬のためか少し熱めでしたが私には丁度良かったです。今回は雪が2メートルあり迫力がありました。毎日雪との闘い大変でしょうが事故には気付けて雪かきして下さい。また、少しのサービスありがとうございました。次回も、宜しくお願い致します。

木村屋旅館 2019年01月09日 11:25:49

いつも肘折温泉、そして当館をご利用いただき、ありがとうございます。今回は、お正月から5泊ということで、ゆっくりできたのではないかと思います。

また、毎年1月7日(月遅れ)に行われている、出羽三山の越年行事「肘折温泉さんげさんげ」も見学、体験していただき、ありがとうございました。お餅は90㎏(1俵半)搗いて、お客様や地元の人に振舞っております。

年末年始は、正月料理も加えてお客様にお出ししていますが、美味しくいただけたとのことで、良かったです。

お風呂の温泉は、冬はどうしても冷めやすくなるので、少し熱めにしております。身体にとっては少しぬるめがいいのですが、熱めで丁度良かったとのこと、ほっとしました。いつもご意見をいただき、本当にありがとうございます。

年末年始から雪降りが続き、少々苦労しておりますが、屋根の雪下ろしも2回目でちょっと大変でした。無理せず、早め早めに対応し気を付けて行いたいと思います。

また、お待ちしております。お身体を大切に、どうぞお元気で・・・。

湯治満足5泊プラン

投稿者さん 2018年11月03日 18:39:27

旅程の遅れに加え、Googleナビする際に他の同名の旅館を指定してしまい、かなり遠方に行ってしまいまして、宿につくのが夜8時半になってしまいましたが、夕食を用意して待っていただきました。本当にご迷惑おかけしましたが、ご対応に感謝いたします

ご用意いただいていた夕飯は質量ともに大変満足しました

ドライブが長引く中肩がこりましたが、温泉に入ったら痛みが消えました

東京に早めに帰るため、朝も早く出発しましたが、ぜひもう一度ゆっくり訪れたいとおも増す

帰りは「いかないでください」とアドバイスいただいた寒河江行の酷道(国道485線)をぐりぐり行きましたが、朝早かったためか対向車もなく、朝焼やけの月山や燃える様な紅葉を堪能出来ました

なるべく近いうちにリベンジしますのでまたよろしくお願いします

木村屋旅館 2018年11月04日 20:05:33

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
 間違い、勘違いもあり、到着が夜遅くなり、大変でしたね。また間違わないかと途中で電話をさせてもらいましたが、正直とても心配しました。無事、到着してよかったです。
 朝も大変早い出発だったので、ゆくっくりできなかったと思いますが、夕食、お風呂(温泉)とも、満足いただけてようで、良かったです。

帰りは、酷道?のR458を行かれたんですね、葉山の初冠雪もあったので、ちょっと心配でした。朝焼け、紅葉を見られて良かったと思いますが・・。明日5日15時からこの山岳道は全面通行止めになるので、ぎりぎりセーフでしたね。

今回は温泉街を歩いたり、湯治場風情を感じることができなかったと思うので、次回は、もう少しゆっくりできるよう、リベンジを期待しております。お待ちしております。どうぞ、お元気で・・・。

投稿者さん 2018年10月06日 21:32:39

当初は銀山温泉に宿を探していましたが、連休で満室。
近いエリアで探していたところ肘折温泉にたどり着きました。
こちらの木村屋旅館さんは口コミがオール5だったので、半信半疑予約を入れましたが
宿泊してみて納得できました。
女将さんのお人柄、郷土の食材を使ったおいしい食事、お風呂の快適さ、部屋での過ごしやすさ、トータルで満足でした。
お部屋は空いていた12畳の広い部屋に通していただき、冷蔵庫もあり快適でした。
トイレは共用ですが部屋から出てすぐだったので、不便ではありませんでした。
3つあるお風呂は先に入ってる方が男女どちらかの「のれん」を入り口にかけてくれているので、
男女どちらが入ってるか区別して入浴できました。
家族で入りたいときも入り口に掲示できたので、家族だけで入れました。
お部屋食の際に、なんでも持ち込んで飲んでくださいとの事で、お酒好きの我々は売店で買いだして
晩酌ができてよかったです。
肘折という温泉街も県外に名前が知れていないせいか、湯治以外の観光客が少なくて、
全体的に穏やかな空気が流れていたように思います。早朝の朝市で野菜や漬物を売るお母さんとのやり取りも、
懐かしい気持ちにさせてくれました。次も肘折に来る時には木村屋さんにお世話になりたいと思います。

木村屋旅館 2018年10月07日 17:14:52

この度は、遠いところから、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にお泊りいただき、ありがとうございました。また、ご丁寧に、詳しく投稿していただき、ありがとうございます。

おっしゃるように当館の評価は高いようですが、小さな宿で、しかも施設が立派でもなく、設備も整っていないので、評価には恐縮しているところです。お風呂、お食事、過ごしやすさなど「トータルで満足でした」というお言葉は、大変ありがたく、うれしく思います。お部屋はお二人の場合、通常8畳をご利用いただいているのですが、その日は少し広いお部屋を準備できました。お子様連れを含め3人の場合は、通常12畳を準備させていただいております。

トイレはお部屋になく、男女別各1か所、男女共用が1か所あり、「部屋から出てすぐだったので、不便ではありませんでした」といっていただき、良かったです。3つあるお風呂も、上手にご利用いただき、ありがとうございます。

肘折温泉は「きっと好きになる湯治場風情」をキャッチコピーにしております。湯治場に流れる「ゆっくりした時間の流れや落ち着き」を感じ取られ、良かったなあと思います。肘折温泉はまだ、2~7泊の湯治滞在の方がまだ多いのですが、隣県、首都圏、関西圏の県外の観光客も大変増えております。今回は、肘折温泉名物の露天朝市にも行かれ、懐かしさを感じ取られたようで、良かったです。

遠い所大変かとは思いますが、次回は別の季節にお越しいただき、2~3泊ゆっくりされたらどうでしょうか。お待ちしております。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

りんごおじさん6400さんの 木村屋旅館 のクチコミ

りんごおじさん6400さん [50代/男性] 2018年06月12日 11:43:55

いつもお世話になります。今年3回目です。今回は「山菜の食まつり」とゆうぐらいですので、食事は山菜ずくしでした。なかなか、都会では食することが出来ないので大変おいしかったです。こしあぶら、ふき、わらび、ぜんまいはわかるのですが、しおで、あいこ、みず、などはさすがに聞かないとわかりませんでした。今年は、雪がおおかったので、山菜も余計においしかったです。また、来月7月14日開湯祭がありますのでまた、お邪魔します。

2018年06月
木村屋旅館 2018年06月13日 20:44:14

いつも肘折温泉にお越しいただき、当館をご利用いただき、本当にありがとうございます。
 丁度、「肘折温泉山菜の食まつり」の期間中なので、肘折の山々で採れた山菜を使ったお料理を多めにお出ししました。美味しかったようで、何よりです。おっしゃるように今年は最高積雪を更新(4m45cm)するなど雪が多く、消えるのが例年より遅くなったため、この時期、いろんな山菜の出が重なり、食べられたことのない珍しい山菜を提供することができました。また、雪が多い所ほど、山菜が柔らかく美味しいといわれます。肘折温泉はまさにこの条件にピッタシです。

毎年7月14日に開催している「肘折温泉開湯祭」に合わせてお越しいただけるようで、ありがとうございます。地蔵神輿行列や開湯餅まきなど、是非、お楽しみください。お待ちしております。
どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

湯治満足3泊プラン

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年04月01日 13:16:59

温泉街の一番奥にあるので落ち着ける立地です。温泉も浴室が3か所あるので便利です。いつでも入浴できるのが良いです。食事もちょうどよい具合で楽しめました。トイレは共同ですがシュレットなので快適です。部屋に冷蔵庫はありますが、共有の大型冷蔵庫の氷が利用できるのがいいです。

木村屋旅館 2018年04月01日 20:56:51

いつも、肘折温泉、そして当館をご利用頂き、ありがとうございます。
 また、当館について、正確にご紹介いただき、ありがとうございます。

立地はご紹介いただいたように、車で来ると温泉街を通り、バス発着所の奥隣りです。村営バスで来ると、終点まで乗っていただくと便利です。
 2階の展望風呂は人気で、入っていなければ自由に利用できますが、混んでいる時は同性の暖簾の時しか利用できないため、1階の中浴場または貸切風呂を利用していただくことになります。でも大抵は、どちらも貸切状態で利用できるようです。

トイレはお部屋になくご不便をおかけしますが、男女別の共同の他に、男女共用の様式トイレがあるので、異性を気にせずに利用できます。もちろん、洋式トイレはウォッシュレットです。
 食事、冷蔵庫を紹介いただいた通りです。

りんごおじさん6400さんの 木村屋旅館 のクチコミ

りんごおじさん6400さん [50代/男性] 2018年03月21日 10:35:31

今回、「おおくら雪ものがたり」冬のイベントがありました。冬の肘折は初めてですが、冬もなかなか良い所です。木村屋さんには、何回もお世話になってすっかり常連になってしまいました。温泉、食事、サービス面そして女将さん、ご主人、仲居さんとても気さくな方です。また、次回もよろしくお願いします。

木村屋旅館 2018年03月21日 17:11:16

いつも、肘折温泉、そして当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 今回は、巨大雪だるま「おおくら君24世」と冬の花火の催し「おおくら雪ものがたり」に合わせ、お越しいただき、楽しまれたようで、良かったです。

また、温泉、お食事などご満足いただけたようで、何よりです。本当に何度もお越しいただき、感謝です。また、5月、8月と予約をいただいているようで、うれしい限りです。

「おおくら君に春が来る日」(雪が完全に解ける日)を当てるクイズもやっておりますので、是非、ご応募下さい。ちなみに、昨年は6月20日ですが、今年は最高積雪445㎝を記録していることなどを参考に、予想してください。

湯治満足3泊プラン

投稿者さん 2018年02月26日 17:35:08

2月16日に連泊しました。記録的な豪雪のすぐ後なのに温泉街の道路は除雪が行き届いていました。翌日は雪が激しく降る時間帯もありましたが、宿の長靴、傘を借りてカルデラ温泉館、いでゆ館、夜は肘折幻想回廊と豪雪ならではを楽しみました。
宿のお風呂はとても身体が温まり、食事が美味しくてこんなに癒される旅は初めてです。実家に帰ってきたような、どこか懐かしく、安らげるのは女将さんたちのおもてなしが心地よいからに他ならないのです。
次回は山菜の時期に行きたいです。できたら一週間くらい。

木村屋旅館 2018年02月27日 16:57:16

この度は、遠い所から、肘折温泉にお越しいただき、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
 13日に、これまでの最高積雪深を31㎝も上回る445㎝を記録を記録した時は、肘折の人もビックリするとともに、少々大変でした。そのあとの宿泊で、雪は少し落ち着いたというものの、温泉街に出られ、少し遠いカルデラ温泉館まで歩かれ、豪雪地を楽しんでいただけたようで、良かったです。

お風呂やお食事など、ご満足いただけたようで何よりです。また、「こんなに癒される旅は初めて」、「実家に帰って来たような、どこか懐かしく」、「おもてなしが心地よいから」など、大変うれしく、ありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋や設備面では随分劣るのですが、そういった気持ちになっていただけて、本当に感謝です。

次回は、おっしゃるように、山菜の楽しめる春など、別の季節にもお越しいただければと思います。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

ちょっと贅沢な2泊4食満喫プラン

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年02月17日 19:24:41

連泊しました。滞在中もかなり降雪しました。雪下ろしが大変なのが実感できました。温泉街は融雪溝、流雪溝があり、有効に活用されているようです。連泊でも昼食が出されるので安心して外出しないで済むので助かります。今回は途中で雪が多かったので良い経験ができました。

木村屋旅館 2018年02月17日 22:59:44

いつも、肘折温泉そして当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、大雪の中、お越しいただき、ありがとうございました。

今年は雪が多く、宿の雪下ろしを7回行いました。通常、シーズン平均が5回ですので、少々、苦労しております。宿の前を流雪溝が勢いよく流れており、すぐ雪を投げ捨てられるので、助かっています。雪国で暮らす昔の人の知恵ですね。この流雪溝があるお陰で、宿の前の駐車場や道路は、ほとんど雪のない状況です。

連泊の湯治満足コースは、中日の昼食がでますので、喜ばれています。3泊の場合は2回昼食がでます。

どうぞお身体を大切に、お元気で・・。また、お待ちしております。お気をつけてお越しください。

ステラstiさんの 木村屋旅館 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2017年12月10日 08:51:43

今回で確か....三回目の宿泊になると思います。
いつもながら、旦那さまと女将さんの自然体の対応に、こちらも本当にゆっくり寛げました。

温泉も本当に素晴らしいのですが、食事も最高に美味しいです。家庭料理的な料理内容ですが、これがまた良いのです。ただ訳あって、折角用意して頂いたのですが、今回はあのふっくらした、炊きたての御飯を食べることが出来ませんでした。本当に申し訳ございません。

後、何かいつも、私の勝手な行動により、お気を遣わせてしまいまして、すみません。

それでは、また時間が取れましたら、その際も宜しくお願い致します。広いお部屋ありがとうございました。

木村屋旅館 2017年12月10日 11:28:23

いつも肘折温泉にお越しいただき、当館への宿泊、ありがとうございます。おっしゃるように、3回目だと思います。「ゆっくり寛げた」とのこと、良かったです。

温泉、お料理とご満足いただけたようで良かったのですが、朝もご飯を食べなかったので、少々心配いたしました。でも、おかずは全部食べていただいたので、安心しました。

こちらこそ、いつもお気遣いいただき、感謝しております。山の温泉地にはない、貴重なもので、とてもありがたいです。

お仕事の方、忙しく、大変だと思いますが、時間が取れましたら、骨休めにお越しください。お待ちしております。
お部屋は、ちょっと広すぎて申し訳ないかなと思いましたが、逆にお礼をいただき良かったです。
 どうぞお身体を大切に、お元気で・・・。

りんごおじさん6400さんの 木村屋旅館 のクチコミ

りんごおじさん6400さん [50代/男性] 2017年11月08日 11:31:29

今回で4回目です。すっかりお世話になりました。今回は「なめこ・こけし祭り」でしたので天気も最高で何よりでした。肘折は春・夏・秋・冬といつ来ても良い所です。食事、温泉いつものおもてなしありがとうございます。また、来年よろしくお願いします。

木村屋旅館 2017年11月09日 09:17:50

いつも、肘折温泉、そして当館をご利用いただき、ありがとうございます。
 おっしゃるように、春、夏、秋と今回で4回目のご利用で、本当にありがとうございます。
 しかも今回は11月6日の「なめこ・こけし祭り」に合わせてご来館いただき、ありがとうございます。原木なめこ汁やお祭りの雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか。
 お食事、お風呂など、ご満足いただけたようで何よりですが、お気づきの点がありましたら、ご指摘いただければと思っております。
 年が明けて1月も予約をいただいており、ありがとうございます。今度は出羽三山の年越しの伝統行事「さんげさんげ」が体験でしますね。お待ちしております。
 どうぞ、お身体を大切にお元気で・・・。

湯治満足4泊プラン

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年10月06日 22:48:02

こじんまりとしたきれいな宿なので気に入ってます。食事内容も毎回楽しみです。部屋食なのも落ち着きます。テレビも地デジとBSが見れるので快適です。

木村屋旅館 2017年10月07日 09:19:52

いつも、ご利用ありがとうございます。
 そして、気に入っていただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、実質5室のこじんまりした小さな宿で、多くの人をお泊めすることはできませんが、逆に、ゆっくりできる、落ち着く、気兼ねなく過ごせるといった声をいただいております。
 食事は長く泊まっても飽きないような家庭料理で立派ではありませんが、お口に合う、美味しいといったいただけることが何よりです。

どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。また、お待ちしております。