木村屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月01日 11:17:37

病気療養の為、宿泊しました。制限されている食材を他の物に替えて頂き感激しました。家族での入浴に関しても便宜を図って頂き、家の様に寛げました。有り難うございました。

木村屋旅館 2014年09月01日 13:01:41

先日は、湯治で2泊のご利用、ありがとうございました。病気等で大変ご苦労されたのではと思いますが、病気やけがの術後などには、当温泉は大変ふさわしいお湯と環境をもっております。今回のご利用で、お身体が少しでも元気になれば幸いです。

宿のできる範囲でお客様の要望に応えるのは当然だと思っております。料理は本人にとって制限や、嫌い・苦手がありますので、できるだけお客さんに尋ねるようにしております。
お風呂も3つありますので、家族で入れるようできるだけ、配慮をしております。ご満足いただけてなによりです。

療養にはもう少し長く滞在していただくと効果を実感できるのではと考えております。
忙しいでしょうが、また、お越しいただければ幸いです。 どうぞ、お元気で・・・。

湯治満足2泊プラン
【2階にある和室8畳で、食事はお部屋、すぐそばに展望風呂あり】

投稿者さん 2014年07月14日 16:00:58

2階の風呂がとても気分がよく、気に入って何回も入りました。1階にも風呂は有るとの事でしたが、結局は入らずじまいでした。1階の風呂は次にお邪魔する時の楽しみにしたいと思います。

2014年07月
木村屋旅館 2014年07月14日 20:25:12

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
肘折温泉には何回もお越しいただいているようで、本当に、ありがとうございます。
また、2階の展望風呂を気に入っていただいたようで、何よりです。ありがとうございます。
1階の中浴場もお湯は同じでも、青色に見えて、入った感じもいいですよ。貸切風呂と併せて、次回、お越しいただいた時は、是非、ご利用ください。
お待ちしております。どうぞ、お元気で・・・。

一盃森信夫さんの 木村屋旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2014年02月16日 15:45:03

2泊3日でちょっとだけ湯治気分を味わいに行ってきました。
女将さんをはじめ皆さんの雰囲気や気配りが温かく、何となく親戚の家に遊びにきたような嬉しい気分になれる宿でした。

部屋は居心地のよい8畳間で、コタツでのんびりできました。
風呂は3つもあり、そのうち家族風呂を除く2つを利用しました。2階の広い展望風呂もよかったですが、1階の小さめの風呂が気に入って何度も入りました。どちらもかけ流しで、ちょうどいい温度で気持ちよかったです。
また共同浴場の『上の湯』も近く、入浴券をいただいて連日利用しました。
料理は思いのほか品数があり、どれも美味しくいただきました。加えてご飯もとても美味しく、おひつが空になりました。夕食も朝食も品揃えが毎回異なっていたのも嬉しかったです。

なお、真冬の肘折温泉は初めてだったため雪がちょっと心配でしたが、肘折温泉までの道はしっかり除雪されており運転には支障ありませんでした。温泉街などは舗装が見える状態になっていて、普通に出歩けました。
滞在中も結構降ったものの、私のクルマはご主人がガレージに移動してくださっていましたので助かりました。

2014年02月
木村屋旅館 2014年02月16日 19:33:39

この度は、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また投稿していただき、ありがとうございます。

当館は設備等が立派ではなく、2泊や3泊などの湯治で少しゆっくるするには適していると思っております。お風呂、料理などご満足していただいたようで、何よりです。ご飯も皆様からおいしいと言われております。

さらに、冬の肘折温泉までの道路状況や温泉街の道路など、正確にお伝えいただいて、ありがとうございます。冬の肘折温泉は雪が多く、大変な所だというイメージが定着し、敬遠されがちです。吹雪にならなければ、運転には支障がないことをお伝えいただき、そして温泉街の道路にはほとんど雪がないことを伝えていただき、感謝いたします。

肘折温泉には何回かお越しいただいているようで、ありがとうございます。別の季節にまた、お越しいただければと思います。お待ちしております。どうぞ、お元気で・・・。

湯治満足2泊プラン

直治1949さんの 木村屋旅館 のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2014年01月01日 11:04:16

旅館はバス終点の直ぐ隣ですが、残念ながら道路凍結で肘折のぞみ大橋近くで折り返し運転。
臨時バス停まで迎えに来ていただいてありがとうございます。
旅館としては小さいですが、旅館の規模に比べて浴場が広く開放感がありました。
今回も雪の降る宿で温泉に入ったり本を読んだりと気楽に過ごしました。
肘折温泉は何もしないでのんびり過ごすのが一番ですね。
帰りには「肘折のぞみ大橋開通記念」のタオルと大蔵村ミネラルウォーターもいただきました。

2013年12月
木村屋旅館 2014年01月01日 13:35:28

投稿、ありがとうございます。また、肘折温泉には何回もお越しいただき、この度は、当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
肘折希望大橋がやっと完成したのに、バスが温泉街、終点まで入らず、ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。
客室6つの小さな宿ですが、2階の展望風呂は大きめで、開放感があり、喜ばれております。1階にも、中浴場や貸切風呂があり、お客様からは上手に利用していただいております。
お食事の方は、いかがだったでしょうか?
「肘折温泉は何もしないでのんびり過ごすのが一番」という感想には、なるほどと思います。雪のない季節は、いろいろと出かけられるところもあり、体を動かすのにも適しておりますよ。
また、別の季節にお越しいただければと思います。ありがとうございました。

てつ2770さんの 木村屋旅館 のクチコミ

てつ2770さん [60代/男性] 2013年12月25日 09:45:13

新庄からのバスの本数が少ないのは残念でしたが、現地に近づくにつれてこの冬初めて見る雪景色になって、山間の雪化粧が幻想的でした。
終点のバス停に到着すると宿の女将さんがわざわざ迎えにきて頂きました。
宿のお風呂はとても肌にやさしい泉質で、湯船では常連の湯治客で、人生の大先輩のお話を聞く事もでき楽しかったです。
家族経営の宿で、食事も程よい量の家庭料理で満足でした。その中でも炊きたてのご飯が大変美味しく頂き、又部屋のコタツでのんびり休養できました。
大変お世話になりました。

2013年12月
木村屋旅館 2013年12月25日 11:15:00

この度は、肘折温泉、そして当館にお越しいただき、ありがとうございました。
確かに、バスの本数が少なく、ご不便をおかけしております。

今年は、11月に初雪が降り、12月上旬も時々雪が降り、木々に雪が積もったときは、木花が咲いたようで、とてもきれいな光景が眺められます。

お風呂、お食事については、まあまあご満足されたようで、何よりです。
この季節は、7泊、5泊、3泊など湯治のお客様が多く、交流を楽しまれたということで、良かったです。

また、機会ありましたら、春5~6月の山菜の季節、秋10~11月のきのこの季節など、お越しいただければ幸いです。見どころもありますよ。

どうぞ、お身体を大切にされ、よいお年をお迎えください。

@やえもんさんの 木村屋旅館 のクチコミ

@やえもんさん [40代/男性] 2013年09月05日 11:39:28

とても素朴な温泉街で、家庭的なサービスの宿でした。
温泉は、宿の内湯も外湯も非常に良く、宿で外湯の入場券も貰えます。
生憎の雨で、名物の朝市に行かなかったのが、ちょっと心残りですね。

木村屋旅館 2013年09月05日 12:11:30

先日は、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
肘折温泉はおっしゃる通り、素朴で、湯治場風情が残っている温泉地で、「落ち着く、のんびりできる」という声をよく聞きます。お湯にも内、外と十分に入ら、満足されたようで、良かったです。朝市は雨でも、毎日おこなっているのですが、雨だと、ちょっと行く気になれないですね。
次回、別の季節に是非、またお越しいただければと思います。ありがとうございました。

こは555さんの 木村屋旅館 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2013年05月08日 08:28:17

お風呂がとても気持ち良かったです。
ご主人と奥様をはじめ、スタッフの方々に大変ご親切に応対していただき、人情味溢れるお宿でゆっくり寛げました。
機会がありましたら、必ずまたお世話になりたい宿です!

2013年04月
木村屋旅館 2013年05月08日 17:45:33

このたびは、遠いところお越しいただき、ご宿泊ありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。お風呂や対応など、ご満足いただけたようで、よかったです。
例年より残雪が多く、春を感じられなかったのではないかと思います。桜も咲き始める頃なんですが、連休が終わってから、やっと咲き始めました。遠いところ大変でしょうが、機会を作って、別の季節にお越しいただければと思います。
どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

投稿者さん 2013年02月25日 21:03:13

今年も「地面出し競争」の前泊で宿泊しました。吹雪のため到着が遅くなり、ご心配をおかけしました。山菜の天ぷら、郷土料理や米粉麺の入った鍋など、どれもおいしくて完食しました。

翌日の「地面出し競争」はまさかの入賞! 今年も1階の温泉に入れなかったので、またぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
木村屋旅館 2013年02月26日 07:45:58

いつもご利用いただきありがとうございます。「地面出し競争」にも毎回参加いただき、ありがとうございます。そして、入賞、おめでとうございました。お料理もご満足いただけたようで、何よりです。1階の大きめの浴場と貸切風呂はいつでも入れますので、次回は是非ご利用ください。

また、「湯の里ひじおり倶楽部」の会員申請をしていただき、ありがとうございます。後日、肘折温泉パスポートが送られると思います。
機会を作り、冬以外の季節も是非、お越しください。お待ちしております。

threshholdさんの 木村屋旅館 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年12月24日 18:22:28

チェックイン当日は雪がたくさん降っていて、車から降りて宿に入るまで、ご主人や女将さんから手伝っていただき、本当にありがとうございました。
 通されたお部屋はなんと二部屋続きの一番大きな部屋で、小学生の子供がいるからとご高配いただき、本当にありがたかったです。おかげで、ゆっくりと過ごすことができました。部屋には暖かいコタツがあって、まるで実家や祖父母の家にいるような、とてもいい雰囲気を味わえました。
 お風呂は、一階と二階にあって、二階の風呂の方が最近リフォームしたとあって綺麗でした。本来であればそこは男女入れ替え制なのですが、宿泊されておられる方々のご厚意により、家族風呂として使わせてもらいました。肘折らしい、鉄分を含んだ炭酸泉です。とても気持ちよく入らせてもらいました。
 食事はお部屋食で、息子の食事内容も大人と同じもので、うれしかったです。山菜の和え物や鮎の塩焼き、茶わん蒸しなど。それにきのこ汁がとてもいいお味でした!朝食も部屋食で、ゆっくりと食事できました。
 本当に、気兼ねなくのんびりと過ごすことができました!来年もまた、よろしくお願いします。

2012年12月
木村屋旅館 2012年12月24日 21:07:14

先日は、わざわざ肘折温泉にお越しいただき、当館をご利用くださり、ありがとうございました。当日から例年より10日ほど早い本格的な降雪で、正直、心配しておりました。無事到着され、ほっとしたところです。
 お帰りの日はさらに大雪で、大丈夫だろうか、順調に到着してほしいと見送ったところです。
 でも、お部屋のこと、お風呂のこと、お食事のことなど、まあまあご満足いただき、「気兼ねなくのんびり過ごす」ことができ、よかったです。
 今回の別ルートの道路では、大変ご不便をおかけしましたが、通常の道路の新しい桟道橋が今年中に開通する予定です。また、春や夏など、見どころもございますので、お越しいただければと思います。
 ありがとうございました。良いお年を・・・。

はなびっ子さんの 木村屋旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [50代/男性] 2012年09月09日 20:15:44

温泉街に着いたものの場所が分からなくて、ご主人に迎えに来てもらいました。帰りも行き先の略図まで書いていただき大変助かりました。食事は部屋食でおいしかったし、温泉も良いお湯でした。又ゆっくりしたくなったら利用させてもらいます。

2012年09月
木村屋旅館 2012年09月09日 21:35:47

先日は、肘折温泉までお越しいただき、当館にご宿泊、ありがとうございました。やっとの思いで肘折温泉に着いたのに、別ルートでの通行ということもあり、宿の場所がわかりづらく、ご迷惑をおかけしました。私どもの説明不足や、初めての方への配慮が足りず申し訳ありません。肘折温泉全体で、入り口の所に案内マップを置くなど、対応したいと思います。
 宿では、食事、お風呂満足いただけたようで、よかったです。また、秋、春など、別の季節にお越しいただけばと思います。ありがとうございました。どうぞ、お元気で・・・。

投稿者さん 2012年08月29日 06:54:54

夏休みに子ども連れ(3歳と赤ちゃん)で2泊しました。
温泉は、子どもは熱いお風呂に入らないので、家族風呂をぬるくそてもらって入りました。部屋数が少ない旅館なので、大きいお風呂に入るときも貸切状態で入れました。お湯は良かったと思います。
温泉街は、昔からの湯治場という事でしたし、昭和な感じのする落ち着く温泉街で、たくさん散歩ができてよかったです。
ご飯は、豪華という感じではないですが、お米をはじめ、おいしかったです。
部屋とかもきれいに掃除されてたし、女将さん達も気さくな感じでよかったです。
何より、コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

木村屋旅館 2012年08月29日 09:31:17

この度は、ご家族で、宿泊ありがとうございました。お子様連れで、ゆっくりできたかなと、少し心配でしたが、まあまあご満足いただけたようで、よかったです。
お風呂、温泉街の雰囲気も味わっていただけようで、うれしく思います。
当館は、2泊、3泊、5~7泊と泊まられる方が多く、できるだけ安く泊まれるよう、湯治料金の設定など、配慮・応援しております。
お部屋、食事は豪華ではありませんが、料金の割には、ご満足いただけるようにと考えております。

子育ては、しばらく大変でしょうが、また機会を作られて、お越しいただければと思います。
どうぞお元気でお過ごしください。

木村屋旅館 館主

投稿者さん 2012年05月07日 21:46:03

連休中の空きを探しての宿泊でしたが意外と快適でした。
なによりもご主人、女将の気さくでいて思いやりのある対応は非常に気に入りました
価格の割りにしっかりした料理だったのも良かったですね
次は旅行の途中の宿泊地ではなく目的地として泊まりに行きたいですね
それまでに道路が直っている事期待します。

2012年05月
木村屋旅館 2012年05月08日 07:57:02

この度は、迂回路ということで、道路状況が悪い中、肘折温泉にお越しいただき、当館にお泊りいただきまして、ありがとうございました。小さくて、立派な宿ではありませんが、ご満足いただけたようで、何よりです。
今年は雪解けが遅く、山菜などの種類が少なかったのですが、5月末から6月にかけては種類も量も多くなり、山菜料理中心の提供になります。秋はキノコなど、その季節に合った地物料理を中心に提供しております。
今回は短い滞在期間でしたが、次回は時間をとっていただき、温泉街の落ち着いた湯治場風情や源泉公園、開湯伝説の地「地蔵倉」など、肘折温泉らしさを感じ取っていただければと思います。
ありがとうございました。お元気で・・・。

投稿者さん 2012年05月07日 15:40:36

歴史ある温泉で良い宿で時を過ごしました。お気に入りの宿として秋のキノコの節に伺います。スタッフの皆さまありがとうございました。

2012年05月
木村屋旅館 2012年05月07日 19:19:33

このたびは、迂回路で道路状況が悪いところ、肘折温泉までお越しいただき、当館をご利用いただき、ありがとうございました。小さな宿ですが、ご満足いただけたようで、良かったです。
今年は雪解けが遅く、今、雪の上に桜が咲き始めました。山菜も出が遅れ、多くの種類をご提供できませんでした。秋は原木なめこをはじめ、キノコ料理が中心になります。機会を作って、またお越しいただければと思います。ありがとうございました。

バンバン6246さんの 木村屋旅館 のクチコミ

バンバン6246さん [20代/男性] 2012年04月16日 19:58:23

初めて車を買い、どこ行こうかと考えた先が、肘折でした。何度か日帰り・宿泊含め、雰囲気がよいので、行っている先です。今回は、急に思いついたので、楽天トラベルでのっているところで、宿泊したことのない先を選びました。結論からいうと、非常によかったです。夕食・朝食共に十分でしたし、お風呂は3か所すべてに入らせていただきました。また、共同浴場の上の湯も2度入り、リフレッシュできました。1人でいくことはあまりないので、どういう対応なのか心配でしたが、よくしていただきありがとうございました。また肘折に行く際には利用させていただければと思います。山菜祭りのときにでも。

2012年04月
木村屋旅館 2012年05月01日 20:53:35

肘折温泉をいつもご利用いただきありがとうございます。今回は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。当画面でご返事するのが遅くなってしまいました。ご満足いただけたようで、良かったです。3つのお風呂に入っていただけたようで、そかも、共同浴場上の湯に2度入られたとのこと、温泉地利用の「通」ですね。今年は例年になく雪解けが遅くなり、山菜のシーズンも少し遅くなりそうですが、5月12日から「山菜の食まつり」が始まります。5月末から6月初めにかけ、いろんな山菜が味わえます。季節的にもいい時なので、時間が取れたら、また、お越しいただければと思います。ただ、現在、道路の一部崩落により、迂回路の利用になります。狭い部分もありますが、眺めはいいですよ・・。

投稿者さん 2012年02月27日 19:46:34

肘折温泉の名物行事「地面出し競争」に参加するため宿泊しました。
部屋にはストーブのほかにコタツも用意してあり、暖かく過ごすことができました。食事は山菜や郷土料理中心で、山菜やきのこが好きなわたしたちは大満足。酒粕の入ったみそ汁もおいしくいただきました。ほかに宿泊客がいなかったため、お風呂(温泉)も貸切でゆったり入れました。
翌日の「地面出し競争」には宿のご主人も応援にきてくれました。なかなか時間はとれませんが、今度はのんびり湯治に来たいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
木村屋旅館 2012年02月27日 21:22:52

ご宿泊、そして「地面出し競争」参加、ありがとうございました。
お食事がお口に合い、そしてお風呂(温泉)もご満足いただけたようで、何よりです。お風呂は3つあったのですが、2階の展望風呂だけに入られたようで、今度は、1階のお風呂もお楽しみください。

肘折温泉名物「地面出し競争」は奥様はじめ、女性中心で頑張っていましたね。大変お疲れだったと思います。肘折小中学校の雪上運動会では恒例の種目だったのですが、今年ほど雪が多く(3.5m)、硬かったのはなかったかもしれません。実際やると大変ですが、土を掘り当てた時の喜びは、実際やったことがないとわかりませんよね。
ほんとうにお疲れ様でした。ありがとうございました。また、新緑、深緑、紅葉の季節もまた格別です。どうぞお元気で・・。