木村屋旅館のクチコミ・お客さまの声

りんごおじさん6400さんの 木村屋旅館 のクチコミ

りんごおじさん6400さん [50代/男性] 2017年11月08日 11:31:29

今回で4回目です。すっかりお世話になりました。今回は「なめこ・こけし祭り」でしたので天気も最高で何よりでした。肘折は春・夏・秋・冬といつ来ても良い所です。食事、温泉いつものおもてなしありがとうございます。また、来年よろしくお願いします。

木村屋旅館 2017年11月09日 09:17:50

いつも、肘折温泉、そして当館をご利用いただき、ありがとうございます。
 おっしゃるように、春、夏、秋と今回で4回目のご利用で、本当にありがとうございます。
 しかも今回は11月6日の「なめこ・こけし祭り」に合わせてご来館いただき、ありがとうございます。原木なめこ汁やお祭りの雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか。
 お食事、お風呂など、ご満足いただけたようで何よりですが、お気づきの点がありましたら、ご指摘いただければと思っております。
 年が明けて1月も予約をいただいており、ありがとうございます。今度は出羽三山の年越しの伝統行事「さんげさんげ」が体験でしますね。お待ちしております。
 どうぞ、お身体を大切にお元気で・・・。

湯治満足4泊プラン

audelaprimaさんの 木村屋旅館 のクチコミ

audelaprimaさん [60代/男性] 2017年10月25日 17:19:44

東北の人の暖かさを凝縮したような宿でした。
今回はわずか一泊でしたが、次回は是非長逗留して、湯治場のふんいきを堪能したいと思います。肘折温泉自体が、今時日本にまだこんなところが・・・、と思わせるような不思議ななしょでした。

木村屋旅館 2017年10月26日 14:31:58

この度は、遠い所から、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にお泊りいただき、ありがとうございました。

確か、肘折温泉の登場する小説を読まれ、それ以来ずっと訪れたいと思って、今回実現されたとお聞きし、大変、有難く思います。

また「東北の人の暖かさ凝縮したような宿」というとてもうれしいコメント、お声をいただき、ありがとうございます。

おっしゃるように、肘折温泉は全国でも珍しい「湯治場風情が残っている温泉地」だと思っており、お客様からは「落ち着く」「時間の流れがゆっくり感じる」「のんびりできる」などのお声をいただいております。肘折温泉のキャッチコピーは「きっと好きになる湯治場風情」です。

今回ご一泊していただきましたが、次回は、是非、長逗留していただき、湯治場としての肘折温泉の良さを体感していただければ幸いです。

お身体を大切に、どうぞお元気で・・。

ちょっと贅沢な1泊2食満喫プラン
【2階にある和室で、食事はお部屋、そばに展望風呂あり】

とんきち1104さんの 木村屋旅館 のクチコミ

とんきち1104さん [50代/女性] 2017年10月24日 08:24:57

とても美味しい手料理を毎食いただける幸せを感じました。
華美で、ただ品数が多い旅館のお料理と比べ、真心こもった地の物の食事を満喫しました。

お部屋はきれいに掃除されていますが、畳の部屋で何も設備がないので評価は普通とさせていただきました。

お風呂は3つあり、空いているお風呂にのれんをかけて楽しみました。良いお湯でした。

田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感じで、2日間落ち着いて過ごしました。
紅葉の時期には1週間ぐらい早くて、それが残念でした。

泊まった皆さんは、リピーターになるようですが、私も次回はもっとたくさん泊まりたいと思いました。
また、伺います。

木村屋旅館 2017年10月25日 12:44:46

この度は肘折温泉にお越しいただき、当館に2泊していただき、ありがとうございました。

また、当館に対する適切なコメント、意見をいただきまして、ありがとうございます。
お食事、お風呂などご満足いただけたようで、良かったです。

お部屋はおっしゃる通りで、設備面でも見劣りする何もない空間です。そのため、襖や疊だけは新しいものを心がけています。

お食事も、長く逗留しても飽きない家庭的料理で、決して豪華ではありませんが、お客様からは「お口に合う」と喜ばれております。

お風呂も空いていれば、のれんを交換して、貸切風呂も含め自由に入ることができるので、上手に利用していただき、ありがとうございます。

紅葉は丁度今(25日頃)が見頃となっており、とてもきれいです。おっしゃるように、あと7~10日遅ければバッチリだったかもしれません。

春の新緑もいいですよ。4月いっぱいまで周りの山々には雪が残っていますので、5月中下旬がおススメです。山菜など、山の幸も楽しめますので、
次回は、散歩も楽しみながら、もう少しゆっくり、3~5泊いかがですか?お待ちしております。

どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

磯9650さんの 木村屋旅館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2017年10月13日 19:02:32

アットホームな旅館で、居心地の良い旅館でした。食事は地の食材を用いた家庭料理で、美味しかったです。チェックアウト時に、お土産、有難うございました。大事に使わせていただきます。お世話になりました。

木村屋旅館 2017年10月13日 21:41:52

この度は、遠いところ、肘折温泉までお越しいただき、当館に2泊していただき、ありがとうございました。

「アットホームな旅館」「居心地の良い旅館」、当館としてはとてもありがたいお言葉です。また、お料理も含めてご満足いただけたようで、何よりです。
 お土産はカルデラサイダーを含め、少しばかりですが、差し上げております。

どうぞ、またご家族で、別の季節にお越しいただければ幸いです。どうぞ、お身体を大切にされ、お元気で・・。ありがとうございました。

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年10月06日 22:48:02

こじんまりとしたきれいな宿なので気に入ってます。食事内容も毎回楽しみです。部屋食なのも落ち着きます。テレビも地デジとBSが見れるので快適です。

木村屋旅館 2017年10月07日 09:19:52

いつも、ご利用ありがとうございます。
 そして、気に入っていただき、ありがとうございます。

おっしゃる通り、実質5室のこじんまりした小さな宿で、多くの人をお泊めすることはできませんが、逆に、ゆっくりできる、落ち着く、気兼ねなく過ごせるといった声をいただいております。
 食事は長く泊まっても飽きないような家庭料理で立派ではありませんが、お口に合う、美味しいといったいただけることが何よりです。

どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。また、お待ちしております。

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月24日 21:08:30

部屋に冷蔵庫完備ですが、共用の大きな冷蔵庫があり氷がいつでも十分使用できるのが便利です。展望風呂は男女共用なので若干利用が制限されますが、1階に二つある風呂も利用できるのでちょうほうします。

木村屋旅館 2017年08月25日 19:49:44

いつもご利用いただき、ありがとうございます。そして、適切なコメント(お声)をいただき、ありがとうございます。

冷蔵庫は、各部屋にありますが、6畳の栃の間にだけはなく、部屋の前の、大きめの共用冷蔵庫を利用いただいております。また、8畳間の2部屋の冷蔵庫は小さく、氷が作れないので、共用の冷蔵庫で作った氷を利用いただいております。いつも仲居さんが、氷を作ってたくさんの氷を準備してくれているので、皆さんが自由に使えて喜ばれています。

2階の展望風呂は男女共用で、皆さん利用されるので、いつでも利用できるという状況ではなく、ご不便をおかけしております。逆に、1階の中浴場と貸切風呂はいつでも利用できる状況で、当館の特徴を熟知され、利用されているようで、有難いです。

今後とも、よろしくお願いします。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

ごきちゃん0042さんの 木村屋旅館 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月05日 15:37:39

バストイレ無ですが、展望風呂と洗浄機付きトイレが近くにあるので不自由しません。駐車場が目の前にあるのが便利です。温泉・食事とも十分楽しめました。

木村屋旅館 2017年08月06日 15:07:36

いつも肘折温泉にお越しいただき、当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 当館は、トイレ付きの部屋がなく、施設的にも立派ではありませんが、お部屋からは2階の展望風呂は近く、トイレも両端にありますので、皆さんから上手に使っていただいております。
 駐車場は宿のすぐ前にあり、便利だと思います。お風呂、お食事ともに、ご満足いただいているようで、何よりです。

春夏秋冬、いずれの季節もお越し頂いており、本当に感謝です。どうぞ、お身体を大切に、元気でお過ごしください。
 また、お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月16日 11:33:27

バイクで行きましたが,屋根の下に停めさせていただき大変助かりました。
予定よりだいぶ早く到着してしまいましたが,すぐにお部屋まで案内していただき,お風呂もすぐに入れました。
部屋はとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
お風呂も2階の大きなお風呂と,1階の小さ目なお風呂と両方入らせて頂きました。外湯も近く,温泉目的の私には大満足でした。
食事も地のもので大変おいしく,お酒も進みました。
帰りには肘折名物のカルデラサイダーまでお土産に頂き至れり尽くせりでした。
また,肘折温泉に行くときはお世話になります。

木村屋旅館 2017年07月16日 16:08:43

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 大型バイクで来られる方も増えましたが、お客様のように、事前に「コメント」に交通手段をその旨書いていただけると、バイクの場合、屋根付きの場所を確保しておくようにしています。

早めに到着されるケースもありますので、チェックイン前でもお部屋の準備ができていれば、入室できるようにしております。到着された日には、ゆっくりできてよかったですね。

また、お部屋、お風呂、お食事など、ご満足いただけたようで、何よりです。特にお風呂は、2階の展望風呂、1階の貸切風呂、そして外湯の「共同浴場 上(かみ)の湯」を利用されたようで、良かったです。

地元の自然湧出の炭酸泉を加えた「肘折カルデラサイダー」(通常またはトマト味)を、宿泊されたお客様にできるだけ差し上げるようにしております。
 また、別の季節にお越しいただき、肘折温泉に滞在しながら、近くに出かけられたらどうでしょうか。

どうぞお身体を大切に、お元気で・・。

ちょっと贅沢な1泊2食満喫プラン
【2階にある和室で、食事はお部屋、そばに展望風呂あり】

くっろっちょさんの 木村屋旅館 のクチコミ

くっろっちょさん [50代/女性] 2017年07月14日 16:59:38

7/8に1泊でお世話になりました。
レビューがよかったので ちょっと半信半疑でしたが、
お料理はどれをとってもおいしかったし、ついた日は結構あつくて氷水を用意して
いただき助かりました。

展望風呂も写真でみるよりずっと解放的でよかったです。

プチ湯治のプランだとアメニティーなしの所もありますが
木村屋さんはついていました。

もう少し涼しくなったら是非連泊で行きたいお宿です。
レビュー通りでした。

木村屋旅館 2017年07月15日 18:07:58

この度は、肘折温泉にお越しいただき、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
 お食事、お風呂など、ご満足いただけたようで何よりです。

お客様が、わざわざご投稿していただいた内容は、いつも拝見しておりますが、有難く思っております。当館は小さな宿で、施設も立派でないので、そういった前提のうえで、様々なご意見をいただくことがあり、サービスの参考にさせてもたっています。

今回は、急に熱くなり冷房を使用することになり大変だったと思いますが、次回は過ごしやすい秋や春など別の季節にお越しいただければと思います。そして連泊され、「地蔵倉」など肘折温泉周辺をゆっくりと散策するのもよいのではと思います。
 暑い日が続くようです。どうぞお身体を大切に、お元気で・・。

nao8453さんの 木村屋旅館 のクチコミ

nao8453さん [70代/男性] 2017年06月20日 10:08:57

8箔しましたが、毎日夕食のメニューを変えて頂きありがとうございました。山菜もとても美味しくて頂きました。

木村屋旅館 2017年06月20日 15:05:22

この度は、遠いところ肘折温泉にお越しいただき、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。しかも、8泊という長期滞在、ありがとうございました。
 できるだけ食事の内容は変えてお出ししていますが、ご満足いただけたようで、何よりです。

2~3泊の宿泊者は多いのですが、5泊以上となると、やや少なくなっているのが現状です。そういった長期滞在者への対応で苦労するのが、お食事の内容を変えることです。でも、満足いただけたようで、良かったです。

当館では、「湯治満足コース」で7泊までのプランは準備していたのですが、8泊のプランを準備できず、申し訳ありませんでした。お申し込みのプランでは、少し高めになったかもしれませんが、総合的に対応させていただきました。

遠いところ大変かとは思いますが、機会を作り、またお越しいただければと思います。どうぞ、お身体を大切にお元気でお過ごしください。

【2階にある和室で、食事はお部屋、そばに展望風呂あり】

しゅんちん9583さんの 木村屋旅館 のクチコミ

しゅんちん9583さん [60代/男性] 2017年05月12日 19:51:05

今回二泊でお世話になりました。
肘折温泉へは初めて投宿しました。
お宿のオーナーも小さな宿だと言われている通りにご主人、女将、スタッフの方で運営されており部屋数は少ないですが、素朴さと家庭的なお宿でした。
お風呂は三ケ所あり、満室にもかかわらずいつも一人入浴できる工夫がありました。
料理は女将が常に工夫をされ美味しい食事を作ってくださいました。
肘折名物の山菜料理も日替わりで沢山いただきました。
新入り木村屋ファンとしては、余りにも良い口コミをすると益々予約が取りづらくなるのではとの思いもありますが真実を投稿せざるを得ません。
お客様を迎えるのには日々ご苦労も多々あると思いますが
温泉ファンとしては感謝の一言です。
肘折温泉と木村屋の看板のためにも頑張っていただきたいと思います。
次のスケジュールを早く立てたいと思っています。

木村屋旅館 2017年05月12日 23:03:18

この度は、遠い所から、山形の肘折温泉までお越しいただき、当館に2泊していただき、ありがとうございました。

当館の様子を正確に伝えられ、お風呂、食事など、ご満足いただけたようで、良かったです。
肘折の山菜は、雪深いから柔らかく、美味しいといわれます。この季節、できるだけ多種の旬の山菜をいろんな調理で味わっていただきたいというのが、女将の想いです。

小さい宿だからできることが多くあり、それを活かしていきたいと思っております。
「予約が取りづらい」というのは、1室しか提供していないためで、実際は、空室があることもあります。申し訳ありません。

肘折温泉そして当館へのご声援、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いします。

いろいろとご相談、ご要望に対応していきたいと思います。お体を大切に、どうぞ、お元気で・・・。

tomotomo3801さんの 木村屋旅館 のクチコミ

tomotomo3801さん [30代/女性] 2017年05月04日 12:31:53

お食事がとても美味しく、大満足でした。温泉も良い泉質で身体が温まりました。また、お風呂がお部屋から近く何回も行くことができました。
5歳の息子が騒がしかったのでご迷惑かけたかと思います。本当にありがとうございました。また行く機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

木村屋旅館 2017年05月04日 16:31:41

この度は、肘折温泉にお越しいただき、そして当館に2泊していただき、ありがとうございました。

お食事、お風呂などご満足いただけたようで、何よりです。お子様が小さかったので、食事など少し心配しておりましたが、元気に楽しんでいたようで良かったです。騒がしくはありませんでしたので、ご心配なく・・。少し広めのお部屋を準備できずればよかったのですが、申し訳ありませんでした。また、主人、女将ともお見送りできず、すみませんでした。

また、別の季節にでも、お子様と3人で肘折温泉にお越しいただければと思います。
 どうぞ、お身体を大切にお元気で・・・。

投稿者さん 2017年04月16日 15:40:45

食事、温泉最高でした。肘折が好きになりました。また、次回予約が入れてありますのでよろしくお願いします。カルデラサイダーおいしかったです。

木村屋旅館 2017年04月17日 08:29:22

お食事、温泉・お風呂など、ご満足いただけたようで、何よりです。
 「肘折が好きになりました」というお言葉、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
また、肘折温泉のファンクラブ「湯の里ひじおり倶楽部」にも申込みいただき、ありがとうございます。事務局におつなぎしました。
 「肘折カルデラサイダー」はカルデラ温泉館に湧き出る天然の炭酸水を使用しており、オリジナル商品です。今回はトマト味を差し上げましたが、楽天利用者には、できるだけプレゼントしております。「おいしかった」とのこと、良かったです。
 また、8月に3泊の予約を受けていると思いますので、お待ちしております。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

投稿者さん 2017年02月26日 14:24:30

とても癒されるこじんまりした良い宿

2017年02月
木村屋旅館 2017年02月26日 16:25:24

この度は、冬の肘折温泉にお越しいただき、当館に2泊していただき、ありがとうございました。
 当館としては「とてもうれしいコンセプト表現」でお褒めいただき、ありがとうございます。
 当館は、実質5室の小さなこじんまりした宿で、施設は立派ではありませんが、お風呂、お食事、サービスなど評価いただくことがあります。本当にありがたいです。
 今度は、春など別の季節にお越しいただければ、幸いです。散策の幅も広がり、楽しみが増えるのではないかと思います。
 どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・・。

saa99さんの 木村屋旅館 のクチコミ

saa99さん [50代/女性] 2017年02月11日 22:06:51

以前から行ってみたかった肘折温泉,宿は楽天で評判の良い木村屋旅館で3泊湯治プランにしました。冬の東北旅行は交通機関の乱れがあると困るので避けてきましたが,やはり雪の肘折温泉,独特の雰囲気があります。宿はこじんまりとしてます。この部屋数でお風呂が3箇所あり3日目はお客さんも結構いましたがいつもどこかには待たずに入れました。2階の展望風呂、雪景色が素晴らしかったです。食事は地元の食材で3日とも美味しくいただけました。洗濯機もあり助かりました。なによりも宿の方々のサービスが自然体で心地良かったです。一点希望としては鏡又は小さな姿見が部屋にあると便利ですね。お土産有難うございました。肘折温泉、落ち着いていて良いところです、又いつかお邪魔します。

2017年02月
木村屋旅館 2017年02月12日 16:38:09

この度は、冬の肘折温泉にお越しいただき、当館に3泊していただき、ありがとうございました。
 旅慣れた方には、当館のように小さく、設備も立派でない宿にお泊りいただいて、どうかなあと心配しておりましたが、お風呂、お食事などご満足いただけたようで、良かったです。
 また、冬の肘折温泉の独特の良さも感じて頂けたようで、何よりです。
 お部屋に鏡または姿見、必要ですね。アドバイス、ありがとうございます。
 なかなか時間が取れないと思いますが、次回は、別の季節にお越しいただければ、散策などをして、別の肘折温泉の良さを感じていただけるのではと思います。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

湯治3泊のんびりプラン

投稿者さん 2017年02月04日 10:55:26

とにかく温泉が素晴らしいです。食事も美味しく、お部屋も清潔で
大満足です。温かくおもてなしをして頂きありがとうございました。
是非、又訪れたいです。

木村屋旅館 2017年02月04日 17:40:15

この度は、肘折温泉をご利用いただき、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
 温泉(お風呂)、お食事などご満足いただけたようで、何よりです。
 次回は、別の季節、新緑、山菜の5~6月がおススメです。周辺の散策などして、ゆっくり2泊されてはいかがでしょうか? お待ちしております。
 どうぞお体を大切に、お元気で・・。

ステラstiさんの 木村屋旅館 のクチコミ

ステラstiさん [40代/男性] 2016年12月11日 15:02:05

約2年前に一度お世話になり、その時の木村屋旅館さんの居心地の良さが忘れられずにいましたが、今回やっと連休が取れたので、宿泊することが出来ました。

口コミを見ますと、やっぱり私だけではないようで、訪れた皆さんもそう感じてるようです。旦那さま、女将さん、近くからお手伝いに来ていると仰ってた女性の方、本当に素晴らしい時間を過ごさせて戴きました。

本当は評価を、全て星5以上付けたいのですが、それ以上が無いので....。

人気宿なので、中々予約が取れませんが、また必ず行きます。宿の皆さんに会いに....。

木村屋旅館 2016年12月12日 11:09:47

この度は、再び、肘折温泉そして当館をご利用いただき、ありがとうございました。
 お仕事がお忙しい中、連休を利用して、遠い所から、雪で道路事情が悪い中、お越しいただき、本当にありがとうございました。
「また来ていただける」ことほど、うれしいことはありません。また、「素晴らしい時間を過ごされた」とのこと、旅館にとって、これほどうれしい言葉はありませんし、大変良かったですね。

当館は実質5室の小さな宿で、常連のお客様もいる関係上、お部屋も基本的に1室しか提供しておりませんので、1組予約が入ると、他に予約が取れないという状況が多々ございます。本当に申し訳なく思っております。

休みが取れた時など、また、お越しいただければと思います。どうぞ、お身体を大切にお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2016年11月19日 12:38:21

湯治満足2泊プランでお世話になりました。
半年前に、初めてのひとり旅でお世話になり、木村屋旅館さんの皆さんの人柄・居心地の良さに惹かれ、またお邪魔させて頂きました。
旦那様・女将さん・スタッフの皆さん、心あたたかい方々ばかりで、実家に帰ってきた様な気持ちになりました。
食事も、どれも大変美味しく、お腹いっぱい頂きました。
また、遊びに行かせてもらいますね。
皆さん、ありがとうございました。

木村屋旅館 2016年11月19日 15:31:55

この度は、2度目の当館ご宿泊、ありがとうございました。「また来ていただけること」、とてもうれしく、ありがたく思います。

特別な対応をしているわけではありませんが、居心地の良さを感じていただけたこと、そしてお食事もご満足いただけたようで、何よりです。

お仕事、そして家庭とお忙しいとは思いますが、機会を作り、またお越しいただければと思います。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

投稿者さん 2016年11月04日 09:01:34

ゆっくりできる、いい宿!
お湯よし、特に展望風呂は気持ちいい!
食事もとても美味しく、満足!
部屋の畳もきれい!
おすすめ!

木村屋旅館 2016年11月04日 17:14:44

この度は、肘折温泉にお越しいただき、そして当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、ご投稿、ありがとうございます。
 お風呂、お食事とも、ご満足いただけたようで何よりです。そして今回は2泊ということで、ごゆっくりできたとのこと、良かったです。
 当館は実質5室の小さな宿で、設備等は立派ではありませんが、「ゆっくりできる宿」と言っていただけるのが、一番のお褒めと思っております。ありがとうございます。

また、春など別の季節にお越しいただければ、幸いです。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。ありがとうございました。

【2階にある和室で、食事はお部屋、そばに展望風呂あり】

こりないさん1522さんの 木村屋旅館 のクチコミ

こりないさん1522さん [80代/女性] 2016年10月15日 18:37:30

毎年、秋口にミニ湯治しているのですが、肘折温泉では口コミ評判の宿です。かなり前でないと希望する日に予約とれにくいので、大体の日で仮予約するのですが予定合わなくなって宿に迷惑かけている次第でしたが、今回やっと泊まることができました。期待どおりですね。肘折は自然の豊かさ、お湯の良さ、昔日の日本の良さを味わうことができる温泉場です。近場の銀山温泉も良いのですが湯治するにはハイクラス過ぎるなので、私身分的には肘折がいいです。最近、温泉場を根城としたトレッキングを好みにしているので、肘折ではいつも地蔵蔵コースを参拝しているのですが、もっと自然を活かしたトレッキングコースを紹介してもらえるとありがたいですね。

木村屋旅館 2016年10月15日 23:02:56

この度は、肘折温泉にお越しいただき、しかも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 当館は部屋数が少ないため、ご提供している部屋も自然と少なくなっており、お客様には、大変ご迷惑をおかけしております。本当に、申し訳ありません。
 銀山温泉は景観など素晴らしく、全国区の温泉地ですが、肘折温泉はまだまだです。でも肘折温泉の良さを十分にご理解いただいているようで、大変うれしく思います。

トレッキングコースをいくつか準備したり、1人で不安な場合はガイド付きの体験プログラムも少しづつ増やしているのですが、おっしゃるように、まだ不十分だと思います。ご意見、ありがとうございます。もっと自然を生かしたコースの検討・整備をしていきたいと思います。
 新緑の春(5~6月)も、とてもいい時期です。是非、別の季節にお越しいただければと思います。どうぞ、お身体を大切に、お元気で・・。

湯治満足2泊プラン
【2階にある和室で、食事はお部屋、すぐそばに展望風呂あり】