宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

くまp0308さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

くまp0308さん [50代/男性] 2016年04月04日 15:18:12

食事最高でした。質も量も大満足。また行きたい宿のひとつになりました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!ご当地和牛稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しむ!特撰会席
【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2016年03月24日 09:33:18

以前にも伺って、お料理がおいしかったな~という印象があったのですが、今回もおいしかったです。仲良し女性2人での旅行でした。
予約は私がしたので、夕食が部屋食だったことに、友人がとても喜んでくれました。
ずっと、楽しい話が尽きず。お風呂に入ってまた、ゆっくり話をして・・・。
お風呂もゆったりしてよかったです。

2016年03月
◆平日限定◆平日最安値★お部屋アップグレード 宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!
【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

9696クロちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

9696クロちゃんさん [50代/女性] 2016年03月07日 00:32:46

今回はお世話になりました。値段や場所からそんなに期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。確かに部屋は老朽化があちこちに見受けられ、窓からの景色も山ばかりで美しいとは言えなかったのですが、お風呂はゆったり入れたし、温泉のお湯もよかったです。そして、特によかったのがカウンターでの食事でした。二人掛けダイニングなるものがどのようなものか想像できず、部屋でくつろいで食べる方がよくないかな?とも思っていたのですが、なるほどあのような形とは思ってもいませんでした!料理長もつかず離れずの絶妙な距離でお料理の説明やお話をしてくださり、お料理も新鮮でとてもおいしくほんとに楽しい食事ができました。朝の食事もごちそうでした。カウンターのお隣さんは常連さんのようでしたが、私ももう少し近かったらしょっちゅう来れるのに、と思いました。ひとつだけ文句を言うとしたら、お布団が薄くて背中が痛くなり、朝早く目が覚めてしまいました。

2016年02月
50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!

投稿者さん 2016年02月28日 20:57:42

とにかくお食事が素敵でした!
雰囲気の良いカウンターで、板前さんのつかず離れずの心地よいおもてなしを受けながら、美味しい料理をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
友人とも『ご飯、ほんとに良かったね~!』と帰り道にも話していました。
これから行かれる方は、なるべくお腹を空かせて夕食に臨まれることをお勧めします。朝食もボリュームたっぷりで、美味しかったです。

また美味しいご飯を食べに伺いたいと思います!ありがとうございました。

2016年02月
【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】

マロンちゃん67303085さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

マロンちゃん67303085さん [50代/女性] 2016年01月22日 09:06:15

1月12日に親しい友人と宿泊しました。個人的に旅行、特に温泉に泊まるというのは、ある旅行会社の宣伝文句にあるように「旅はメシ、メシは旅」と思っていますので、その意味では大満足でした。暖かくて綺麗なカウンターの二人掛けで、手の込んだ懐石料理が順番に出てきて、その都度料理長の簡単な説明と、気のきいたおしゃべりが非常に斬新で楽しかったです。食後はあまりの満腹感にお腹が破裂しそうな感じでしたが、そこは質の高い和風懐石なので、胸焼け・胃もたれなどは一切なく、満足感だけが残りました。
朝食も、正直ここまで多くなくても・・・と思ったほど凄い量でしたが、またまたほぼ平らげました。ロビーでいただいたコーヒー(無料サービス)も大変美味しかったです。

ただ1つ残念だったのは、できればチェックインの少し前に暖房を入れておいてほしかったです。何せとても寒い日だったし、エアコンがそんなに新しいものではないのか、暖まるまでかなり時間がかかり、少々寒くてコートを着たまま座布団を膝に置いたりしてしのいでいました。でも総合的にはとても満足のいく宿泊でしたので、また違う季節に是非再訪したいと思います。

真茶ヒロさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2016年01月20日 19:09:00

1月10日に一泊しました。
予約していた部屋より大きな部屋を用意して下さって大変満足した宿泊になりました。
食事も華やかで種類も豊富、大変美味しかったです。
暖冬で雪が無かったが残念。
今度は雪を見ながら温泉に入りたいですね。

2016年01月
【ポイント10倍★】ポイント貯めてドンドン使おう♪車で10分話題のアウトレット7月オープン!

投稿者さん 2016年01月09日 08:30:33

山あいの温泉宿ながら洗練された食事、大変美味しくいただきました。食事処は洒落たカウンターずくりで静かな音楽の流れるなか、工夫を凝らした創作料理を板前さんの解説つきで
ゆっくり味わえたのは大きな旅館では体験できない素晴らしいものでした。また朝食後のコーヒー(無料)は暖炉の前でのんびりと飲めて旅先の朝を満喫しました。近くには数々の滝が連なる宮島狭があり、新緑の頃にもう一度泊まりたいと思いました。

ma__yuさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2015年12月23日 14:05:25

夫婦で宿泊させていただきました。周りは静かな山間でうっすら雪がありとてもきれいでした。お部屋も広く落ち着いて過ごせました。特に評判の良いお料理はどれも手の込んだ普段食べられないようなお料理や、お魚、お肉どちらもとてもおいくおなかがいっぱいになりました。デザートもあり、甘いものが好きな私はとてもうれしかったです。カウンター席を用意してくださりゆっくり食事を楽しめました。担当の方のお話やお料理の説明が楽しくとてもいい時間が過ごせました。温泉もとても気持ちがよくゆったり入れました。あさの8時まで入れるのがよかったです。またぜひ行きたい旅館です。お世話になりました。

「富山で休もう。」地元ブランド「稲葉牛」ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席

アルプス乙女さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

アルプス乙女さん [60代/女性] 2015年12月17日 22:02:31

小矢部の街からそう遠くないのに山の中の静けさ。特に何もない所がいいところ。ロビーがセンスよく今までのクチコミどおりおしゃれなカウンターで板長さんのお話しを聞きながらとてもいいお食事タイム。 洗練された数々のご馳走はデザートまですばらしくとても満足しました。温泉もいいお湯でまだ、一週間しか経ってませんがまた行きたくて行きたくて。

ナナちゃんアオチャンさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] 2015年11月12日 10:33:07

先日は、お世話になりました。
今回の旅は、食事の美味しいと評判の宿に絞り探しました。
口コミ・・・半信半疑でしたが、このプランの宿泊料金からするとびっくりするほど立派でした。新鮮な食材、季節のもの、地のものを丁寧に調理し、私どもの食事ペースに合わせて一品一品運んで来てくれ、板前さんのさりげない説明もあり、味も雰囲気も料亭で頂いているようでした。最後のデザート、朝食まで美味しくて感激しました。器に関しても私どもの好みでした。またカウンターでのお食事を頂きに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 20:35:13

夫婦で利用しました。部屋自体はは新しくありませんが清潔に掃除されていました。またトイレや洗面台等、最新の設備にリフォームされ快適に過ごすことが出来ました。又風呂も癖のないもので温まります。特筆すべき事として、食事が挙げられます。壁で仕切られたカウンターのプライベート空間での食事は最高で、料理の種類、味付けもさることながら、板長の節度ある話術も楽しくさせてくれました。今度は春の山菜シーズンなどに訪問したいと思います。

【アウトレット送迎付】7/16オープン♪話題のアウトレットへ行こう★レシート提示でドリンクGET♪
【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年10月04日 20:30:24

温泉巡りや食べ歩きであちこちと出歩いている。以前から気になっていたので訪れた。評判通りの夕食は食事処の雰囲気も良く出来たての創作料理は感動もの。温泉の選質も良い。季節を変えてまた訪ねたい。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:21:19

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お料理をお気に召していただけて何よりでございました。

冬景色の頃の宮島峡もまた趣がございます。
なによりも富山の冬は食材が豊富ですので、是非次回は冬の頃にまたお越しくださいませ。

宮島温泉 滝乃荘

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年08月23日 15:29:00

料理自慢の宿とは知らずに7月に宿泊。料理のうまさとサービスに感激し、立山旅行に合わせて再度訪れました。前回は温泉に少し塩素臭を感じましたが、今回は全く気になりませんでした。ホテルだけの温泉源があり沸き出し温度は44度ということなので、出来れば源泉100%の掛け流しにして欲しいところです。宿泊費は料理、温泉を考えると不思議なくらい低価格。しかも、金沢や富山からの車でのアクセスが容易で、開業したばかりのアウトレットにも近いことからレンタカーで金沢、富山を旅行する人には絶対お薦めです。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:25:27

このたびは7月に続き再度のご再訪をいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をお寄せいただきまして、私どもスタッフにも一層の励みとなりました。
宮島峡はメジャーな温泉郷ではございませんが、金沢、富山へのアクセスも良く、7月には当館のすぐ近くにアウトレットも開業しましたので、多くのお客様が立ち寄ってくださるようになりました。
お料理や温泉を気に入ってくださいます皆様のために、これからも一層努力してまいる所存でございます。

murayan7さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

murayan7さん [50代/男性] 2015年08月12日 19:57:41

夕食、朝食は、最高でした。建物が古いため、においが気になる点はありますが、おいしい食事が目当てならねらい目です。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:32:41

施設は古く今様ではございませんが、美味しい食事と宮島の温泉でゆっくりくつろいでいただければと思い日々努力しております。

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年07月21日 11:06:21

食事は一流料亭の懐石にも匹敵する内容で見事です.味のクオリティーからすれば少なくとも2万円程度の価値がある夕食なので,これよりも安い宿泊費を考えるとホテルは赤字ではと心配.温泉はいい泉質の源泉を持っているにも関わらず,循環式で塩素を使っているのが少し残念.

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:38:40

お料理につきまして大変素晴らしいご評価をいただき感謝感激でございます。

温泉につきましては、やはり多くの方が利用されることもあり清潔を保つために循環となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたらどうぞお気軽に滝乃荘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月11日 14:57:55

ゆっくり時間を過ごしながら、大変美味しい食事ができた。

宮島温泉 滝乃荘 2015年09月12日 16:11:32

宮島峡は豊かな自然のほかは周りにほぼ何もないところですので、ゆっくりお過ごしいただくには最適のところと思っております。

ご利用いただきましたカウンターダイニングでのお食事プランは、出来立てを目の前でお出しすることができるので、お客様に大変ご好評をいただいております。
平日は特にお得にご利用いただけるプランもそろえておりますので、また是非お二人でお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

GAN1962さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

GAN1962さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:19:32

GWどこもいっぱいで、たまたま空きがあり予約しました。
和倉や輪島、宇奈月と言ったメジャーではない温泉地で不安でしたが、口コミを見て決断。
施設は普通で、お迎えや手荷物の運搬もなくサービスもこれと言ったものは無いですが(逆に放置感は良いかも 笑)
とにかく口コミ通りカウンターでの夕食は、余りあるものでした。
板長をはじめ板場さん達が山に入り採ってきた珍しい山菜や、〆たばかりの魚介類など
温かいもの冷たいものをそのままに大変美味しく頂きました。
是非定期的にお邪魔したいです。
板長ありがとうございました。

追伸:脱衣場だけは時間内でも、こまめに掃除してくださいね。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:18:34

宮島温泉は当館1軒のみの温泉郷で、山の中にひっそりとたたずんでいる、といった風情の宿でございます。
決して今様の施設やサービスではございませんが、お客様がゆっくりと美味しいものを食べてくつろいでいただけることが何よりの願いでございます。

またどうぞ機会がございましたら宮島峡へお出かけくださいませ。

滝乃荘

【富山地産ブランド】稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席【春得】

投稿者さん 2015年01月16日 18:40:01

以前から、評判を聞いていたので、期待して行きました。
建物は、経年変化を感じましたが、清潔感があり、まずは、部屋でくつろぎました。無料で借りられるDVDを申し込んだら、ご主人が、自ら、接続に来てくれました。風呂場までは、少し寒い廊下を歩いていきますが、大浴場は、きれいで、湯質も刺激感がなく、やさしく感じました。風呂上りのビールで、またまたくつろぎましたが、缶ビールを買える自販機は増やしてほしいなと思います。近郷の人たちも立ち寄る、人気の風呂でした。夕食と朝食は、カウンターで、気さくな調理師や、よく働く若女将と、楽しく会話して、数々の美味しい料理を楽しんで、大満足でした。朝食のあと、薪ストーブの前で、コーヒーをゆっくりと楽しみ、妻も大喜びの旅でした。多くの方に薦めたいと思います。

2015年01月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2014年12月31日 02:51:52

年末に利用させていただきました。
他のクチコミにも書かれていた様に、食事は大変美味しくいただきました。
カウンターで食事は初めてでしたが個室っぽくゆっくりできました。
連れが前日まで熱があり、当日もあまり調子が良くなかったのでキャンセルしようとも考えましたが、思い切って決行しましたが、温泉にも入って体調もよくなり元気になって戻れました。
決行して良かったです。
お風呂も適温で気持ちよく、露天風呂の温度も丁度良かったです。
施設は古さも感じられますが、静かですし、気になるほどではないです。
連れの調子が良い時にもう一度利用したいです。
体調の良い時に食事をリベンジしたいそうです。(笑)

2014年12月
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

RinRin1218さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

RinRin1218さん [50代/女性] 2014年08月23日 12:26:32

お墓詣りの時に時々利用しています。
何よりも食事がとてもおいしいです。
富山の季節の野菜や魚が丁寧に料理されていて素材の味が生かされています。
設備は古くなってきていますが、それでも
ここのお料理が楽しみで・・今回もやっぱりおいしかったです。
ごちそうさまでした。

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】