宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月04日 17:10:11

仲居さんの無愛想にはちょっと残念でした。
朝のご飯は美味しかったです

【基本会席】迷ったらこちら♪富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2021年12月20日 21:48:16

トイレ、洗面所がスリッパに履き替えなくてはならないので、不便を感じた。
夕食は、薄味で素材の良さを味わうことができ、品数も多く満足だった。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2019年01月31日 18:35:58

今回の旅館は ほぼ貸し切り状態!ゆったりと独り占めで温泉につかり、食事処は写真で見た
カウンターでゆっくり頂きました。見た目も 味もとても美味しく 大変満足でした。お布団は 他の口コミで拝見した時 いい評価ではなかったのですが、新しく変えたのかな?全然
大丈夫でした。また機会があれば また違う季節に 旬のものを 食べに訪れたいです。

【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2018年05月06日 21:03:59

部屋が狭いのは全然気になりません。
コンパクトながら洗面スペースもあり、お手洗いもリフォームしたばかりでとても綺麗です。デスクまわりもベッドもテレビも新品で機能的な造りでした。

しかしながら、ドアが。以前は物置スペースだったのでしょうか、ドアの下部がオープンになっており、外の音が丸聞こえです。エレベーターを待つ人の声、仲居さんが食器を片づける音、全部筒抜け。しかも正時毎に振り子時計が鳴るので、1時間おきに目を覚ましてしまいました。フロントに伝えたところ、すぐに撤去していただきましたが。
翌朝、隣室の家族がまだ在室しているのに布団を片付けたいと部屋から追い出される会話も丸聞こえでした。せめて、「朝食の用意ができました。のちほどお布団を片付けさせていただいてもよろしいですか」とか言えば角がたたないのでは?

あと、温泉も日帰り利用の方々の場所取りには閉口しました。
カランにタオルまでかけて場所取りしており、身体を洗うスペースがありません。
洗面道具をおけるスペースを用意して、場所取り厳禁としていただければと思います。
温泉はとてもいいだけに本当に残念。

部屋の件も温泉の件も、一度実際に利用して、一般のお客さんの目線になる必要があるかと思います。

しかしながら朝食は温かいものは温かく、ちゃんと心をこめて料理しているんだなと感じられました。食後のコーヒーが別の場所でいただけるのもポイント高いです。

【朝食のみ】地元でも人気の山間の名湯で!23時までチェックインOK!ビジネスもレジャーもOK!
【◇シングル◇洋室4.5畳(8平米)】

投稿者さん 2018年04月05日 14:16:54

予約時点で希望のカウンターでの食事が満席でした。しかし実際に行くとお客は少数でカウンター食は予約がないと伺いました。つまり日曜日はカウンター食は受け付けていないということでしょうか。カウンターでの食事を楽しみにして予約したかったのですがしかたなく部屋食にしました。日曜日しか宿泊できないのですので期待を裏切られたようで残念でした。

【春色会席】とやま春の恵みがぎゅっ♪山菜、タケノコ…旬を味わう滝乃荘春色会席★
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2016年11月15日 21:43:39

滝の荘の名前の通り滝が近く立地は良いと思います。ご飯は夕食も朝食も美味しく頂きました。
川の向かいに営業していない元旅館のような建物があり、景観を損ねていたのが残念でした。
平日最安値、とありましたが、やはり良いお値段はするので、サービス面での期待があったのですが、「おもてなし」の心はあまり感じられませんでした。ロビー以外の部分は施設が古く、お部屋やお食事どころの畳や壁や天井のシミがかなり目立ち気になりました。また、お部屋がとってもタバコ臭くてよく寝られませんでした。一昔前は、温泉宿でタバコぷかぷかは普通だったと思いますが、タバコの匂いが染み付いた壁や天井を改修して禁煙室があったらもっと利用しやすいです。従業員らしき方がジャージにサンダルでウロウロされていたり、到着時、出発時の対応が凄く素っ気なくて、折角温泉宿に来たのにあまりお客さんに寄り添ったサービスがないなと感じました。朝食はお食事どころで頂きましたが、従業員の方同士の打ち合わせの声等が丸聞こえです。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか。お部屋もお風呂も古く、脱衣場の埃が気になりました。
お風呂までの廊下が長く寒かったです。夜の露天風呂は真っ暗でほとんど何も見えなかったので、もう少し外観のライトアップをして頂ければもっと楽しめると思います。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:14

宿は広いロビーや御風呂場など紹介写真に偽りなく良かったです。
禁煙室の選択がないのが残念でした。消臭スプレーで対応いただきましたがエアコンなど部屋中煙草の臭いが染みついているので無意味でした。(備え付けのバスタオルにも臭いが残っていました)
食事は食べきれないほど量がありました。味付けは濃いめの味付けです。(美味しくないわけではありません)
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。(雪見風呂最高です!)
階段の壁に大きな穴が開いていたのが少し気になりました。

【三世代旅行応援】還暦・お祝いにちゃんちゃんこ貸出サービス!焼き鯛ご用意OK
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:03

どなたかの書き込みでありましたが
施設の惜しい所全てを料理がカバーして好印象になる
本当そのままでした(笑

先ず惜しい所を挙げます
部屋:
禁煙室を作って欲しい
座布団用の背もたれが欲しい
トイレタンクに水が早く溜まる様にして欲しい
館内用のスリッパをもう少し良い物にして欲しい
館内:
エレベーターロビーに灰皿が置いてあるので禁煙フロアーを作って欲しい
客室フロアは全体的に薄暗い雰囲気なので足元照明とかだけでも付けると良いかも
風呂:
棚に篭などが欲しい
(立ち寄り湯が400円(?)の関係で難しいのでしょうが)
綿棒や化粧水を用意して欲しい
朝8時迄と言うのはちょっと厳しい気がします
以上です

立地は
国道から逸れて10分程度で到着できます
金沢市の中心部からでも下道で45分くらいですが
佇まいは山奥の一軒宿風で大変静かです
1階はリフォームされた様で
ロビーラウンジには薪ストーブもあって良い雰囲気です
お湯は熱めで露天(バルコニー)風呂も内風呂も良いです
食事所は
大変洒落た様相で
一列のカウンターが間仕切りされており
個別の空間で楽しめます
(人数が限られているのでその他は広間食?と部屋食?になるのかは判りません)
(予約の際はカウンター食指定が良いようです)
食事は本当に素晴らしく
一品一品手が込んでいてどれもが大満足でした
御世話して下さった方の
もう少しエレガントな所作と
皿を下げるタイミングを連れと合わせていてくれたら
何も言う事はありません

料理のお陰で全体的に満足させて貰いました
是非再訪したいです

2014年02月
【グレードアップ】富山の新鮮魚×稲葉牛ステーキのコラボ♪2食付
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2013年03月11日 17:39:49

卒業旅行で利用しました!
想像していたより、広く綺麗な建物でした^^

お食事は、内容も出すタイミングも最高でした!!
洋食風のアレンジ料理も、ほんとに美味しかったです!

お風呂はリンスインシャンプーとボディソープしかなかったので、
ちょっと悲しかったです。。。
温泉もおっきい内湯と露天のみで・・・><

地のものを食べに行きたいのであれば
食事ではかなりオススメです!

2013年03月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

kintaisanさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kintaisanさん [60代/男性] 2021年12月02日 20:38:07

11月いろいろな行事を終え、ご苦労様会を兼ねて夫婦で宿泊。地元の日帰り入浴の方々と遭遇し、久しぶりに暖かさを覚えた。事前の情報にて、部屋や設備はそれなりと分かっての宿泊でしたので、不満はありませんが、評判の食事(夕食と朝食)の味の落差にはおどろきました。夕食は部屋食で、懐石料理をいただくかのごとく、一品一品食材を生かす味で、料理される方々の心意気が伝わってきましたが、次の日の朝食には、これが同じ宿泊先が提供する料理なのかと疑いました。お米は古米のような艶と味とにおい、 米どころ富山が泣きます。味噌汁も素人の味。他の品も簡素すぎて、出発前の気が失せてしまいます。更には給仕される仲居さんの私語が多すぎます。
また、寝具についてですが、なぜ敷き布団は一枚なのでしょうか。幾ら畳でも一枚は腰が痛くなり熟睡できません。
改善を願います。

【ポイント10%】個室食★小矢部アウトレットまで車で10分♪
【◇個室食◇禁煙・和室10畳【バス付】】

ひーちみーちさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ひーちみーちさん [40代/女性] 2017年12月10日 01:38:39

禁煙室に変えていただき有難かったのですが、トイレからの変な臭いが部屋中に充満していて、トイレの流れも非常に悪く、大変不愉快でした。
夕食は、部屋食確約プランをわざわざ選択しましたが、空いている別のお部屋に用意されました。ゆっくり食べられるのでそれはそれで良いとは思うのですが、それを確約と言うのか、少々疑問です。また、そのお部屋は部屋に灰皿があり喫煙室のようでしたが、嫌な臭いもせず無理して禁煙室をお願いしたことを後悔しました。
食事は口コミ通り、朝夕ともとても美味しく満足だったので、余計にお部屋が残念でなりません。

◆ポイント10%◆お部屋食/ポイント貯めてどんどん使おう!小矢部アウトレットまで車で10分♪
【◇お部屋食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:20

部屋や風呂はひなびた昭和の感があるが、夕食は秀逸。また伺います。

2013年01月
◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】