宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

pikachika。さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2015年10月12日 18:19:20

今回 連休の中お手頃価格にてお世話になりました。
日が落ちてからの到着という事もあり山の奥に行った・・といった感じでしたが翌朝 宿を出た時に周りを見渡すと確かに山の中ですが自然がそのままの残された雰囲気がとても気持ちよく朝散歩でもすればよかったと後悔しています。
宿自体は元々の宿をリニューアルしたようで宿泊者共有スペース的な部分はゆったりと落ち着けるような空間でした。
部屋の方はトイレや洗面所と言った宿泊時に活用する場所を快適にしたといった感じかな?
何よりも感動したのがお料理で地元の食材や季節の食材を素敵な器で最適な状態で提供してくれます。
食事はカウンターという事で言われていましたがそのカウンターの意味が分からず向かいましたが個室風に仕切られこれ最高!!と極上の気分を味わいました。
ただ残念なのが宿到着時 入り口に入ってもカウンターが分かりにくい位置にありちょっと不安に感じました。
到着時間を伝えているのでわかりにくいカウンターであればせめて出迎えの方がいてくれてもなぁ~と思いました。
また部屋へ向かう時も食事場所を案内するわけでもお風呂の案内をするわけでもなくただ仲居さんへ引き渡しただけと言った感じでした。
避難経路の地図はありましたがそちらについても説明はなし・・・
ゆっくりしたいのである程度の距離はありがたいとは思いますが私が思う必要最低限の説明はあった方がいいと思いました。
そういったちょっとした物足りなさを感じはしましたがスタッフさんは丁寧な対応で好感は持てました。
ちょっと辛口にはなりましたが全体的にはお勧めしたい宿ではあります。
次回 富山訪問の際は上記の内容を承知の上で宿泊となりますので今回以上に快適に利用させて抱きます。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:14:40

このたびは当館滝乃荘へお越しいただき誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり施設につきましては昔ながらの一軒宿といった雰囲気ですし、おもてなしについても至らないところが多かったことと申し訳なく思っております。

お料理につきましては、その時しか味わえない季節の美味しいものをご提供できますよう、板長が素材にこだわってご提供しておりますので、自信をもっておすすめいたします。
また次回のご再訪時もおいしく召し上がっていただければ何よりでございます。

宮島温泉滝乃荘

ふるさと割【10月限定】とやま秋の恵みがぎゅっ♪松茸、栗、子持ち鮎…秋を楽しむ滝乃荘秋色会席
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2012年08月17日 16:15:53

静かな宿でのんびりしました

【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

投稿者さん 2012年07月17日 15:16:46

今回の滝乃荘は静かな所でゆっくりとさせていただきました。少し難を言えば大浴場の湯温が43度に設定されていました。フロントに詳しく聞くと源泉は44度で限りなく源泉に近い状態で入浴をしていただきたいとのことで,説明されましたが,熱すぎます。
ゆっくりと湯船につかって入浴したかったのですが,駄目でした。翌日も入浴したのですが,やはり43度くらいでゆっくりと入浴できませんでした。少し温めの浴槽でもあればと思います。

2012年07月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!夏得
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2018年04月05日 14:16:54

予約時点で希望のカウンターでの食事が満席でした。しかし実際に行くとお客は少数でカウンター食は予約がないと伺いました。つまり日曜日はカウンター食は受け付けていないということでしょうか。カウンターでの食事を楽しみにして予約したかったのですがしかたなく部屋食にしました。日曜日しか宿泊できないのですので期待を裏切られたようで残念でした。

【春色会席】とやま春の恵みがぎゅっ♪山菜、タケノコ…旬を味わう滝乃荘春色会席★
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バス付】】

yamami0220さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

yamami0220さん [50代/女性] 2016年02月08日 13:21:28

送迎バスもありがたかったですし、場所が静かでよかったです。
帰りの電車の時間に間に合うと思っていた送迎バスが、アウトレット経由で向かうために間に合わないとわかって焦りましたが、別の車で送ってくださいました。
あの時はありがとうございました。助かりました。
お料理は少し味が濃いように感じましたが、北陸の味付けなのかなとも思います。
夜と明け方に入った露天風呂は静かでとてもよかったです。

2016年01月
【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【お部屋食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:14

宿は広いロビーや御風呂場など紹介写真に偽りなく良かったです。
禁煙室の選択がないのが残念でした。消臭スプレーで対応いただきましたがエアコンなど部屋中煙草の臭いが染みついているので無意味でした。(備え付けのバスタオルにも臭いが残っていました)
食事は食べきれないほど量がありました。味付けは濃いめの味付けです。(美味しくないわけではありません)
お風呂は露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。(雪見風呂最高です!)
階段の壁に大きな穴が開いていたのが少し気になりました。

【三世代旅行応援】還暦・お祝いにちゃんちゃんこ貸出サービス!焼き鯛ご用意OK
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

投稿者さん 2023年02月26日 21:27:28

街から少し離れたひなびた温泉地は想像通りでした。少し古さを感じる部屋に反して少しモダンなロビー、働く女性の皆さんは明るくしっかり対応して下さり「うん、正解だった!」なかなか休みが取れない中本当に嬉しくなって。温泉はカルシウム感あるキシキシしたものでした。が…ちょっと部屋からの距離が長いです。寝湯やジャグジーを備えているものの、露天一つ大浴場一つ。
夕食は美味しかったです。仕切りあるカウンター、少し暗めのシチュエーションの良い雰囲気で、食事量も多め。一品ずつ出される懐石風だけれど…熱いうちに食べて下さい、すぐに食べて下さい、と何度も言われ今食べている物のお皿をどけられ、お酒を戴きながら味わっているのに閉口しました。何度も続き思わず「慌ただしい。これなら一度に並べてもらってゆっくり食べる方がマシ」と言いました。決して食べるスピードが遅かったわけではありません。

【基本会席】富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2022年12月04日 17:10:11

仲居さんの無愛想にはちょっと残念でした。
朝のご飯は美味しかったです

【基本会席】迷ったらこちら♪富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2021年10月26日 21:31:31

アップグレードのまだ上のグレードだったため、とても楽しみにして伺いました。部屋は古くても全然良いので美味しい物を食べられると…刺身は確かに美味しかったです。これからどんなものが出て来るのかワクワク…でもこれでアップグレード?が続きショックでした。家族皆が首を傾げてしまい久しぶりの温泉旅行が少しガッカリでした。期待し過ぎたのが悪かったのだと思います…

【もっと愉しもう、おやべ稲葉牛お食事プラン】富山県民の方限定★地元ブランド牛「稲葉牛」をステーキで!
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2017年10月24日 19:56:01

今回を含め何度か宿泊させて頂いていますが、本当に良い温泉宿だと思います。夜中もお風呂入り放題というのが素敵です。また息抜きで宿泊したいです。

強いて言わせて頂くと、露天風呂の湯加減が少し温かったです。もう少し熱めでもいいと自分は思いました。

【素泊り】23時迄チェックインOK♪出張などのビジネスにも~金沢市内から車で約40分

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年11月06日 19:49:43

今度で2回目の宿泊をさせて頂きました。24時間大浴場入浴可能は本当にイイですね。次回こそ食事付プランで宿泊してみたいですね。その時は宜しくお願いします!

【素泊】最終イン23時OK!しっとり♪宮島温泉のお湯に癒される

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年10月11日 18:14:13

今回は素泊まりで宿泊させて頂きましたが、今度は食事付きプランで宿泊してみたいです。
 立地条件は山奥にあるので、国道から少し遠いですが、正しく山奥の秘湯の温泉宿という趣きがあって街の喧騒から隔絶されており、ゆっくりと滞在することができて、僕は気に入りました。お風呂も適温でゆっくりとお湯を楽しむとこができました。また機会があれば宿泊してみたいですね。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:17:09

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

宮島の湯は泉質が良く、とても温まるいいお湯ですので、山奥ではございますが、ぜひまたふらりとお出かけくださいませ。

次回は当館のお料理も是非試してみてくださいね。

宮島温泉 滝乃荘