宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

悠平1025さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

悠平1025さん [60代/女性] 2020年04月06日 13:05:16

3回目ですが、毎回 料理には驚きと感動があります
工夫がされていて出てくるのが楽しみです

2020年03月
【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月31日 18:46:56

小矢部のアウトレットから自家用車で10分と、近くて便利です。お風呂のお湯がとてもよく、またお食事が美味しくて満足です。古い建物ではありますが心地よくのんびりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月12日 19:20:41

出張での宿泊でした、高岡から30分程度の山奥にある昔ながらの宿です。
皆さんのコメントにもありましたが、食事がとても素晴らしく良かった。施設は新しくは
ありませんので、全ての期待にはそぐいませんが、お勧めできます。コスパは高いですね。
機会があれば、再度お世話になりたいと思います。

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!
【お任せ和室トイレ付】

投稿者さん 2019年09月17日 21:29:47

9月14日に友人と2人でお世話になりました。

夕食はもちろん朝食もすごく美味しく、ボリューム満点でした。
何よりカウンターで頂くことが出来たので、2人とも大満足!!

今度は、もっとお腹を空かせてお伺いします。

1つだけ少し残念だったのが、露天風呂なのに外が見えなかったことです。
お湯は、大変気持ちが良く1時間入っちゃうくらいだったのですが、外を観ながら入るのを楽しみにしていたので。。

【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

よっちゃんUEDAさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2019年08月26日 20:50:19

8/23に妻と二人で宿泊しました。
外観は少し古びていますが館内は清掃が行き届いており清潔です。
先ずお風呂ですが、平日という事もあってほぼ貸切状態でゆっくり入ることが出来ましたし、内風呂は飲泉もでき、源泉かけ流しそのものです。また、泉質も申し分ありません。
次に食事ですが、夕食は先付から始まり、最後のデザートまで一品づつ運ばれてきます。温かいものは温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに食すという基本が徹底されています。言わば和食のフルコースです。
18時に食べ始めて食べ終わりが20時で、2時間食べっ放しで完食しましたが、質も量も大満足でした。
驚いたことにデザートは3種類もありますし、途中で出た稲葉牛のステーキも柔らかく甘い肉で申し分ありませんでした。
朝食についても全て手作りの料理で品数も多く、おもてなしの気持ちが伝わってきます。
最後にもう一言、夕食の刺身が出た時ビックリした事、器にバッタが乗っていました。と言っても板長が笹の葉で作った超リアルバッタです。
細部まで再現されており、此れだけでも板長の料理の繊細さが分かる一品です。
一泊ではありますが素晴らしい時間を過ごす事が出来ましたこと、御礼申し上げます。
また次回もお世話になろうと思っております。

【富山地産ブランド】お部屋食/まぼろしの和牛“稲葉牛”ステーキ&新鮮魚介どちらも楽しめる♪
【◇お部屋食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2019年07月26日 11:21:19

大人4人子供2人でのびのびと宿泊することができました。
料理がとても美味しかったです!!
色々と出てきて豪華でした。
料理はお値段以上です。
お風呂は私好みの熱めのお風呂でしたが、子供は熱いと言っていました。
近くにアウトレットやふれあい動物広場もあり大人も子供も楽しめました。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

なおこころさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なおこころさん [50代/女性] 2019年07月01日 15:45:49

美味しいお食事でした。ありがとうこざいました!

【富山地産ブランド】食事場所おまかせ/まぼろしの和牛“稲葉牛”ステーキ&新鮮魚介どちらも楽しめる♪

yok038さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2019年05月09日 00:01:47

桜の季節に行きたい宿です(私たちは見れませんでした)
少し時間に余裕を持って行くと、宿のまわりを散策できます。近くに川が流れていて滝も見れます。
宿のお風呂は、近所の方も利用されているみたいで、落ち着いて入れない感じがありました。お湯は少し熱めです。
楽しみにしていた食事は、最初から、たくさんお酒を飲んでぇ~とでもいってるかのような内容で、ハイスピードで日本酒が止まらなくなりました。山菜、お魚、煮物、〆のおにぎり。全てが酒のつまみになりましたよ。朝食も大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF●食事場所お任せ●定番!富山湾海の幸とほっこり山の幸の基本会席

投稿者さん 2018年09月03日 23:22:59

食事が特に美味しかった。

◆ポイント10%◆食事場所おまかせ/北陸小矢部アウトレットまで10分♪

投稿者さん 2018年08月19日 03:13:14

立地:アウトレットや高速ICからも近くて、アクセスし易い立地でした。
部屋:特に不満はありませんでした。今後布団(敷布団)の質を向上して頂けると、更に良いかと思います。
料理:見た目も味も品があって大満足でした。久々に心から美味しい思える食事でした。また御部屋で夕食を取ることが出来たので、小さい子供がいる私達には大変嬉しい対応でした。
風呂:広さも温度も良かったです。深夜も利用出来たので、助かりました。
サービス:従業員の方々の対応も良く、小さい子供への気遣いも助かりました。
設備:特に不満はありませんでした。新生児用の椅子等があると、食事を取る際に嬉しいです。

BOSS aさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

BOSS aさん [50代/男性] 2017年10月28日 10:20:52

とても楽しく、おいしい食事でした。
また、泊りに、いや、食事に行きます。

mukaikomokuさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2017年10月13日 23:34:18

食事は隣と仕切られたカウンターになっており給仕の人としか顔を合わせずにすむのでお忍び感があります。
新鮮な旬の食材が豊富でとてもおいしかったです。

【基本会席】カウンター食/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇カウンターダイニング◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2017年10月02日 22:08:21

食事がとにかく良かったです。何がかといいますと、味付けは薄口、素材の持ち味を良く出すよう工夫が随所に凝らされていました。量も質も楽しめました。連休の後の週末だったせいか宿泊者も少なく、家族でゆったり寛ぐことができました。コストパフォーマンス高いです。温泉は源泉掛け流しっぽかったですが不明でした。ここを明確にして頂きますと温泉好きとしてはもう言うことなし。でも体に効く泉質のようでした。小矢部は行ってみると歴史に文化にディープな味わいのあるエリアだということが発見でした。翌日は稲葉山展望台を経由してアウトレットに行ったのですが、途中、人里離れた観光栗園に大勢のお客さんが居たのにはびっくりでした。

名プレーヤーさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

名プレーヤーさん [70代/男性] 2017年06月28日 19:05:03

静かな環境で、食事も食べきれないほど沢山でおいしかった。

投稿者さん 2017年06月04日 14:06:30

食事は大変美味しくて良かったですが接客が最悪でした。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【◇食事処お任せ◇和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2017年05月15日 14:29:28

4月21日に姉妹で宿泊しました。私は昨年の1月に続き2回目ですが、やはりなんといっても食事が最高でした。前回は朝が食べきれなくて後悔しましたが、今回は完食したのでより満足できました。食後にロビーでいただいたコーヒーも大変美味しかったです。また、お風呂のお湯もあがった後いつまでもポカポカと気持ちの良い暖かさが続いて、心地よい眠りにつくことができました。もう少しアメニティ面が充実してればとは思いますが、そこまで望むのは贅沢というものです。ただ1つ残念なのは、敷布団が薄くて固くて2人とも起きたあと少し腰が痛くなったことです。エア◎イーブとまでは言いませんが、あれだけなんとかなりませんかねぇ・・・
総合的にはやはり大満足のお宿でしたが。

【◇食事処お任せ◇和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2017年02月21日 22:51:01

食事が最高によかったです。
カウンターで2人でゆっくり会話をしながらおいしい料理を堪能しました。
料理の説明もわかりやすく、料理長?との会話も楽しかったです。
お風呂は普通でしたが、食事が良かったので満足です。

2017年02月
【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

りんりん7199さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

りんりん7199さん [40代/女性] 2017年02月03日 14:17:53

期待を込めてあえてコメントさせていただきます。まずお風呂ですが女性にはアメニティが少なすぎます。化粧水、乳液、櫛、綿棒 くらいは必需品だと思います。
料理は色んな旅館に今まで行きましたが本当に手の込んだ物ばかりで一品一品の量が丁度良くて品数も大変多いのでとても良かったです。板長さんが基本を知ってる方なんだとすぐわかりました。仲居さんに関しては廊下で他の仲居さんと喋ってるのが部屋に筒抜けになるくらい大きな声でガッカリしました。それから朝食の時に8時スタートが一番遅いとのことで8時に行ったら すでに大きな音を出して他の席の片付けをしていました。
あれは本当に耳障りで美味しいご飯も味が半減するほどガッカリしました。
色んな旅館に行きましたが 中々無いと思いました。
仲居さんの教育を今一度見直しされたほうがいいと思いました。
色々、言わせてもらいましたがとにかく、料理を美味しく食べてもらう教育をしてほしいです。
私はまた必ず行きます。
あえて期待を込めて…
宜しくお願い致します。

2017年02月
【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2016年10月15日 17:14:23

10月1日にお世話になりました。
スタッフの方には、「こんな山の中までようこそ」と言われましたが、山の中にあったから行ったんですよ。
山の中と言われましたが、しっかりwifiありましたね。ww
夜の食事は仕切りありのカウンターでした。
次から次への出される料理に対応するには昼飯は抜きにすべきでした。

【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】

ひらら1979さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年08月08日 12:48:12

建物の外観は、昭和の往時そのままって感じですが、内部の1階のフロア—はおしゃれにリニューアルしています。まるで「デザイナーズホテル」という感じでサプライズです。部屋の窓からは「宮島館」という閉館した別の旅館が見れます。一方、風呂の窓からはお向かいの野趣あふれる山の緑の絶壁です。露天風呂には山中ゆえに、野鳥や蛾や昆虫たちが洗い場にやってきます。子供のころの夏休みの「昆虫採集」気分を味わえました。
 食事は夕食も朝食も、野菜の煮物や炊きものがふんだんに出て、田舎のおばあちゃんの家に行ったときの料理みたいで大変おいしかったです。夕食の刺身は山中たりともさすが小矢部だけあって、新鮮でおいしい魚でした。ただ「大根のビール煮」なるものが刺身の下に敷かれており、ほとんどタクアンのような味と触感と外見であり、これは不要と思います。
また夕食は部屋食でしたが各々の料理が出されるのが遅く大変間延びしてしまいました。(ただ単にこちらが早食いなだけかもしれませんので 気になさらないでください)。それから、私たちの部屋の真向かいが、スタッフの配膳用の部屋で、しかも仲居さんが部屋のドアを開けっぱなにしているもんだから、スタッフの内輪の怒鳴り声や「数が違う」と叱責する声が、こちらに否が応でも聞こえてきます。次の料理が運ばれた際に仲居さんに「叫び声を聞きたくないので ドアを閉めてください」とお願いしました。仲居さんは「承知しました。でもお料理をお持ちするときにドアを開け閉めする際の音がうるさいですよ」とのことでしたが、「かまいませんよ」をお伝えしました。
 温泉は外来者用に「銭湯の番台」みたいなところに、おばあさんが座っておられました。僕が風呂から上がって部屋に戻る時、おばあさんに「ありがとうございました」と一礼すると「ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎください」と言葉をかけて頂きました。その言い方には、業務マニュアルではなく、自然な言葉の「やわらかさ」がありました。その一言で「ああ~いい宿にきたなあ」って思います。やっぱり温泉旅館って 施設設備や料理も大切だけど、最後は「ひと」だなと改めて感じますね。これどんな仕事にも共通することですね。ありがとうございました。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】