宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

kiyo0723さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年05月05日 19:27:45

いいお湯ですね。温泉が最高です。

少し熱めの温泉には
    はまってしまいそうで
    夕食前、夜、早朝と3回入りました。

露天がもう少し広いといいですね。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
    【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2017年06月04日 14:06:30

食事は大変美味しくて良かったですが接客が最悪でした。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
    【◇食事処お任せ◇和室10畳【バスなし】】

5963旅物語さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2016年08月21日 12:56:38

母の都合もあり、急に選んだので、事前によく調べなかったのですが、食事、施設とも値段相応の内容でしょうか。思ったより施設が古く、部屋の内風呂の温度調節ができず困りました。料理以外は印象が薄い宿でした。

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年12月29日 21:59:14

宿は広いロビーや御風呂場など紹介写真に偽りなく良かったです。
    禁煙室の選択がないのが残念でした。消臭スプレーで対応いただきましたがエアコンなど部屋中煙草の臭いが染みついているので無意味でした。(備え付けのバスタオルにも臭いが残っていました)
    食事は食べきれないほど量がありました。味付けは濃いめの味付けです。(美味しくないわけではありません)
    お風呂は露天風呂もあり気持ちよく過ごせました。(雪見風呂最高です!)
    階段の壁に大きな穴が開いていたのが少し気になりました。

2015年12月
    【三世代旅行応援】還暦・お祝いにちゃんちゃんこ貸出サービス!焼き鯛ご用意OK
    【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

投稿者さん 2015年11月07日 18:06:48

お部屋は普通です。トイレが始めの方、臭いました。
    お部屋にあったお茶がすごく美味しかったです。
    アメニティーは必要最低限しかありません。タオルもバスタオルとフェイスタオル1枚ずつなので何回も温泉に浸かりたい方は自分でも用意した方がいいかもしれません。シャンプーもリンスインなので、持参した方がいいです。
    食事はお部屋食でした。自分の部屋ではないお部屋に準備してくれます。上品な和食で美味しかったです。子持ち鮎も塩分控えめながら最高でした。残念なのはステーキ。まずいと言っていいものか、和風ソースが口に合わないというべきなのか、料理酒のアルコールが飛ばずもろにお酒、胡椒の味が分離しててイマイチでした。お肉は柔らかいのですが、旨味がなく、私の中では成型肉が脳裏をよぎりました。
    人手が足りないのか、温泉の脱衣所はこまめに掃除できないようでほこりや髪の毛で足の裏がすぐ汚れます。洗面器の中に落ちた髪の毛も翌朝まで同じ状態でした。

2015年10月
    【地物天然子持ち鮎】頭からガブリと食べちゃって♪ぷちぷち子持ち庄川鮎を楽しむ秋の旬会席
    【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2012年07月17日 15:16:46

今回の滝乃荘は静かな所でゆっくりとさせていただきました。少し難を言えば大浴場の湯温が43度に設定されていました。フロントに詳しく聞くと源泉は44度で限りなく源泉に近い状態で入浴をしていただきたいとのことで,説明されましたが,熱すぎます。
    ゆっくりと湯船につかって入浴したかったのですが,駄目でした。翌日も入浴したのですが,やはり43度くらいでゆっくりと入浴できませんでした。少し温めの浴槽でもあればと思います。

2012年07月
    【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!夏得
    【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】