宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

あさちん0327さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

あさちん0327さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:11:23

食事はゆうことなし!
布団が少し古いので残念ですが、部屋は広い。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

ぶんたようこさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2017年07月19日 17:22:26

偶然出会ったコスパ最高の宿
食事と温泉が素晴らしい。この価格でここまでやってくれる宿に感謝します。料理は、熱々出来立てを一品づつ丁寧に提供し、日本酒も冷たくおいしく出してくれました。味わいの違いを楽しめ、あっという間に4本飲んでしまいました。朝食も品数多くまた、たまげました。かけ流し源泉風呂、飲めるそうです。飲みませんでしたが。また、訪れたい宿です。可愛らしいトノサマバッタに会えますよ(笑)行ってからの小さなサプライズ。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

名プレーヤーさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

名プレーヤーさん [70代/男性] 2017年06月28日 19:05:03

静かな環境で、食事も食べきれないほど沢山でおいしかった。

【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2017年05月15日 14:29:28

4月21日に姉妹で宿泊しました。私は昨年の1月に続き2回目ですが、やはりなんといっても食事が最高でした。前回は朝が食べきれなくて後悔しましたが、今回は完食したのでより満足できました。食後にロビーでいただいたコーヒーも大変美味しかったです。また、お風呂のお湯もあがった後いつまでもポカポカと気持ちの良い暖かさが続いて、心地よい眠りにつくことができました。もう少しアメニティ面が充実してればとは思いますが、そこまで望むのは贅沢というものです。ただ1つ残念なのは、敷布団が薄くて固くて2人とも起きたあと少し腰が痛くなったことです。エア◎イーブとまでは言いませんが、あれだけなんとかなりませんかねぇ・・・
総合的にはやはり大満足のお宿でしたが。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【◇食事処お任せ◇和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2016年11月05日 11:19:13

カウンターでの料理がお洒落ですごくおいしかったー。板前さんとも楽しいお話しができて、翌日の朝食も大満足でした♪ぜひまた泊まりたいお宿です。必ずまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年10月22日 14:31:47

プランにはお部屋食となっていませんでしたが、夕食をお部屋まで運んで下さりとても感謝します。
食事内容もびっくりするくらいの種類、量、味はもちろんの事、こどもの食事には葉っぱで作ったバッタを飾って下さりとても喜んでました!

【大人の遊び、33の富山旅。】アウトレット小矢部へGO!送迎付★レシート提示で湯上りアイスゲット♪

投稿者さん 2016年10月03日 14:42:53

料理が予想より、とても美味しかったです。富山の海の幸がいっぱいで、お酒が進む料理でした。まさに星5つです。 アウトレットのすぐそばで、静かな山の中にポツンと宿がありました。

投稿者さん 2016年07月19日 02:33:49

家族四人で利用しました。評判通り料理は素晴らしく、夕食も朝食も大満足です。
稲葉牛や魚、ユリ根など、いろいろ手の込んだ料理は最高です(^_^)v
料理だけでなく、料理を演出する物も、地元の物を利用した板長さんの創意工夫が素晴らしく、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。
お風呂も混雑なく入れ、露天風呂を何度も楽しめ、リフレッシュできました(^^)d
部屋は四人で利用するにはとても広く、ゆったりゴロゴロできました。
朝食もとても豪華で美味しく、普段は朝食をあまり食べない息子が、お代わりをしていました。
富山に行く時は、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!ご当地和牛稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しむ!特撰会席

投稿者さん 2016年06月29日 19:26:45

6月20日に宿泊しました、カウンターでの夕食・朝食そのスタイルが初めての体験でしたが良かったです、食事の内容も質も最高でした、接客も丁寧で快適な旅が出来ました、又、機会があったら是非いきたいです。

【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2016年06月27日 17:12:52

アウトレットに近いところで温泉で探してこちらにお世話になりました。
買い物で歩き回ったあと、大きいお風呂に入れればいいなと思っていましたが、食事とても美味しく感激しました。
出てくるものすべてが美味しくて、どんどんお腹の中へ。
デザートも3品出てきて、どれも美味しかったです。
もちろん朝食を美味しかったです。
連れもとても満足していて、予約した私もうれしくなりました。

残念だったところが2点。
部屋に入る上がりのところが、上がるとギーギー鳴ってうるさかったです。
朝、露天風呂の周りに夜の照明で集まった蛾がたくさん落ちていて、夜明け頃に点検して欲しいなと思いました。

また、今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

ふーこ926さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2016年06月05日 22:25:27

食事がよいとのクチコミを見て行ってきました。実際行ってみると山の中で富山ナンバーの車がひしめき合っている!舌の肥えた地元の人や、北陸の人たちが足繁く通うお宿だそうです。
夕食前にビールを飲みたいと言ったらすぐ冷えた生ビールを出してくださいました。やさしい。
お魚をはじめ、地元の旬の野菜など目にもたのしい美食の数々に酔いしれてきました。
カウンター席、いいです。雰囲気もあるし、温かいものは温かく、冷たいものはきんと冷たく、大変おいしくいただけました。スタッフさんとのお話も贅沢です。
温泉はすぐそこの源泉をそのまま引いているとのこと。外にはカジカがけなげに鳴いて、気持ちのよい贅沢な空間でした。
食べすぎて苦しかったので、今度行くときはお昼抜きます。お世話になりました。

【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年03月24日 09:33:18

以前にも伺って、お料理がおいしかったな~という印象があったのですが、今回もおいしかったです。仲良し女性2人での旅行でした。
予約は私がしたので、夕食が部屋食だったことに、友人がとても喜んでくれました。
ずっと、楽しい話が尽きず。お風呂に入ってまた、ゆっくり話をして・・・。
お風呂もゆったりしてよかったです。

2016年03月
◆平日限定◆平日最安値★お部屋アップグレード 宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!
【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

ma__yuさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2015年12月23日 14:05:25

夫婦で宿泊させていただきました。周りは静かな山間でうっすら雪がありとてもきれいでした。お部屋も広く落ち着いて過ごせました。特に評判の良いお料理はどれも手の込んだ普段食べられないようなお料理や、お魚、お肉どちらもとてもおいくおなかがいっぱいになりました。デザートもあり、甘いものが好きな私はとてもうれしかったです。カウンター席を用意してくださりゆっくり食事を楽しめました。担当の方のお話やお料理の説明が楽しくとてもいい時間が過ごせました。温泉もとても気持ちがよくゆったり入れました。あさの8時まで入れるのがよかったです。またぜひ行きたい旅館です。お世話になりました。

「富山で休もう。」地元ブランド「稲葉牛」ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席

アルプス乙女さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

アルプス乙女さん [60代/女性] 2015年12月17日 22:02:31

小矢部の街からそう遠くないのに山の中の静けさ。特に何もない所がいいところ。ロビーがセンスよく今までのクチコミどおりおしゃれなカウンターで板長さんのお話しを聞きながらとてもいいお食事タイム。 洗練された数々のご馳走はデザートまですばらしくとても満足しました。温泉もいいお湯でまだ、一週間しか経ってませんがまた行きたくて行きたくて。

ナナちゃんアオチャンさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] 2015年11月12日 10:33:07

先日は、お世話になりました。
今回の旅は、食事の美味しいと評判の宿に絞り探しました。
口コミ・・・半信半疑でしたが、このプランの宿泊料金からするとびっくりするほど立派でした。新鮮な食材、季節のもの、地のものを丁寧に調理し、私どもの食事ペースに合わせて一品一品運んで来てくれ、板前さんのさりげない説明もあり、味も雰囲気も料亭で頂いているようでした。最後のデザート、朝食まで美味しくて感激しました。器に関しても私どもの好みでした。またカウンターでのお食事を頂きに行きたいと思います。ありがとうございました。

50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!
【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2015年11月10日 20:35:13

夫婦で利用しました。部屋自体はは新しくありませんが清潔に掃除されていました。またトイレや洗面台等、最新の設備にリフォームされ快適に過ごすことが出来ました。又風呂も癖のないもので温まります。特筆すべき事として、食事が挙げられます。壁で仕切られたカウンターのプライベート空間での食事は最高で、料理の種類、味付けもさることながら、板長の節度ある話術も楽しくさせてくれました。今度は春の山菜シーズンなどに訪問したいと思います。

【アウトレット送迎付】7/16オープン♪話題のアウトレットへ行こう★レシート提示でドリンクGET♪
【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年10月04日 20:30:24

温泉巡りや食べ歩きであちこちと出歩いている。以前から気になっていたので訪れた。評判通りの夕食は食事処の雰囲気も良く出来たての創作料理は感動もの。温泉の選質も良い。季節を変えてまた訪ねたい。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:21:19

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お料理をお気に召していただけて何よりでございました。

冬景色の頃の宮島峡もまた趣がございます。
なによりも富山の冬は食材が豊富ですので、是非次回は冬の頃にまたお越しくださいませ。

宮島温泉 滝乃荘

【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年08月23日 15:29:00

料理自慢の宿とは知らずに7月に宿泊。料理のうまさとサービスに感激し、立山旅行に合わせて再度訪れました。前回は温泉に少し塩素臭を感じましたが、今回は全く気になりませんでした。ホテルだけの温泉源があり沸き出し温度は44度ということなので、出来れば源泉100%の掛け流しにして欲しいところです。宿泊費は料理、温泉を考えると不思議なくらい低価格。しかも、金沢や富山からの車でのアクセスが容易で、開業したばかりのアウトレットにも近いことからレンタカーで金沢、富山を旅行する人には絶対お薦めです。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:25:27

このたびは7月に続き再度のご再訪をいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をお寄せいただきまして、私どもスタッフにも一層の励みとなりました。
宮島峡はメジャーな温泉郷ではございませんが、金沢、富山へのアクセスも良く、7月には当館のすぐ近くにアウトレットも開業しましたので、多くのお客様が立ち寄ってくださるようになりました。
お料理や温泉を気に入ってくださいます皆様のために、これからも一層努力してまいる所存でございます。

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年07月21日 11:06:21

食事は一流料亭の懐石にも匹敵する内容で見事です.味のクオリティーからすれば少なくとも2万円程度の価値がある夕食なので,これよりも安い宿泊費を考えるとホテルは赤字ではと心配.温泉はいい泉質の源泉を持っているにも関わらず,循環式で塩素を使っているのが少し残念.

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:38:40

お料理につきまして大変素晴らしいご評価をいただき感謝感激でございます。

温泉につきましては、やはり多くの方が利用されることもあり清潔を保つために循環となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたらどうぞお気軽に滝乃荘へお越しくださいませ。

滝乃荘

投稿者さん 2015年01月16日 18:40:01

以前から、評判を聞いていたので、期待して行きました。
建物は、経年変化を感じましたが、清潔感があり、まずは、部屋でくつろぎました。無料で借りられるDVDを申し込んだら、ご主人が、自ら、接続に来てくれました。風呂場までは、少し寒い廊下を歩いていきますが、大浴場は、きれいで、湯質も刺激感がなく、やさしく感じました。風呂上りのビールで、またまたくつろぎましたが、缶ビールを買える自販機は増やしてほしいなと思います。近郷の人たちも立ち寄る、人気の風呂でした。夕食と朝食は、カウンターで、気さくな調理師や、よく働く若女将と、楽しく会話して、数々の美味しい料理を楽しんで、大満足でした。朝食のあと、薪ストーブの前で、コーヒーをゆっくりと楽しみ、妻も大喜びの旅でした。多くの方に薦めたいと思います。

2015年01月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】