宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月31日 02:51:52

年末に利用させていただきました。
他のクチコミにも書かれていた様に、食事は大変美味しくいただきました。
カウンターで食事は初めてでしたが個室っぽくゆっくりできました。
連れが前日まで熱があり、当日もあまり調子が良くなかったのでキャンセルしようとも考えましたが、思い切って決行しましたが、温泉にも入って体調もよくなり元気になって戻れました。
決行して良かったです。
お風呂も適温で気持ちよく、露天風呂の温度も丁度良かったです。
施設は古さも感じられますが、静かですし、気になるほどではないです。
連れの調子が良い時にもう一度利用したいです。
体調の良い時に食事をリベンジしたいそうです。(笑)

2014年12月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!

投稿者さん 2014年08月13日 23:46:40

台風接近中の為、キャンセルするか否かでギリギリまで悩みつつ、
口コミを信じて向かいました。

口コミを信じた甲斐あり、全体的に満足でした。
食事は魚・肉・野菜のバランスが良く、予想を良い意味で裏切られました。
息子は偏食が激しいのですが、魚料理を美味しい美味しいと言いながら、私や妻の分まで食べていました。

富山県内や金沢へのアクセスも便利である為、次回以降の定宿候補として検討の価値ありでした。

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:03

どなたかの書き込みでありましたが
施設の惜しい所全てを料理がカバーして好印象になる
本当そのままでした(笑

先ず惜しい所を挙げます
部屋:
禁煙室を作って欲しい
座布団用の背もたれが欲しい
トイレタンクに水が早く溜まる様にして欲しい
館内用のスリッパをもう少し良い物にして欲しい
館内:
エレベーターロビーに灰皿が置いてあるので禁煙フロアーを作って欲しい
客室フロアは全体的に薄暗い雰囲気なので足元照明とかだけでも付けると良いかも
風呂:
棚に篭などが欲しい
(立ち寄り湯が400円(?)の関係で難しいのでしょうが)
綿棒や化粧水を用意して欲しい
朝8時迄と言うのはちょっと厳しい気がします
以上です

立地は
国道から逸れて10分程度で到着できます
金沢市の中心部からでも下道で45分くらいですが
佇まいは山奥の一軒宿風で大変静かです
1階はリフォームされた様で
ロビーラウンジには薪ストーブもあって良い雰囲気です
お湯は熱めで露天(バルコニー)風呂も内風呂も良いです
食事所は
大変洒落た様相で
一列のカウンターが間仕切りされており
個別の空間で楽しめます
(人数が限られているのでその他は広間食?と部屋食?になるのかは判りません)
(予約の際はカウンター食指定が良いようです)
食事は本当に素晴らしく
一品一品手が込んでいてどれもが大満足でした
御世話して下さった方の
もう少しエレガントな所作と
皿を下げるタイミングを連れと合わせていてくれたら
何も言う事はありません

料理のお陰で全体的に満足させて貰いました
是非再訪したいです

2014年02月
【グレードアップ】富山の新鮮魚×稲葉牛ステーキのコラボ♪2食付

投稿者さん 2014年01月18日 21:08:53

お料理が夕食朝食共にとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
女性客が多い様に思いましたので、多分にリピーターが多いのではないのでしょうか♪

また行きたいのですが、自身片道400キロ有るのでなかなか厳しいです(汗)
でもまた福井、石川方面に行く機会があれば必ず第一候補としてチェックしたいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 14:15:13

食事をカウンターでいただき、しかも年末にもかかわらず、幸運にも、私ども一組でしたので、出来立てを板長、直々の解説をうかがいながら堪能しました。料理は質量ともに大変満足いたしました。

2013年12月

mediationさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2013年08月14日 11:03:55

8月お盆前の平日でしたが、諸事情により緊急で前日宿泊予約。
冨山方面に行く機会があれば行ってみたいと常々ネットでチェックしていたお宿です。
一軒宿とのことで楽しみにしていました。
道の駅メルヘン小矢部からすぐで道一本わかりやすい場所にありました。
温泉は立ち寄り湯も兼ねていたので一般の方が多いとも感じました。
露天が内風呂に比べやや熱めな感じでしたが、なれればこっちもの、丁度良く感じるものです。
ちょっと残念なのは立ち寄り湯の関係(掃除の時間)でしょうか、朝は8時ちょっと過ぎまでしか入ることができないので、朝食後、最後にひとっ風呂があわただしいのがちょっと残念です。
さて、驚いたのはお食事、お食事そのものもさながらお食事処もです。
2人宿泊だったのですが、食事はカウンター形式で2人毎に仕切られています。
ちょっとおしゃれな感じで食事は美しく会席で抜群でした。
また富山まで来る機会があった場合は当然ながら宿泊候補のひとつとなります。

◆平日限定◆通常価格より1000円引!平日利用でお得に旅行♪<夏得>

mars210さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2013年06月30日 21:49:32

2回目です(^^)
三重に住んでいますが、実家は滝乃荘に近く、お風呂は昔から利用させてもらってました。
一度滝乃荘に泊まってみたいと思っていたのですが、去年それが実現し、その時の「素晴らしい食事」が忘れられず、今年は兄夫婦を巻き込んで、再度泊まらせていただきました。

お風呂は、今回露天風呂が使えず、内風呂だけで残念だったけど、肌がしっとりするいいお風呂です。

特筆すべきはやはり「料理」です。
色んな料理が少しずつ・・・これがいいです(^o^)それも品数が多い。
どれも薄味で、健康を気にする世代には助かります。
野菜中心ですが、刺身あり鮎の塩焼きあり少しだけステーキもあり・・・で大満足です。
おまけに笹で作ったバッタもいて、板長さんのセンスがとても感じられました。

兄夫婦も大満足で「たまに隠れ屋的に使いたいね」と言っていました。
ホント、また利用させていだだきます。

2013年06月
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:20

部屋や風呂はひなびた昭和の感があるが、夕食は秀逸。また伺います。

2013年01月
◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

投稿者さん 2012年05月02日 14:26:53

金沢に車で40分。能登半島の七尾にも30分で行ける最高のロケーションにあって、のどかな山の中。朝は鳥の声で目覚めるし、魚は美味しいし、温泉はあるし、それだけでも充分価値があるのに、加えてお料理が素晴らしい。山菜をふんだんに使い、漁場からのおさかかなも新鮮。お値段は、この満足度ではあり得ないくらいリーズナブル。
金沢旅行が目的でしたが、温泉も!と欲張って見つけました。大正解でした。
また、利用したいです。
一つお願いをいうとしたら、朝食が2日とも全く同じ内容だったので、それだけ改善してくだされば100点満点です。

2012年04月

投稿者さん 2023年04月14日 20:32:45

ご飯は朝食、夕食ともボリュームがあり、満足でした!温泉にも癒されまた利用したいと思いました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月17日 11:35:43

投稿者様

この度は、大切な方とのご滞在を当館にてしていただきましたこと御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、心安らぐひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。
季節によって旬の食材も異なりますので、またご来館いただけることを心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

宮島温泉 滝乃荘

【どの銘柄にする?】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン★【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2017年10月24日 19:56:01

今回を含め何度か宿泊させて頂いていますが、本当に良い温泉宿だと思います。夜中もお風呂入り放題というのが素敵です。また息抜きで宿泊したいです。

強いて言わせて頂くと、露天風呂の湯加減が少し温かったです。もう少し熱めでもいいと自分は思いました。

【素泊り】23時迄チェックインOK♪出張などのビジネスにも~金沢市内から車で約40分

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年11月06日 19:49:43

今度で2回目の宿泊をさせて頂きました。24時間大浴場入浴可能は本当にイイですね。次回こそ食事付プランで宿泊してみたいですね。その時は宜しくお願いします!

【素泊】最終イン23時OK!しっとり♪宮島温泉のお湯に癒される

如水1560さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

如水1560さん [30代/男性] 2015年10月11日 18:14:13

今回は素泊まりで宿泊させて頂きましたが、今度は食事付きプランで宿泊してみたいです。
 立地条件は山奥にあるので、国道から少し遠いですが、正しく山奥の秘湯の温泉宿という趣きがあって街の喧騒から隔絶されており、ゆっくりと滞在することができて、僕は気に入りました。お風呂も適温でゆっくりとお湯を楽しむとこができました。また機会があれば宿泊してみたいですね。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:17:09

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

宮島の湯は泉質が良く、とても温まるいいお湯ですので、山奥ではございますが、ぜひまたふらりとお出かけくださいませ。

次回は当館のお料理も是非試してみてくださいね。

宮島温泉 滝乃荘