宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 14:04:16

ここは食事が非常の良い。
量も良いし。何より質良い。特にお刺身(ヒラメは最高)。
食に対しては、5以上
温泉も自然温泉で良い。
また、近いうちに行きます。
スタッフ、経営者の皆さん、大変な時期ですが、頑張ってください。応援します。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月06日 17:42:12

投稿者 様

この度は数あるお宿の中から、宮島温泉 滝乃荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、大変心温まるお言葉に深く御礼申し上げます。
応援のお言葉を頂けますと、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからもお客様にお喜びいただける滝乃荘であり続けたいと強く思っておりますので、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

宮島温泉 滝乃荘

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!
【お任せ和室トイレ付】

maru33326さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

maru33326さん [60代/男性] 2023年03月13日 13:11:14

2月21日に宿泊しました。2時頃早目の到着でしたが、快くチェックインして頂きゆっくり温泉に入れました。夕食はカウンターで懐石スタイルでした。料理の説明して貰いながら美味しく頂きました。お風呂は宿泊者専用の時間帯が有り、夜中入れるのは時間を気にしないで良いので良かったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年03月22日 08:46:39

maru33326様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、お喜びいただけたご様子を伺え何よりでございます。
ようやく春の陽気が感じられる季節になってまいりましたが、朝晩は肌寒さが残りますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【冬春旅セール】春旅を先取り♪地元の希少な和牛「稲葉牛」ステーキ付きプラン

投稿者さん 2023年03月05日 14:58:48

食事は朝 夜ともに美味しくいただいたのですが ステーキプランにしなくても良かったかなって思いました。
私達にはちょっとお肉の油が合わなかったです お部屋も館内もすごく掃除が行き届いて綺麗でした
不満は チェックインのとき 対応される方が1人しかいないのなら 無理にお茶出ししなくても 受付での対応のみで良いと思います 浴衣が 20センチほど破れてたり 布団は和布団一枚で固くて眠れなかったので 勝手にもう一枚出して引きました 枕もそば枕で固かったです 中居さんで 話しした事あるはずの方でしたが お風呂場で会っても全く愛想なく 上面だけの接客だと思うと ちょっと気分悪かったです それなら会わない時間に風呂入って欲しい お部屋のお茶 三角ティーパックで 出来れば 密封の物に変えた方がいいかもです
クーポンなどがなかったら この金額で無理です

Lalaminiaさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

Lalaminiaさん [50代/女性] 2023年02月28日 09:31:18

皆さんが感想で書いてある通り、お食事がとても美味しいです。自家製のお漬物と自家製梅酒が美味しかったです。(度数が強めでしたがチェイサーをつけていただいたので美味しくいただけました)
稲葉牛は富山県民ですら中々食べるチャンスがないので、滝乃荘さんで食べることができて良かったです。建物の外観やお部屋は昭和的な感じですが綺麗に掃除されており過ごしやすいです。旅館の周りには何もなく(コンビニなどもないです)夜は静かになるのでゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。地元の方も大浴場を利用する時間帯があるので静かに入りたい方は夜の22時くらいからがいいと思います。滝乃荘さんの名入り茶菓子がおいしいです。胡麻味と海苔味と2種類ありますが、海苔味が断然おいしいです。
「美味しい」ばかり連呼しましたが、美味しいお料理を食べて温泉に入ってゆっくり静かに過ごしたい方にはとても良い旅館だと思います。

【富山地産ブランド】まぼろしの和牛「稲葉牛」ステーキ付きの特選プラン!

投稿者さん 2023年02月26日 21:27:28

街から少し離れたひなびた温泉地は想像通りでした。少し古さを感じる部屋に反して少しモダンなロビー、働く女性の皆さんは明るくしっかり対応して下さり「うん、正解だった!」なかなか休みが取れない中本当に嬉しくなって。温泉はカルシウム感あるキシキシしたものでした。が…ちょっと部屋からの距離が長いです。寝湯やジャグジーを備えているものの、露天一つ大浴場一つ。
夕食は美味しかったです。仕切りあるカウンター、少し暗めのシチュエーションの良い雰囲気で、食事量も多め。一品ずつ出される懐石風だけれど…熱いうちに食べて下さい、すぐに食べて下さい、と何度も言われ今食べている物のお皿をどけられ、お酒を戴きながら味わっているのに閉口しました。何度も続き思わず「慌ただしい。これなら一度に並べてもらってゆっくり食べる方がマシ」と言いました。決して食べるスピードが遅かったわけではありません。

【基本会席】富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン【女子旅・家族旅・友人旅】

DUB-YOUさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

DUB-YOUさん [50代/男性] 2023年02月22日 16:29:36

レビューにも多くありましたが、とにかく料理が凄いです。
1品の量は少ないですが、品数が多くて、食べきれない程です。
それも1品1品 手がこんでいて、味も素晴らしかったです。

【直前割】見つけたらラッキー!間際のご予約だからお得★海の幸&山の恵みを楽しむスタンダードプラン

ジェイpさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ジェイpさん [50代/男性] 2023年01月31日 19:11:45

お食事はお料理からデザートまでどれもひと手間ふた手間かけてあり、大変美味しく品数も十分で大変満足でした。
雪の降るのを見ながら露天風呂につかりましたが、よく温まる良いお湯で湯上りも体ぽかぽかでした。
地元にこんなに良い宿があるのに初めて気づき、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年01月23日 04:37:14

12月6日に両親と共に宿泊させていただきました。
クチコミの通り、お料理が大変美味しかったです!!普段旅館等でいただくお料理と言うよりは、レストランでいただくコース料理の用で、両親も大変喜んでおりました。
コロナ増加中なので、ビュッフェの宿をキャンセルし、個室でゆっくりいただける滝の荘様に変更して正解でした!!

宿泊日は平日という事でそれほど混んではいなかったので、温泉もゆっくり入ることが出来ました。

お部屋も綺麗に掃除されており、良かったです。
あれもあったらいい、これもあったらいい…と言う思いもありましたが、それこそが滝の荘様の良さなのかなと感じております。

また富山に行く際は宿泊させていただきたいなと思いました。

【基本会席】迷ったらこちら♪富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月15日 20:43:43

ここの食事が美味しくて何度か利用しています。お品書きがないのが残念ですが、手作り感たっぷりの和洋の料理が一品一品運ばれ、最後のデザート3種まで全ておいしいと感じています。

【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

あっちゃん12141422さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

あっちゃん12141422さん [50代/女性] 2022年12月15日 11:30:38

今回で3回めの宿泊です。とにかくお料理が美味しく細部にきちんと手がけられた一品一品が手順良く運ばれます。こんな正直なお料理なのにリーズナブルなお値段には感心してます。お部屋も畳が綺麗で新しくはないですが居心地はとても良いです。必ず又利用したいお宿です。

【滝乃荘・冬のおすすめ】冬の富山は食材の宝庫!お料理と相性バツグンの“選べる地酒”付きプラン★

投稿者さん 2022年12月04日 17:10:11

仲居さんの無愛想にはちょっと残念でした。
朝のご飯は美味しかったです

ななパパ7421さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2022年12月03日 05:14:01

高岡市内での仕事で、12月1日にお世話になりました。早めに到着したにも関わらず、すぐに対応頂き、温泉で汗を流したあと、夕食までゆっくり仕事ができました。夕食は、部屋食で、順番に部屋まで運んで頂き、温かい状態で美味しく頂きました。料理の内容的にもボリュームも申し分なく、他の旅館と比較しても格段にコスパが良かったと思います。そして何よりは、温泉が一晩中入れるところで、夜中や早朝にゆっくり入ることがてきました。機会があれば、また利用させて頂きたい施設です。

【お任せ和室トイレ付】

投稿者さん 2022年11月30日 23:18:02

子供の頃に聞き慣れたCMを思い出して今回伺いました。老舗の宿だけあって渡り廊下はギシギシとなり夜は怖かったですが、そんなことはどうでもいいくらいお料理は格別に美味しく雰囲気もオシャレで特別感がありとても美味しくとても幸せな気持ちが溢れてきました。スタッフの方々の対応もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 20:37:27

お食事の口コミが良かったので、楽しみにして行きましたが期待通りでした。このお値段で部屋食とは贅沢な気分を味わえました。料理はおいしくて、デザートまでボリュームがあり満足です。部屋のWi-Fiが弱いのが残念なところでした。紅葉がきれいで川沿いをのんびりと散歩できました。

FW11KIYOさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

FW11KIYOさん [40代/男性] 2022年11月05日 12:20:40

お料理は質・量共に本当に素晴らしいです。お風呂も綺麗で少し熱めがとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年10月13日 09:33:32

とにかく朝、夕食事が素晴らしい。日常では食べれない特別な料理を普通に出して頂いて感激しました。食事中の会話が途切れないのと、次の料理がどんなものが出てくるかのワクワク感を超える食事に非常に満足しました。
もう一度泊まりたいと思いました。

【お刺身ボリュームアップ】富山湾直送の鮮魚をたっぷり味わいたい方必見★旬の味覚を存分に♪

投稿者さん 2022年05月30日 19:52:08

総合的には、満足しました。
ただ、就寝前に露天風呂に行ったが、戸を開けたとたんにすごい数の虫が体にぶつかってきた。
すぐに閉めたが、大浴場にかなりの虫が入ってきたので落ち着いてゆっくり入れなかった。
何か、考えてほしい。

【ポイント10%】食事場所おまかせ/北陸小矢部アウトレットまで10分♪【北陸旅行応援】
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2022年04月24日 20:19:52

料理はおいしく頂きました。
従業員の方の、気配りも感じました。

朝の入浴時間を少し延ばしてほしいです。

【富山県の方限定】地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン★基本会席

投稿者さん 2022年04月19日 19:32:07

お食事目当てで、2回目の宿泊です。
前回同様、大変満足、満腹でした。
優しいお出汁のお料理が大好きです。もちろんお刺身、天婦羅も感動です。
またあのお料理がたべたい!と、思わせてくれるお宿です。
お部屋、お風呂は普通ですが、お食事処がカウンター席で素敵ですよ。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

a_bickey8549さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

a_bickey8549さん [40代/女性] 2022年01月05日 11:17:55

家族旅行でお邪魔しました。お料理は本当においしくて、お腹いっぱいになりました。薄味だったので、離乳食期の娘も色々食べさせていただきました。
館内はとても広く、お風呂もよかったです。
朝の暖炉前でコーヒーを飲めるのはとてもいいですね。

【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バス付】】