宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月12日 19:20:41

出張での宿泊でした、高岡から30分程度の山奥にある昔ながらの宿です。
皆さんのコメントにもありましたが、食事がとても素晴らしく良かった。施設は新しくは
ありませんので、全ての期待にはそぐいませんが、お勧めできます。コスパは高いですね。
機会があれば、再度お世話になりたいと思います。

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!
【お任せ和室トイレ付】

投稿者さん 2019年09月17日 21:29:47

9月14日に友人と2人でお世話になりました。

夕食はもちろん朝食もすごく美味しく、ボリューム満点でした。
何よりカウンターで頂くことが出来たので、2人とも大満足!!

今度は、もっとお腹を空かせてお伺いします。

1つだけ少し残念だったのが、露天風呂なのに外が見えなかったことです。
お湯は、大変気持ちが良く1時間入っちゃうくらいだったのですが、外を観ながら入るのを楽しみにしていたので。。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

よっちゃんUEDAさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん [60代/男性] 2019年08月26日 20:50:19

8/23に妻と二人で宿泊しました。
外観は少し古びていますが館内は清掃が行き届いており清潔です。
先ずお風呂ですが、平日という事もあってほぼ貸切状態でゆっくり入ることが出来ましたし、内風呂は飲泉もでき、源泉かけ流しそのものです。また、泉質も申し分ありません。
次に食事ですが、夕食は先付から始まり、最後のデザートまで一品づつ運ばれてきます。温かいものは温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに食すという基本が徹底されています。言わば和食のフルコースです。
18時に食べ始めて食べ終わりが20時で、2時間食べっ放しで完食しましたが、質も量も大満足でした。
驚いたことにデザートは3種類もありますし、途中で出た稲葉牛のステーキも柔らかく甘い肉で申し分ありませんでした。
朝食についても全て手作りの料理で品数も多く、おもてなしの気持ちが伝わってきます。
最後にもう一言、夕食の刺身が出た時ビックリした事、器にバッタが乗っていました。と言っても板長が笹の葉で作った超リアルバッタです。
細部まで再現されており、此れだけでも板長の料理の繊細さが分かる一品です。
一泊ではありますが素晴らしい時間を過ごす事が出来ましたこと、御礼申し上げます。
また次回もお世話になろうと思っております。

【富山地産ブランド】お部屋食/まぼろしの和牛“稲葉牛”ステーキ&新鮮魚介どちらも楽しめる♪
【◇お部屋食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2019年07月26日 11:21:19

大人4人子供2人でのびのびと宿泊することができました。
料理がとても美味しかったです!!
色々と出てきて豪華でした。
料理はお値段以上です。
お風呂は私好みの熱めのお風呂でしたが、子供は熱いと言っていました。
近くにアウトレットやふれあい動物広場もあり大人も子供も楽しめました。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

なおこころさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なおこころさん [50代/女性] 2019年07月01日 15:45:49

美味しいお食事でした。ありがとうこざいました!

【富山地産ブランド】食事場所おまかせ/まぼろしの和牛“稲葉牛”ステーキ&新鮮魚介どちらも楽しめる♪

投稿者さん 2019年05月30日 02:25:50

食事はホタルイカのお刺身が美味しく、大変満足しました。
お風呂は良かったのですが、子供向けではない温度だったので、露天風呂など、少し温度が違うお風呂があればよかったです
また近くに行くことがあれば利用したいです

投稿者さん 2019年05月22日 10:11:28

綺麗で美味しく細やかな心使いのある夕食で大満足でした
おなかいっぱいで久しぶりにはちきれそうでした
温泉もいいお湯で肌がツルツルになりました
残念は、急に朝早く帰ることになり、朝食が食べれなかったことです
朝食も期待で楽しみにしていたのに残念でした
リベンジに行きます

yok038さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2019年05月09日 00:01:47

桜の季節に行きたい宿です(私たちは見れませんでした)
少し時間に余裕を持って行くと、宿のまわりを散策できます。近くに川が流れていて滝も見れます。
宿のお風呂は、近所の方も利用されているみたいで、落ち着いて入れない感じがありました。お湯は少し熱めです。
楽しみにしていた食事は、最初から、たくさんお酒を飲んでぇ~とでもいってるかのような内容で、ハイスピードで日本酒が止まらなくなりました。山菜、お魚、煮物、〆のおにぎり。全てが酒のつまみになりましたよ。朝食も大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF●食事場所お任せ●定番!富山湾海の幸とほっこり山の幸の基本会席

kiyo0723さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kiyo0723さん [70代/男性] 2019年05月05日 19:27:45

いいお湯ですね。温泉が最高です。

少し熱めの温泉には
はまってしまいそうで
夕食前、夜、早朝と3回入りました。

露天がもう少し広いといいですね。

たかriderさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

たかriderさん [50代/男性] 2019年05月05日 17:23:10

何より夕食、朝食が大変満足でした。
カウンター席での食事でしたが夕食は温かい物が次から次へと提供されお酒共々大変美味しいく頂きました。
朝食も色々な種類が出て朝からお腹いっぱいで美味しく頂きました。
部屋も臭いが気になるとレビューがありましたが、全然気になりませんでした。お風呂場が少し離れた所にありますがお風呂からの山の景色はとても良く河原からの蛙の鳴き声がとても良かったです。
また機会があったら伺いたいです。
アウトレットもとても近くでした。

shojimanさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

shojimanさん [40代/男性] 2019年03月20日 12:33:53

仕事で利用いたしました。
食事もおいしく適当な量でした。
急遽小さな部屋の追加をお願いしたのですが、快くご用意いただき感謝しています。
また、チャンスがあれば利用したいと思います。

【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2019年01月31日 18:35:58

今回の旅館は ほぼ貸し切り状態!ゆったりと独り占めで温泉につかり、食事処は写真で見た
カウンターでゆっくり頂きました。見た目も 味もとても美味しく 大変満足でした。お布団は 他の口コミで拝見した時 いい評価ではなかったのですが、新しく変えたのかな?全然
大丈夫でした。また機会があれば また違う季節に 旬のものを 食べに訪れたいです。

なかじー3170さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2018年10月25日 14:33:24

旅館自体はサービスも良くのんびり出来ました。お風呂も朝の終了が少し早い気もしますが24時間利用出来るのは魅力的です。
食事も個室でしたし美味しかったです。
しいて言うなら部屋からの景色は最悪だったような気がします。
送迎もしてもらえたので良かったです。

【お任せ和室トイレ付】

投稿者さん 2018年10月20日 19:19:12

食事は良かったです。
又チャンスが有れば利用したいです。

投稿者さん 2018年09月17日 18:49:08

夕食、朝食、美味しく最高でした。
2人なのでカウンターでの食事でした。
お洒落な雰囲気で疲れもとれました。
また今度泊まりたいです。

【秋色会席】食事場所おまかせ/とやま秋の恵みがぎゅっ♪新米、栗、子持ち鮎…地物の旬を楽しむ季節の会席

投稿者さん 2018年09月03日 23:22:59

食事が特に美味しかった。

◆ポイント10%◆食事場所おまかせ/北陸小矢部アウトレットまで10分♪

投稿者さん 2018年08月19日 03:13:14

立地:アウトレットや高速ICからも近くて、アクセスし易い立地でした。
部屋:特に不満はありませんでした。今後布団(敷布団)の質を向上して頂けると、更に良いかと思います。
料理:見た目も味も品があって大満足でした。久々に心から美味しい思える食事でした。また御部屋で夕食を取ることが出来たので、小さい子供がいる私達には大変嬉しい対応でした。
風呂:広さも温度も良かったです。深夜も利用出来たので、助かりました。
サービス:従業員の方々の対応も良く、小さい子供への気遣いも助かりました。
設備:特に不満はありませんでした。新生児用の椅子等があると、食事を取る際に嬉しいです。

mars210さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2018年08月01日 00:47:04

何と言っても料理は最高ですね。豪華という意味ではなく、少量だけどたくさん出てきます。健康を重視する年代にはグッドです。
最初からドンと置いてあるのではなく、後から後から出てくるのも楽しみです。

一つ、お風呂場の窓、すれてて外が見えない・・・何とかして欲しいですね。
せっかく自然の中なのに外が見えないのは・・・。

2018年07月
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

くまたろう230さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

くまたろう230さん [60代/男性] 2018年05月11日 09:48:45

カウンターダイニングがどのようなものか分からずに利用しましたが、期待をはるかに上回る体験が得られました。個室感覚でありながら板前さんのサービスが受けられる秀逸な仕組みでした。地場の食材と地酒をゆったりと堪能できました。
お風呂は、お湯が柔らかく、間じかに迫る山と川を見ながら、くつろいで入浴できました。
今回の利用は春でしたが、紅葉シーズン、雪の積もるシーズンにも是非とも、カウンターダイニングでくつろぎたいと思います。

【基本会席】カウンター食/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇カウンターダイニング◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2018年05月06日 21:03:59

部屋が狭いのは全然気になりません。
コンパクトながら洗面スペースもあり、お手洗いもリフォームしたばかりでとても綺麗です。デスクまわりもベッドもテレビも新品で機能的な造りでした。

しかしながら、ドアが。以前は物置スペースだったのでしょうか、ドアの下部がオープンになっており、外の音が丸聞こえです。エレベーターを待つ人の声、仲居さんが食器を片づける音、全部筒抜け。しかも正時毎に振り子時計が鳴るので、1時間おきに目を覚ましてしまいました。フロントに伝えたところ、すぐに撤去していただきましたが。
翌朝、隣室の家族がまだ在室しているのに布団を片付けたいと部屋から追い出される会話も丸聞こえでした。せめて、「朝食の用意ができました。のちほどお布団を片付けさせていただいてもよろしいですか」とか言えば角がたたないのでは?

あと、温泉も日帰り利用の方々の場所取りには閉口しました。
カランにタオルまでかけて場所取りしており、身体を洗うスペースがありません。
洗面道具をおけるスペースを用意して、場所取り厳禁としていただければと思います。
温泉はとてもいいだけに本当に残念。

部屋の件も温泉の件も、一度実際に利用して、一般のお客さんの目線になる必要があるかと思います。

しかしながら朝食は温かいものは温かく、ちゃんと心をこめて料理しているんだなと感じられました。食後のコーヒーが別の場所でいただけるのもポイント高いです。

【朝食のみ】地元でも人気の山間の名湯で!23時までチェックインOK!ビジネスもレジャーもOK!
【◇シングル◇洋室4.5畳(8平米)】