宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 20:30:24

温泉巡りや食べ歩きであちこちと出歩いている。以前から気になっていたので訪れた。評判通りの夕食は食事処の雰囲気も良く出来たての創作料理は感動もの。温泉の選質も良い。季節を変えてまた訪ねたい。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:21:19

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お料理をお気に召していただけて何よりでございました。

冬景色の頃の宮島峡もまた趣がございます。
なによりも富山の冬は食材が豊富ですので、是非次回は冬の頃にまたお越しくださいませ。

宮島温泉 滝乃荘

50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!
【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年08月23日 15:29:00

料理自慢の宿とは知らずに7月に宿泊。料理のうまさとサービスに感激し、立山旅行に合わせて再度訪れました。前回は温泉に少し塩素臭を感じましたが、今回は全く気になりませんでした。ホテルだけの温泉源があり沸き出し温度は44度ということなので、出来れば源泉100%の掛け流しにして欲しいところです。宿泊費は料理、温泉を考えると不思議なくらい低価格。しかも、金沢や富山からの車でのアクセスが容易で、開業したばかりのアウトレットにも近いことからレンタカーで金沢、富山を旅行する人には絶対お薦めです。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:25:27

このたびは7月に続き再度のご再訪をいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をお寄せいただきまして、私どもスタッフにも一層の励みとなりました。
宮島峡はメジャーな温泉郷ではございませんが、金沢、富山へのアクセスも良く、7月には当館のすぐ近くにアウトレットも開業しましたので、多くのお客様が立ち寄ってくださるようになりました。
お料理や温泉を気に入ってくださいます皆様のために、これからも一層努力してまいる所存でございます。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード
【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年07月21日 11:06:21

食事は一流料亭の懐石にも匹敵する内容で見事です.味のクオリティーからすれば少なくとも2万円程度の価値がある夕食なので,これよりも安い宿泊費を考えるとホテルは赤字ではと心配.温泉はいい泉質の源泉を持っているにも関わらず,循環式で塩素を使っているのが少し残念.

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:38:40

お料理につきまして大変素晴らしいご評価をいただき感謝感激でございます。

温泉につきましては、やはり多くの方が利用されることもあり清潔を保つために循環となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたらどうぞお気軽に滝乃荘へお越しくださいませ。

滝乃荘

【食事処お任せ◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2015年01月16日 18:40:01

以前から、評判を聞いていたので、期待して行きました。
建物は、経年変化を感じましたが、清潔感があり、まずは、部屋でくつろぎました。無料で借りられるDVDを申し込んだら、ご主人が、自ら、接続に来てくれました。風呂場までは、少し寒い廊下を歩いていきますが、大浴場は、きれいで、湯質も刺激感がなく、やさしく感じました。風呂上りのビールで、またまたくつろぎましたが、缶ビールを買える自販機は増やしてほしいなと思います。近郷の人たちも立ち寄る、人気の風呂でした。夕食と朝食は、カウンターで、気さくな調理師や、よく働く若女将と、楽しく会話して、数々の美味しい料理を楽しんで、大満足でした。朝食のあと、薪ストーブの前で、コーヒーをゆっくりと楽しみ、妻も大喜びの旅でした。多くの方に薦めたいと思います。

2015年01月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!

投稿者さん 2014年12月31日 02:51:52

年末に利用させていただきました。
他のクチコミにも書かれていた様に、食事は大変美味しくいただきました。
カウンターで食事は初めてでしたが個室っぽくゆっくりできました。
連れが前日まで熱があり、当日もあまり調子が良くなかったのでキャンセルしようとも考えましたが、思い切って決行しましたが、温泉にも入って体調もよくなり元気になって戻れました。
決行して良かったです。
お風呂も適温で気持ちよく、露天風呂の温度も丁度良かったです。
施設は古さも感じられますが、静かですし、気になるほどではないです。
連れの調子が良い時にもう一度利用したいです。
体調の良い時に食事をリベンジしたいそうです。(笑)

2014年12月

投稿者さん 2014年08月13日 23:46:40

台風接近中の為、キャンセルするか否かでギリギリまで悩みつつ、
口コミを信じて向かいました。

口コミを信じた甲斐あり、全体的に満足でした。
食事は魚・肉・野菜のバランスが良く、予想を良い意味で裏切られました。
息子は偏食が激しいのですが、魚料理を美味しい美味しいと言いながら、私や妻の分まで食べていました。

富山県内や金沢へのアクセスも便利である為、次回以降の定宿候補として検討の価値ありでした。

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:03

どなたかの書き込みでありましたが
施設の惜しい所全てを料理がカバーして好印象になる
本当そのままでした(笑

先ず惜しい所を挙げます
部屋:
禁煙室を作って欲しい
座布団用の背もたれが欲しい
トイレタンクに水が早く溜まる様にして欲しい
館内用のスリッパをもう少し良い物にして欲しい
館内:
エレベーターロビーに灰皿が置いてあるので禁煙フロアーを作って欲しい
客室フロアは全体的に薄暗い雰囲気なので足元照明とかだけでも付けると良いかも
風呂:
棚に篭などが欲しい
(立ち寄り湯が400円(?)の関係で難しいのでしょうが)
綿棒や化粧水を用意して欲しい
朝8時迄と言うのはちょっと厳しい気がします
以上です

立地は
国道から逸れて10分程度で到着できます
金沢市の中心部からでも下道で45分くらいですが
佇まいは山奥の一軒宿風で大変静かです
1階はリフォームされた様で
ロビーラウンジには薪ストーブもあって良い雰囲気です
お湯は熱めで露天(バルコニー)風呂も内風呂も良いです
食事所は
大変洒落た様相で
一列のカウンターが間仕切りされており
個別の空間で楽しめます
(人数が限られているのでその他は広間食?と部屋食?になるのかは判りません)
(予約の際はカウンター食指定が良いようです)
食事は本当に素晴らしく
一品一品手が込んでいてどれもが大満足でした
御世話して下さった方の
もう少しエレガントな所作と
皿を下げるタイミングを連れと合わせていてくれたら
何も言う事はありません

料理のお陰で全体的に満足させて貰いました
是非再訪したいです

2014年02月
【グレードアップ】富山の新鮮魚×稲葉牛ステーキのコラボ♪2食付

投稿者さん 2014年01月18日 21:08:53

お料理が夕食朝食共にとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
女性客が多い様に思いましたので、多分にリピーターが多いのではないのでしょうか♪

また行きたいのですが、自身片道400キロ有るのでなかなか厳しいです(汗)
でもまた福井、石川方面に行く機会があれば必ず第一候補としてチェックしたいです。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 14:15:13

食事をカウンターでいただき、しかも年末にもかかわらず、幸運にも、私ども一組でしたので、出来立てを板長、直々の解説をうかがいながら堪能しました。料理は質量ともに大変満足いたしました。

2013年12月

mediationさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2013年08月14日 11:03:55

8月お盆前の平日でしたが、諸事情により緊急で前日宿泊予約。
冨山方面に行く機会があれば行ってみたいと常々ネットでチェックしていたお宿です。
一軒宿とのことで楽しみにしていました。
道の駅メルヘン小矢部からすぐで道一本わかりやすい場所にありました。
温泉は立ち寄り湯も兼ねていたので一般の方が多いとも感じました。
露天が内風呂に比べやや熱めな感じでしたが、なれればこっちもの、丁度良く感じるものです。
ちょっと残念なのは立ち寄り湯の関係(掃除の時間)でしょうか、朝は8時ちょっと過ぎまでしか入ることができないので、朝食後、最後にひとっ風呂があわただしいのがちょっと残念です。
さて、驚いたのはお食事、お食事そのものもさながらお食事処もです。
2人宿泊だったのですが、食事はカウンター形式で2人毎に仕切られています。
ちょっとおしゃれな感じで食事は美しく会席で抜群でした。
また富山まで来る機会があった場合は当然ながら宿泊候補のひとつとなります。

◆平日限定◆通常価格より1000円引!平日利用でお得に旅行♪<夏得>

mars210さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

mars210さん [50代/男性] 2013年06月30日 21:49:32

2回目です(^^)
三重に住んでいますが、実家は滝乃荘に近く、お風呂は昔から利用させてもらってました。
一度滝乃荘に泊まってみたいと思っていたのですが、去年それが実現し、その時の「素晴らしい食事」が忘れられず、今年は兄夫婦を巻き込んで、再度泊まらせていただきました。

お風呂は、今回露天風呂が使えず、内風呂だけで残念だったけど、肌がしっとりするいいお風呂です。

特筆すべきはやはり「料理」です。
色んな料理が少しずつ・・・これがいいです(^o^)それも品数が多い。
どれも薄味で、健康を気にする世代には助かります。
野菜中心ですが、刺身あり鮎の塩焼きあり少しだけステーキもあり・・・で大満足です。
おまけに笹で作ったバッタもいて、板長さんのセンスがとても感じられました。

兄夫婦も大満足で「たまに隠れ屋的に使いたいね」と言っていました。
ホント、また利用させていだだきます。

2013年06月
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:20

部屋や風呂はひなびた昭和の感があるが、夕食は秀逸。また伺います。

2013年01月
◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

投稿者さん 2012年05月02日 14:26:53

金沢に車で40分。能登半島の七尾にも30分で行ける最高のロケーションにあって、のどかな山の中。朝は鳥の声で目覚めるし、魚は美味しいし、温泉はあるし、それだけでも充分価値があるのに、加えてお料理が素晴らしい。山菜をふんだんに使い、漁場からのおさかかなも新鮮。お値段は、この満足度ではあり得ないくらいリーズナブル。
金沢旅行が目的でしたが、温泉も!と欲張って見つけました。大正解でした。
また、利用したいです。
一つお願いをいうとしたら、朝食が2日とも全く同じ内容だったので、それだけ改善してくだされば100点満点です。

2012年04月

投稿者さん 2024年03月21日 11:22:43

ご飯は噂通りめちゃくちゃ多くて大満足!お腹いっぱいになりました。
部屋が喫煙部屋しか空いておらず、タバコ臭がひどかったし、乾燥もすごかったので加湿器や空気清浄機がほしかったです。お風呂は熱めの良いお湯でした。

【基本会席】富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2023年12月11日 15:13:38

カウンターでの食事が
出来立てで美味しくて
量も加減してもらえるので
お気に入りです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 14:11:00

投稿者様

いつも当館をお選びいただきまして心から御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お喜びのご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えることが出来るよう、精一杯努めてまいります。
今年も残り僅かとなりました。
肌寒い日々が続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。
またのお越し心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘、

【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バス付】】

がみさん1968さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

がみさん1968さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:33:30

おいしいお料理に、うまい酒、そして一晩中つかることができる温泉。とっても湯ざわりよく心もからだも癒されます。従業員さんのあたたかい対応もよいです。また利用させてくださいね。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 14:06:10

がみさん1968様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
より一層お喜びいただけるよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【温泉SALE】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン★【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

まーちゃん99140312さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

まーちゃん99140312さん [60代/女性] 2023年11月18日 14:18:17

温泉はたいへんゆったり出来てよかったです。
部屋は入室した時に外からの虫が沢山窓ガラス付近にいてびっくりしました。
食事は色んな食べ物ができて腹一杯になりました。たいへん満足しました。
旅館自体は掃除も行き届いており綺麗でした。機会があれば又お邪魔したい
思っております。有難う御座いました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 13:49:47

まーちゃん99140312様

お寄せいただきましたお声を拝読し、お喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
当館は山の中の1軒宿として、すぐ近くに自然が溢れております。
虫につきましては皆様が快適に過ごしていただけるよう試行錯誤を重ねておりますが、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉を拝見出来、より一層気の引き締まる思いでございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

宮島温泉 滝乃荘

【1泊3食付き】24時間滞在OK♪当館自慢の選べるランチが付いた欲張りプラン【お料理高評価の宿】

投稿者さん 2023年10月20日 08:54:28

今回、2回目の宿泊でした。前回はカウンターでの食事。今回は部屋食でした。部屋食より断然、カウンターでの食事が良かったです。+1000円でカウンター食に変更できるそうなので、次回は変更してもらおうと思います。部屋食の時、BGMを流して欲しいです。無音で食事していると仲井さんがとても事務的に仕事をして冷たい印象を受けてしまい、食事が楽しめないです。子持ち鮎など料理はとても美味しかったので是非、料理を楽しむ環境も整えて欲しいです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年11月30日 11:50:13

投稿者様

この度は2回目のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、カウンターでのお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。プライベート空間でゆったりとお寛ぎいただけていましたら幸いでございます。
また、お部屋食の際の貴重なお声を頂戴致しましたこと、心から御礼申し上げます。
館内で共有を致しまして、よりご満足いただけるよう改善としての参考にさせていただければと存じます。
今年も残り僅かとなり、肌寒さがより一層強まってまいりました。
空気が乾燥しており、体調を崩しやすい季節でもございますので、お体ご自愛下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【庄川の天然子持ち鮎塩焼き】夏の果て...ぷちぷち卵がたまらない!庄川子持ち鮎を熱々の塩焼きで♪
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

なおちゃんちびちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なおちゃんちびちゃんさん [50代/女性] 2023年10月03日 09:47:50

食事のボリュームがすごいのが良くて、リピートです。
夕食は文句なしに良かったです。大食いの主人もお腹いっぱいでした。
朝食は少し物足りないですが、夜がすごいので胃を休める意味では良しとします(笑)

唯一、最大の不満は、お米です。
夕食は、混ぜご飯のおにぎりなので良かったのですが、朝食が…。
この時期に古米は有り得ない。しかも質が悪すぎる。スーパーの古米よりひどいです。

地元の私たちはともかく、都会から来られたお客さんには、是非おいしいお米を食べてもらいたかったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月18日 09:20:41

なおちゃんちびちゃん様

クチコミを拝読致しまして、お食事に大変お喜びのお言葉を頂戴出来、読みながらとても恐縮しております。
また、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お喜びいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心からお待ちしております。

10月も早いもので中旬となりましたが、朝晩は冷え込むようになりました。
体調を崩しやすい時期でもございますので、お体ご自愛下さいませ。

【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2023年07月02日 21:56:31

食事は一品一品が工夫されており、器も温められており、とても美味しかったです。
夕食のデザートも3種類あってよかったです。
温泉は深夜通しで入浴できて良かったが、朝8時で終わるので朝食後に入れず残念でした。

以下、気になったことですが、
・部屋の貴重品金庫はコイン式だったが、返却有無の記載が無くて、使わずに移動の度に貴重品を持ち歩いた。一方、食事会場の別の客室のはコイン式でなかった。
・正面玄関前の駐車場で、翌朝、軒下の藻の大きな塊がフロントガラスに落ちていた。最初見たときはちょっと驚いた。

宮島温泉 滝乃荘 2023年09月29日 15:25:24

投稿者様

ご夕食にお喜びいただけたご様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。

大浴場の朝のご利用時間につきまして、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。
貴重品金庫や藻につきましても、より快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。