宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月15日 17:14:23

10月1日にお世話になりました。
スタッフの方には、「こんな山の中までようこそ」と言われましたが、山の中にあったから行ったんですよ。
山の中と言われましたが、しっかりwifiありましたね。ww
夜の食事は仕切りありのカウンターでした。
次から次への出される料理に対応するには昼飯は抜きにすべきでした。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード

SD販売管理さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2016年08月12日 23:54:49

大きなホテルなのに静かで落ち着いた雰囲気の安心して泊まれる宿でした。
温泉はいつでも入れる綺麗な風呂でした。
朝食もおいしかったです。

ひらら1979さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年08月08日 12:48:12

建物の外観は、昭和の往時そのままって感じですが、内部の1階のフロア—はおしゃれにリニューアルしています。まるで「デザイナーズホテル」という感じでサプライズです。部屋の窓からは「宮島館」という閉館した別の旅館が見れます。一方、風呂の窓からはお向かいの野趣あふれる山の緑の絶壁です。露天風呂には山中ゆえに、野鳥や蛾や昆虫たちが洗い場にやってきます。子供のころの夏休みの「昆虫採集」気分を味わえました。
 食事は夕食も朝食も、野菜の煮物や炊きものがふんだんに出て、田舎のおばあちゃんの家に行ったときの料理みたいで大変おいしかったです。夕食の刺身は山中たりともさすが小矢部だけあって、新鮮でおいしい魚でした。ただ「大根のビール煮」なるものが刺身の下に敷かれており、ほとんどタクアンのような味と触感と外見であり、これは不要と思います。
また夕食は部屋食でしたが各々の料理が出されるのが遅く大変間延びしてしまいました。(ただ単にこちらが早食いなだけかもしれませんので 気になさらないでください)。それから、私たちの部屋の真向かいが、スタッフの配膳用の部屋で、しかも仲居さんが部屋のドアを開けっぱなにしているもんだから、スタッフの内輪の怒鳴り声や「数が違う」と叱責する声が、こちらに否が応でも聞こえてきます。次の料理が運ばれた際に仲居さんに「叫び声を聞きたくないので ドアを閉めてください」とお願いしました。仲居さんは「承知しました。でもお料理をお持ちするときにドアを開け閉めする際の音がうるさいですよ」とのことでしたが、「かまいませんよ」をお伝えしました。
 温泉は外来者用に「銭湯の番台」みたいなところに、おばあさんが座っておられました。僕が風呂から上がって部屋に戻る時、おばあさんに「ありがとうございました」と一礼すると「ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎください」と言葉をかけて頂きました。その言い方には、業務マニュアルではなく、自然な言葉の「やわらかさ」がありました。その一言で「ああ~いい宿にきたなあ」って思います。やっぱり温泉旅館って 施設設備や料理も大切だけど、最後は「ひと」だなと改めて感じますね。これどんな仕事にも共通することですね。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月07日 18:00:53

チェックイン時間が当初と違って、大幅に遅くなったにもかかわらず、スマホに連絡あり、交通渋滞などを気遣っていただき、良かったです。
何と言っても食事が良かったです。口が肥えている妻も絶賛でした。手配した方もホッとしたところです。
お風呂も広く、露天も川のせせらぎが聞え、久しぶりにゆっくり寛げました。
滝乃荘さん、ありがとう。

2016年05月

くまp0308さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

くまp0308さん [50代/男性] 2016年04月04日 15:18:12

食事最高でした。質も量も大満足。また行きたい宿のひとつになりました。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!ご当地和牛稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しむ!特撰会席

9696クロちゃんさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

9696クロちゃんさん [50代/女性] 2016年03月07日 00:32:46

今回はお世話になりました。値段や場所からそんなに期待はしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。確かに部屋は老朽化があちこちに見受けられ、窓からの景色も山ばかりで美しいとは言えなかったのですが、お風呂はゆったり入れたし、温泉のお湯もよかったです。そして、特によかったのがカウンターでの食事でした。二人掛けダイニングなるものがどのようなものか想像できず、部屋でくつろいで食べる方がよくないかな?とも思っていたのですが、なるほどあのような形とは思ってもいませんでした!料理長もつかず離れずの絶妙な距離でお料理の説明やお話をしてくださり、お料理も新鮮でとてもおいしくほんとに楽しい食事ができました。朝の食事もごちそうでした。カウンターのお隣さんは常連さんのようでしたが、私ももう少し近かったらしょっちゅう来れるのに、と思いました。ひとつだけ文句を言うとしたら、お布団が薄くて背中が痛くなり、朝早く目が覚めてしまいました。

2016年02月
50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!

投稿者さん 2016年02月28日 20:57:42

とにかくお食事が素敵でした!
雰囲気の良いカウンターで、板前さんのつかず離れずの心地よいおもてなしを受けながら、美味しい料理をお腹いっぱい食べさせて頂きました。
友人とも『ご飯、ほんとに良かったね~!』と帰り道にも話していました。
これから行かれる方は、なるべくお腹を空かせて夕食に臨まれることをお勧めします。朝食もボリュームたっぷりで、美味しかったです。

また美味しいご飯を食べに伺いたいと思います!ありがとうございました。

2016年02月

yamami0220さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

yamami0220さん [50代/女性] 2016年02月08日 13:21:28

送迎バスもありがたかったですし、場所が静かでよかったです。
帰りの電車の時間に間に合うと思っていた送迎バスが、アウトレット経由で向かうために間に合わないとわかって焦りましたが、別の車で送ってくださいました。
あの時はありがとうございました。助かりました。
お料理は少し味が濃いように感じましたが、北陸の味付けなのかなとも思います。
夜と明け方に入った露天風呂は静かでとてもよかったです。

【お部屋食◇和室10畳トイレ付】

マロンちゃん67303085さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

マロンちゃん67303085さん [50代/女性] 2016年01月22日 09:06:15

1月12日に親しい友人と宿泊しました。個人的に旅行、特に温泉に泊まるというのは、ある旅行会社の宣伝文句にあるように「旅はメシ、メシは旅」と思っていますので、その意味では大満足でした。暖かくて綺麗なカウンターの二人掛けで、手の込んだ懐石料理が順番に出てきて、その都度料理長の簡単な説明と、気のきいたおしゃべりが非常に斬新で楽しかったです。食後はあまりの満腹感にお腹が破裂しそうな感じでしたが、そこは質の高い和風懐石なので、胸焼け・胃もたれなどは一切なく、満足感だけが残りました。
朝食も、正直ここまで多くなくても・・・と思ったほど凄い量でしたが、またまたほぼ平らげました。ロビーでいただいたコーヒー(無料サービス)も大変美味しかったです。

ただ1つ残念だったのは、できればチェックインの少し前に暖房を入れておいてほしかったです。何せとても寒い日だったし、エアコンがそんなに新しいものではないのか、暖まるまでかなり時間がかかり、少々寒くてコートを着たまま座布団を膝に置いたりしてしのいでいました。でも総合的にはとても満足のいく宿泊でしたので、また違う季節に是非再訪したいと思います。

真茶ヒロさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2016年01月20日 19:09:00

1月10日に一泊しました。
予約していた部屋より大きな部屋を用意して下さって大変満足した宿泊になりました。
食事も華やかで種類も豊富、大変美味しかったです。
暖冬で雪が無かったが残念。
今度は雪を見ながら温泉に入りたいですね。

2016年01月
【ポイント10倍★】ポイント貯めてドンドン使おう♪車で10分話題のアウトレット7月オープン!

投稿者さん 2016年01月09日 08:30:33

山あいの温泉宿ながら洗練された食事、大変美味しくいただきました。食事処は洒落たカウンターずくりで静かな音楽の流れるなか、工夫を凝らした創作料理を板前さんの解説つきで
ゆっくり味わえたのは大きな旅館では体験できない素晴らしいものでした。また朝食後のコーヒー(無料)は暖炉の前でのんびりと飲めて旅先の朝を満喫しました。近くには数々の滝が連なる宮島狭があり、新緑の頃にもう一度泊まりたいと思いました。

pikachika。さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2015年10月12日 18:19:20

今回 連休の中お手頃価格にてお世話になりました。
日が落ちてからの到着という事もあり山の奥に行った・・といった感じでしたが翌朝 宿を出た時に周りを見渡すと確かに山の中ですが自然がそのままの残された雰囲気がとても気持ちよく朝散歩でもすればよかったと後悔しています。
宿自体は元々の宿をリニューアルしたようで宿泊者共有スペース的な部分はゆったりと落ち着けるような空間でした。
部屋の方はトイレや洗面所と言った宿泊時に活用する場所を快適にしたといった感じかな?
何よりも感動したのがお料理で地元の食材や季節の食材を素敵な器で最適な状態で提供してくれます。
食事はカウンターという事で言われていましたがそのカウンターの意味が分からず向かいましたが個室風に仕切られこれ最高!!と極上の気分を味わいました。
ただ残念なのが宿到着時 入り口に入ってもカウンターが分かりにくい位置にありちょっと不安に感じました。
到着時間を伝えているのでわかりにくいカウンターであればせめて出迎えの方がいてくれてもなぁ~と思いました。
また部屋へ向かう時も食事場所を案内するわけでもお風呂の案内をするわけでもなくただ仲居さんへ引き渡しただけと言った感じでした。
避難経路の地図はありましたがそちらについても説明はなし・・・
ゆっくりしたいのである程度の距離はありがたいとは思いますが私が思う必要最低限の説明はあった方がいいと思いました。
そういったちょっとした物足りなさを感じはしましたがスタッフさんは丁寧な対応で好感は持てました。
ちょっと辛口にはなりましたが全体的にはお勧めしたい宿ではあります。
次回 富山訪問の際は上記の内容を承知の上で宿泊となりますので今回以上に快適に利用させて抱きます。

宮島温泉 滝乃荘 2015年10月14日 15:14:40

このたびは当館滝乃荘へお越しいただき誠にありがとうございました。

おっしゃるとおり施設につきましては昔ながらの一軒宿といった雰囲気ですし、おもてなしについても至らないところが多かったことと申し訳なく思っております。

お料理につきましては、その時しか味わえない季節の美味しいものをご提供できますよう、板長が素材にこだわってご提供しておりますので、自信をもっておすすめいたします。
また次回のご再訪時もおいしく召し上がっていただければ何よりでございます。

宮島温泉滝乃荘

ふるさと割【10月限定】とやま秋の恵みがぎゅっ♪松茸、栗、子持ち鮎…秋を楽しむ滝乃荘秋色会席

murayan7さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

murayan7さん [50代/男性] 2015年08月12日 19:57:41

夕食、朝食は、最高でした。建物が古いため、においが気になる点はありますが、おいしい食事が目当てならねらい目です。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:32:41

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設は古く今様ではございませんが、美味しい食事と宮島の温泉でゆっくりくつろいでいただければと思い日々努力しております。

投稿者さん 2015年06月11日 14:57:55

ゆっくり時間を過ごしながら、大変美味しい食事ができた。

宮島温泉 滝乃荘 2015年09月12日 16:11:32

宮島峡は豊かな自然のほかは周りにほぼ何もないところですので、ゆっくりお過ごしいただくには最適のところと思っております。

ご利用いただきましたカウンターダイニングでのお食事プランは、出来立てを目の前でお出しすることができるので、お客様に大変ご好評をいただいております。
平日は特にお得にご利用いただけるプランもそろえておりますので、また是非お二人でお越しくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

GAN1962さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

GAN1962さん [50代/男性] 2015年05月06日 18:19:32

GWどこもいっぱいで、たまたま空きがあり予約しました。
和倉や輪島、宇奈月と言ったメジャーではない温泉地で不安でしたが、口コミを見て決断。
施設は普通で、お迎えや手荷物の運搬もなくサービスもこれと言ったものは無いですが(逆に放置感は良いかも 笑)
とにかく口コミ通りカウンターでの夕食は、余りあるものでした。
板長をはじめ板場さん達が山に入り採ってきた珍しい山菜や、〆たばかりの魚介類など
温かいもの冷たいものをそのままに大変美味しく頂きました。
是非定期的にお邪魔したいです。
板長ありがとうございました。

追伸:脱衣場だけは時間内でも、こまめに掃除してくださいね。

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:18:34

宮島温泉は当館1軒のみの温泉郷で、山の中にひっそりとたたずんでいる、といった風情の宿でございます。
決して今様の施設やサービスではございませんが、お客様がゆっくりと美味しいものを食べてくつろいでいただけることが何よりの願いでございます。

またどうぞ機会がございましたら宮島峡へお出かけくださいませ。

滝乃荘

【富山地産ブランド】稲葉牛ステーキと新鮮魚介どちらも楽しめる♪特撰会席【春得】

RinRin1218さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

RinRin1218さん [50代/女性] 2014年08月23日 12:26:32

お墓詣りの時に時々利用しています。
何よりも食事がとてもおいしいです。
富山の季節の野菜や魚が丁寧に料理されていて素材の味が生かされています。
設備は古くなってきていますが、それでも
ここのお料理が楽しみで・・今回もやっぱりおいしかったです。
ごちそうさまでした。

【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!

投稿者さん 2013年03月11日 17:39:49

卒業旅行で利用しました!
想像していたより、広く綺麗な建物でした^^

お食事は、内容も出すタイミングも最高でした!!
洋食風のアレンジ料理も、ほんとに美味しかったです!

お風呂はリンスインシャンプーとボディソープしかなかったので、
ちょっと悲しかったです。。。
温泉もおっきい内湯と露天のみで・・・><

地のものを食べに行きたいのであれば
食事ではかなりオススメです!

2013年03月
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

ようきち74さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ようきち74さん [30代/女性] 2012年11月04日 22:54:25

当日、予定していた時間を過ぎてチェックインしたんですが、快く受け入れて頂きありがとうございました。
お風呂はアメネィティ類が、充実していなかったです。宿泊者用に、色々準備して頂ければ良かったと思います。
食事はカウンターでしたが、個室になっており、料理、お酒も大変美味しく頂きました。
食事処のご主人がまた、心使いが良く雰囲気も良い感じで、楽しく過ごすことが出来ました。
金沢からも近く、また利用したいと思いました。
ただ、朝食の時は、一人で何組ものお客さんを接客していて、大変そうでした。

2012年11月
【和室10畳【温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2012年10月24日 21:05:49

6,000円でビジネスホテルに泊まって、飲み屋で3,000円使ってしまうみなさまにオススメです。おいしい食事と温泉がここにはあります!

金曜日に利用させて頂きました。
チェックインが19時までOKにもかかわらずお食事つき。
メインはお刺身とステーキと子持ち鮎!
お刺身は新鮮かつ味の良いもの(ひらめにはエンガワ付き)、ステーキはお肉自体の味を楽しめるいいものでした。さらに子持ち鮎は焼き加減最高でたいへんおいしかったです。このお値段でこの食事がつくとは想像以上でした。

立地は高岡や五箇山まで車で30分、運転しやすい道です。

温泉は露天風呂というよりは、ベランダに浴槽がついているという感じなので、お風呂で雰囲気にも浸りたいという方には不満かもしれません。
ただしここにはそれを打ち消す食事があります。もちろん朝食もおいしかったです。

2012年09月
◆平日限定◆通常価格より1000円引!平日利用でお得に旅行♪<秋得>

投稿者さん 2012年08月17日 16:15:53

静かな宿でのんびりしました