宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月15日 20:43:43

ここの食事が美味しくて何度か利用しています。お品書きがないのが残念ですが、手作り感たっぷりの和洋の料理が一品一品運ばれ、最後のデザート3種まで全ておいしいと感じています。

【基本会席】迷ったらこちら♪富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

a_bickey8549さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

a_bickey8549さん [40代/女性] 2022年01月05日 11:17:55

家族旅行でお邪魔しました。お料理は本当においしくて、お腹いっぱいになりました。薄味だったので、離乳食期の娘も色々食べさせていただきました。
館内はとても広く、お風呂もよかったです。
朝の暖炉前でコーヒーを飲めるのはとてもいいですね。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2021年11月11日 23:11:31

食事が断然良かったです。
会場も雰囲気あり最高でした。

【ポイント10%】食事場所おまかせ/北陸小矢部アウトレットまで10分♪【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年07月14日 07:13:01

自然の中でウォーキングして
源泉のお風呂でほっこりと
お料理も地元の食材をオシャレに目もお腹もいっぱいなりました。是非次は母も連れて行きます。

【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2020年11月28日 17:21:00

お料理の品数も多く、どれも大変美味しくいただきました。
朝食は子供も大人と同じメニューでした。
お風呂も少人数の方とご一緒になりましたが、密になることも無くゆっくりできました。

【基本会席】個室食★家族やグループで★富山湾の幸と山の恵みを盛り込んだスタンダードプラン
【◇個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2020年11月22日 16:08:18

初めての宿泊です。
大変素敵なお料理でした。ただ私達には量が多過ぎます。閉鎖的なカウンターでの食事もこのコロナ禍にぴったりでした。
お風呂は熱めでした。部屋は古い感じでしたが清潔でした。残念ながらトイレの水がうまく溜まらず流れっ放しになってました。
また行ってみたいです。

tachyanさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

tachyanさん [60代/男性] 2020年11月19日 12:44:57

全体に良かったです。
ただ、お風呂が暗く、夜中に入るとき、少し怖かったです。

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!

投稿者さん 2020年08月14日 14:41:39

家族3人でお世話になりました。
一泊二食付きで泊まりましたが、お食事が美味しかったです(^^)
利用客も少なかったからか、コロナ対策で食事も別部屋で安心していただく事が出来ました。
温泉も少し熱めで自分好みでした。
中居さん達もとても気さくな方ばかりで、またお世話になりたいな、と思いました(^^)
欲を言えばお部屋にドライヤーがあれば満点でした(^^;)

【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2019年12月15日 10:55:23

良好です。

【6名様まで】グループ様向け♪みんな一緒に泊まるならこちら★滝乃荘基本会席プラン(お食事処おまかせ)
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

投稿者さん 2019年10月12日 19:20:41

出張での宿泊でした、高岡から30分程度の山奥にある昔ながらの宿です。
皆さんのコメントにもありましたが、食事がとても素晴らしく良かった。施設は新しくは
ありませんので、全ての期待にはそぐいませんが、お勧めできます。コスパは高いですね。
機会があれば、再度お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 02:25:50

食事はホタルイカのお刺身が美味しく、大変満足しました。
お風呂は良かったのですが、子供向けではない温度だったので、露天風呂など、少し温度が違うお風呂があればよかったです
また近くに行くことがあれば利用したいです

投稿者さん 2019年05月22日 10:11:28

綺麗で美味しく細やかな心使いのある夕食で大満足でした
おなかいっぱいで久しぶりにはちきれそうでした
温泉もいいお湯で肌がツルツルになりました
残念は、急に朝早く帰ることになり、朝食が食べれなかったことです
朝食も期待で楽しみにしていたのに残念でした
リベンジに行きます

【富山地産ブランド】食事場所おまかせ/まぼろしの和牛“稲葉牛”ステーキ&新鮮魚介どちらも楽しめる♪

yok038さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2019年05月09日 00:01:47

桜の季節に行きたい宿です(私たちは見れませんでした)
少し時間に余裕を持って行くと、宿のまわりを散策できます。近くに川が流れていて滝も見れます。
宿のお風呂は、近所の方も利用されているみたいで、落ち着いて入れない感じがありました。お湯は少し熱めです。
楽しみにしていた食事は、最初から、たくさんお酒を飲んでぇ~とでもいってるかのような内容で、ハイスピードで日本酒が止まらなくなりました。山菜、お魚、煮物、〆のおにぎり。全てが酒のつまみになりましたよ。朝食も大満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF●食事場所お任せ●定番!富山湾海の幸とほっこり山の幸の基本会席

投稿者さん 2019年01月31日 18:35:58

今回の旅館は ほぼ貸し切り状態!ゆったりと独り占めで温泉につかり、食事処は写真で見た
カウンターでゆっくり頂きました。見た目も 味もとても美味しく 大変満足でした。お布団は 他の口コミで拝見した時 いい評価ではなかったのですが、新しく変えたのかな?全然
大丈夫でした。また機会があれば また違う季節に 旬のものを 食べに訪れたいです。

なかじー3170さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2018年10月25日 14:33:24

旅館自体はサービスも良くのんびり出来ました。お風呂も朝の終了が少し早い気もしますが24時間利用出来るのは魅力的です。
食事も個室でしたし美味しかったです。
しいて言うなら部屋からの景色は最悪だったような気がします。
送迎もしてもらえたので良かったです。

投稿者さん 2018年05月06日 21:03:59

部屋が狭いのは全然気になりません。
コンパクトながら洗面スペースもあり、お手洗いもリフォームしたばかりでとても綺麗です。デスクまわりもベッドもテレビも新品で機能的な造りでした。

しかしながら、ドアが。以前は物置スペースだったのでしょうか、ドアの下部がオープンになっており、外の音が丸聞こえです。エレベーターを待つ人の声、仲居さんが食器を片づける音、全部筒抜け。しかも正時毎に振り子時計が鳴るので、1時間おきに目を覚ましてしまいました。フロントに伝えたところ、すぐに撤去していただきましたが。
翌朝、隣室の家族がまだ在室しているのに布団を片付けたいと部屋から追い出される会話も丸聞こえでした。せめて、「朝食の用意ができました。のちほどお布団を片付けさせていただいてもよろしいですか」とか言えば角がたたないのでは?

あと、温泉も日帰り利用の方々の場所取りには閉口しました。
カランにタオルまでかけて場所取りしており、身体を洗うスペースがありません。
洗面道具をおけるスペースを用意して、場所取り厳禁としていただければと思います。
温泉はとてもいいだけに本当に残念。

部屋の件も温泉の件も、一度実際に利用して、一般のお客さんの目線になる必要があるかと思います。

しかしながら朝食は温かいものは温かく、ちゃんと心をこめて料理しているんだなと感じられました。食後のコーヒーが別の場所でいただけるのもポイント高いです。

【朝食のみ】地元でも人気の山間の名湯で!23時までチェックインOK!ビジネスもレジャーもOK!
【◇シングル◇洋室4.5畳(8平米)】

やそゆきさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

やそゆきさん [50代/女性] 2018年03月25日 10:13:46

値段のわりに食事が良くて満足しました。
周りの景色もよく、寒くなければ散策したかったです。

【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

ひーちみーちさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ひーちみーちさん [40代/女性] 2017年12月10日 01:38:39

禁煙室に変えていただき有難かったのですが、トイレからの変な臭いが部屋中に充満していて、トイレの流れも非常に悪く、大変不愉快でした。
夕食は、部屋食確約プランをわざわざ選択しましたが、空いている別のお部屋に用意されました。ゆっくり食べられるのでそれはそれで良いとは思うのですが、それを確約と言うのか、少々疑問です。また、そのお部屋は部屋に灰皿があり喫煙室のようでしたが、嫌な臭いもせず無理して禁煙室をお願いしたことを後悔しました。
食事は口コミ通り、朝夕ともとても美味しく満足だったので、余計にお部屋が残念でなりません。

◆ポイント10%◆お部屋食/ポイント貯めてどんどん使おう!小矢部アウトレットまで車で10分♪
【◇お部屋食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

BOSS aさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

BOSS aさん [50代/男性] 2017年10月28日 10:20:52

とても楽しく、おいしい食事でした。
また、泊りに、いや、食事に行きます。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2017年10月02日 22:08:21

食事がとにかく良かったです。何がかといいますと、味付けは薄口、素材の持ち味を良く出すよう工夫が随所に凝らされていました。量も質も楽しめました。連休の後の週末だったせいか宿泊者も少なく、家族でゆったり寛ぐことができました。コストパフォーマンス高いです。温泉は源泉掛け流しっぽかったですが不明でした。ここを明確にして頂きますと温泉好きとしてはもう言うことなし。でも体に効く泉質のようでした。小矢部は行ってみると歴史に文化にディープな味わいのあるエリアだということが発見でした。翌日は稲葉山展望台を経由してアウトレットに行ったのですが、途中、人里離れた観光栗園に大勢のお客さんが居たのにはびっくりでした。