宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 19:20:02

他の方も書かれていますが、料理何素晴らしい。
カウンターでの食事でしたが、二時間も夕食に時間を使うのは久しぶりでした。
また機会があれば、お世話になりに行きます。

【滝乃荘★冬のおすすめ】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン【女子旅・家族旅・友人旅】

ちい5950さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ちい5950さん [60代/女性] 2024年01月30日 17:40:43

この宿はリーズナブルな値段ながら、食事が美味しいので何度も利用しています。
先付けの七種類の小鉢から漬物に至るまで手作り感満載で、最後のデザートまで美味しいおいしいと会話しながら食事をしています。
但しお品書きが無く、どれだけ作りたての料理が運ばれてくるのかわからないので、食べ切れない事もあります。そんな時はラップをお願いしおにぎりは夜食にしています。
とにかく季節毎に旬の食材が提供されるため、何回利用しても飽きることはありません。

温泉もコロナ前まで湯出口にコップが設置されていたので、飲泉可だと思います。少し味がして温泉気分が増します。
何故か私が入浴する時は宿泊客が少なくよく貸し切り状態。
日帰り入浴もある為か、アメニティが寂しいとか、夏は露天風呂の虫が気になるとか冬は長い廊下が寒いとか、滞在中全てが快適とは言えませんが、おすすめの宿なのでもっと皆さんに利用してもらいたいと思っています。

宮島温泉 滝乃荘 2024年03月12日 09:27:54

ちい5950様

いつも当館をご贔屓にしていただき、深く御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、私共には身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
お品書きにつきましては、沢山のリクエストを頂いておりますので最優先で検討させていただければと考えております。

ちい5950様が仰られますように、何かとご不便をお掛けしてしまう点も多々あるかと存じます。
ありきたりではございますが、また来たい、また泊まりたいともっと感じていただけるよう誠心誠意取り組んでまいりますので、今後もご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【基本会席】富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン【女子旅・家族旅・友人旅】

高岡のHIROさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2024年01月18日 07:55:17

夕朝食は品数も多く大変美味しかったです。
夜中も入れる風呂は大満足でした。
出来れば朝風呂も8時までじゃ無く、チェックアウト時間近くまで延長して貰えたらイイと思いました。

宮島温泉 滝乃荘 2024年03月12日 09:20:33

高岡のHIRO様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、お風呂並びにお食事にもご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
より一層お喜びいただきたいと、日々取り組んでおりますので改善を重ねてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時~ツーリングにも!

投稿者さん 2023年10月28日 13:53:32

県外に住む弟が久しぶりに帰省するので、年配の親が「家族水入らずで、ゆっくり美味しいもの食べたい」と願ったため、利用しました。団体客もいましたが、賑やかな大広間とは離れたお部屋を用意してくださり、落ち着いて食事ができました。テーブルに椅子という設えがありがたく、次々と運ばれるお料理は最高においしく、季節感溢れるものでした。子持ち鮎が串焼きで、焼きたてで出してくださったことに父は大喜び。演出が素晴らしいと、感心しきりでした。
お風呂の露天のジャグジーは水圧が良く、日頃の疲れが癒されました。今回、年配の親と利用したので気づいた点が一つあります。備え付けのシャンプーなどの表示が、分かりにくく、ボトルにシールなどでカタカナ表示されていたら、より親切かと思いました。
施設内は清潔。従業員の方々のさりげない心配りが気持ちの良いお宿です。

宮島温泉 滝乃荘 2023年12月21日 13:42:20

投稿者様

口コミを拝読致しまして、久しぶりにお集りになられたご家族で、団欒としていただけていましたら私共幸いでございます。
お料理・お風呂ともに大変お喜びいただいたお声をお寄せいただき恐縮しております。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年10月14日 19:49:21

料理が最高です。
海、山の幸がこれでもかと出てきます。
品数が多いだけでなく、それぞれが本当に美味しく旬の食べ方で出されてきて感動しました。
お風呂は柔らかい泉質でいつまでも入っていられる湯でした。
最後になりますが宿の皆さんの温かいご対応も素晴らしいです!
違う季節に伺いたいです!

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月17日 09:33:26

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、お食事・お風呂につきましてもお喜びいただけたようで、この上なく嬉しく思います。
10月も中旬に差し掛かり、朝晩は冷え込むようになってまいりました。
あっという間に冬の季節となりますが、四季の移ろいも当館でお楽しみいただけることと存じますので、ぜひ次回もお越しいただければ嬉しく思います。
スタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【朝食のみ】地元でも人気の山間の名湯でリフレッシュ♪23時までチェックインOK!

投稿者さん 2023年10月13日 13:19:12

お料理がどれも美味しくて、一皿ずつ全部食べてたのですが、品数が多くて、食べ切れなかったのが残念でした。本当に美味しいので、又、行きたいです。
年と共にあまり食べれなくなって来ているので、3品程少なくした、シニアコースとかヘルシーコースとかあればと思います。
又、行きたいので、本当に検討して下さいね。
よろしくお願い致します。
可愛いバッタが印象的でした。
楽しい旅行になりました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月17日 09:24:07

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、大変お喜びのお声をお寄せいただき、私共恐縮しているのと同時にとても嬉しく思っております。
また、貴重なお声を頂き心から感謝申し上げます。
ぜひ館内で共有させていただきまして、ご要望にお応え出来るよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

宮島温泉 滝乃荘

【6名様まで】グループ様向け♪みんな一緒に泊まるならこちら★滝乃荘基本会席プラン
【◇お部屋食または個室食◇グループ用和室12畳以上【バスなし】】

高岡のHIROさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

高岡のHIROさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:22:06

露天風呂は大満足、食事も大変美味しかったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年10月17日 09:21:09

高岡のHIRO様

クチコミを拝読致しまして、ご滞在をお楽しみいただけたようでホッとしております。
これからも高岡のHIRO様をはじめ、皆様にご愛顧頂けるよう精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

corgipattyさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

corgipattyさん [60代/男性] 2023年06月19日 16:51:57

一階カウンター席での食事が、温かいもの、冷たいもの、とても美味しかったです。カウンター内のスタッフの方との会話も楽しかったです。
また、国道8号線から近いのに、山里で静かな環境で良かったです。

宮島温泉 滝乃荘 2023年07月20日 09:47:54

corgipatty様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、お喜びいただけたご様子を伺うことが出来、私まで嬉しく思います。

仰られますよう、当館は金沢からもアクセスが良く国道8号線からも近いですが、少し離れたところに位置しておりますので、静かに過ごしていただけるかと存じます。

また、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

滝乃荘

投稿者さん 2023年04月14日 20:32:45

ご飯は朝食、夕食ともボリュームがあり、満足でした!温泉にも癒されまた利用したいと思いました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月17日 11:35:43

投稿者様

この度は、大切な方とのご滞在を当館にてしていただきましたこと御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、心安らぐひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。
季節によって旬の食材も異なりますので、またご来館いただけることを心待ちにしております。
この度は誠にありがとうございました。

宮島温泉 滝乃荘

【どの銘柄にする?】お料理と相性バツグンの選べる地酒付きプラン★【女子旅・家族旅・友人旅】

投稿者さん 2023年04月04日 14:04:16

ここは食事が非常の良い。
量も良いし。何より質良い。特にお刺身(ヒラメは最高)。
食に対しては、5以上
温泉も自然温泉で良い。
また、近いうちに行きます。
スタッフ、経営者の皆さん、大変な時期ですが、頑張ってください。応援します。

宮島温泉 滝乃荘 2023年04月06日 17:42:12

投稿者 様

この度は数あるお宿の中から、宮島温泉 滝乃荘をお選びいただき誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、大変心温まるお言葉に深く御礼申し上げます。
応援のお言葉を頂けますと、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからもお客様にお喜びいただける滝乃荘であり続けたいと強く思っておりますので、ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

Lalaminiaさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

Lalaminiaさん [50代/女性] 2023年02月28日 09:31:18

皆さんが感想で書いてある通り、お食事がとても美味しいです。自家製のお漬物と自家製梅酒が美味しかったです。(度数が強めでしたがチェイサーをつけていただいたので美味しくいただけました)
稲葉牛は富山県民ですら中々食べるチャンスがないので、滝乃荘さんで食べることができて良かったです。建物の外観やお部屋は昭和的な感じですが綺麗に掃除されており過ごしやすいです。旅館の周りには何もなく(コンビニなどもないです)夜は静かになるのでゆっくり過ごしたい方にはいいと思います。地元の方も大浴場を利用する時間帯があるので静かに入りたい方は夜の22時くらいからがいいと思います。滝乃荘さんの名入り茶菓子がおいしいです。胡麻味と海苔味と2種類ありますが、海苔味が断然おいしいです。
「美味しい」ばかり連呼しましたが、美味しいお料理を食べて温泉に入ってゆっくり静かに過ごしたい方にはとても良い旅館だと思います。

【富山地産ブランド】まぼろしの和牛「稲葉牛」ステーキ付きの特選プラン!

ジェイpさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ジェイpさん [50代/男性] 2023年01月31日 19:11:45

お食事はお料理からデザートまでどれもひと手間ふた手間かけてあり、大変美味しく品数も十分で大変満足でした。
雪の降るのを見ながら露天風呂につかりましたが、よく温まる良いお湯で湯上りも体ぽかぽかでした。
地元にこんなに良い宿があるのに初めて気づき、また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年01月23日 04:37:14

12月6日に両親と共に宿泊させていただきました。
クチコミの通り、お料理が大変美味しかったです!!普段旅館等でいただくお料理と言うよりは、レストランでいただくコース料理の用で、両親も大変喜んでおりました。
コロナ増加中なので、ビュッフェの宿をキャンセルし、個室でゆっくりいただける滝の荘様に変更して正解でした!!

宿泊日は平日という事でそれほど混んではいなかったので、温泉もゆっくり入ることが出来ました。

お部屋も綺麗に掃除されており、良かったです。
あれもあったらいい、これもあったらいい…と言う思いもありましたが、それこそが滝の荘様の良さなのかなと感じております。

また富山に行く際は宿泊させていただきたいなと思いました。

【基本会席】迷ったらこちら♪富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

あっちゃん12141422さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

あっちゃん12141422さん [50代/女性] 2022年12月15日 11:30:38

今回で3回めの宿泊です。とにかくお料理が美味しく細部にきちんと手がけられた一品一品が手順良く運ばれます。こんな正直なお料理なのにリーズナブルなお値段には感心してます。お部屋も畳が綺麗で新しくはないですが居心地はとても良いです。必ず又利用したいお宿です。

【滝乃荘・冬のおすすめ】冬の富山は食材の宝庫!お料理と相性バツグンの“選べる地酒”付きプラン★

ななパパ7421さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2022年12月03日 05:14:01

高岡市内での仕事で、12月1日にお世話になりました。早めに到着したにも関わらず、すぐに対応頂き、温泉で汗を流したあと、夕食までゆっくり仕事ができました。夕食は、部屋食で、順番に部屋まで運んで頂き、温かい状態で美味しく頂きました。料理の内容的にもボリュームも申し分なく、他の旅館と比較しても格段にコスパが良かったと思います。そして何よりは、温泉が一晩中入れるところで、夜中や早朝にゆっくり入ることがてきました。機会があれば、また利用させて頂きたい施設です。

投稿者さん 2022年11月30日 23:18:02

子供の頃に聞き慣れたCMを思い出して今回伺いました。老舗の宿だけあって渡り廊下はギシギシとなり夜は怖かったですが、そんなことはどうでもいいくらいお料理は格別に美味しく雰囲気もオシャレで特別感がありとても美味しくとても幸せな気持ちが溢れてきました。スタッフの方々の対応もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【直前割】見つけたらラッキー!間際のご予約だからお得★海の幸&山の恵みを楽しむスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2022年11月21日 20:37:27

お食事の口コミが良かったので、楽しみにして行きましたが期待通りでした。このお値段で部屋食とは贅沢な気分を味わえました。料理はおいしくて、デザートまでボリュームがあり満足です。部屋のWi-Fiが弱いのが残念なところでした。紅葉がきれいで川沿いをのんびりと散歩できました。

FW11KIYOさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

FW11KIYOさん [40代/男性] 2022年11月05日 12:20:40

お料理は質・量共に本当に素晴らしいです。お風呂も綺麗で少し熱めがとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2022年10月13日 09:33:32

とにかく朝、夕食事が素晴らしい。日常では食べれない特別な料理を普通に出して頂いて感激しました。食事中の会話が途切れないのと、次の料理がどんなものが出てくるかのワクワク感を超える食事に非常に満足しました。
もう一度泊まりたいと思いました。

【お刺身ボリュームアップ】富山湾直送の鮮魚をたっぷり味わいたい方必見★旬の味覚を存分に♪
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2022年04月19日 19:32:07

お食事目当てで、2回目の宿泊です。
前回同様、大変満足、満腹でした。
優しいお出汁のお料理が大好きです。もちろんお刺身、天婦羅も感動です。
またあのお料理がたべたい!と、思わせてくれるお宿です。
お部屋、お風呂は普通ですが、お食事処がカウンター席で素敵ですよ。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン