宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 14:42:44

部屋はとても綺麗で食事も美味しかったです。掃除も行き届いていて気持ちもよかったです。ただ受付や食事を持ってきてくれる方が無愛想でとても嫌な感じでした。アメニティもお風呂場は何もなくてかなり節約されていたので、少し驚きました。

宮島温泉 滝乃荘 2023年09月29日 16:06:37

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、お部屋及びお食事にお喜びいただけて何よりでございます。

当館のフロントスタッフのご対応につきまして、不快なお思いをさせてしまい、大変心苦しく思うとともにお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ全体で指導を徹底し、より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

またお越しいただける日を、心からお待ちしております。

宮島温泉 滝乃荘

【基本会席】富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン【女子旅・家族旅・友人旅】
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2022年12月04日 17:10:11

仲居さんの無愛想にはちょっと残念でした。
朝のご飯は美味しかったです

【基本会席】迷ったらこちら♪富山湾の幸と山の恵みを楽しむスタンダードプラン
【◇お部屋食または個室食◇禁煙・和室10畳【バスなし】】

kintaisanさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kintaisanさん [60代/男性] 2021年12月02日 20:38:07

11月いろいろな行事を終え、ご苦労様会を兼ねて夫婦で宿泊。地元の日帰り入浴の方々と遭遇し、久しぶりに暖かさを覚えた。事前の情報にて、部屋や設備はそれなりと分かっての宿泊でしたので、不満はありませんが、評判の食事(夕食と朝食)の味の落差にはおどろきました。夕食は部屋食で、懐石料理をいただくかのごとく、一品一品食材を生かす味で、料理される方々の心意気が伝わってきましたが、次の日の朝食には、これが同じ宿泊先が提供する料理なのかと疑いました。お米は古米のような艶と味とにおい、 米どころ富山が泣きます。味噌汁も素人の味。他の品も簡素すぎて、出発前の気が失せてしまいます。更には給仕される仲居さんの私語が多すぎます。
また、寝具についてですが、なぜ敷き布団は一枚なのでしょうか。幾ら畳でも一枚は腰が痛くなり熟睡できません。
改善を願います。

【ポイント10%】個室食★小矢部アウトレットまで車で10分♪
【◇個室食◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2021年10月26日 21:31:31

アップグレードのまだ上のグレードだったため、とても楽しみにして伺いました。部屋は古くても全然良いので美味しい物を食べられると…刺身は確かに美味しかったです。これからどんなものが出て来るのかワクワク…でもこれでアップグレード?が続きショックでした。家族皆が首を傾げてしまい久しぶりの温泉旅行が少しガッカリでした。期待し過ぎたのが悪かったのだと思います…

【もっと愉しもう、おやべ稲葉牛お食事プラン】富山県民の方限定★地元ブランド牛「稲葉牛」をステーキで!
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2020年12月04日 18:23:54

クチコミ通りで料理は満足できました。
ただ、接客があまり良いとは言えませんでしたし、料理以外は価格に対して高いと感じました。

【6名様まで】グループ様向け♪みんな一緒に泊まるならこちら★滝乃荘基本会席プラン(お食事処おまかせ)
【◇食事処お任せ◇グループ利用和室12畳以上【シャワートイレ】】

投稿者さん 2018年04月05日 14:16:54

予約時点で希望のカウンターでの食事が満席でした。しかし実際に行くとお客は少数でカウンター食は予約がないと伺いました。つまり日曜日はカウンター食は受け付けていないということでしょうか。カウンターでの食事を楽しみにして予約したかったのですがしかたなく部屋食にしました。日曜日しか宿泊できないのですので期待を裏切られたようで残念でした。

【春色会席】とやま春の恵みがぎゅっ♪山菜、タケノコ…旬を味わう滝乃荘春色会席★
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2017年08月13日 17:01:23

食事の味は全体的には満足しましたが、食べ盛りの子供は早めの白米を要求したが、『料理の順番があるから』とあっさりお断りされました。もう少し融通が利いた方が良いと思う。
お風呂は24時間と言いながら清掃時間がチェックアウト前の8時から9時半。朝食を食べてから入ろうと思った人もいるだろうに。チェックアウト後に清掃をすれば良いと思う。

【三世代旅行応援】お部屋食限定★家族の節目のお祝いやご親戚の集まりに!ちゃんちゃんこ貸出無料♪

投稿者さん 2016年11月15日 21:43:39

滝の荘の名前の通り滝が近く立地は良いと思います。ご飯は夕食も朝食も美味しく頂きました。
川の向かいに営業していない元旅館のような建物があり、景観を損ねていたのが残念でした。
平日最安値、とありましたが、やはり良いお値段はするので、サービス面での期待があったのですが、「おもてなし」の心はあまり感じられませんでした。ロビー以外の部分は施設が古く、お部屋やお食事どころの畳や壁や天井のシミがかなり目立ち気になりました。また、お部屋がとってもタバコ臭くてよく寝られませんでした。一昔前は、温泉宿でタバコぷかぷかは普通だったと思いますが、タバコの匂いが染み付いた壁や天井を改修して禁煙室があったらもっと利用しやすいです。従業員らしき方がジャージにサンダルでウロウロされていたり、到着時、出発時の対応が凄く素っ気なくて、折角温泉宿に来たのにあまりお客さんに寄り添ったサービスがないなと感じました。朝食はお食事どころで頂きましたが、従業員の方同士の打ち合わせの声等が丸聞こえです。もう少し配慮があっても良いのではないでしょうか。お部屋もお風呂も古く、脱衣場の埃が気になりました。
お風呂までの廊下が長く寒かったです。夜の露天風呂は真っ暗でほとんど何も見えなかったので、もう少し外観のライトアップをして頂ければもっと楽しめると思います。

◆平日限定◆最安値★宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!小矢部の里山で癒されよう♪
【食事処お任せ◇和室10畳バストイレ付】