宮島温泉 滝乃荘 クチコミ・感想・情報

宮島温泉 滝乃荘のクチコミ・お客さまの声

あさちん0327さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

あさちん0327さん [40代/女性] 2017年08月07日 12:11:23

食事はゆうことなし!
布団が少し古いので残念ですが、部屋は広い。

【基本会席】食事場所おまかせ/定番人気!富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだスタンダードプラン
【◇食事処お任せ◇喫煙・和室10畳【バスなし】】

投稿者さん 2016年10月03日 14:42:53

料理が予想より、とても美味しかったです。富山の海の幸がいっぱいで、お酒が進む料理でした。まさに星5つです。 アウトレットのすぐそばで、静かな山の中にポツンと宿がありました。

【基本会席】富山湾の海の幸とほっこり山の幸を盛り込んだ滝乃荘の基本会席!スタンダード

投稿者さん 2016年06月27日 17:12:52

アウトレットに近いところで温泉で探してこちらにお世話になりました。
買い物で歩き回ったあと、大きいお風呂に入れればいいなと思っていましたが、食事とても美味しく感激しました。
出てくるものすべてが美味しくて、どんどんお腹の中へ。
デザートも3品出てきて、どれも美味しかったです。
もちろん朝食を美味しかったです。
連れもとても満足していて、予約した私もうれしくなりました。

残念だったところが2点。
部屋に入る上がりのところが、上がるとギーギー鳴ってうるさかったです。
朝、露天風呂の周りに夜の照明で集まった蛾がたくさん落ちていて、夜明け頃に点検して欲しいなと思いました。

また、今度は違う季節に利用させてもらいたいと思います。

2016年06月

ふーこ926さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2016年06月05日 22:25:27

食事がよいとのクチコミを見て行ってきました。実際行ってみると山の中で富山ナンバーの車がひしめき合っている!舌の肥えた地元の人や、北陸の人たちが足繁く通うお宿だそうです。
夕食前にビールを飲みたいと言ったらすぐ冷えた生ビールを出してくださいました。やさしい。
お魚をはじめ、地元の旬の野菜など目にもたのしい美食の数々に酔いしれてきました。
カウンター席、いいです。雰囲気もあるし、温かいものは温かく、冷たいものはきんと冷たく、大変おいしくいただけました。スタッフさんとのお話も贅沢です。
温泉はすぐそこの源泉をそのまま引いているとのこと。外にはカジカがけなげに鳴いて、気持ちのよい贅沢な空間でした。
食べすぎて苦しかったので、今度行くときはお昼抜きます。お世話になりました。

2016年06月
【カウンター食◇和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2016年03月24日 09:33:18

以前にも伺って、お料理がおいしかったな~という印象があったのですが、今回もおいしかったです。仲良し女性2人での旅行でした。
予約は私がしたので、夕食が部屋食だったことに、友人がとても喜んでくれました。
ずっと、楽しい話が尽きず。お風呂に入ってまた、ゆっくり話をして・・・。
お風呂もゆったりしてよかったです。

2016年03月
◆平日限定◆平日最安値★お部屋アップグレード 宮島峡マイナスイオンでたっぷりリフレッシュ!
【お部屋食◇和室10畳バストイレ付】

ナナちゃんアオチャンさんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

ナナちゃんアオチャンさん [60代/男性] 2015年11月12日 10:33:07

先日は、お世話になりました。
今回の旅は、食事の美味しいと評判の宿に絞り探しました。
口コミ・・・半信半疑でしたが、このプランの宿泊料金からするとびっくりするほど立派でした。新鮮な食材、季節のもの、地のものを丁寧に調理し、私どもの食事ペースに合わせて一品一品運んで来てくれ、板前さんのさりげない説明もあり、味も雰囲気も料亭で頂いているようでした。最後のデザート、朝食まで美味しくて感激しました。器に関しても私どもの好みでした。またカウンターでのお食事を頂きに行きたいと思います。ありがとうございました。

50歳からの平日プラン◆人気の2名掛けダイニングで大人旅♪お部屋もグレードアップ!
【カウンター食◇和室10畳バストイレ付】

kamel77さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

kamel77さん [50代/男性] 2015年07月21日 11:06:21

食事は一流料亭の懐石にも匹敵する内容で見事です.味のクオリティーからすれば少なくとも2万円程度の価値がある夕食なので,これよりも安い宿泊費を考えるとホテルは赤字ではと心配.温泉はいい泉質の源泉を持っているにも関わらず,循環式で塩素を使っているのが少し残念.

宮島温泉 滝乃荘 2015年08月24日 09:38:40

このたびは当館滝乃荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理につきまして大変素晴らしいご評価をいただき感謝感激でございます。

温泉につきましては、やはり多くの方が利用されることもあり清潔を保つために循環となっておりますこと何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたらどうぞお気軽に滝乃荘へお越しくださいませ。

滝乃荘

投稿者さん 2014年12月31日 02:51:52

年末に利用させていただきました。
他のクチコミにも書かれていた様に、食事は大変美味しくいただきました。
カウンターで食事は初めてでしたが個室っぽくゆっくりできました。
連れが前日まで熱があり、当日もあまり調子が良くなかったのでキャンセルしようとも考えましたが、思い切って決行しましたが、温泉にも入って体調もよくなり元気になって戻れました。
決行して良かったです。
お風呂も適温で気持ちよく、露天風呂の温度も丁度良かったです。
施設は古さも感じられますが、静かですし、気になるほどではないです。
連れの調子が良い時にもう一度利用したいです。
体調の良い時に食事をリベンジしたいそうです。(笑)

2014年12月
【2食付】富山湾直送のきときと鮮魚と山の幸♪金沢へもアクセス便利!

投稿者さん 2014年01月18日 21:08:53

お料理が夕食朝食共にとても美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
女性客が多い様に思いましたので、多分にリピーターが多いのではないのでしょうか♪

また行きたいのですが、自身片道400キロ有るのでなかなか厳しいです(汗)
でもまた福井、石川方面に行く機会があれば必ず第一候補としてチェックしたいです。

2014年01月
【グレードアップ】富山の新鮮魚×稲葉牛ステーキのコラボ♪2食付

投稿者さん 2013年02月05日 23:41:20

部屋や風呂はひなびた昭和の感があるが、夕食は秀逸。また伺います。

2013年01月
◆1人旅◆お1人様大歓迎♪ぶらり気ままに‥温泉と自然に癒されるひと時
【和室10畳【バス・温水洗浄トイレ付き】】

はむ6739さんの 宮島温泉 滝乃荘 のクチコミ

はむ6739さん [30代/男性] 2021年09月21日 18:24:29

もう四度めくらいの利用ですが、料理は安定です。
お部屋は必要十分、アメニティは最低限で最近の旅館からは見劣りします。
お湯はいいです。

今回泊まって、子供にも優しい宿だとわかりました。また利用させていただくと思います。

【◇食事処お任せ◇禁煙・和室10畳【バス付】】

投稿者さん 2016年10月22日 14:31:47

プランにはお部屋食となっていませんでしたが、夕食をお部屋まで運んで下さりとても感謝します。
食事内容もびっくりするくらいの種類、量、味はもちろんの事、こどもの食事には葉っぱで作ったバッタを飾って下さりとても喜んでました!

【大人の遊び、33の富山旅。】アウトレット小矢部へGO!送迎付★レシート提示で湯上りアイスゲット♪

投稿者さん 2014年02月25日 10:09:03

どなたかの書き込みでありましたが
施設の惜しい所全てを料理がカバーして好印象になる
本当そのままでした(笑

先ず惜しい所を挙げます
部屋:
禁煙室を作って欲しい
座布団用の背もたれが欲しい
トイレタンクに水が早く溜まる様にして欲しい
館内用のスリッパをもう少し良い物にして欲しい
館内:
エレベーターロビーに灰皿が置いてあるので禁煙フロアーを作って欲しい
客室フロアは全体的に薄暗い雰囲気なので足元照明とかだけでも付けると良いかも
風呂:
棚に篭などが欲しい
(立ち寄り湯が400円(?)の関係で難しいのでしょうが)
綿棒や化粧水を用意して欲しい
朝8時迄と言うのはちょっと厳しい気がします
以上です

立地は
国道から逸れて10分程度で到着できます
金沢市の中心部からでも下道で45分くらいですが
佇まいは山奥の一軒宿風で大変静かです
1階はリフォームされた様で
ロビーラウンジには薪ストーブもあって良い雰囲気です
お湯は熱めで露天(バルコニー)風呂も内風呂も良いです
食事所は
大変洒落た様相で
一列のカウンターが間仕切りされており
個別の空間で楽しめます
(人数が限られているのでその他は広間食?と部屋食?になるのかは判りません)
(予約の際はカウンター食指定が良いようです)
食事は本当に素晴らしく
一品一品手が込んでいてどれもが大満足でした
御世話して下さった方の
もう少しエレガントな所作と
皿を下げるタイミングを連れと合わせていてくれたら
何も言う事はありません

料理のお陰で全体的に満足させて貰いました
是非再訪したいです

2014年02月

投稿者さん 2022年10月13日 09:33:32

とにかく朝、夕食事が素晴らしい。日常では食べれない特別な料理を普通に出して頂いて感激しました。食事中の会話が途切れないのと、次の料理がどんなものが出てくるかのワクワク感を超える食事に非常に満足しました。
もう一度泊まりたいと思いました。

【お刺身ボリュームアップ】富山湾直送の鮮魚をたっぷり味わいたい方必見★旬の味覚を存分に♪
【◇お部屋食または個室食◇喫煙・和室10畳【バスなし】】