ビジネスホテル東宝イン高松 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル東宝イン高松のクチコミ・お客さまの声

2015件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2004年01月13日 21:59:22

料金とつりあいの取れたお部屋とサービスでした。
ベッドも広くて,お部屋もちょうど良い広さでした。
ちょっと寒くて,でもエアコンはキライなので,毛布を頼みました。セッティングしてくれたので問題ないですが,お部屋に備え付けにしてくれているとうれしいです。
朝食はもうちょっと野菜を増やしてくれるとうれしいです。うどん食べ歩きの旅だったので,ビタミン・繊維不足を補うために朝食に期待したのですが,野菜が少なかった・・・。味は良いです。
ホテル目の前にローソンがあるので,ヨーグルトを調達できました。
次回,高松に来るときにはまた予約させていただきます!

ビジネスホテル東宝イン高松 2004年01月15日 00:23:58

この度はご宿泊誠に有難うございます。また、早速のご感想重ねて御礼申し上げます。毛布につきましては、スペースと管理上、また、数にも限りがございますので今のところ貸し出しでご用意させて頂いております。ご理解下さい。朝食メニューは、更にご満足頂けます様に取り組んで参ります。またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月11日 22:04:29

初めて泊りました。フロントの方の対応もよく、また場所がわからず(地図も持って行かない私が悪いのですが)、何度も電話で場所を聞きましたが非常に優しく教えて頂きました。ベットも広く申し分なかったのですが、壁が薄い?せいか隣のテレビの音や風呂の音等が気になりました。またホテル側には関係ないことですが、私の宿泊したフロアで飲んで騒いでいる人達がおり、少し不愉快な思いをしました。ただコンビニも近くにあり、値段を考えるといいホテルですよ。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年12月13日 20:41:43

この度はご宿泊誠に有難うございました。また、温かいご感想痛み入ります。フロアで騒いでおられた方がいらして不愉快な思いをなさったとのこと、誠に申し訳ありません。いつでも、お気軽にフロントへお電話下さいませ。また、巡回も気を付けて参ります。高松へお越しの折は、ぜひ御指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年12月02日 12:46:08

高松出張の際に利用しています。個人的にお気に入りのホテルです。今回宿泊して感じたことですが、ズボンをプレスしようと思いズボンプレッサーを探したら1階にあるとのことでした。部屋着(ゆかた)で1階へ行くのに、少し抵抗がありました。また、場所もロビーの横ですし、ランドリー照明が少し暗くてズボンの折り目が揃わなくて苦労しました。出来れば、各フロアーにおいて頂けると便利かなと思います。また、近々お世話になります。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年12月02日 21:56:30

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。ズボンプレスの件、すぐというわけには参りませんが、各フロア設置に向け改装の際検討いたします。貴重な御意見有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月29日 15:51:31

フロントの対応もよくすごく丁寧な感じがしました。大変良かったです。ただ気になる点が一つありまして、ぬれた手でも使えるシャンプーが置いておればと思いました。シャンプーの袋を切ろうとするときなかなか切れなかったので・・・。また、一度限りの体験でしたが、お湯が水に変わることがありました。次の日の朝に入ればいいと思い、別に苦情の電話は入れませんでしたが…。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年11月29日 22:34:56

この度はご宿泊誠に有難うございます。シャンプーの切れ目の件でございますが、以前使用していた物の時に同じ要望がございまして現在の種類に変えさせてはいるんですが・・今後の参考とさせて頂きます。お湯の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。恐れいりますが、冬場で配管にエアーが噛み込んでいる可能性がありますので少しの間、お湯を勢いよく出して頂きましたらエアーが抜けきり安定するかと思われます。次回お越しの折には、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月18日 09:07:09

高松はあまり詳しくないのですが、場所は見つけやすかったので、よかったと思います。フロントの対応はとても丁寧で、しっかり説明して頂きました。部屋に関しても、お得感があるように思います。今回、シングル2部屋をお願いしたのですが、一つはツインのシングルユースで広かったのですが、私はLAN接続を一つの目的にしていましたのでPC利用が出来ず残念です。又車は移動して頂けるとのことでしたが、セキュリティーを搭載しているのに朝作動してなかったので少し不安だったことがありました。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年11月19日 08:09:09

この度はご宿泊誠に有難うございます。パソコンの件、申し訳ありません。フロントへお申し付け下されば、可能なかぎりお部屋をご用意いたします。また、お車のセキュリティーの件、作動していなっかったとのこと、大変失礼いたしました。今後、更にチェックを厳しく、安心・快適にご宿泊頂けます様指導して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月13日 19:20:49

宿泊費が安価なわりに、部屋やお風呂も広くきれいで十分満足しました。フロントの方も感じが良く、駅からの距離は多少あっても気になるほどではありません。飲食街もすぐ行けました。モーニングに讃岐うどんが有ればいいな。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年11月13日 20:22:08

この度はご宿泊誠に有難うございます。また、快適にお泊り頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。これから、暮れにかけまして多少冷え込んでまいりますので、駅から徒歩でおいでの折は、くれぐれもお風邪などひかれませんようお気を付けてお越し下さいませ 。お客様を笑顔でお迎え出来ますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月04日 15:11:43

いつも利用させてもらっていますが、非常にいつも清潔で部屋も適度な大きさで使いやすいです。
今回は禁煙ルームに2日間宿泊させていただきましたが、非常に満足しました。
また利用させていただきます。高松宿泊の常宿になりました。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年10月04日 20:25:38

いつもご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、さっそくのお褒めのお言葉・ご満足いただけてるとのこと私共スタッフにとりまして何よりの励みになります。これからも変らずお客様を気持ち良くお迎えできますようホテルの維持・管理、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月01日 19:44:39

夜遅くなってもフロントの方に丁寧に対応していただきました。
お値段に比例せずに、部屋もとてもキレイでした。
おすすめですっ。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年09月01日 22:32:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。また、さっそくのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。これからも再度、お客様に気持ち良くお泊り頂けるよう維持・向上に努めて参ります。高松へお越しの折は当インを御利用の程、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月16日 01:18:26

今までの投稿と同様に室料の割には部屋、ベットの広さは大きい。ロケーションがここで十分であれば、コストパフォーマンスは良いと思われます。夜に食事に飲みにで出入りを繰り返す人にとっては少し場所は離れていて不便さを感じるかもしれない。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年08月18日 00:24:45

この度はご宿泊誠に有難うございました。また率直な御意見をお聞かせ下さいまして有難うございます。まだまだ悪い部分、改良出来る個所、様々な御意見、ご不満があろうかと思います。お客様が快適にお泊り頂ける様、私共も一つ一つ解決し、いろんなアイデアを出し合って参ります。今後共、当インを御利用の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月14日 13:25:02

8月9日に泊まってきました。値段の割に部屋も、ベットも、バストイレも広くて良かったです。部屋のテレビのリモコンの調子が悪かったのも、すぐに取り替えて頂けました。テレビの位置がベットからでは、少し遠くて観にくかったかな。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年08月18日 00:02:54

この度はご宿泊誠に有難うございました。また早速のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。テレビの位置につきましては、配線コードの関係で大きく動かすことができませんのでご了承下さいませ。改装の際には十分に御意見を考慮し反映させて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月28日 20:56:57

お値段の割にはお部屋も広く立地条件も良いので
昨年に引き続き今年も利用したのですが、今年はお部屋の清掃が
今ひとつ行き届いていなかったのが気になりました。
特にバスルームに髪の毛が残っていたのには??でした。
シャンプーやリンスは確かにボトル式の方が良いなと思います。
後、ウォッシングタオルがあれば嬉しいと思いました。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年07月28日 21:42:03

この度は本年もまた御利用頂いたとのこと誠に有難うございます。ルームメイクの件、大変申し訳ございません。すぐに、改善指示いたしまして気を引き締めて参ります。お部屋のアメニティーにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月27日 20:14:42

ちょっと、気になったのは。
最近は石鹸でなくてポンプ式のボディーソープとか、ポンプ式のシャンプーにしているホテルが多くなっています。
このほうが使いやすいのですが。
あと、LANがたまに切れるのですが、大域幅が狭いせいですかね。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年07月28日 21:15:28

この度はご宿泊誠に有難うございます。石鹸の件でございますが、以前、ポンプ式のソープとシャンプーを採用したことがあったのですが、石鹸のほうが良いという意見が多かった為、以後は、石鹸を採用させて頂いております。・・が、アメニティーの再考の際には御意見を参考とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月14日 16:35:39

駅と繁華街から少し離れていますが、車が有れば特に問題ないと思います。飲みにいく場合はちょっと不便かも。
若干室内の汚れが気になりますが、この料金だとやむを得ないレベルと思います。
次回の高松出張時も使いたいと思います。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年07月14日 21:42:28

この度はご宿泊誠に有難うございます。若干室内の汚れが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後、気を付けて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月14日 08:50:38

高松のうどん屋は玉石混交と聞いていたので、レセプションの方に伺ったお勧め店に行ってみたところ、期待以上でよかったです。帰りも駅前の同チェーン店に行って、お土産もその店のブランドを買って帰りました。やはり地元の人に聞くのが一番ですね。ありがとうございます。
ネットも使い放題だったので退屈はしませんでした。
他の投稿でかかれていますが、ロビーに悪臭が広がるのはどこのホテルでも同じなので、煙草が一箱1000円にならない限り仕方の無いことかもしれません。ただ、せめてレセプションやエレベーターなどの通り道にならないところにしていただきたいとは思いますが。朝から体を汚したくはありませんので。よろしくお願いいたします。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年07月14日 21:12:09

この度はご宿泊誠に有難うございます。また、早速の御投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。この7月より9階を禁煙フロアとしておりますので、次回お越しの際はお申し出下さいませ。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月07日 12:46:39

初めてこのホテルに泊まったが部屋自体は値段が安いからこんなものでしょう。しかし翌朝雨が降っていたが、車を道をはさんだところに停められていた。そこまで濡れていったのだが普通傘をかしてくれない?まあ安いからしょうがないか。でももう泊まることはないだろう。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年07月07日 20:05:42

この度はご宿泊誠に有難うございます。傘の件はご配慮がたらず申し訳ございませんでした。正面玄関脇に傘をご用意しておりますので、どうぞお気軽に御利用下さいませ。駐車場につきましては第1~第4(80台~90台)までございまして、お天気が雨の場合は一台でも極力お近くに駐車するよう努力しております。これに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月24日 10:07:29

必要にして十分な良いホテルだと思いました。
安いホテルにありがちな不潔感や設備のしょぼさが全く無く、安心して利用出来ました。
是非また利用したいと思います。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年06月25日 20:08:56

この度は御宿泊誠に有難うございました。さっそくのお褒めのお言葉を大変うれしく読ませていただきました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月19日 23:08:49

最近よく利用しています。数度の私の要望を叶えて頂き、禁煙ルーム設けて頂き嬉しい限りです。ただ、フロント・レストランの禁煙対策につきましては、まだまだです。 本日、朝食をホテルのレストランで頂きましたが、禁煙席は一番奥の大テーブル。 12脚もの椅子がところ瀬狭しと並ぶ禁煙席。喫煙で、他人に迷惑をかける側をゆったりした場で優遇して、禁煙者を端に追いやるような設定がどうも理解できない。まず、禁煙者と喫煙者のアンケートでも採って、禁煙ルームの設定や禁煙席数の設定を決めてどうか?。むろん、最近は喫煙者もレストラン等では遠慮される方が増えているので、禁煙席を増やす方向で、再検討願いたい。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年06月20日 07:27:45

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。禁煙ルームに付きましては、大変、ご好評頂いておりまして今のところ数は充分、ご用意致しております。レストランの禁煙席につきましては、並びの席よりも分別の意味合いもありまして奥の大テーブルにさせて頂いております。まだまだご要望多いかとは思いますが、今後の課題と致しまして何卒、ご理解頂きますよう宜しくお願いいたします。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。貴重な御意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年06月14日 21:21:01

先日の宿泊で、部屋とロビー、そんとレストランの禁煙・分煙対策の不備について、厳しく意見を言わせて頂きました。ホテル側より、改善と分煙対策のご返事を頂ました。近日に宿泊予定です。とても期待しています。宜しくお願い致します。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年06月14日 22:43:41

先日は御宿泊誠に有難うございました。分煙対策とまではいきませんが、レストランに禁煙テーブル(1ヵ所)、禁煙ルーム(ワンフロア)を早速、設置させて頂きました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月01日 21:59:02

おひとりだけ話の通じないフロントがいましたが、それ以外はいいホテルでした。駅からも思ったほど遠くはなかったし。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年06月02日 18:03:03

この度は御宿泊誠に有難うございました。本人に確認しましたところ、ルームキーをお渡しするところを勝手にお車のキーと勘違いしてしまいあわてたようで、お客様が不愉快な思いをなさったことお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう、お客様から信頼を得られるホテルマンを目指し指導して参りたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月01日 00:15:08

冷蔵庫・洗浄便座・インターネット高速接続が気に入って選びましたが正解でした。駐車場がフロント脇のドアから近いのも荷物が重いときはいいですね。繁華街にはちょっと歩く必要がありますが三越の裏に手頃な居酒屋がありました。他の人も書いてましたが投稿にたいして必ずホテル側の回答があるのは誠実さを感じます。お勧めできます。

ビジネスホテル東宝イン高松 2003年06月01日 07:08:23

この度は御宿泊誠に有難うございました。また、早速の御投稿・お客様のもったいないお言葉、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなっております。これからも、多岐に前向きでありたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。御利用、有難うございました。

2015件中 1921~1940件表示