ビジネスホテル東宝イン高松 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル東宝イン高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月21日 20:13:16

今回もお世話になり、ありがとうございました。

アーケード街にも近く、今回も散歩がてら歩いて行きました。

部屋とは関係ないと思うのですが・・・
今回も前回と同じ部屋に泊まったのですが、
前回と同じ夢をみてしまって、怖かったです。

あくまでも、私の夢の中の話ですので、気にしないでください。

また出張の時に利用させていただきますね。

ビジネスホテル東宝イン高松 2009年09月22日 07:46:02

いつも大変お世話になっております。

同じお部屋を意識はしていないのですが・・・^-^・・・では次回、別のお部屋をご用意いたしますね!良い夢が見られますように!

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 18:02:44

いつもお世話になってます。
今回の出張でも、お世話になりました。

私の場合、朝食は近くのうどん屋で食べるのですが、
好きな「たもや」が車ですぐの所なので、とても便利に思っております。

ホテルの朝食じゃなくて・・・すみません(^o^A

また次回の出張でも、よろしくお願い致します。

ビジネスホテル東宝イン高松 2009年09月22日 07:32:28

こちらこそいつも大変お世話になっております。

「たもや」さんは、平日早朝7:00から営業されておられるのでよくお客様にご紹介したりしているのですが、私共も貴重な存在として重宝いたしております。
つい先日より、フロント横ラックにオススメのうどん店をピックアップいたしましてプリントをご用意させて頂いております。またお出でになりました時にご興味ございましたら、一度ご覧下さいませ*^^*。

投稿者さん 2009年08月27日 08:25:55

普通でした

ビジネスホテル東宝イン高松 2009年08月27日 17:26:14

この度はご宿泊誠に有難うございます。

少しでも快適にお過ごし頂けるよう今後も改善努力して参ります。

何か、お困りなこと、お気づきなことなどござい

ましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちして

おります。

ご利用有難うございました。

New【◎特定日限定】◆バーゲンプランm^0^m【ビジネスイチオシ!】★必見★

投稿者さん 2009年08月26日 23:36:12

とにかく安い。知り合いがいるにで、時々高松に行くが、立地もよいところにある。
また、無料のレンタサイクルのサービスが良い。

ビジネスホテル東宝イン高松 2009年08月27日 06:29:49

この度はご宿泊誠に有難うございます。

今後もお客様にご支持頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

また高松へお越しの折は、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 20:52:25

前回のコメントの回答、ありがとうございました。

今回の出張も快適に過ごさせていただきました。

次回の出張もお願いいたします。
近々、予約しますねっ(^o^)/

2009年07月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年08月24日 20:51:32

いつもご贔屓にして下さいまして誠に有難うございます。m(T‐T)m
今後もお客様の期待に応えるべく頑張って参りますので何卒、宜しくお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもお気をつけてお仕事頑張って下さい^^!

投稿者さん 2009年08月06日 18:30:55

7/28に宿泊しました。
翌日に穴吹ホールで研修があったので、翌日も車を無料で駐車できる、しかも自転車をかりれるので、ここのホテルに決めました。
ホテルの施設面でいうと、まあ普通のビジネスホテルですね。
古い感じもしましたが、泊まるだけなら十分です。

平日と言う事もあり、男性客が多く(しかも現場で働いているような人)ちょっと怖いかな・・・と思いましたが、宿泊するフロアでは誰ともすれ違うこともなく、女性1人でも安心して泊まれました。

チェックインが17時頃なら、駐車場も空いていますが、22時頃になるとホテル前の駐車場は満車かも知れないので、事前に駐車場の場所を調べておいたほうが無難です。

ホテル前にローソンもあり、便利です。
アーケード街には徒歩では遠いですが、夕方でも自転車を無料でかりれるので、アーケード街まで行けば、食事にも困らないと思います。

2009年07月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年08月06日 19:55:25

この度はご宿泊誠に有難うございました。また貴重な、ご感想重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴でもありますが、車でのご利用のお客様は大変多く、ご案内等スムーズに出来るよう気を付けてはおりますが、お客様よりご確認等スタッフにお声をお掛け頂きましたら幸いに存じます。最初は、戸惑われるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、慣れて頂きましたら使い勝手の良さをご理解頂けるものと考えております。

自転車のご利用につきましては、ご予約者の方が優先になりますが、空きさえあれば、24時間いつでも無料でご利用頂けますので、どんどんご活用下さいませ!

今後、レディースセットの見直しも含め、女性のお客様にも、安心・快適にお泊り頂けますよう工夫を凝らして参りたいと存じます。
至らない点もあろうあとは存じますが、また機会がございましたら、何卒、ごひいき下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

またのご来館^^、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月25日 15:27:19

特に気になることもなく、快適に利用できました。

2009年07月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年07月25日 18:38:25

この度はご宿泊誠に有難うございました。

快適にお過ごし頂けたご様子を伺いまして私共も大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努め、お客様からの信頼を積み重ねていければと考えております。

まだまだ至らない私共ではございますが、末永くご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

New【讃岐・高松満喫】◆夏だ値♪Summerプラン2009/朝食付◆【必見】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月10日 13:27:18

出張先が近く、高松に行く際はほぼ毎回利用してます。
料金が安く、部屋もその割には良くいです。

2009年06月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年07月10日 18:22:20

いつも大変お世話になっております。
今後も更にご利用し易いプランをご用意いたしましてお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用有難うございました。

New【◎特定日限定】◆バーゲンプランm^0^m【早い者勝ち】★必見★

投稿者さん 2009年06月19日 15:28:46

値段を考えるとよかったと思います。
空気清浄機があったり、ちょっとした心遣いを感じる事ができました。
繁華街から少し距離があるため、不便かな・・・と思っていましたが、
実際に使用すると思っていなかったレンタタサイクルプランを使うと
夜ご飯を食べに行くのにとても役立ちました。
コンビニも近くにあり、特に不便を感じる事はありませんでした。

おかげで、楽しい香川旅行をする事ができました。

2009年06月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年06月19日 17:16:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の楽しいご旅行のお手伝いをいくらばかりか出来ましたことが、私共スタッフにとりまして何より最大の喜びでございます。
今後もお客様の利便性向上に努め、少しでも安心しておくつろぎ頂けますよう精進して参ります。

また高松へお越しの折は、何卒、当インを宜しくお願い申し上げます。
ご利用有難うございました。

New【大好評】◆レンタサイクルプラン◆【市内観光&うどん巡り】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 12:50:56

小学校1人と幼稚園1人でしたがやはり狭かったです。
サブベットの貸し出しがあればいいなぁと勝手ながら思いました。
部屋広く綺麗で、立地もよく繁華街まで徒歩で行けました。
しかしながら朝食が物足りないような...
品数がもう少しあればいいなぁと感じました。
全般的によかったと思います。

new【朝食バイキング付プラン】◆添い寝無料◆
ツインルーム

2009年05月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年05月18日 21:54:40

この度はご宿泊誠に有難うございます。
概ねご満足頂けたご様子、私共も大変うれしく存じます。ご朝食に関しましては、担当者と相談しまして更に内容を変えていきますので次回お越しの折も何卒、宜しくお願い申し上げます。
今後も、安心・快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

new【朝食バイキング付プラン】◆添い寝無料◆
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月15日 21:37:03

宇高国道フェリーで到着したので、港から近くよかったです。1時間くらい早かったですが、チェックインさせていただき助かりました。町の中心からはちょっと離れていましたが、自転車のレンタルが無料だったので、うどん屋巡りに利用させていただきました。駐車場は出し入れが何度もできるので、便利でした。翌日のチェックアウト後も、駐車場やレンタサイクルの利用ができたので、よかったです。ホテル自体はビジネスホテルって感じで、値段相応な感じでした。また、機会があれば利用したいです。

new【Love×2^u^カップルプラン】〔◆楽天ポイント10倍◆〕
セミダブルルーム

2009年04月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年04月16日 07:24:01

この度はご宿泊誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
うどん屋巡りをご堪能なさったご様子、目的のお店・お味のほうはいかがでしたでしょうか?
種類の多さ、お値段におどろかされませんでしたか@^o^@?
・・・・ちなみに私は初めての時、お値段はもちろんですが、そのうまさに一目惚れです!
今でも週に何度かは必ずお世話になっています。つい先日より、さぬきうどんの食べ歩きマップなるものが入荷しご用意しております。
また高松へお越しの際は、レンタサイクル共々ご活用いただければ幸いでございます。
今後も、お客様にとってご利用し易いホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月07日 16:34:41

鍵を忘れて部屋を出てしまった時素早く対応していただいたこと

無料のレンタサイクルを借りての移動が出来たので市内を散策出来たこと

駐車場の車の出し入れも簡単だったことは、良かったんですが・・・

トイレのウォシュレットが、壊れてたことが残念でした。

でも 高松に行った時は、また利用させていただきます。

ビジネスホテル東宝イン高松 2017年12月07日 21:55:37

この度はご宿泊誠に有難うございます。

ウォシュレットの件では失礼をいたしました。すぐに点検をいたしまして電池ユニットの交換をさせていただきました。お知らせ下さいまして有難うございました。・・・・にもかかわらず「 高松に行った時はまた利用させていただきます」とのうれしいお言葉をいただきまして深く感謝申し上げます。至らない点も多々あろうかとは存じますがお客様のお役に立てるよう精一杯努めて参りますので引き続きご贔屓下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご利用並びにご投稿有難うございました。

New【直前割】【秋得】【朝食・美味しいー手作り日替わりバイキング付プラン】【4歳児未満添い寝無料】
【【喫煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 19:16:08

ユニットバスのカビをなんとかしてほしい

ビジネスホテル東宝イン高松 2017年11月28日 07:37:02

この度はご宿泊誠に有難うございます。

カビの件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。担当者に伝え以後十分注意して参ります。お知らせいただきまして有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご利用並びにご投稿有難うございました。

New【直前割】『当館人気』【夏得】ビジネス応援バーゲンプラン♪【4500円】

投稿者さん 2017年08月07日 16:22:12

8月5日に宿泊しました。シングルでしたがベッドもセミダブルで部屋も明るく、最寄り駅も徒歩で5分くらいでとても便利で良かったです。また、早朝自転車をレンタルして釜バターで有名なうどん屋さんで朝食を食べる事も出来て良かったです。

ビジネスホテル東宝イン高松 2017年08月07日 22:48:12

この度はご宿泊誠に有難うございます。

お客様にお喜び頂けるサービスが提供出来ましたこと私共も何よりうれしく思います。
今後も更により良いサービスがご提供出来るようスタッフ一同精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ご利用並びにご投稿有難うございました。

New【讃岐路を】◇うどん県パスポート付プラン◇【楽しもう♪】
【【禁煙】シングルルーム】

memoonさんの ビジネスホテル東宝イン高松 のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2016年10月06日 03:28:28

河原町駅から近いが高松駅からは大きな荷物がある時はタクシーで来た方が楽だが軽い荷物なら歩ける距離、高松ー宇野の四国フェリーは近い港に面してる!
今回の部屋は8街で海、山見えてとてもリラックス出来、貨物船用の湾の向こうに見える夜の灯りがキレイてす。部屋は清掃しっかりされて、ベッドもセミダブルで寝心地いい、ユニットバスは踊場小さめだがバスタブは深く大きい!水圧も強くシャワー浴びが好きな私には快適!!水の流れも速い、タバコ吸う私には空気清浄機が嬉しいです。窓も開け閉め簡単に出来ます。お湯ポットがステンレスで台に乗せて沸かすやつ、最近は余り見ない物!カップもグラスも小さい、灰皿はバカデカイ!!歯磨きセット、レザーとスポンジ他に最近有る
お客様用のタオル地のスリッパは無く私には大きいすぎる裏汚れてるスリッパ!
スタッフの人達はとても感じ良いです特に女性の方々親切です!!

ビジネスホテル東宝イン高松 2016年10月06日 08:15:23

この度はご宿泊誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いし大変うれしく思います。
まだまだいたらない点もあろうかとは存じますが少しでも快適なサービスをご提供出来るようスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
またお忙しい中お客様の貴重なご感想有難うございました。今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ご利用並びにご投稿有難うございました。

New【直前割】『当館人気』【秋得】ビジネス応援バーゲンプラン♪【4300円】

投稿者さん 2015年09月26日 17:15:57

チェックアウトの時 最寄駅までの 案内など 忙しいのにも 関わらずしていただいて感謝しました。

ビジネスホテル東宝イン高松 2015年09月26日 17:52:42

この度はご宿泊誠に有難うございます。

こちらこそ^^お客様のお役に立てて光栄にござ

います。またお近くへお越しの際はお立ち寄り下

さいませ。ご利用並びにご投稿下さり有難うござ

いました。

New【直前割】『当館人気』【秋得】ビジネス応援プランぷち得バーゲンプライス!【%OFF】4300円

投稿者さん 2010年01月29日 20:11:16

いつもお世話になってます。

今回は3階に泊ったのですが、
朝、温かいコーヒーを買おうと4階の販売機へ行きました。

でも全部が冷たいコーヒーで、結局1階の販売機まで買いに行きました。

「1階の販売機以外の販売機にも温かいコーヒーがあれば良いのに・・・」
と思いました。

寒い時期の出張で、こちらのホテルを利用させていただいたのが初めてだったので
つまらない事ですが、この様に感じてしまいました。

ただのワガママですので(^o^)A

また出張の時は、よろしくお願いいたします。

2010年01月
ビジネスホテル東宝イン高松 2010年01月30日 08:33:42

こちらこそいつも大変お世話になっております。

お客様目線での貴重なご意見承り重ねて御礼申し

上げます。大変参考になりますのでこれからもご

遠慮無く様々なご意見・ご感想をお聞かせ下さい

ませ^^3。

自販機につきましては、上階のものは容量が小さ

く種類も限られますのでご容赦下さいm(__)m.

ませ。

これからも”ワガママ‘^^?期待してますね!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてお

ります。

投稿者さん 2009年06月19日 14:56:38

バスルームに以前までは無かった体を洗うスポンジが置かれていました。必ず置かれるようになってのかどうかは判りませんが、置いて欲しいと思います。

2009年06月
ビジネスホテル東宝イン高松 2009年06月19日 17:09:13

いつもご利用誠に有難うございます。
ボディースポンジにつきましては、つい先日より
お客様の利便性向上の一つとして標準装備させて頂きました。
お気に召して頂けましたでしょうか?
ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございません・・
今後も更にサービスの向上に切磋琢磨しスタッフ一同取り組んで参ります。
ご利用有難うございました。

New【祝☆1億人突破記念☆】楽天ポイント10倍プラン【ビジネスマン★必見★】
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年07月19日 14:26:23

今回利用させてもらいましたが、アメニティグッズをもっと充実させてほしいと思いました。洗顔・クレンジングを中心に、女性用にも満足したかったです。
朝食サービスは、安いのに大満足できました

New【朝食バイキング付プラン】◆添い寝無料◆
ダブルルーム

ビジネスホテル東宝イン高松 2010年07月19日 21:39:47

この度はご宿泊誠に有難うございます。アメニティーにつきましてはご満足頂けず残念でございました。もちろん女性のお客様にもお喜び頂けるアメニティーも取り揃え出来ればいいのですが、当館宿泊特化型ビジネスホテルとして、ご利用のお客様も9割が男性のお客様がご利用になられてまして、フロント横で無料サービスしているアメニティーも限られた予算内で吟味選定いたしております。何卒、ご理解頂けましたら幸いに存じます。女性限定のレディースプランなどもございますので、どうぞそちらもご利用下さいませ。
朝食につきまして「大満足」とのうれしいお言葉、スタッフも大変喜んでおります。
和食中心のバイキングで品数も多少物足りなさをお感じになられるかもしれませんが、毎日手作りで飽きのこないよう日替わりで頑張っております。ご宿泊共々、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

New【朝食バイキング付プラン】◆添い寝無料◆
【ダブルルーム】

ぼうさん2010さんの ビジネスホテル東宝イン高松 のクチコミ

ぼうさん2010さん [60代/男性] 2018年08月03日 22:48:17

ベッドが大きく(セミダブル)ゆっくり出来ました。ただ,そのためか,ベッド以外のスペースがちょっと狭かったです。ただし,机等は十分な広さがありました。

2018年07月
ビジネスホテル東宝イン高松 2018年08月04日 23:51:42

この度はご宿泊誠に有難うございます。

ベッドは全シングル室135cmのセミダブルタイプを入れておりますのでゆったりとおやすみいただけますがその分お部屋を大きくすることは出来ませんので全体としては少し窮屈に感じてしまわれるお客様も確かにいらっしゃるかもしれませんが当館の特徴の一つでもありますのでご理解いただけましたら幸いに存じます。至らない点もあろうかとは存じますが今後もご利用し易いホテル作りを目指し頑張ってまいりますので引き続きご贔屓下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご利用並びにご投稿有難うございました。

New【直前割】【当館人気】ビジネス応援バーゲンプラン♪【4700円】
【【禁煙】スタンダードシングル】