奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月15日 16:05:10

すばらしい雪景色を堪能しました。公営の宿ながらもホテルのような快適さでした。駅からの雪道の送迎には感謝、感謝です。風呂は高級温泉旅館に勝るとも勝るです。ただ当日は楽しみにしていた露天風呂が使用できず(豪雪のため?)ちょっと残念でした。また携帯が圏外なのが静かで良かったのかな!!。ちょっと欲をいえばせめてロビーにだけでも無線LANが使えるようにして欲しいものです。それから部屋にカメムシが入ってくることがあるとのこと、そのときは備え付けのガムテープで捕獲するようにと張り紙とガムテープが備え付けてあったのが自然の中に居るようで癒されました。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月16日 09:57:07

この度はお仕事の途中、わざわざお越し下さり本当にありがとうございます。駅から山荘までの道中の景色の変わり様にはさぞかし驚かれたと思いますが、「すごいねぇ」とお喜びいただけて大変嬉しゅうございました。
「あねこ」(カメムシ)が大量発生の年には豪雪になると地元では古くから伝えられておりますが、言い伝えの通り今季は積雪が多いのですが、山荘除雪隊も毎日頑張っております。なかなかご覧いただけない程の雪景色を体験しつつ、緑の風景をご覧いただくとなおさら大自然の強さ、優しさ、素晴らしさをご実感いただけるかと思います。ぜひぜひ季節をかえてのご来館を心からお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

yousei-kさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

yousei-kさん [40代/女性] 2012年01月09日 00:49:09

大人2人、コドモ2人で宿泊しました。チェックイン時にコドモ用の食事メニューがあるかを確認したら「料理長と相談します」とのことで、その後はゆっくり温泉を楽しみ、いざ夕食会場に行ってみたらかわいいキッズプレートを準備してくれていました。鍋料理プランだったので食べられるのはゴハン汁かな?と思っていたのでとても嬉しくおいしくいただきました。ありがとうございました。
コドモ達も「次は露天風呂に入りたい!」と言っているので露天風呂の修理が無事に終わることを楽しみに待っています。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月09日 06:10:54

2012年幕開けの大切な記念日に数ある宿泊施設の中、当山荘にお目をお留いただき、またご宿泊下さりありがとうございました。
1年に1度の感謝企画として開催しております「ちゃんこプラン」は大人のお客様ばかりでなく小さなお子様にも大変喜んでいただいているシチュエーションではございますが、お出掛けの時の「お子様ランチ」の嬉しさは格別なもの。いつまでも思い出に残る家族旅行のほんの片隅に小さく「お子様ランチ」の『旗』をたてて育ちゆく希望の星達にエールを・・・。お喜びいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

(お客様に携わる全てのスタッフをほんの少しだけ褒めさせて下さい・・・。)

今後ともお客様のお声を聞き逃さず心を込めておもてなしさせていただくよう努力致します。どうかいつでもお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

投稿者さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月07日 11:01:21

1月1日から2泊しました。車で出かけたのですが、道も除雪していて安全に走れました。
清潔な館内で快適に宿泊出来ました。食事も美味しく頂けました。ただ、露天風呂が
故障していて、期待していた雪見風呂が出来ない事と、二泊目の夕食の豆乳鍋が今ひとつ
だった事が残念です。ただし、総じて満足した宿泊でしたので、また春か夏に来訪しよう
と思います。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月07日 14:35:22

この度は当山荘人気の「秋の収穫祭プラン」にてご連泊いただき誠にありがとうございました。
元旦から2日にかけては穏やかな天候でしたが、お客様に安全にお越しいただけるようスタッフが夜昼かけて道路除雪を行っておりますが、安全運転していただき、ありがとうございます。
露天風呂の故障と豆乳鍋がお口にあわなかった点は本当に申し訳ございませんでした。露天につきましては1日も早い復旧をめざして努力しておりますので次回お越しの際には必ずお入りいただけますようご準備申し上げたいと思っております。
今回のご来館は冬まっただなかでございましたが、春には春の夏には夏のおいしい味覚がございます。周りの景色も一変し、緑が豊かな大自然の風景もきっとお喜びいただけるかと思います。
ぜひぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】秋の収穫祭プラン
【ツインルーム】

おきらく親父さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

おきらく親父さん [40代/男性] 2012年01月05日 20:45:35

1月2日に家族4人でお世話になりました。野菜てんこ盛りの鳥団子鍋?もおいしかったです。朝食のバイキングも品数豊富な和食で良かったです。コスパを考慮すれば文句なし、子供連れ・家族向けでどうぞ。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月06日 11:44:56

この度は県内にも数ある宿泊施設の中、当山荘にお目をお留いただき、ご宿泊下さり本当にありがとうございます。
 ご利用いただきました「ちゃんこプラン」は1年に1度、この時期だけの感謝企画で大変人気が高く、ご好評を博しているプランでございます。また、お鍋を囲みながらわいわいと楽しくお食事されているお客様の満面の笑顔を拝見出来、私どもスタッフが元気を頂戴出来る幸せプランでもございます。

今回も既に何組かのリピーター様がご来館下さっておりますが、何拍いただきましても絶対に同じ内容のお鍋をお出ししない厨房スタッフのチャレンジ企画でもありますので、機会がございましたらまたぜひぜひご利用下さいませ。

体も心もお財布もあったかに・・・2012年がよい年になりますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ルーニー624さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年01月02日 17:30:45

12月31日に家族3人で宿泊しました。

冬ということもあり、宿泊先までの道のりがとても険しかったです・・・。
宿に18時に到着したのですが、冬の東北は16時過ぎから暗くなり、車での道中に野ウサギやタヌキなど道にいて子供はとても興奮していました。
私は道は滑るし何度か動物を轢きそうになり到着時にはぐったりでした。

年越しということもあり、年越しソバをサービスで部屋に持って来てくれたのが感激でした。

お風呂の露天風呂が工事中で使えなく残念です。

私たち都会に住んでる者にとっては貴重な体験が出来ました。

2011年12月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月02日 19:41:08

2011年の大晦日という家族の大切な記念日に当山荘にお目をお留いただき、ご宿泊下さり本当にありがとうございました。
 山の中の山荘ですので、辺りにはたくさんの野生動物が生息しているというものの、お越しいただいたお客様がご覧になれるのは実はほんの稀な事で、野ウサギもタヌキもご覧いただけ、本当にラッキーでした。とはいえ、運転手様にはご難儀をお掛けしてしまいまい、申し訳ありませんでした。当山荘の運営が4月1日から私どもに変わり、初めての年越しでしたのでスタッフがどうしてもお客様にお出ししたいと希望した年越しソバですが、お部屋でのんびりお寛ぎいただきながらお召上がりいただけたのでしたら、お喜びいただけたのでしたら、スタッフ一同これ以上の喜びはございません。(皆でハイタッチします!)
 あたたかなメッセージ本当にありがとうございました。残念ながらお入りいただけなかった露天風呂も間もなく復活させます。どうか季節をかえてのご体験の機会がありますよう、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【和室10畳】