奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年10月10日 10:04:48

平日に一人で宿泊しました。まだ、紅葉には早いのですが、ススキが広がり、だいぶ秋めいて来ていました。
食事は新米のあきたこまちを使ったきりたんぽ鍋も出て美味しかったです。今回も静かにくつろいで宿泊出来
ました。また機会を見つけてこようかと思います。

2012年10月
奥の湯 森吉山荘 2012年10月18日 11:17:22

いつもご利用ありがとうございます。この度も嵐の合間をお選びいただけておりましたので?静かな夜をお過ごしいただけ本当に良かったです。
奥森吉はようやく色付きが進み、10月18日現在、5割程度の紅葉となりました。朝晩の冷え込みが強くなってまいりましたので錦繍まであとわずかだと思われます。
11月に入りますと『絆プラン』も始まります。
お時間がございましたらいつでもぜひぜひお休みにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度も本当にありがとうございました。

threshholdさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年09月10日 18:53:38

正直「こどもテント」が目的でした。虫や爬虫類が苦手で、まだキャンプの経験がない子供に、少しでも楽しさをわかってほしいと思いました。で、案の定、フロントでテントセットをいただくと、目を輝かせて「早く部屋にいこ!」でした(笑)。
 部屋で一緒に組み立てるやいなや、「今日はこの中で寝る!!」用意していただいた和洋室にはベッドがあり、こういう場合は絶対に「ひとりでベッドに寝たい!」と言っていたのが、です。してやったり、でした。
 部屋にあった「カメムシの対処方法」マニュアルも子供にはすごくよかったです。やみくもに怖がるのではなく、どうしたらよいのかが丁寧に記載されていて、一緒に読んで勉強させていただきました。
 お風呂も、さすが杣温泉というだけあって、あがってからもぽかぽかでした。朝までいつでも入浴可能で、とてもうれしかったです。
 夕食は、こどもの食事も大人と同じ内容だったのでよかったです!よく、子供プレートにされるところもあり、その場合子供が「同じのが食べたい」というものですから。やまと豚のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。

2012年09月
奥の湯 森吉山荘 2012年09月11日 17:18:14

こんなにもお喜びいただけ、本プランを開催して心の底から「良かった」と感激しております。本当に本当にありがとうございました。
家族旅行は大人の方にとっても大切な出来事ですが、お子様にとっては一生の思い出になるとともに、大きな財産となるイベントであると考えます。大きくなぁれ!の思いとともにホンの少しでもお手伝いさせていただければ何より幸せです。今後、冬ならではの企画も只今構築中でございます。時折、森吉山荘のページをのぞいていただき、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご健康、お子様のご成長をお祈りしつつ・・・。ありがとうございました。

限定ちびっこ連れ旅行応援企画2012夏、最終版プチ冒険プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年08月11日 09:08:38

気持ちよく宿泊出来ました。とにかく静かで落ち着けます。食事も美味しくのんびり出来ました。また機会をみつけて宿泊しようと思います。

奥の湯 森吉山荘 2012年08月16日 18:00:36

いつもご利用ありがとうございます。
とにかく静かな事、しばし浮き世の事を
忘れた別世界で日頃の疲れを癒していただきたい。常々そう思ってお客様をお迎えしておりますが以前と比べ足りなくなった点などお気づきに
なられた事を何でもお教え下されば助かります。
次回おいでいただく時には一歩でも二歩でも成長していられるよう精進致しますので今後とも森吉山荘をどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月23日 04:40:21

貸し切り状態でした。
なぜか、外は虫が多くて大変でした。

2012年05月
奥の湯 森吉山荘 2012年05月23日 12:36:26

この度は当山荘人気のプラン「山荘ちゃんこ」の春バージョンでご宿泊いただき誠にありがとうございました。お日にち限定の特別プランで緊急開催致しました本プラン、何故かご予約がある週に集中しており、おいでいただきました週は本当に貸切状態で静かなお時間をお過ごしいただけ良かったです。
啓蟄はとっくに過ぎましたが、ようやく春の訪れを迎えた森吉山麓ですので虫たちも見られるようになり、大変な思いをされたとのこと、山の中の山荘ですので生き物と共存出来る様、様々な工夫を凝らしているところではありますが、大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りることなく再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【東北観光博】春満喫☆山荘春ちゃんこ花見風呂付きプラン

投稿者さん 2012年05月03日 08:50:27

4月末にしては初夏なみの陽気でしたが、山間の宿の為か快適に宿泊出来ました。食事も美味しく、前回宿泊した際には故障していた露天風呂も復活し、気持ちよく入浴出来ました。夕食もおいしく、地酒の飲み比べセットも楽しめました。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2012年04月
奥の湯 森吉山荘 2012年05月03日 11:32:12

再びのご来館、ご利用ありがとうございます。
ご滞在いただきましたあたりは本当に暑い位の陽気で、地元の私どもには冬が終わり一気に夏になるのかと思われた程でした(笑)
 復活致しました露天風呂も雪景色から芽吹きの新緑が爽やかな風景と変わってまいりました。
 これから季節が進むごとに深緑、紅葉と飽くことない自然の優しさをご満喫いただけます。どうか何度でも機会のある度お越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりおいでをお待ちしております。この度も本当にありがとうございました。

タナカ ハイさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タナカ ハイさん [60代/男性] 2012年04月18日 12:05:15

残雪の道路(3月末宿泊)に不安で一杯でしたが、
スタッフの対応が良く楽しかったです。
この時期はお客が少なかった為、お風呂が貸切状態でした。
又、料金が安いにかかわらず食事は大変美味しく頂きました。
次回は雪の無い時期に行きます。

奥の湯 森吉山荘 2012年04月18日 14:43:18

この度は当森吉山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は居心地が良いのか(?)いつまでも冬将軍がお帰りにならなくて4月に入っても雪が降る毎日でしたから大変ご難儀をお掛けしました。
お泊りいただきましたのが金曜日でしたので、館内並びに温泉を静かにのんびりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
ようやく、雪も落ち着き、『ばっけ』(ふきのとう)が顔を出し始め春の足音が聞こえてまいりました。森吉山麓の芽吹きの時期でございます。登山やトレッキング、心の洗濯に丁度良い季節となりましたので、ぜひぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【東北観光博】【当館人気】超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆

アンディー3254さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

アンディー3254さん [40代/男性] 2012年04月05日 15:18:17

特に山本さん(女性)の対応がとても良心的で良かったです。リピーターが多いのも納得です。

今回は食事と温泉が目的でしたが、次回は釣りもしたいです。

またその時、宜しくお願い申し上げます。

2012年04月
奥の湯 森吉山荘 2012年04月08日 12:55:03

この度は当森吉山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。爆弾低気圧の影響で大変どきどきした旅程の中、ご難儀をお掛けしてしまい本当にお疲れ様でございました。

ご滞在中、たくさんのお話を聞かせていただき、様々な面で勉強させていただけ感謝しております。次回、季節を変えておいでいただきました際にはもっともっと森吉の魅力をお伝え出来るよう努力させていただきたいと思っておりますので、ぜひぜひ再びも三度もおいで下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浩龍さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

浩龍さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:01:14

大満足のプランでした。
携帯の鳴らない環境も、久しぶりに味わい、のんびりと出来ました。
リフト券の受け渡しもこちらの都合に、合わせて頂けましたし、料理も美味しくて大変満足できました。
来シーズンも、こちらのプランを利用できればと、早速計画を立てています。

奥の湯 森吉山荘 2012年02月28日 16:01:54

この度は当山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。おおせの通り、日本国内でも数少なくなった携帯圏外の森吉山荘ですが、携帯電話が無い分、「ゆっくりできた。」「静かで良かった。」「非日常の時間を過ごせた。」と私達の想像以上にお喜びいただくお客様が多いのも本当です。「邪魔されたくない」思いはあっても電源を切るのはなかなか勇気のいるもの?!そんな後ろめたさを感じることなく圏外を満喫いただければ滞在中のお時間がより自分らしい時をお過ごしいただけることと思います。
 ご満足いただけ何より嬉しく思いますが、森吉は四季を通じて様々な魅力にあふれる地でございます。同グループ施設「妖精の森」でのグラスモービルや人工滑り台などもお気に召していただけるのではないかと思います。ぜひ来年と言わず季節を変えたご来訪も心よりお待ち申し上げております。

ボン太さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2012年02月19日 21:19:35

2月18日から1泊でお世話になりました。
途中、道を間違えて冬季閉鎖の道路に行ってしまいましたが、宿の方がわかりやすく教えてくれたので、無事に到着できました。予定より1時間半くらい遅い到着でしたが、快く迎えて頂き、しかもシングルの予約でしたが空きがあるという事で、ツインの部屋を用意して頂きました。
温泉は誰も入っていなかったので、貸切でした。
冷えた体を温め夕食会場へ入ると、2人分?間違いでは?と思うくらいの鍋の具材の多さにびっくり。約1時間かけて完食。朝食はバイキングで、種類も多くご飯を3杯頂きました。
素泊まりのような料金なのに2食付で大満足です。
宿の方の心遣いと、携帯の電波が届かない、非日常の空間が「最高のおもてなし」でした。
豪雪も体験できましたが、今度は季節を変えて和室の部屋でゆっくりしたいと思いました。

奥の湯 森吉山荘 2012年02月20日 09:44:46

この度は当山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございます。全国的に雪降りの日でしたのでご難儀をお掛けしました。土曜日でお泊りのお客様が多かった日に貸切温泉はラッキーでございました。お喜びいただけて本当に嬉しいです。
雪深い中、わざわざお越し下さるお客様へ感謝を込めての「ちゃんこプラン」はご希望のお客様が大変多いので3月一杯まで期間を延長することに致しました。お時間がございましたらまたぜひご利用下さいませ。
 また、新緑から紅葉まで四季を通じて様々な表情を見せる森吉山麓、食べ物も旬の味覚が山ほどございます。和室でのんびりお過ごしいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は本当にありがとうございました。

タイガ9508さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タイガ9508さん [30代/男性] 2012年02月13日 20:14:37

2月11日に彼女と友人の3人で宿泊しました。
今回の旅は、森吉山のアイスモンスター(樹氷)を見て♪山荘ちゃんこをたらふく食べて♪ゆっくり温泉につかって♪雪国情緒たっぷりな森吉山荘を満喫しよう!というコンセプトにぴったりなプランがあり、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
当日も雪が降っていたのですが、山荘除雪隊♪の皆さんが朝早くから除雪をしてくれていたおかげで無事に到着することができました。山荘のまわりの雪の壁には、びっくりしましたが、自然美あふれる土地の魅力と感じます。
そして、なんといっても『山荘ちゃんこ』のボリュームとうまさ!オススメです!!
今回は、追加料理の『比内地鶏の串焼き』と『もへ煮』をいただきましたが、大正解!!
おなかもこころも大満足でした☆☆☆
館内もとてもきれいですし、部屋も広々、窓からは、水墨画のような山々の雪景色、
体の芯までぽかぽかになる温泉、スタッフの方々の明るい笑顔☆心づかい。
朝食バイキングもいっぱいいただきました。また遊びに来ます!
今度行くときには、露天風呂が再開していることを願います。
森吉山荘のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

奥の湯 森吉山荘 2012年02月14日 13:35:54

この度は当山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 大切なお客様をご招待する先に私どもをご選択いただき、また森吉山荘をご満喫いただき、お喜びいただいているご様子、私たちスタッフ一同もとってもとっても嬉しいです。本当にありがとうございます。
 只今、リピーターのお客様が続々増えている「山荘ちゃんこプラン」は同じお客様に同じお鍋をお出ししないチャレンジが継続中。最高5回目のお客様に5種類目のお鍋をお喜びいただいたところでございます。
 お時間がございましたらまたぜひぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごんた4595さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年01月24日 08:53:06

また行きたいです。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月24日 13:33:35

この度は当山荘にお目をお留いただき、またご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 ご宿泊いただきました当日は「ちゃんこプラン」のお客様がほとんどでしたので、レストランがほんわかと幸せモードに包まれ、私どもスタッフも大変嬉しゅうございました。
 1度おいでいただくと次回の道のりはたぶんもっと近い印象に変わられる(?)かと思いますし、季節が変わるとまたまた素晴らしい風景をお楽しみいただけ、道中も短くお感じになられるのではないかと思います。
 ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月15日 16:05:10

すばらしい雪景色を堪能しました。公営の宿ながらもホテルのような快適さでした。駅からの雪道の送迎には感謝、感謝です。風呂は高級温泉旅館に勝るとも勝るです。ただ当日は楽しみにしていた露天風呂が使用できず(豪雪のため?)ちょっと残念でした。また携帯が圏外なのが静かで良かったのかな!!。ちょっと欲をいえばせめてロビーにだけでも無線LANが使えるようにして欲しいものです。それから部屋にカメムシが入ってくることがあるとのこと、そのときは備え付けのガムテープで捕獲するようにと張り紙とガムテープが備え付けてあったのが自然の中に居るようで癒されました。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月16日 09:57:07

この度はお仕事の途中、わざわざお越し下さり本当にありがとうございます。駅から山荘までの道中の景色の変わり様にはさぞかし驚かれたと思いますが、「すごいねぇ」とお喜びいただけて大変嬉しゅうございました。
「あねこ」(カメムシ)が大量発生の年には豪雪になると地元では古くから伝えられておりますが、言い伝えの通り今季は積雪が多いのですが、山荘除雪隊も毎日頑張っております。なかなかご覧いただけない程の雪景色を体験しつつ、緑の風景をご覧いただくとなおさら大自然の強さ、優しさ、素晴らしさをご実感いただけるかと思います。ぜひぜひ季節をかえてのご来館を心からお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

yousei-kさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

yousei-kさん [40代/女性] 2012年01月09日 00:49:09

大人2人、コドモ2人で宿泊しました。チェックイン時にコドモ用の食事メニューがあるかを確認したら「料理長と相談します」とのことで、その後はゆっくり温泉を楽しみ、いざ夕食会場に行ってみたらかわいいキッズプレートを準備してくれていました。鍋料理プランだったので食べられるのはゴハン汁かな?と思っていたのでとても嬉しくおいしくいただきました。ありがとうございました。
コドモ達も「次は露天風呂に入りたい!」と言っているので露天風呂の修理が無事に終わることを楽しみに待っています。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月09日 06:10:54

2012年幕開けの大切な記念日に数ある宿泊施設の中、当山荘にお目をお留いただき、またご宿泊下さりありがとうございました。
1年に1度の感謝企画として開催しております「ちゃんこプラン」は大人のお客様ばかりでなく小さなお子様にも大変喜んでいただいているシチュエーションではございますが、お出掛けの時の「お子様ランチ」の嬉しさは格別なもの。いつまでも思い出に残る家族旅行のほんの片隅に小さく「お子様ランチ」の『旗』をたてて育ちゆく希望の星達にエールを・・・。お喜びいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

(お客様に携わる全てのスタッフをほんの少しだけ褒めさせて下さい・・・。)

今後ともお客様のお声を聞き逃さず心を込めておもてなしさせていただくよう努力致します。どうかいつでもお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 11:01:21

1月1日から2泊しました。車で出かけたのですが、道も除雪していて安全に走れました。
清潔な館内で快適に宿泊出来ました。食事も美味しく頂けました。ただ、露天風呂が
故障していて、期待していた雪見風呂が出来ない事と、二泊目の夕食の豆乳鍋が今ひとつ
だった事が残念です。ただし、総じて満足した宿泊でしたので、また春か夏に来訪しよう
と思います。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月07日 14:35:22

この度は当山荘人気の「秋の収穫祭プラン」にてご連泊いただき誠にありがとうございました。
元旦から2日にかけては穏やかな天候でしたが、お客様に安全にお越しいただけるようスタッフが夜昼かけて道路除雪を行っておりますが、安全運転していただき、ありがとうございます。
露天風呂の故障と豆乳鍋がお口にあわなかった点は本当に申し訳ございませんでした。露天につきましては1日も早い復旧をめざして努力しておりますので次回お越しの際には必ずお入りいただけますようご準備申し上げたいと思っております。
今回のご来館は冬まっただなかでございましたが、春には春の夏には夏のおいしい味覚がございます。周りの景色も一変し、緑が豊かな大自然の風景もきっとお喜びいただけるかと思います。
ぜひぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】秋の収穫祭プラン
【ツインルーム】

おきらく親父さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

おきらく親父さん [40代/男性] 2012年01月05日 20:45:35

1月2日に家族4人でお世話になりました。野菜てんこ盛りの鳥団子鍋?もおいしかったです。朝食のバイキングも品数豊富な和食で良かったです。コスパを考慮すれば文句なし、子供連れ・家族向けでどうぞ。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月06日 11:44:56

この度は県内にも数ある宿泊施設の中、当山荘にお目をお留いただき、ご宿泊下さり本当にありがとうございます。
 ご利用いただきました「ちゃんこプラン」は1年に1度、この時期だけの感謝企画で大変人気が高く、ご好評を博しているプランでございます。また、お鍋を囲みながらわいわいと楽しくお食事されているお客様の満面の笑顔を拝見出来、私どもスタッフが元気を頂戴出来る幸せプランでもございます。

今回も既に何組かのリピーター様がご来館下さっておりますが、何拍いただきましても絶対に同じ内容のお鍋をお出ししない厨房スタッフのチャレンジ企画でもありますので、機会がございましたらまたぜひぜひご利用下さいませ。

体も心もお財布もあったかに・・・2012年がよい年になりますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ルーニー624さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年01月02日 17:30:45

12月31日に家族3人で宿泊しました。

冬ということもあり、宿泊先までの道のりがとても険しかったです・・・。
宿に18時に到着したのですが、冬の東北は16時過ぎから暗くなり、車での道中に野ウサギやタヌキなど道にいて子供はとても興奮していました。
私は道は滑るし何度か動物を轢きそうになり到着時にはぐったりでした。

年越しということもあり、年越しソバをサービスで部屋に持って来てくれたのが感激でした。

お風呂の露天風呂が工事中で使えなく残念です。

私たち都会に住んでる者にとっては貴重な体験が出来ました。

2011年12月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月02日 19:41:08

2011年の大晦日という家族の大切な記念日に当山荘にお目をお留いただき、ご宿泊下さり本当にありがとうございました。
 山の中の山荘ですので、辺りにはたくさんの野生動物が生息しているというものの、お越しいただいたお客様がご覧になれるのは実はほんの稀な事で、野ウサギもタヌキもご覧いただけ、本当にラッキーでした。とはいえ、運転手様にはご難儀をお掛けしてしまいまい、申し訳ありませんでした。当山荘の運営が4月1日から私どもに変わり、初めての年越しでしたのでスタッフがどうしてもお客様にお出ししたいと希望した年越しソバですが、お部屋でのんびりお寛ぎいただきながらお召上がりいただけたのでしたら、お喜びいただけたのでしたら、スタッフ一同これ以上の喜びはございません。(皆でハイタッチします!)
 あたたかなメッセージ本当にありがとうございました。残念ながらお入りいただけなかった露天風呂も間もなく復活させます。どうか季節をかえてのご体験の機会がありますよう、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

ake-sanさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ake-sanさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:33:58

ポイントが10倍付いていませんがいつ付くのでしょうか?

2011年11月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月02日 19:26:42

この度は当山荘にお泊りいただき本当にありがとうございました。お仕事の途中でのご一泊とのことでございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
 お客様のご予約日が11月21日、ご宿泊日が11月23日と「エントリーでポイント10倍」の対象期間にどちらも該当しておりますのに、ポイントが加算されていないと大変ご心配をお掛けして申し訳ございません。
 早急にお調べし、ご返答申し上げたいと存じます。どうかもう少々お待ち下さいますようお願い申し上げます。
       国民宿舎森吉山荘支配人 山本

楽天トラベルから付与になるポイント企画でございましたので、1月5日楽天トラベルの新年の仕事始め1番に連絡し、個人情報に掛かる点があるとの事でしたので楽天トラベルより直接、お客様にご連絡を差し上げる事となりました。連絡メールをお待ちいただくようお願い申し上げます。ご心配をお掛けして本当に申し訳ございません。

【エントリーでポイント10倍】スタンダードプラン