奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ロビン犬さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロビン犬さん [50代/男性] 2019年09月08日 15:00:13

この季節は 丁度夏休みあけもあり、数名の方達しかおりませんでした。お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。山奥にも限らず、不便なく楽しめました。飲み放題との事ですが、食事の量もあり、食べるのが大変でした。バイクでお邪魔しましたが、雨を避ける場所を提供して頂き、ありがとうございました。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

投稿者さん 2019年07月04日 09:57:09

2019年6月30日に17名で宿泊しました。1万円(税抜き)の料金で、部屋は掃除が行き届いており、食事は豪華ではないがどれもおいしいものばかり、それに生ビールをはじめアルコールが飲み放題、温泉も良し、サービスも良し。系列の小又峡遊覧船、森吉山ゴンドラも割引ともう言うことなし。きっとまた泊りに行きます。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2019年05月06日 11:53:31

4/28宿泊,不便な山の中で周囲には(この季節には)行くところもないので大変ですね.職員の方の管理維持の努力に頭が下がります.
食事:食材もなかなか,特に味付けがよく,量的にもたくさんあって,飲み放題,朝食もおいしかった.ご飯のおいしさがわかります.温泉:露天風呂は少し寒かったが総体的にいい湯でした.アメニティ必要最小限ですね.
朝御飯を7時少し前から食べさせて頂けてうれしい誤算でした.

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン

よっしー1992さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2019年01月16日 11:57:40

夕食の飲み放題がとても良かったです。また機会があったら泊まってみたいです。お世話になりました。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2019年01月09日 16:32:35

同行人が到着前に怪我をし、事情を話したところ冷湿布などを頂き、急遽お願いした翌日の早いチェックアウトについても対応頂き、ありがとうございました。
今回は残念でしたが、怪我が治り次第、またお邪魔させて頂こうと思っております。

タッキー34598937さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タッキー34598937さん [60代/男性] 2019年01月09日 13:48:56

早めに入館して、お風呂にゆっくり浸かりサウナも楽しめました。
露天風呂は冬期閉鎖ということで残念でした。
夕食は味、量とも最高でした。さらにフリードリンクでしたが、
料金が安いのであまり期待はしなかったのですが、生ビールに冷酒、
サワーなどがあり大満足でした。部屋は広々して布団敷きはセルフ
であったが、敷布団を2枚敷くことで最高に寝やすかったです。
朝食も美味しく頂きました。オレンジジュースが特に美味しかったです。
また、是非利用したいと思います。

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2018年02月19日 19:13:32

静かでのんびり過ごせました。
食事もけっこうなボリュームで、何よりフリードリンクが魅力でした。
当方は大酒飲みですが、何だか恐縮してしまい、一升で辞めとき部屋でまた飲んでました。
帰りにお土産まで頂戴して、感動しました。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年12月31日 21:13:58

寒さで露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、食事は夕食、朝食とも宿泊料金から想像していたものよりずっと良いものでした。夕食は地酒も飲み放題で、大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年12月17日 22:43:56

値段の安さに惹かれ、今回で3回目の宿泊ですが、料理が全く同じでした。だまこ鍋、ヒメマスの唐揚げ、鶏肉の陶板焼、どれか違ってもいいのでは?と、少し残念でした。また、お風呂の温度が低く、アツアツが大好きな私はかなりショックでした。ぬるいお湯が好きなら水を入れればいいですが、ぬるいとどうする事も出来ないので考えてほしいです。贅沢を言えば部屋に冷蔵庫をつけて欲しいです。
従業員の方は相変わらず優しく親切で、大満足です。

投稿者さん 2017年09月11日 19:51:53

夕食のフリードリンクに生ビール、ビール、日本酒などのアルコール類が含まれていたのが、とても良かったです。フロントの対応も適切でした。

★今だけ予約&今だけ割引★秋田の秘湯で夏旅エンジョイ(季節の和食膳×ドリンクフリーサービス付)

投稿者さん 2017年07月06日 21:30:14

6月29日 桃洞渓谷、小又峡散策の為に宿泊しました。
食事、温泉、サービスに満足しました。また、赤水渓谷散策の際に利用します。
一つ、経営が変わったにもかかわらず、山荘への案内表示が国民宿舎森吉山荘になっていました。全てを直すのは大変でしょうが、曲がり角等ポイントとなる所だけでも国民宿舎は外して下さい。森吉山荘が複数あるのかと迷いました。

★東北観光フリーパス・ドラ割活用して秋田へ温泉旅★森吉山もベストシーズン【ドリンクフリーサービス付】
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年05月11日 10:56:04

GWに宿泊させていただきました。

立地は山奥で電波届きません。
フロントと客室廊下にWi-Fiがありますがフロント以外のWi-Fiは通信遅すぎて部屋じゃ使えなかったかな?

お風呂は露天風呂もありゆったり入れました。

食事は夜はおかず種類が多くて満足
逆に朝は種類少ないかも

アメニティは電波以外は一通り揃ってます。

やはり山奥なので自然を感じるには非常に良い場所でした。

【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年05月09日 19:13:39

食事がとても良かったです。いろいろな山菜を少しずつ、秋田名物だまこ鍋。地の物を美味しくいただきました。
飲み放題も種類が豊富で満足できました。

大浴場は、開いている時間がもう少し長いとありがたいなぁ。

駐車場に小さい羽虫が多かったので(これは宿のせいではありませんが)、他の方のレビューにもあるように虫が苦手は人はやめておいたほうがいいです。

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2017年05月09日 06:08:20

食事は質も量も満足で、飲んべえの私にはフリードリンクというのが、嬉しかったです。帰りにお土産まで頂戴してまた来たいと思いました。Wi-Fiはありますが、部屋によっては繋がらず、携帯電波は入りませんが、とにかく何もしないでのんびりしたい方にはおすすめです。杣温泉さんの分湯なのでお湯も良く、杣さんはワイルド過ぎという方にもおすすめです。

投稿者さん 2017年04月14日 21:43:25

夫婦で利用。大変にお得なプランでした。お風呂は露天が利用できず残念でしたがゆっくりすることができました。食事は品数も多くボリュームがあり大満足、しかもフリードリンク。帰りはお土産まで。申し訳ないくらいでした。

長兵衛7358さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2016年10月21日 21:36:50

70代から80台の5人で宿泊。ツインベッド3室利用。食事、風呂良好。かなり距離のある阿仁前田駅までの送迎を気軽に引き受けてくれた。ここからは太平湖から小又峡、森吉山野生鳥獣センター経由桃洞滝へ行くのは便利だが、ゴンドラで森吉山山頂へ登るには阿仁合から行くのが便利でタクシー利用の場合、やや不利だ。しかし、森吉山登頂、桃洞の滝をタクシー利用で訪れたが、本当の森に来た感じがした。山道は整備されているが、雨のせいか、道は良くない所もあり、苦労した。

投稿者さん 2016年08月21日 06:29:26

8月12日に利用しました。携帯が使用できず驚きましたが、温泉・食事も良くて満足しました。また利用します。

のののののりのりさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

のののののりのりさん [40代/女性] 2016年08月19日 10:30:54

特に夕食が大満足です。
甘い、辛い、酸っぱい、温かい、冷たい、あっさり、ガッツリと、様々なおかずで飽きることなく完食しました。
アルコール類もフリードリンクだったことを思うと、お得感いっぱいです。
露天風呂からは流れ星が見れました。
桃洞、赤水渓谷、太平湖へのアクセスも良く、満喫しました。
是非、また宿泊したい。

【太平湖遊覧船乗船券付きプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】アクティブに休日を楽しむ皆様におすすめ

投稿者さん 2015年08月11日 15:30:17

今回は、キャンプせずに本格的なBBQ出来て夜は普通にエアコン快適に睡眠出来て疲れをいやせて温泉に入れてという欲張りなプランを可能にしていただきました。
急な悪天候でも普通の宿泊ならやはり何とかなりますし。
子供連れ家族で行くには最適だと思います。

注意点としては、本格的な屋外でのBBQです。
炭も食材も持ち込みいりませんが、着火炭起こしは自分です。
食べるまで30分かかりますので。慣れてない方はもっとかかります。
有料ですが、飲み物も氷漬けでBBQ会場に各種準備されてました。

布団も敷くのは自分です。
※シーツのありかがわからず少し探したので説明があると助かります。

マンホールのふたが傷んでるところがあります。
つまずいて子供が転びました。
段差もあります。
BBQの帰り道は暗いので懐中電灯等があると助かります。

冷蔵庫はないです。
自販機はチューハイ、ビール、ジュース類あります。

国民宿舎なので、キャンプのように何でも自分でやるものだという気持ちで
いればいいと思います。

今は家畜につく種類のアブが大変多い状況です。
露天風呂は素晴らしいですが注意が必要です・・かまれます。

太平湖の船乗り場も8Kmと近いです。
宿が近いので運転疲れなく小又峡も満喫できました。

子供は山奥でキャンプでBBQしたい。妻は虫や湿気っぽいテントで寝たくない。
休みくらい食材も準備したりしたくない。

という複雑な事情を可能にしてくれました。

【推奨】ファミリー必見☆夏休みご優待スペシャル☆お子様半額特典付【夕食は屋外BBQコースの特別版】
【特別日限定【W】一般和室タイプ8~10畳トイレ付】

キンキン1227さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年07月14日 09:51:01

周りは山々に囲まれていてとても静かでイイ場所です。宿はとてもキレイですごしやすいです。食事も色々な料理で堪能しました。地酒がいろいろあって美味しかったです。

【和膳】【お気軽定番】私のお気に入り!時間できたらやっぱりお気楽温泉でキマリ!温泉大好きさん集合!
【【Y】山神様の宿で過ごす快適な洋室タイプ トイレ付】