奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年05月03日 18:22:05

料理は地元食材を使用した美味しいものでした。
宿から岩手県へ向かう道は通行止めでした。
部屋でwifiは使用できますが、電波が弱く使用場所に注意です。
露天風呂に入れず残念です。

奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:51:06

ご利用いただき感謝申し上げます。
昨年度の雪害の影響で、八幡平方面からの道路が崩壊し、ご不便をおかけいたしました。
もっと、HP等にて情報を公開しなければならないと思いました。現在自社HPリニューアル中でございます。
露店風呂におきましては、メンテナンス中でありまして、申し訳ございません。
一日でも早くメンテナンスが終了するようにいたします。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
森吉山荘 ますぎ

【2食】注目★★春のハッピーセール★★平日限定&毎日先着3組様限定!森吉山荘で極上温泉満喫
【【Y】山神様の宿で過ごす快適な洋室タイプ トイレ付】

ねこにゃんイーチュウさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2015年01月07日 21:33:17

宿泊496湯目。

温泉の質も高く、非常に清潔です。
鍋料理がこの時期うれしく、内容の濃いもので、満足いたしました。

マタギのイメージからすれば、遠いイメージがありますが、大舘能代空港からも意外と近く、非常に便利な立地です。温泉好きにはたまらない一軒です。

冬場でも沢山の人が訪れると良いですね!

2014年11月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:40:47

返信がおくれましたことをお詫びいたします。
お食事と温泉をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
これに満足せずに、日々精進してまいりますのでまたの機会にお越しいただけますようお願いいたします。
森吉山荘 支配人 間杉政明

【期間限定】ちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風関応援プラン
【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

投稿者さん 2014年10月01日 21:03:27

足の悪い母親を連れて宿泊しました。客室はすべて2階、食堂と風呂は1階でしたがエレベーターがないため食事や入浴のたびに階段の上り下りで大変でした。
部屋は和室を予約したのですが、ベットでないと不自由だと母親が言い出したため部屋の変更をお願いしてみたところ、職員の人手が少なく忙しい中でベットのある部屋を別に準備して頂きました。
事前にエレベーターがないことを確認しなかったのはこちらのミスでしたが、宿の方の親切な対応と美味しい食事に満足な旅になりました。

2014年09月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:39:23

返信がおくれましたことをお詫びいたします。
エレベータの設置につきましては、何分莫大な予算が必要でありますので、今後の検討にさせていただければ幸いです。
職員の対応についてお褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
森吉山荘 支配人 間杉政明

2食付き◆秋田の秘境・奥森吉で寛ぐ♪地場食材の料理と温泉で心も体もリフレッシュ
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

kossu28さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年07月24日 23:13:28

3連休の最後の1泊でお邪魔しました。以前よりここの温泉が気になっており、1度お邪魔したいと思っていました。かなり奥まった立地で、森林の中に突然立派な建物が現れ“おー”といった感じでした。国民宿舎ですが大変綺麗で清潔な館内でした。お目当てのお風呂は優しいお湯でクセの少ない入りやすいお湯でした。もう少ししょっぱいかな、と想像していましたが。露天風呂も風情があって満足でした。幸い虫などもおらずよかったです。夕食はお客さんが多くて宿の方も混乱しているようでしたが、お願いした事はすぐに対応していただき、忙しい中感謝しております。“比内鳥”の味噌焼きが歯ごたえがあり美味しかったです。あと、ご飯がツヤツヤで甘くてこれも美味でした。翌日は太平湖を見つつ八幡平経由で森林の中、田圃の中を延々走って盛岡へ帰りました。天気もよく、満足できた3連休最終日でした。ありがとうございました。

2014年07月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:18:51

返信がおくれましたことをお詫びいたします。
お食事と温泉をお褒めいただき心より感謝申し上げます。
森吉山荘 支配人 間杉政明

2食付き★ビジネスパック!通常よりもお値打ち価格で森吉山荘にご滞在
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

☆三さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

☆三さん [50代/男性] 2014年05月07日 22:09:28

5月5日に宿泊しました。連休中に宿泊でき森吉の自然を満喫することができました。
宿泊プランが「【期間限定】山の恵みをいただきます!春の山野草食べつくしプラン」で、美味しい春の山野草をメインとした和食膳!
ふきのとう・こごみ・つくし・あざみ・かたくり…など
旬の味覚をお楽しみ下さいませ。
だったのですが、どの山野草も出されませんでした。他の方と食事内容が同じ様であり、残念でした。秋田生まれと、育ちの夫婦だったため、期待したプランでしたので残念です。

最初に配膳された料理の他に何が出るのかわかりにくいので、食事メニュー(お品書き)があれば、うれしいです。(聞けば良いだけのことですが)

飲み物のメニューで「地酒」とだけあり種類が判らなかったのでオーダーし難かったのですが、翌朝朝食時に食事処には写真付きの地酒メニューがあり、和室での食事だったため、メニューが無かったのだと理解しました。和室側にも同様のメニューがあればうれしいです。

露天風呂に朝入浴できませんが、夏季は高原の爽やかな景色を楽しみながら、朝風呂も良いのではと思いますがいかがでしょうか。朝、外風呂を使用しないのであれば、外風呂へのドアにも入浴出来ない旨の表示が欲しいと思います。私が内風呂入浴中、3名の方がドアを出て外風呂まで行かれておりました。

2014年05月
奥の湯 森吉山荘 2014年07月09日 16:54:47

すみませんでした。
また、返信が遅れましたことについてもお詫びいたします。
内部で調査いたしましたところ、お客様に提供するプラン内容が他のお客様に提供されていました。
心よりお詫びいたします。
飲み物についてのご指摘ですが、当施設のミスにより大広間でお食事をしていただくお客様にメニューを出し忘れたとのことでございました。
穴に入りたいくらいです。すみません。
露天風呂についてのご指摘でございますが、朝のご使用時は風呂温度が緩くなっておりまして、内風呂との温度差が大きく、基本的にはご利用を控えていただくようにいたしております。
しかしながら、今月に配管工事が完了いたしまして、朝から露天風呂のご使用可能でございます。
これから夏、秋と森吉山の季節がやってまいりますが、朝から爽やかな露天風呂で鋭気を養ってもらいたいです。
今後共、お客様のご意見に対し真摯に向き合いより良い施設をめざしますので、よろしくお願いいたします。

国民宿舎 森吉山荘 支配人 間杉政明

【*気兼ねなく寛ぐ★洋室【トイレ付】】

NAKAchanさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

NAKAchanさん [40代/女性] 2014年03月24日 15:32:29

泊まった部屋のストーブの調子が悪く、フロントに連絡したところ別の部屋に交換していただけました。最初の部屋にはバスタオルが無かったので、このホテルは手ぬぐいタオルしかないんだな。。と思っていましたが、移動した部屋にはバスタオルがありました(^_^;)つけ忘れかな?朝食は量・質ともに文句なしでしたが、夕食が土鍋ひとつとは、、ビックリでした。味はよかったのですが、食べる楽しみが感じられず残念でした。次回宿泊時はグレードアップさせます。あんなに差があるとは思いませんでした。あと、Wi-Fi使えますと壁にありましたが、故障中とのこと。私は携帯をあまり構わないので問題なしでしたが、若年層にはつらいかも。ホテル入り口の街燈をしのぐほどの積雪がまだあったので、散歩などはできませんでしたが、オフシーズンで館内も静かで本当にゆったりと過ごせました。

【*【川が見えるお部屋確約】和室10畳(トイレ付き)】

らぽらさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

らぽらさん [40代/男性] 2014年01月26日 13:02:36

昨年に引き続き、冬の格安プランで宿泊しました。
食事も美味しく、二泊目は鍋のメニューを変えるなど工夫されています。
フロントの方の対応も大変親切で、気持ちよく宿泊できました。

2014年01月

warabiyaさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

warabiyaさん [70代/男性] 2013年12月19日 09:10:15

2013年11月3日から妻と義母と三人で1泊しました。
急に決まった旅行だったので、妻の実家から出かけられる範囲で二部屋予約できる場所を検索したところ、こちらに空きがあったので宿泊することにしました。
地図を見ると予想以上に山奥で(失礼!)車で行けるのかと不安でしたが、道はきちんと整備されていて考えていた時間の半分で宿に着いてしまい、チェックインの時間にはまだ1時間以上あったのですが、宿の方のご好意で部屋に入れたのは本当に良かったです。
当日は冷たい雨が降る日だったこともあり、一息ついてから入った温泉は格別なものでした。露天風呂に蚊帳風の網がかけられているのは驚きましたが、周囲は山で虫や木の葉のことを考えると、あれはあれで合理的だと思いました。
夕食は比内地鶏のすき焼き風で、一緒に出された生卵も鍋同様とても美味しく、ご飯も美味しくて食べ過ぎました。
秋田へ出かけることは今後もあるので、機会があるときにはまた泊まってみたいと思う良い宿でした。

2013年11月
奥の湯 森吉山荘 2013年12月26日 12:07:24

この度は当山荘ご利用下さいましてありがとうございます! 秋田でも最後の秘境を謳うパンフレットもある奥森吉の玄関口ですのでまさに山の中に立地しておりますが、道路環境は広くて真冬でも当山荘のスタッフの除雪隊が出動して皆様のお越しをお待ちしております。現在は露天の蚊帳も外し、雪見風呂の贅沢をご堪能いただいております。「比内地鶏の鶏すきやき山荘風」の秘境飯プランも大変ご好評をいただいておりますので1月以降も継続の検討をしているところでございます。
お近くにおいでの際にはぜひぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い季節になりますがお風邪などお召しになられませんよう・・・。本当にありがとうございました。

小さい秋みつけた☆心も体もおなかもお財布にも優しい山荘の秋【秋得】
【*洋室ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2013年07月30日 14:51:19

7月27日より一泊しました。鹿角八幡平ICより大平湖経由で向いましたが、ゲリラ豪雨と雷に出迎えられました。大自然の中の立地の為、凄い迫力でした。到着すると、いつもと変わらない温泉、食事が待っていて安らげました。特に食事は魚、山菜等が中心で、あっさりしていて物足りないかと思いますが、食べ終わるとお腹いっぱいで満足です。地酒飲み比べセットも楽しく頂けました。スケジュールの都合で一泊ですが,次回は2泊~3泊程したいと思います。

2013年07月
奥の湯 森吉山荘 2013年08月03日 14:09:30

いつもご利用下さり本当にありがとうございます。不安定な天候の中お越しいただきお疲れになられたことでしょう。何度もお越しいただいているお客様に1番の人気料理は定番として、旬の素材を使った季節代わりのお料理を加え、お楽しみいただけるよう試行錯誤しておりますが、おいでになる度に嬉しいお言葉を頂戴して恐縮しております。この次お訪ねいただく時には地酒の利き酒セットも更にバージョンアップの予定でおりますのでぜひお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2食付き★秋田の秘境・奥森吉で温泉&山の恵みを堪能【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 21:09:17

7月22日から1泊お世話になりました。チェックインの時、支配人の方が娘に、『お部屋に動物さんが3匹かくれているから探してみるといいことがあるよ』とお話され、とても楽しみながら家族みんなで探しました。あとテント。子供用にお部屋の中にテントを組み立て娘はその中で寝たり、とても遊び心があっていいなーと思いました。ただ、お天気が雨だったのが心残りです。プレゼントもありがとうございました。

2013年07月
奥の湯 森吉山荘 2013年08月03日 13:59:21

夏の恒例、人気の「冒険プラン」ご利用いただきまして誠にありがとうございます。大自然の中にありながら大人の方のご利用が多いという当施設。子供達が思い切り自然を感じてくれたら との思いを込めたプランをお喜びいただけた様で本当に嬉しく思います。今回はお天気の具合が余り芳しくなくご堪能いただけなかったようですが、またぜひお越しいただき、お子様の成長記録の1ページに奥森吉の大自然を加えていただければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

ちびっこ連れ旅行応援企画!2013夏★プチ冒険プラン【夏得】
【*【川が見えるお部屋確約】和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年04月29日 18:43:14

家族に、宿は国民宿舎にしたというと「そんなとこ?」といわれました。食事も部屋もお風呂もサービスもあまり良くない、国民宿舎ってただ安く泊まれるところというイメージだったんです(スミマセン)。確かに、おふとんこそ宿泊者が敷きますが、ここ森吉山荘はそんな古い昭和のイメージを改めさせてくれました。建物はお部屋も廊下もどこも綺麗です。窓の外の残雪を見ながらのお食事は食べきれないほど豊富だし、お風呂やスタッフの接客もリゾートホテルのようで満足。自然にかこまれ時間がゆっくりと流れました。最寄りの駅から遠い・携帯は×でロビーからスマホがWi-Fi使って何とか通じるらしいとか、ちょっと不便だけど(いえ、ぜんぜん)、それをを好む人たち=客層が良かったのも嬉しい限りです。

2013年04月
奥の湯 森吉山荘 2013年05月05日 14:08:51

この度はご利用ありがとうございました。過分なお褒めの言葉に大変恐縮しております。ひたすら静かで非日常的な時間の中で心身ともにリフレッシュしていただけるよう、努力する毎日でございますがご満足いただけましたでしょうか。
お選びいただいた春プランは食卓に「桜」(馬肉)を咲かせ奥森吉ではまだ早い春をイメージしてみました。出始めの山菜の天ぷらも今後、更にラインナップが増えバージョンアップを予定しております。四季を通じて様々な魅力に溢れる奥森吉へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【早期予約OK】春爛漫~旬の味覚とさくら鑑賞♪【春得】
【*和室10畳(トイレ付き)】

uma1221さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

uma1221さん [40代/男性] 2013年03月12日 21:43:39

2月末の大雪で青森からの電車が遅れ予定の時間に阿仁前田駅に行けなかったにもかかわらず、手前の駅まで迎えに来てくださったのには驚きました。パウダースノーや森吉ダム・森吉山の樹氷等を詳しい解説もたいへん興味深くきかせていただきました。杣温泉に歩いて行けることも教えていただき、ひなびた温泉を満喫することができました。AUが繋がらなかった思いますが、こうゆう所に来てみたかったので、年に一度の命の洗濯ができ大満足です。鉄道ファンではありませんが、秋田内陸鉄道も非常に気に入りました。翌々日、山形で時間があったので蔵王に行きましたが、天気が良くて景色は良かったものの、残念ながら森吉山のような自然の趣は感じられませんでした。森吉山のことはあまり知られていませんが、個人的にはいつまでも観光地化しないでいただきたいと思います。

2013年02月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月27日 12:53:24

ご利用ありがとうございます。おいでになられた日の青森の積雪は本当に大変だったようで阿仁前田への到着時刻が曖昧だった為、長くお待ちいただくのも大変だと思いお迎えにあがらせていただきました。緊急事態に対応出来て本当に安心致しました。雪の奥森吉も素晴らしいですが、春から秋にかけての四季折々、様々な魅力をどうぞご覧になりに再訪下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

らぽらさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

らぽらさん [40代/男性] 2013年02月26日 13:22:52

大変お世話になりました。

シングルのお部屋のプランでしたが、お気遣いいただき広めのお部屋になりました。
今年の春先にでも渓流釣りで来たいと思っていましたので、事前にどんなお宿なのかと思っての宿泊です。

閑散期ですので大変静かですし、ゆっくりとお風呂にも入れました。
雪がてんこ盛りの露天も趣があって楽しかったです。

たいした宿泊代も払ってないのに、申し訳ないぐらいのボリュームでお食事も良かったです。
日頃の野菜不足も解消できるぐらいの量で満腹でした。

特筆は、ごはんです!
こちらのお宿は、お米の旨さと炊き立てで更に美味しく感じました。

案外、米どころを宣伝する秋田県ですが、なぜかご飯が美味しいと感じられないお宿も残念ながらあります。
お米そのものの質もさることながら、炊き立てでお出しする手間を省いているのが原因と思っています。
こちらのお宿は、宿泊客が少なくても前の晩のご飯を保温して翌朝出すなんてことはしておりませんでした。
丁寧なお仕事で感動しました。

また伺いますm(__)m

2013年02月
奥の湯 森吉山荘 2013年02月27日 16:14:01

ゆっくりと過ごしたい休暇の場として当山荘をご選択下さり本当にありがとうございます。深い雪の中でも来る春、渓流釣のシーズンに存分に思いを馳せていただけましたでしょうか。
「米どころ」の名に恥じぬようご飯には特に心を込めております事気づいて下さりお褒めいただけ本当に嬉しかったです。農家さんにご苦労をお掛けしながらも精米したてのお米を少量ずつあげてもらい、炊きたてでお召し上がりいただいております。朝からご飯をもりもり食べて「おいしい」とおっしゃっていただける事が何より嬉しいです。お昼用のおにぎりも美味しいと評判ですので今度は釣の際のお弁当も是非是非お召し上がり下さいませ。
まだまだ寒い日が続くと思われますが、お風邪などお召になられませんよう、また何でもお召し上がりになられてOKのお許しが出ることをお祈りしております。この度は本当にありがとうございます。

moyutoさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

moyutoさん [30代/男性] 2013年01月07日 19:48:38

3年ぶりぐらいに一泊しました。
場所は…雪深いところにあるので国道からさらに30分ほどかかります。
お部屋は宿泊先のご厚意でランクアップしてもらい、
とても贅沢な部屋で過ごすことが出来ました。
食事は前回も食べた塩ちゃんこ鍋^^
これを狙っていったので良かったです。
また無理を言ってご飯の追加もしましたが嫌な顔せず対応してもらいました。
お風呂は循環でしたが良かったです。露天につかりながら雪遊びしました^^
設備面ではきれいで特に言うことなしです。
また利用したいと思います。

2013年01月
奥の湯 森吉山荘 2013年01月24日 13:57:53

ご家族での憩いのひとときに当山荘をご利用いただきまして本当にありがとうございます。和室のご予約を頂戴した時にはお部屋の空きがあればゆっくりお過ごしいただけるよう広めのお部屋にご案内するようにしておりますので、お気に召していただけたご様子、良かったです。いらしていただいたお客様には体も心も元気をチャージングしていただきたいので、ご飯もたんとお召し上がりいただいてご満足いただければ何よりです。春夏秋冬いつの季節もそれぞれの魅力が溢れる奥森吉の拠点として、日頃のお疲れの癒せる場所として何度でもご利用いただければ本当に嬉しいです。ぜひぜひ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【*和室8畳(トイレ付き)】

29さん2570さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

29さん2570さん [30代/男性] 2013年01月06日 09:56:18

年末年始で利用させていただきました。冬季で除雪がされていない道があったりして到着時間を大幅に超えてしまいましたが親切に道案内していただき到着できました。
夜ご飯も、食べきれないほど大盛りな鍋で大満足!
朝ごはんも、郷土料理やおせち料理といった感じで大満足です

年越しそばも部屋まで届けて頂き良い年越しができました。

今度は夏場に行きたいなと家族で話をしています。

2012年12月
奥の湯 森吉山荘 2013年01月06日 12:11:45

この度は当山荘にお目をお留めいただき、またご宿泊下さり本当にありがとうございます。
 クリスマス寒波だったり年越し寒波だったり、今年も冬将軍が元気な冬でどっかんと降り積もる雪に驚かれたのではないでしょうか。日頃の疲れと冷えた体を温めていただき、お腹いっぱいの元気をチャージしていただきたいとお出ししているお鍋にご満足いただけて本当に嬉しく思います。
 昨年、思うようなお正月の演出が出来ず残念に思っておりましたのでリベンジの本年は早々に企画を練り、「マイおせち」でお召し上がりいただくバイキングに炭火の餅焼き、奥森吉伝統のお正月料理を加えてみました。お嬢様方が楽しそうに選んでお召し上がり下さりスタッフ一同本当に喜んでおります。(姉妹仲が本当によろしく、お手伝いを頑張っているのに感心致しました。)鬼が大爆笑かもしれませんが、もう既に来春へのパワーを頂戴致しました?!
スキー・スノボの冬も楽しさ満載ですが、春から秋にかけて季節折々の魅力もぜひぜひお伝えしたいと思います。ご家族様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【すべっ得】【冬得】リフト・ゴンドラ券付★スキー&スノボを森吉山で満喫
【*和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年10月10日 10:04:48

平日に一人で宿泊しました。まだ、紅葉には早いのですが、ススキが広がり、だいぶ秋めいて来ていました。
食事は新米のあきたこまちを使ったきりたんぽ鍋も出て美味しかったです。今回も静かにくつろいで宿泊出来
ました。また機会を見つけてこようかと思います。

2012年10月
奥の湯 森吉山荘 2012年10月18日 11:17:22

いつもご利用ありがとうございます。この度も嵐の合間をお選びいただけておりましたので?静かな夜をお過ごしいただけ本当に良かったです。
奥森吉はようやく色付きが進み、10月18日現在、5割程度の紅葉となりました。朝晩の冷え込みが強くなってまいりましたので錦繍まであとわずかだと思われます。
11月に入りますと『絆プラン』も始まります。
お時間がございましたらいつでもぜひぜひお休みにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度も本当にありがとうございました。

threshholdさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年09月10日 18:53:38

正直「こどもテント」が目的でした。虫や爬虫類が苦手で、まだキャンプの経験がない子供に、少しでも楽しさをわかってほしいと思いました。で、案の定、フロントでテントセットをいただくと、目を輝かせて「早く部屋にいこ!」でした(笑)。
 部屋で一緒に組み立てるやいなや、「今日はこの中で寝る!!」用意していただいた和洋室にはベッドがあり、こういう場合は絶対に「ひとりでベッドに寝たい!」と言っていたのが、です。してやったり、でした。
 部屋にあった「カメムシの対処方法」マニュアルも子供にはすごくよかったです。やみくもに怖がるのではなく、どうしたらよいのかが丁寧に記載されていて、一緒に読んで勉強させていただきました。
 お風呂も、さすが杣温泉というだけあって、あがってからもぽかぽかでした。朝までいつでも入浴可能で、とてもうれしかったです。
 夕食は、こどもの食事も大人と同じ内容だったのでよかったです!よく、子供プレートにされるところもあり、その場合子供が「同じのが食べたい」というものですから。やまと豚のしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです。

2012年09月
奥の湯 森吉山荘 2012年09月11日 17:18:14

こんなにもお喜びいただけ、本プランを開催して心の底から「良かった」と感激しております。本当に本当にありがとうございました。
家族旅行は大人の方にとっても大切な出来事ですが、お子様にとっては一生の思い出になるとともに、大きな財産となるイベントであると考えます。大きくなぁれ!の思いとともにホンの少しでもお手伝いさせていただければ何より幸せです。今後、冬ならではの企画も只今構築中でございます。時折、森吉山荘のページをのぞいていただき、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ご家族皆様のご健康、お子様のご成長をお祈りしつつ・・・。ありがとうございました。

限定ちびっこ連れ旅行応援企画2012夏、最終版プチ冒険プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年08月11日 09:08:38

気持ちよく宿泊出来ました。とにかく静かで落ち着けます。食事も美味しくのんびり出来ました。また機会をみつけて宿泊しようと思います。

奥の湯 森吉山荘 2012年08月16日 18:00:36

いつもご利用ありがとうございます。
とにかく静かな事、しばし浮き世の事を
忘れた別世界で日頃の疲れを癒していただきたい。常々そう思ってお客様をお迎えしておりますが以前と比べ足りなくなった点などお気づきに
なられた事を何でもお教え下されば助かります。
次回おいでいただく時には一歩でも二歩でも成長していられるよう精進致しますので今後とも森吉山荘をどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月23日 04:40:21

貸し切り状態でした。
なぜか、外は虫が多くて大変でした。

2012年05月
奥の湯 森吉山荘 2012年05月23日 12:36:26

この度は当山荘人気のプラン「山荘ちゃんこ」の春バージョンでご宿泊いただき誠にありがとうございました。お日にち限定の特別プランで緊急開催致しました本プラン、何故かご予約がある週に集中しており、おいでいただきました週は本当に貸切状態で静かなお時間をお過ごしいただけ良かったです。
啓蟄はとっくに過ぎましたが、ようやく春の訪れを迎えた森吉山麓ですので虫たちも見られるようになり、大変な思いをされたとのこと、山の中の山荘ですので生き物と共存出来る様、様々な工夫を凝らしているところではありますが、大変申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りることなく再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【東北観光博】春満喫☆山荘春ちゃんこ花見風呂付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月03日 08:50:27

4月末にしては初夏なみの陽気でしたが、山間の宿の為か快適に宿泊出来ました。食事も美味しく、前回宿泊した際には故障していた露天風呂も復活し、気持ちよく入浴出来ました。夕食もおいしく、地酒の飲み比べセットも楽しめました。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2012年04月
奥の湯 森吉山荘 2012年05月03日 11:32:12

再びのご来館、ご利用ありがとうございます。
ご滞在いただきましたあたりは本当に暑い位の陽気で、地元の私どもには冬が終わり一気に夏になるのかと思われた程でした(笑)
 復活致しました露天風呂も雪景色から芽吹きの新緑が爽やかな風景と変わってまいりました。
 これから季節が進むごとに深緑、紅葉と飽くことない自然の優しさをご満喫いただけます。どうか何度でも機会のある度お越し下さいませ。
 スタッフ一同心よりおいでをお待ちしております。この度も本当にありがとうございました。