奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年01月15日 16:05:10

すばらしい雪景色を堪能しました。公営の宿ながらもホテルのような快適さでした。駅からの雪道の送迎には感謝、感謝です。風呂は高級温泉旅館に勝るとも勝るです。ただ当日は楽しみにしていた露天風呂が使用できず(豪雪のため?)ちょっと残念でした。また携帯が圏外なのが静かで良かったのかな!!。ちょっと欲をいえばせめてロビーにだけでも無線LANが使えるようにして欲しいものです。それから部屋にカメムシが入ってくることがあるとのこと、そのときは備え付けのガムテープで捕獲するようにと張り紙とガムテープが備え付けてあったのが自然の中に居るようで癒されました。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月16日 09:57:07

この度はお仕事の途中、わざわざお越し下さり本当にありがとうございます。駅から山荘までの道中の景色の変わり様にはさぞかし驚かれたと思いますが、「すごいねぇ」とお喜びいただけて大変嬉しゅうございました。
「あねこ」(カメムシ)が大量発生の年には豪雪になると地元では古くから伝えられておりますが、言い伝えの通り今季は積雪が多いのですが、山荘除雪隊も毎日頑張っております。なかなかご覧いただけない程の雪景色を体験しつつ、緑の風景をご覧いただくとなおさら大自然の強さ、優しさ、素晴らしさをご実感いただけるかと思います。ぜひぜひ季節をかえてのご来館を心からお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆
【ツインルーム】

yousei-kさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

yousei-kさん [40代/女性] 2012年01月09日 00:49:09

大人2人、コドモ2人で宿泊しました。チェックイン時にコドモ用の食事メニューがあるかを確認したら「料理長と相談します」とのことで、その後はゆっくり温泉を楽しみ、いざ夕食会場に行ってみたらかわいいキッズプレートを準備してくれていました。鍋料理プランだったので食べられるのはゴハン汁かな?と思っていたのでとても嬉しくおいしくいただきました。ありがとうございました。
コドモ達も「次は露天風呂に入りたい!」と言っているので露天風呂の修理が無事に終わることを楽しみに待っています。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月09日 06:10:54

2012年幕開けの大切な記念日に数ある宿泊施設の中、当山荘にお目をお留いただき、またご宿泊下さりありがとうございました。
1年に1度の感謝企画として開催しております「ちゃんこプラン」は大人のお客様ばかりでなく小さなお子様にも大変喜んでいただいているシチュエーションではございますが、お出掛けの時の「お子様ランチ」の嬉しさは格別なもの。いつまでも思い出に残る家族旅行のほんの片隅に小さく「お子様ランチ」の『旗』をたてて育ちゆく希望の星達にエールを・・・。お喜びいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

(お客様に携わる全てのスタッフをほんの少しだけ褒めさせて下さい・・・。)

今後ともお客様のお声を聞き逃さず心を込めておもてなしさせていただくよう努力致します。どうかいつでもお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。

超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆
【和室8畳】

投稿者さん 2012年01月07日 11:01:21

1月1日から2泊しました。車で出かけたのですが、道も除雪していて安全に走れました。
清潔な館内で快適に宿泊出来ました。食事も美味しく頂けました。ただ、露天風呂が
故障していて、期待していた雪見風呂が出来ない事と、二泊目の夕食の豆乳鍋が今ひとつ
だった事が残念です。ただし、総じて満足した宿泊でしたので、また春か夏に来訪しよう
と思います。

奥の湯 森吉山荘 2012年01月07日 14:35:22

この度は当山荘人気の「秋の収穫祭プラン」にてご連泊いただき誠にありがとうございました。
元旦から2日にかけては穏やかな天候でしたが、お客様に安全にお越しいただけるようスタッフが夜昼かけて道路除雪を行っておりますが、安全運転していただき、ありがとうございます。
露天風呂の故障と豆乳鍋がお口にあわなかった点は本当に申し訳ございませんでした。露天につきましては1日も早い復旧をめざして努力しておりますので次回お越しの際には必ずお入りいただけますようご準備申し上げたいと思っております。
今回のご来館は冬まっただなかでございましたが、春には春の夏には夏のおいしい味覚がございます。周りの景色も一変し、緑が豊かな大自然の風景もきっとお喜びいただけるかと思います。
ぜひぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】秋の収穫祭プラン
【ツインルーム】

四ッ屋2006さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2021年10月25日 09:12:41

森吉山を登山してから宿泊しました。登山後の温泉は最高です。露天が使用できませんでしたがサウナは使用できてよかったです。夕食の飲み放題プランをお願いしましたがとてもリーズナブルでした。

【旅して応援!あきた県民割キャンペーン=夕・朝食付プラン】浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ
【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

えるみっくさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

えるみっくさん [50代/女性] 2021年08月03日 16:16:20

朝食のみでしたが、和食箱膳で美味しくいただきました。露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2021年06月
【朝食のみプラン】こんなプランが欲しかったね!最終チェックイン20時!ゆっくり観光・行楽をエンジョイ
【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

hiro24773818さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

hiro24773818さん [40代/男性] 2020年10月15日 14:29:45

GOTOトラベルキャンペーンで利用しました。割引きが無かったら内容の割には高いかなと思いました。料理は美味しかったです。仕方ない事かもしれませんがカメムシが多いのが気になりました

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

Tmiya0904さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2020年10月13日 21:00:11

まぁまぁ山奥にありましたが、ダム建設の為の道路か、道幅も広くそういう意味では車でのアクセスは容易でした。食事もとてもよかったです。

【GOTOトラベル優待企画】阿仁ゴンドラ乗車チケット割引特典プラン!今こそ健康的に秋を楽しみませんか
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2020年03月27日 20:18:41

新コロナの影響でキャンセルが多いとのことでしたが、料理もおいしく飲み放題もあり大変満足できました。
前回やむなく早めにチェックアウトしたリベンジができました。
また利用させて頂きます。

2020年03月
【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

投稿者さん 2020年01月04日 08:11:10

飲み放題プランでしたが、よかったです。

横浜文庫さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月29日 22:55:32

フロントでチェックイン対応をしていた若い男性従業員が夕食の時にはレストランで対応をしてくれ、頑張ってくれていた。食事の時はアルコール類、ソフトドリンクなど飲み放題であるため、マイペースでのんびりできた。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

投稿者さん 2019年05月02日 14:12:38

ゴールデンウィークに2泊しました。場所柄どこに行くにもちょっと不便ではありましたが、1泊目と2泊目で食事が違うなど、宿泊そのものは満足でした。温泉の情報にはかけ流しなのか、加温・加水・消毒ありなのか記載しておいてほしかったです。

投稿者さん 2018年12月07日 15:07:41

食事、温泉最高でした。

1172mさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月19日 06:35:31

料理もおいしかったですし、加えてビールや日本酒が飲み放題というのにも驚きでした。飲み放題というので酒の質が悪いのかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。朝食もおいしかったです。
客が布団を敷くシステムになっていましたが、この価格で宿泊できるのですからありがたいことです。夏にまた訪れたいと思います。

【太平湖遊覧船乗船券付きプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】アクティブに休日を楽しむ皆様におすすめ

投稿者さん 2018年10月15日 12:14:15

男性職員の親切な接客は大変良いと思います

【行楽の秋本番】森吉山の紅葉狩り、トレッキング応援!お手軽!森吉山の山頂まではゴンドラで約15分

投稿者さん 2018年01月19日 16:16:15

このお値段で、温泉に入れて、飲み放題、頑張っているなあと感心します。お土産もいただきありがとうございます。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

Kazzさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年01月12日 19:44:53

2度目の宿泊です。1月の3連休に時間ができたので、当日の朝に予約し利用しました。
温泉は混雑することなく、ゆっくりと楽しめました。
夕食は地元産の食材が使われたもので、美味しくいただきました。飲み放題付きでしたので、生ビール、焼酎、にごり酒などいただきました。飲み放題付きは、嬉しいサービスです。
次は新緑の季節にお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 22:57:23

【立地】
山奥ではありますが、道路はきれいに整備されており通りにくさは感じません。
国道から入った一本道の道路沿いなので迷うこともないと思います。

【部屋】
部屋はこぎれいで快適でした。ただ、エアコンがうるさく寝る際にとても気になりました。

【食事】
夕食は種類も豊富で美味しくいただきました。メニューの説明があればなお良かったです。
ドリンク飲み放題は、前回泊まったときより種類が減ったようで少々残念でした。
朝食はバイキングで少々残念に感じました。シンプルでもお膳の方がありがたいです。

【風呂】
秘湯の宿の源泉を引いているとの触れ込みですが、循環湯なのが残念。内湯と露天の温度差が大きすぎるのもマイナスです。
それより、入浴可能時間が夜は22時まで、朝は6時から8時までと言うのはいくら何でも短すぎでは?
朝8時から10時は清掃時間とのことですが、これは日帰り入浴客を意識してのことでしょうか。だとしたら、日帰り客のために宿泊客をないがしろにしないで欲しいと思います。

【サービス】
適度な距離感と気さくさに好感が持てました。

【設備・アメニティ】
設備に関しては、簡素ながら清潔感があり、部屋のエアコンを除けば不満を感じることはありませんでした。
アメニティは必要最小限ではあるものの、まあ及第点だと思います。

【総括】
周囲の環境も含め、静かに過ごせる良い宿だと思います。それだけにエアコンの音が残念。
それと、お風呂の不満を改善していただければ申し分なしです。

ぽんた0821さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ぽんた0821さん [60代/男性] 2017年09月07日 12:45:26

部屋は普通ですが夕食時の飲み放題はいいと思います。
生ビール3杯で満腹でした。
とにかく自然が一杯。
熊も出そうですが、会えませんでした。
ワンコと一緒なので外でテントに寝ましたが星がきれいでした。
お風呂も最高です。

長マッチョさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2017年05月09日 06:29:49

夫婦で利用しました。地元ならではの食材を中心とした食事にフリードリンクで格安の値段は文句なしです。
時期が早く、冬季通行止めのアクセスがあり、宿まで所用時間がかかったことと、観光巡り出来なかったのが残念でしたので次回はオンシーズンに来たいと思います。
皆さんが気にしているカメムシはきちんと対応しておりさほど気になりませんでした。ただ、楽天トラベルでは、大浴場ね入浴時間は朝8時までと明記してあるのに夜10時で終わりに変更されていて驚きました。それを目当てに宿を決める人も居るので早急に整合させないとトラブルになると思います。幸い男性従業員にその旨を伝えたところ、10時以降も入浴してもよいと言われたので私は納得したのですが。
最後に男性従業員は態度もよく、一生懸命サービスしているのが伝わって来ましたが、チェックイン時にフロント対応した女性は愛想もなく気分悪くなりました。教育を徹底したほうが良いですよ。
お土産美味しくいただきました。

masa1401さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

masa1401さん [40代/男性] 2017年02月27日 21:19:46

2017年2月26日(日)1泊で宿泊しました。のんびり温泉に浸かり、美味しいものを食べたいと思い、楽天トラベルで検索していたところ通常料金9000円が北秋田市おもてなし宿泊事業補助金2000円割引で7000円(税込7560円)を発見!雪のため露店風呂は閉鎖されていましたが、広い内風呂でのんびりできました。部屋は清掃が行き届き清潔です。食事は秋田名物「だまこ鍋」や「比内地鶏の味噌かやき」等などボリューム満点で、はたはた寿司もありました。お酒好きの私にとっては、夕食時のフリードリンク制が嬉しかったです。生ビール、瓶ビール、秋田の地酒、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンクなどが無料です(宿泊料金に含まれているのかもしれませんがwww)生ビール2杯と冷酒1本を頂き、ほろ酔い上機嫌で床に就きました(^-^)
チェックアウト時に自家製うめ漬けのお土産までいただき、至れり尽くせりでした。コストパフォーマンス最高です!

2017年02月
【冬季限定】自家製うめ漬け(800円相当分)お土産つき【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】