奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽ちん天天さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

楽ちん天天さん [50代/男性] 2014年08月18日 18:49:53

建物は新しくて気持ちよかったですが、温泉の浴槽の底には夜も朝もワタ状のゴミが漂っていました。
周囲に全く店がないのでビールを買い込んで持参したが、冷蔵庫がなくて冷やせなかった。
夕食は比内鳥はおいしかったが、品数はたったの5品。
指定された食事の時間に行ったが、茶碗蒸しはすでに冷えていた。
デザートもなく、量も少なく、これで1万円は高いと思った。
布団を敷くのもたたむのもセルフサービス。
周囲に宿がないので、殿様商売が成り立つのだと思う。
朝食のバイキングと建物の新しさだけが救いでした。

奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:36:24

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
いろいろご指摘申し訳ございませんでした。と
ご利用のプランはビジネスパックでありまして、ビジネスにてご利用のお客様用のプランです。
温泉においては、湯花が付着していたと思われますが、お風呂の清掃等を含め今後の施設運営の参考にさせていただきます。
申し訳ございませんでした。
森吉山荘 支配人 間杉政明

2食付き★ビジネスパック!通常よりもお値打ち価格で森吉山荘にご滞在
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月07日 15:09:54

太平湖や滝など散策するのに利用しました。大自然の中にあるので、多くを要求しないつもりではいましたが、かなり不便を感じました。まず暑い、虫が入ってくるので網戸にできない。館内は冷房しなくてもいいとして、部屋のエアコンの効きが悪かった。自由に飲める冷たい飲み水が無いのと、冷蔵庫が無いのが一番不便でした。その代わり、ジュースやビールが割高の自販機はありましたが、少しでも安く上げたかったので利用しませんでした。
露天ではアブに気をつけて!

奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:25:38

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
このたびは、お叱りの感想を賜りお詫び申し上げます。お部屋のエアコンの調子が悪く不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
また、自由に飲める飲料水と部屋用の冷蔵庫が無いとのご指摘ですが、今後の施設運営において検討させていたあきます。
露天風呂に「あぶ」が入ってくるのは、仕方がないとしても今後対策を検討いたします。
森吉山荘 支配人 間杉政明

秋田の秘境を楽しもう♪太平湖遊覧船チケット付プラン
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

オオルリくんさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オオルリくんさん [70代/男性] 2013年07月13日 08:46:01

1万円以上の宿泊料金の割にはサービスが良くなさすぎ。露天風呂は1日目の明るい時間帯だけの利用のみ。布団敷きは自分で。トイレはウオシュレットでない。冷蔵庫ない。金庫あったが故障で使用出来ない。ひげそり、綿棒、クリーム等なくアメニティ悪い。従業員ギリギリのためか自分たちの仕事でお客はそっちのけの感があった。周りの自然は最高でした。

2013年07月
奥の湯 森吉山荘 2013年07月13日 11:26:45

この度は当森吉山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な面でご不満な思いをさせてしまった御様子、本当に申し訳ございませんでした。施設内の不足なものの補填、並びにスタッフの教育含め今後の課題としてしっかりと受け止めさせていただきます。特に、グリーンシーズン中のお客様の多種多様なご希望にお応えするべく尚一層の努力をしてまいりたいと思います。ぜひ又のお越しの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレッキング】ブナの原生林と桃洞の滝を見に行こう
【*和室8畳(トイレ付き)】

ロマ4321さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロマ4321さん [50代/男性] 2021年06月10日 20:08:55

露天風呂に入りたくて宿泊しましたが湯が無く内湯も熱くて水で薄めるレベルでもなく入浴出来ずフロントに尋ねたら露天風呂はやってませんとの事
部屋が暑く窓を開けたいがカメムシ対策で開けれないのでエアコンを起動するも口コミに書かれていたのと一緒で異音がうるさくて使用できず一晩暑かった。他にも不具合がいくつかあったが書ききれない。接客とはなんでしょう?最低な旅となりました。

2021年06月
【素泊まりプラン】食事は外食で!でも温泉に入りたい!旅の中継に最適!余裕の最終チェックイン20時
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2020年10月22日 22:10:35

エアコンはファンがカバーに当たってる様で異音が凄くて動かせない。チェックインが他より遅い時間なのに17:00に風呂に行つたら湯が無い。朝には入れるというがやはり湯が無い。
かなり泊まり客が誰も何も言わないのか。何でもある物飲み放題付プランで踊らされていたのか。
素泊まりプランでは決して安くは無いと思う。但し他に泊まる宿が無いのでこれくらいは払えないのなら泊まるなという事なのか。とにかく対応が悪いというか適当、ただの田舎のサービス業ごっこで、この人数でやってるので無理は言うな文句苦情は承知の助という感じの場所でした。

【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

投稿者さん 2017年08月22日 20:24:11

森の中の自然満喫のできる山荘風の温泉で楽しみにしていました。チェックインからロビーはたばこのにおいで不快感。喫煙に関するポリシーのない宿です。たばこの煙が苦手な人は利用しないことが賢明です。階段から二階廊下まで蔓延していました。ロビー横に喫煙所がありますが、換気施設が不十分のようです。スタッフの健康が心配です。東京五輪までにロビーの喫煙所を撤去をして公共の場では自然満喫できる宿としましょう。

リカボン9345さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2013年03月30日 19:45:39

仕事で泊まったが、ホテルの対応が至上最低こんなに不愉快になったことは今まで無い

2013年03月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月30日 21:18:51

この度は当森吉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。支配人の山本と申します。お客様が御宿泊いただきました夜は午後からの会議で不在にしておりました。従いまして行き届かないご対応をしてしまったご様子、本当に申し訳ございませんでした。「史上最低」と言われる事より非常に不愉快な思いをお与えしてしまった事をまずは何より深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、全力を尽くして改善したく、出来る事でしたらば、お客様が不愉快に思われた対応のあれこれをお聞かせ願えないでしょうか。内容により私共の可能な限りのお詫びを申し上げたいと存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*洋室ツインルーム(バストイレ付)】

leavsさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

leavsさん [50代/男性] 2012年11月04日 20:04:44

とりあえず部屋に入ってびっくり!!!蛍光灯の傘の中にカメムシの死骸が20匹以上、そこらじゅうにカメムシが・・・畳に座る気にもなれず、寝ている間にその辺をちょろちょろされることを考えると気持ちが悪く、宿泊を急きょキャンセルして帰ってきました。大量発生しているとの事でしたが、死骸は毎日の掃除でかたずけられたのではないでしょうか?山の中だからしょうがないでは済まされない部分が感じられてがっかりでした。

2012年11月
奥の湯 森吉山荘 2012年11月06日 08:06:30

この度は当山荘にお目をお留めいただき、大切なお時間にお出掛けいただきましたにも関わらず大変不愉快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、昨年、今年とカメムシの大量発生しており、スタッフ一同が総出で対応に追われている毎日でございます。午前中の清掃はもちろん、チェックインの直前の点検やお客様へのお願いなど心を尽くしているつもりではございましたが、行き届いておりませんでした。只今、清掃に更に力を入れるのは当然のこと、壁や窓、天井の隙間を全て塞ぎ、天井裏の点検やかねてより取り入れております殺菌効果の高い医療用殺菌消臭剤の備え付けの継続等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいりますことを固くお約束申し上げます。出来ることでしたら、点検方々、再度お越し願えるのでしたら必ずご満足いただけますようおもてなしさせていただきたく誠に勝手ながらお願いする次第でございます。
本当に本当に申し訳ございませんでした。