奥の湯 森吉山荘 クチコミ・感想・情報

奥の湯 森吉山荘

奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月01日 19:55:06

秋田県民割を利用して宿泊して来ました。館内もとても良く清潔にされていて極寒の中、部屋もとても暖かくて気持ちが良かったです。そして想像していた以上にお風呂が良く、また、夕食も本当に美味しくて大変満足出来ました。

【あきた冬割キャンペーン!(隣接県対象拡大版)】浴場設備充実!この冬、人気の秘湯で温泉三昧!
    【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2019年09月16日 21:10:54

急遽思い立ったひとり旅で利用。事前に色々調べて評価が良かったここに決定。
    実際行ってみると山道が険しくマニュアル車乗りの自分には大変でしたがそれはそれで面白い。
    食事は品数が多く飲み放題で非常に満足、当日ビールサーバの調子が悪く泡だらけになるもスタッフの人柄が良く、そんな気にならないどころかむしろ人柄が見えて良かった。
    温泉はちょっと露天風呂がぬるかったが長く浸かれて内湯の熱さと相まって良かった。
    朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。
    部屋も綺麗で、というか建物内清掃が行き届いて非常に良かった。また行きたいです。

投稿者さん 2019年07月04日 09:57:09

2019年6月30日に17名で宿泊しました。1万円(税抜き)の料金で、部屋は掃除が行き届いており、食事は豪華ではないがどれもおいしいものばかり、それに生ビールをはじめアルコールが飲み放題、温泉も良し、サービスも良し。系列の小又峡遊覧船、森吉山ゴンドラも割引ともう言うことなし。きっとまた泊りに行きます。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

オビタロさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オビタロさん [40代/男性] 2019年05月25日 23:37:12

露天風呂に入れない時期でしたが、その分低価格、料理も美味しく大満足でした。wifi が弱いことだけが残念。

投稿者さん 2019年05月06日 11:53:31

4/28宿泊,不便な山の中で周囲には(この季節には)行くところもないので大変ですね.職員の方の管理維持の努力に頭が下がります.
    食事:食材もなかなか,特に味付けがよく,量的にもたくさんあって,飲み放題,朝食もおいしかった.ご飯のおいしさがわかります.温泉:露天風呂は少し寒かったが総体的にいい湯でした.アメニティ必要最小限ですね.
    朝御飯を7時少し前から食べさせて頂けてうれしい誤算でした.

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン

kawakawa911さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kawakawa911さん [60代/男性] 2019年01月11日 22:32:18

年末の30日、31日と連泊しました。両日ともに北秋田市の補助金が付いたとは言え、格安の5400円、それも飲み放題が付いて…。ビールは生ビール、キリンとアサヒのビンビール、日本酒は地元のにごり酒の小瓶、一升瓶の熱燗、その他。部屋も豪華ではないがきちんと掃除がされていて、共同トイレも清潔感たっぷり。テレビの画面が小さい(20インチ?)のと露天風呂が大雪で閉鎖されていたのががたった2つの不満。元旦に雑煮が出れば120点満点だったが、そこまでは要求できない。年末だからと普段の2~3倍の料金を取る旅館に見習ってほしい。愛知県から、そして雪の中の宿なので中々行けないが、また利用したい。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

タッキー34598937さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タッキー34598937さん [60代/男性] 2019年01月09日 13:48:56

早めに入館して、お風呂にゆっくり浸かりサウナも楽しめました。
    露天風呂は冬期閉鎖ということで残念でした。
    夕食は味、量とも最高でした。さらにフリードリンクでしたが、
    料金が安いのであまり期待はしなかったのですが、生ビールに冷酒、
    サワーなどがあり大満足でした。部屋は広々して布団敷きはセルフ
    であったが、敷布団を2枚敷くことで最高に寝やすかったです。
    朝食も美味しく頂きました。オレンジジュースが特に美味しかったです。
    また、是非利用したいと思います。

1172mさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2018年10月19日 06:35:31

料理もおいしかったですし、加えてビールや日本酒が飲み放題というのにも驚きでした。飲み放題というので酒の質が悪いのかと心配でしたが、そんなことはありませんでした。朝食もおいしかったです。
    客が布団を敷くシステムになっていましたが、この価格で宿泊できるのですからありがたいことです。夏にまた訪れたいと思います。

【太平湖遊覧船乗船券付きプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】アクティブに休日を楽しむ皆様におすすめ

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2018年02月19日 19:13:32

静かでのんびり過ごせました。
    食事もけっこうなボリュームで、何よりフリードリンクが魅力でした。
    当方は大酒飲みですが、何だか恐縮してしまい、一升で辞めとき部屋でまた飲んでました。
    帰りにお土産まで頂戴して、感動しました。

【温泉の恋しい季節!当館いち推し】おもてなしプラン【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年12月31日 21:13:58

寒さで露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、食事は夕食、朝食とも宿泊料金から想像していたものよりずっと良いものでした。夕食は地酒も飲み放題で、大変おいしかったです。

azizi6051さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年07月19日 19:19:09

森吉山塊の登山・トレッキングで利用させていただきました。
    立地条件は文句なし!
    自分が飲み放題での予約だったこと忘れてまして、たっぷりといただけました。
    館内もサッパリとしていてとても居心地のよい時間を過ごせました。
    また秋の紅葉トレッキングに伺いたいと思っております。

★今だけ予約&今だけ割引★秋田の秘湯で夏旅エンジョイ(季節の和食膳×ドリンクフリーサービス付)
    【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

投稿者さん 2017年05月09日 19:13:39

食事がとても良かったです。いろいろな山菜を少しずつ、秋田名物だまこ鍋。地の物を美味しくいただきました。
    飲み放題も種類が豊富で満足できました。

大浴場は、開いている時間がもう少し長いとありがたいなぁ。

駐車場に小さい羽虫が多かったので(これは宿のせいではありませんが)、他の方のレビューにもあるように虫が苦手は人はやめておいたほうがいいです。

青へびさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2017年05月09日 06:08:20

食事は質も量も満足で、飲んべえの私にはフリードリンクというのが、嬉しかったです。帰りにお土産まで頂戴してまた来たいと思いました。Wi-Fiはありますが、部屋によっては繋がらず、携帯電波は入りませんが、とにかく何もしないでのんびりしたい方にはおすすめです。杣温泉さんの分湯なのでお湯も良く、杣さんはワイルド過ぎという方にもおすすめです。

投稿者さん 2017年04月14日 21:43:25

夫婦で利用。大変にお得なプランでした。お風呂は露天が利用できず残念でしたがゆっくりすることができました。食事は品数も多くボリュームがあり大満足、しかもフリードリンク。帰りはお土産まで。申し訳ないくらいでした。

masa1401さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

masa1401さん [40代/男性] 2017年02月27日 21:19:46

2017年2月26日(日)1泊で宿泊しました。のんびり温泉に浸かり、美味しいものを食べたいと思い、楽天トラベルで検索していたところ通常料金9000円が北秋田市おもてなし宿泊事業補助金2000円割引で7000円(税込7560円)を発見!雪のため露店風呂は閉鎖されていましたが、広い内風呂でのんびりできました。部屋は清掃が行き届き清潔です。食事は秋田名物「だまこ鍋」や「比内地鶏の味噌かやき」等などボリューム満点で、はたはた寿司もありました。お酒好きの私にとっては、夕食時のフリードリンク制が嬉しかったです。生ビール、瓶ビール、秋田の地酒、焼酎、ウイスキー、ソフトドリンクなどが無料です(宿泊料金に含まれているのかもしれませんがwww)生ビール2杯と冷酒1本を頂き、ほろ酔い上機嫌で床に就きました(^-^)
    チェックアウト時に自家製うめ漬けのお土産までいただき、至れり尽くせりでした。コストパフォーマンス最高です!

2017年02月
    【冬季限定】自家製うめ漬け(800円相当分)お土産つき【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】

投稿者さん 2017年02月13日 11:04:37

豪風を応援してるので「豪風関応援プラン」に惹かれて即予約。ちゃんこ鍋がついてハンパでない夕食の量に驚き。飲み放題のドリンクに感謝しながら堪能しました。3度目の利用になるがドリンク飲み放題というのに頭が下がる。
     チェック・アウトして105号に出てから何か忘れ物をしたような気がして気になってたが、阿仁の道の駅に寄った時に気が付いた。期間限定の特典「自家製うめ漬け」のお土産を頂いてくるのを忘れてた。残念!

2017年02月
    【冬季限定】郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援【北秋田市おもてなし宿泊事業補助金対象プラン】
    【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル バス・トイレ付 】

てろ0314さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

てろ0314さん [40代/女性] 2017年01月14日 13:29:08

森吉山の樹氷を見るために、利用しました

阿仁スキー場からは一時間くらいかかりましたが、温泉も部屋も十分、満足してきました。

何よりも、夕食の飲み放題がよかった!

生ビール好きな人にはもってこいだと思いました。私はビールはあまり飲まなくていいのですが、日本酒が三種類もあり特ににごり酒がとてもおいしくて、だまこ鍋もおいしくて感激してきました。
    朝食も手の込んだ料理でバイキング形式で、おいしくいただきました。

また、泊まりに行きたいです。

梅漬けのお土産も大変うれしかったです。

2017年01月

投稿者さん 2016年12月05日 17:50:29

11/25に宿泊しました。食事(夕食、朝食)が美味しく量も大変満足しました。

のののののりのりさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

のののののりのりさん [40代/女性] 2016年08月19日 10:30:54

特に夕食が大満足です。
    甘い、辛い、酸っぱい、温かい、冷たい、あっさり、ガッツリと、様々なおかずで飽きることなく完食しました。
    アルコール類もフリードリンクだったことを思うと、お得感いっぱいです。
    露天風呂からは流れ星が見れました。
    桃洞、赤水渓谷、太平湖へのアクセスも良く、満喫しました。
    是非、また宿泊したい。

投稿者さん 2015年05月09日 17:58:21

5月4日に一泊で宿泊しました。スタッフの皆様の暖かな対応に家族共々気持ちよく宿泊できることができ、ありがたく思っております。また、夕食も山あいならではの山の幸をふんだんに使った料理で大変美味しく食させていただきました。併せて、子供に気を配った料理も出していただき、GWの良き思い出となりました。この場をお借りし、スタッフの皆様、ありがとうございました。またお世話になりたいと考えております。

2015年05月
    奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:52:47

ご利用いただき感謝申し上げます。
    あまりのお褒めのお言葉を賜り、ほほがゆるみっぱなしです。
    今後も精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    森吉山荘 ますぎ

【特別日限定【W】一般和室タイプ8~10畳トイレ付】