奥の湯 森吉山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

warabiyaさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

warabiyaさん [70代/男性] 2013年12月19日 09:10:15

2013年11月3日から妻と義母と三人で1泊しました。
急に決まった旅行だったので、妻の実家から出かけられる範囲で二部屋予約できる場所を検索したところ、こちらに空きがあったので宿泊することにしました。
地図を見ると予想以上に山奥で(失礼!)車で行けるのかと不安でしたが、道はきちんと整備されていて考えていた時間の半分で宿に着いてしまい、チェックインの時間にはまだ1時間以上あったのですが、宿の方のご好意で部屋に入れたのは本当に良かったです。
当日は冷たい雨が降る日だったこともあり、一息ついてから入った温泉は格別なものでした。露天風呂に蚊帳風の網がかけられているのは驚きましたが、周囲は山で虫や木の葉のことを考えると、あれはあれで合理的だと思いました。
夕食は比内地鶏のすき焼き風で、一緒に出された生卵も鍋同様とても美味しく、ご飯も美味しくて食べ過ぎました。
秋田へ出かけることは今後もあるので、機会があるときにはまた泊まってみたいと思う良い宿でした。

2013年11月
奥の湯 森吉山荘 2013年12月26日 12:07:24

この度は当山荘ご利用下さいましてありがとうございます! 秋田でも最後の秘境を謳うパンフレットもある奥森吉の玄関口ですのでまさに山の中に立地しておりますが、道路環境は広くて真冬でも当山荘のスタッフの除雪隊が出動して皆様のお越しをお待ちしております。現在は露天の蚊帳も外し、雪見風呂の贅沢をご堪能いただいております。「比内地鶏の鶏すきやき山荘風」の秘境飯プランも大変ご好評をいただいておりますので1月以降も継続の検討をしているところでございます。
お近くにおいでの際にはぜひぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒い季節になりますがお風邪などお召しになられませんよう・・・。本当にありがとうございました。

小さい秋みつけた☆心も体もおなかもお財布にも優しい山荘の秋【秋得】

投稿者さん 2013年08月09日 22:02:58

かなりリーズナブルなパッケージですので、総体的に満足しています。
帰省に絡めたので、立地は気にならず、意外にスポットはありそう。料理もヘルシーでお風呂も中々です。子供向けには、室内テントや宝探し、最寄りの妖精の森等、息子らも大変喜んでいました。虻や記録的な豪雨等、自然的な不運は残念ですが。
細かいところは何個かありましたが、女性の従業員の方に、とても親切にご対応頂き、感謝しております。時期を選んでですが、機会があれば是非また料理させて頂きたいです。

奥の湯 森吉山荘 2013年08月24日 17:32:22

この度は御家族旅行のひとときに当山荘をお選びいただきまして本当にありがとうございました。最近のピンポイントの豪雨ではお陰様で私共の地域はほとんど影響なくありがたいことだと思っておりますが、周囲で被害を被り、新幹線が不通になってお越しいただけないお客様もありました。お子様の大切な成長とともにご両親様にとってもかけがえのない大事な時間を可能な限りお手伝いさせていただけたらこんな嬉しいことはないというプランは冬バージョンそして来年以降も更にバージョンアップしてまいりたいと思っております。「こんなこと・・・」というご希望がございましたらどうぞお教え下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちびっこ連れ旅行応援企画!2013夏★プチ冒険プラン【夏得】
【*【川が見えるお部屋確約】和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月30日 14:51:19

7月27日より一泊しました。鹿角八幡平ICより大平湖経由で向いましたが、ゲリラ豪雨と雷に出迎えられました。大自然の中の立地の為、凄い迫力でした。到着すると、いつもと変わらない温泉、食事が待っていて安らげました。特に食事は魚、山菜等が中心で、あっさりしていて物足りないかと思いますが、食べ終わるとお腹いっぱいで満足です。地酒飲み比べセットも楽しく頂けました。スケジュールの都合で一泊ですが,次回は2泊~3泊程したいと思います。

奥の湯 森吉山荘 2013年08月03日 14:09:30

いつもご利用下さり本当にありがとうございます。不安定な天候の中お越しいただきお疲れになられたことでしょう。何度もお越しいただいているお客様に1番の人気料理は定番として、旬の素材を使った季節代わりのお料理を加え、お楽しみいただけるよう試行錯誤しておりますが、おいでになる度に嬉しいお言葉を頂戴して恐縮しております。この次お訪ねいただく時には地酒の利き酒セットも更にバージョンアップの予定でおりますのでぜひお試し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2食付き★秋田の秘境・奥森吉で温泉&山の恵みを堪能【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 21:09:17

7月22日から1泊お世話になりました。チェックインの時、支配人の方が娘に、『お部屋に動物さんが3匹かくれているから探してみるといいことがあるよ』とお話され、とても楽しみながら家族みんなで探しました。あとテント。子供用にお部屋の中にテントを組み立て娘はその中で寝たり、とても遊び心があっていいなーと思いました。ただ、お天気が雨だったのが心残りです。プレゼントもありがとうございました。

奥の湯 森吉山荘 2013年08月03日 13:59:21

夏の恒例、人気の「冒険プラン」ご利用いただきまして誠にありがとうございます。大自然の中にありながら大人の方のご利用が多いという当施設。子供達が思い切り自然を感じてくれたら との思いを込めたプランをお喜びいただけた様で本当に嬉しく思います。今回はお天気の具合が余り芳しくなくご堪能いただけなかったようですが、またぜひお越しいただき、お子様の成長記録の1ページに奥森吉の大自然を加えていただければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

【*【川が見えるお部屋確約】和洋室(トイレ付)】

オオルリくんさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

オオルリくんさん [70代/男性] 2013年07月13日 08:46:01

1万円以上の宿泊料金の割にはサービスが良くなさすぎ。露天風呂は1日目の明るい時間帯だけの利用のみ。布団敷きは自分で。トイレはウオシュレットでない。冷蔵庫ない。金庫あったが故障で使用出来ない。ひげそり、綿棒、クリーム等なくアメニティ悪い。従業員ギリギリのためか自分たちの仕事でお客はそっちのけの感があった。周りの自然は最高でした。

奥の湯 森吉山荘 2013年07月13日 11:26:45

この度は当森吉山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。様々な面でご不満な思いをさせてしまった御様子、本当に申し訳ございませんでした。施設内の不足なものの補填、並びにスタッフの教育含め今後の課題としてしっかりと受け止めさせていただきます。特に、グリーンシーズン中のお客様の多種多様なご希望にお応えするべく尚一層の努力をしてまいりたいと思います。ぜひ又のお越しの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トレッキング】ブナの原生林と桃洞の滝を見に行こう

投稿者さん 2013年05月09日 18:01:34

駅から遠いですが送迎してもらえるので問題なかったです。食事がとにかく美味しかったのは嬉しい! 部屋、館内もきれいでした。風呂あがりに牛乳を飲みたかったけれど売っているところが見つけられなかったのが残念。

2013年05月
奥の湯 森吉山荘 2013年05月10日 16:58:10

この度は当山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂上りの牛乳はお申し付けいただきましてお届けしておりますので大変申し訳ございませんでした。ぜひお試しいただきたかったので残念でございます。これから奥森吉はグリーンシーズンの元気系癒しの時期を迎えます。またお時間がございましたらぜひぜひ心の休暇とともに牛乳をお試しにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

2食付き★秋田の秘境・奥森吉で温泉&山の恵みを堪能

投稿者さん 2013年04月29日 18:43:14

家族に、宿は国民宿舎にしたというと「そんなとこ?」といわれました。食事も部屋もお風呂もサービスもあまり良くない、国民宿舎ってただ安く泊まれるところというイメージだったんです(スミマセン)。確かに、おふとんこそ宿泊者が敷きますが、ここ森吉山荘はそんな古い昭和のイメージを改めさせてくれました。建物はお部屋も廊下もどこも綺麗です。窓の外の残雪を見ながらのお食事は食べきれないほど豊富だし、お風呂やスタッフの接客もリゾートホテルのようで満足。自然にかこまれ時間がゆっくりと流れました。最寄りの駅から遠い・携帯は×でロビーからスマホがWi-Fi使って何とか通じるらしいとか、ちょっと不便だけど(いえ、ぜんぜん)、それをを好む人たち=客層が良かったのも嬉しい限りです。

2013年04月
奥の湯 森吉山荘 2013年05月05日 14:08:51

この度はご利用ありがとうございました。過分なお褒めの言葉に大変恐縮しております。ひたすら静かで非日常的な時間の中で心身ともにリフレッシュしていただけるよう、努力する毎日でございますがご満足いただけましたでしょうか。
お選びいただいた春プランは食卓に「桜」(馬肉)を咲かせ奥森吉ではまだ早い春をイメージしてみました。出始めの山菜の天ぷらも今後、更にラインナップが増えバージョンアップを予定しております。四季を通じて様々な魅力に溢れる奥森吉へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【早期予約OK】春爛漫~旬の味覚とさくら鑑賞♪【春得】
【*和室10畳(トイレ付き)】

リカボン9345さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

リカボン9345さん [40代/女性] 2013年03月30日 19:45:39

仕事で泊まったが、ホテルの対応が至上最低こんなに不愉快になったことは今まで無い

2013年03月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月30日 21:18:51

この度は当森吉山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。支配人の山本と申します。お客様が御宿泊いただきました夜は午後からの会議で不在にしておりました。従いまして行き届かないご対応をしてしまったご様子、本当に申し訳ございませんでした。「史上最低」と言われる事より非常に不愉快な思いをお与えしてしまった事をまずは何より深くお詫び申し上げます。
今後このような事の無い様、全力を尽くして改善したく、出来る事でしたらば、お客様が不愉快に思われた対応のあれこれをお聞かせ願えないでしょうか。内容により私共の可能な限りのお詫びを申し上げたいと存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月26日 01:18:47

雪、雪、雪・・・の中、送迎の方は 森吉山荘までのガイドをしてくださりながらとても親切で温かでした。お礼を言うと笑顔で「なんもです。」
夕食は比内地鶏のお鍋が最高においしかったです。朝食の温泉卵も比内地鶏!山菜、きのこ類がたっぷりで嬉しかったです。

2013年03月
奥の湯 森吉山荘 2013年03月27日 13:01:07

この度は当山荘をご利用いただきまして本当にありがとうございます。諸事情によりご出発を急いでいただき申し訳ありませんでした。何をご覧いただいてもお話してもお召し上がりいただいてもお喜び下さる事に私も感激してしまいました。お忙しいスケジュールをこなされ、たくさんの方々に感動を与える大変なお仕事もきっとこんな感性の方だから出来るのだと心から思いました。春のはじめ、根方と芽吹きのブナ林もいつか是非是非ご覧いただきたいものです。機会がございましたらお出掛け下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

uma1221さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

uma1221さん [40代/男性] 2013年03月12日 21:43:39

2月末の大雪で青森からの電車が遅れ予定の時間に阿仁前田駅に行けなかったにもかかわらず、手前の駅まで迎えに来てくださったのには驚きました。パウダースノーや森吉ダム・森吉山の樹氷等を詳しい解説もたいへん興味深くきかせていただきました。杣温泉に歩いて行けることも教えていただき、ひなびた温泉を満喫することができました。AUが繋がらなかった思いますが、こうゆう所に来てみたかったので、年に一度の命の洗濯ができ大満足です。鉄道ファンではありませんが、秋田内陸鉄道も非常に気に入りました。翌々日、山形で時間があったので蔵王に行きましたが、天気が良くて景色は良かったものの、残念ながら森吉山のような自然の趣は感じられませんでした。森吉山のことはあまり知られていませんが、個人的にはいつまでも観光地化しないでいただきたいと思います。

奥の湯 森吉山荘 2013年03月27日 12:53:24

ご利用ありがとうございます。おいでになられた日の青森の積雪は本当に大変だったようで阿仁前田への到着時刻が曖昧だった為、長くお待ちいただくのも大変だと思いお迎えにあがらせていただきました。緊急事態に対応出来て本当に安心致しました。雪の奥森吉も素晴らしいですが、春から秋にかけての四季折々、様々な魅力をどうぞご覧になりに再訪下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

アンディー3254さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

アンディー3254さん [40代/男性] 2013年02月28日 14:31:26

夕食に戴いた「特性味噌を用いた大和豚の鍋」が絶品でした!!
一泊二食付きで5150円はアンビリーバブルです!!

奥の湯 森吉山荘 2013年02月28日 16:19:58

12月1日からスタートし3月31日まで初めてのお客様はもちろんの事、2泊目3泊目、リピートのお客様にも絶対同じお鍋をお出ししないという厨房スタッフのチャレンジ企画でもございます。現在30余りのレシピをご準備申し上げお待ちしておりますのでお時間ございましたらまた是非おいで下さいませ。お待ちしております。

アンディー3254さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

アンディー3254さん [40代/男性] 2013年02月28日 14:27:45

費用対対価の観点からすると、有り得ないほど素晴らしい!!

奥の湯 森吉山荘 2013年02月28日 15:48:07

いつもご利用ありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉に大変恐縮致しますが、費用対「対価」となるとお客様の笑顔とお鍋のほかほかの湯気であったかなレストランとなるこのプランはスタッフ全員が大好きなプランでもあるのでスタッフも元気を頂戴出来、十分見合った企画なんですよ・・・。
3月末日まで全力で頑張ります!!

【*洋室シングルルーム(トイレ付)】

ははけけさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ははけけさん [30代/男性] 2013年02月27日 23:09:51

場所はちょっと遠いのですが、そんなのは関係ないくらい泊まって良かったと思います。親切に対応してもらえました。
安い料金で、二食付きでも、夜の鍋も美味しくお腹一杯いただけましたし、
朝も子供の分まで用意してくれて、嬉しいおもてなしでした。米が美味しかったです。
雪の中の温泉もまた良く、日頃の疲れが取れた感じがして、また泊まりに行きたいと思います。

奥の湯 森吉山荘 2013年02月28日 15:41:19

この度は当山荘ご利用いただきまして誠にありがとうございました。同じ県内でもレベルの違う豪雪をご満喫いただけたでしょうか。
お腹も心もお財布もあったかく・・・の2年目を迎えましたお鍋のプランは今年もたくさんの方々にお喜びいただけスタッフ一同心より感謝申し上げている毎日です。お時間がございましたらまたぜひぜひお越し下さいませ。若様、お姫様にこの次も可愛い笑顔を見せていただけるよう頑張ります!この度は本当にありがとうございます。

【*和室8畳(トイレ付き)】

らぽらさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

らぽらさん [40代/男性] 2013年02月26日 13:22:52

大変お世話になりました。

シングルのお部屋のプランでしたが、お気遣いいただき広めのお部屋になりました。
今年の春先にでも渓流釣りで来たいと思っていましたので、事前にどんなお宿なのかと思っての宿泊です。

閑散期ですので大変静かですし、ゆっくりとお風呂にも入れました。
雪がてんこ盛りの露天も趣があって楽しかったです。

たいした宿泊代も払ってないのに、申し訳ないぐらいのボリュームでお食事も良かったです。
日頃の野菜不足も解消できるぐらいの量で満腹でした。

特筆は、ごはんです!
こちらのお宿は、お米の旨さと炊き立てで更に美味しく感じました。

案外、米どころを宣伝する秋田県ですが、なぜかご飯が美味しいと感じられないお宿も残念ながらあります。
お米そのものの質もさることながら、炊き立てでお出しする手間を省いているのが原因と思っています。
こちらのお宿は、宿泊客が少なくても前の晩のご飯を保温して翌朝出すなんてことはしておりませんでした。
丁寧なお仕事で感動しました。

また伺いますm(__)m

奥の湯 森吉山荘 2013年02月27日 16:14:01

ゆっくりと過ごしたい休暇の場として当山荘をご選択下さり本当にありがとうございます。深い雪の中でも来る春、渓流釣のシーズンに存分に思いを馳せていただけましたでしょうか。
「米どころ」の名に恥じぬようご飯には特に心を込めております事気づいて下さりお褒めいただけ本当に嬉しかったです。農家さんにご苦労をお掛けしながらも精米したてのお米を少量ずつあげてもらい、炊きたてでお召し上がりいただいております。朝からご飯をもりもり食べて「おいしい」とおっしゃっていただける事が何より嬉しいです。お昼用のおにぎりも美味しいと評判ですので今度は釣の際のお弁当も是非是非お召し上がり下さいませ。
まだまだ寒い日が続くと思われますが、お風邪などお召になられませんよう、また何でもお召し上がりになられてOKのお許しが出ることをお祈りしております。この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月23日 23:34:04

雪が見たくって、1泊お世話になりました。雪が真っ白でビックリw(°0°)w温泉もとても良く、露天風呂入りながら、積もった雪を食べたら、美味しかった!雪の味?
森吉の樹氷、最高に良かったです!お天気も良く、地元の人もこんないい天気久しぶりて言ってました。
樹氷、見て来ました。有り難うで~す。
また、いきます。
キリタンポ鍋、美味しかった!
皆さん、身体に気を付けてねぇ~o(^-^)o

奥の湯 森吉山荘 2013年01月24日 14:16:23

この時期にしては珍しくお日様のご機嫌が良い日に当たられたので強くお薦めした「樹氷鑑賞」でしたが写真撮影はいかがでしたでしょうか。お腹も心も美味しさでご満足いただけたのでしたら本当に良かったです。お話した「根方」と「芽吹き」も樹氷に劣らず素晴らしい景色ですので是非是非またお待ちしております。わたくし共へのお気遣いも本当に感謝申し上げます。どうか、ビル街の木枯らしの中、お風邪などお召になられませんよう、心よりお祈り申し上げております。本当にありがとうございました。

2食付き★秋田の秘境・奥森吉で温泉&山の恵みを堪能

moyutoさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

moyutoさん [30代/男性] 2013年01月07日 19:48:38

3年ぶりぐらいに一泊しました。
場所は…雪深いところにあるので国道からさらに30分ほどかかります。
お部屋は宿泊先のご厚意でランクアップしてもらい、
とても贅沢な部屋で過ごすことが出来ました。
食事は前回も食べた塩ちゃんこ鍋^^
これを狙っていったので良かったです。
また無理を言ってご飯の追加もしましたが嫌な顔せず対応してもらいました。
お風呂は循環でしたが良かったです。露天につかりながら雪遊びしました^^
設備面ではきれいで特に言うことなしです。
また利用したいと思います。

奥の湯 森吉山荘 2013年01月24日 13:57:53

ご家族での憩いのひとときに当山荘をご利用いただきまして本当にありがとうございます。和室のご予約を頂戴した時にはお部屋の空きがあればゆっくりお過ごしいただけるよう広めのお部屋にご案内するようにしておりますので、お気に召していただけたご様子、良かったです。いらしていただいたお客様には体も心も元気をチャージングしていただきたいので、ご飯もたんとお召し上がりいただいてご満足いただければ何よりです。春夏秋冬いつの季節もそれぞれの魅力が溢れる奥森吉の拠点として、日頃のお疲れの癒せる場所として何度でもご利用いただければ本当に嬉しいです。ぜひぜひ又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

29さん2570さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

29さん2570さん [30代/男性] 2013年01月06日 09:56:18

年末年始で利用させていただきました。冬季で除雪がされていない道があったりして到着時間を大幅に超えてしまいましたが親切に道案内していただき到着できました。
夜ご飯も、食べきれないほど大盛りな鍋で大満足!
朝ごはんも、郷土料理やおせち料理といった感じで大満足です

年越しそばも部屋まで届けて頂き良い年越しができました。

今度は夏場に行きたいなと家族で話をしています。

2012年12月
奥の湯 森吉山荘 2013年01月06日 12:11:45

この度は当山荘にお目をお留めいただき、またご宿泊下さり本当にありがとうございます。
 クリスマス寒波だったり年越し寒波だったり、今年も冬将軍が元気な冬でどっかんと降り積もる雪に驚かれたのではないでしょうか。日頃の疲れと冷えた体を温めていただき、お腹いっぱいの元気をチャージしていただきたいとお出ししているお鍋にご満足いただけて本当に嬉しく思います。
 昨年、思うようなお正月の演出が出来ず残念に思っておりましたのでリベンジの本年は早々に企画を練り、「マイおせち」でお召し上がりいただくバイキングに炭火の餅焼き、奥森吉伝統のお正月料理を加えてみました。お嬢様方が楽しそうに選んでお召し上がり下さりスタッフ一同本当に喜んでおります。(姉妹仲が本当によろしく、お手伝いを頑張っているのに感心致しました。)鬼が大爆笑かもしれませんが、もう既に来春へのパワーを頂戴致しました?!
スキー・スノボの冬も楽しさ満載ですが、春から秋にかけて季節折々の魅力もぜひぜひお伝えしたいと思います。ご家族様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【すべっ得】【冬得】リフト・ゴンドラ券付★スキー&スノボを森吉山で満喫
【*和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年11月27日 22:57:47

秋田内陸縦貫鉄道に乗るのが目的で、ほかに泊まれるところがなかなか見つからず、ここを選びましたが、最悪でした。
まず、送迎については相談に乗るというようなことがホームページにありますが、電話したら、17時以降は安全のため迎えはしない、ということ。タクシーなら8千円かかるそうです。電車の本数が少なく、駅からも遠く、不便なところにあるのに、何とかならないのかと思います。結局15時すぎに着く早い電車なら迎えに来るというので、それに無理して乗り、周辺の観光はできませんでした。ただ、翌朝は8時過ぎの電車に乗らないと次が11時なので、さすがに宿の人も気を利かせて送ってくれました。そこだけは○です。
部屋はたばこのにおいがすごく、ファブリーズをかしてもらいましたが、全然効き目なし。
布団も臭くて寝られませんでした。
食事は、どんな内容かよく見て選ばなかったこちらも悪いですが、ほんとにがっかりです。
サーモンのカルパッチョ風サラダ、地鶏の鍋、漬物、チョコレートムース、以上。ご飯のかわりに鍋に入れるうどんが出ました。鍋の具材はどこにでもあるようなものばかりで、しかも自分で鍋に入れて煮て食べろと。家でも食べられるようなものです。
国民宿舎なるものに初めて泊まり、公営なのか民営なのかもわかりませんが、働いている人は親方日の丸の公務員のようで、お客さんを大事にしている感じが全然しません。公務員だって、最近は態度が横柄だとすぐ苦情が出る時代です。国が経営しているならつぶれることはないかもしれませんが、同じく廃線寸前の内陸鉄道とタイアップして、もっとサービスを考え、生き残りを図ってもらいたいです。二度と泊まりませんけど。

奥の湯 森吉山荘 2012年11月29日 13:32:22

この度は当山荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通り、電車の本数から言っても立地条件からいっても大変不便な所にありますので少しでもお客様のお役に立てればと行っている無料送迎でございます。送迎に携わるスタッフは全員がSDカードの該当者ばかりでございますが現在は道路が凍結したり圧雪している状態の中、万が一もあってはならないと細心の注意を払いつつ運行しております。それでも「必ず安全に」と考えた上での運行時間でございますのでご希望に添えないのは大変申し訳ございませんでした。昨冬、そして今冬も感謝を込めての『絆』プランにたくさんのご予約を頂戴しておりますが今後共、お客様にお喜びいただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけることにスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。様々なご意見を頂戴出来ればなお一層のステップアップに繋げられます。お教えいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月26日 21:41:18

部屋が広く二泊をのびのびと過ごさせて頂きました。この料金で二泊も出来るのはありがたかったです。そのため、夕食が、一品とデザートと鍋のみというのは仕方ないなぁと理解も出来ました。
ただホテル自体が、殆ど商売っ気がないので、売物のレイアウトを工夫するとか、物が入ってない空箱は片付けておくとか(空箱に死んだカメムシ入ってましたよ)、一応毎日でも館内の様子を見回った方がいいと思いますよ。
あと、夕食のテーブルに乾いたタオルを置いていますが、乾いた物だと鍋の蓋を開けるのには滑って使い難いので濡れていたものを置いた方がいいと思いました。実際にやってみたらわかりますよ。
あとは環境がとてもいい所だと思います。

奥の湯 森吉山荘 2012年11月29日 13:20:02

この度は当山荘にお目をお留めいただき御宿泊下さり誠にありがとうございました。8条のご予約でしたがお部屋に余裕がありましたので少しでもゆったりお過ごしいただければと広いお部屋にさせていただきました。売店は秋から冬への入れ替え作業を致しましてリニューアルしました。点検も回数を増やしてまいりたいと思います。
また、お鍋の蓋は鍋つかみをご用意することに致します。お教え下さって本当にありがとうございす。本プランは3月いっぱいまで開催しておりますし何連泊していただいても同じお鍋をお出ししないよう様々なレシピを考えておりますので、またぜひぜひお越し下さいまして変化の程をお確かめ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

leavsさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

leavsさん [50代/男性] 2012年11月04日 20:04:44

とりあえず部屋に入ってびっくり!!!蛍光灯の傘の中にカメムシの死骸が20匹以上、そこらじゅうにカメムシが・・・畳に座る気にもなれず、寝ている間にその辺をちょろちょろされることを考えると気持ちが悪く、宿泊を急きょキャンセルして帰ってきました。大量発生しているとの事でしたが、死骸は毎日の掃除でかたずけられたのではないでしょうか?山の中だからしょうがないでは済まされない部分が感じられてがっかりでした。

奥の湯 森吉山荘 2012年11月06日 08:06:30

この度は当山荘にお目をお留めいただき、大切なお時間にお出掛けいただきましたにも関わらず大変不愉快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、昨年、今年とカメムシの大量発生しており、スタッフ一同が総出で対応に追われている毎日でございます。午前中の清掃はもちろん、チェックインの直前の点検やお客様へのお願いなど心を尽くしているつもりではございましたが、行き届いておりませんでした。只今、清掃に更に力を入れるのは当然のこと、壁や窓、天井の隙間を全て塞ぎ、天井裏の点検やかねてより取り入れております殺菌効果の高い医療用殺菌消臭剤の備え付けの継続等、お客様に快適にお過ごしいただけるよう全力で取り組んでまいりますことを固くお約束申し上げます。出来ることでしたら、点検方々、再度お越し願えるのでしたら必ずご満足いただけますようおもてなしさせていただきたく誠に勝手ながらお願いする次第でございます。
本当に本当に申し訳ございませんでした。