奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ルーニー624さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2012年01月02日 17:30:45

12月31日に家族3人で宿泊しました。

冬ということもあり、宿泊先までの道のりがとても険しかったです・・・。
宿に18時に到着したのですが、冬の東北は16時過ぎから暗くなり、車での道中に野ウサギやタヌキなど道にいて子供はとても興奮していました。
私は道は滑るし何度か動物を轢きそうになり到着時にはぐったりでした。

年越しということもあり、年越しソバをサービスで部屋に持って来てくれたのが感激でした。

お風呂の露天風呂が工事中で使えなく残念です。

私たち都会に住んでる者にとっては貴重な体験が出来ました。

2011年12月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月02日 19:41:08

2011年の大晦日という家族の大切な記念日に当山荘にお目をお留いただき、ご宿泊下さり本当にありがとうございました。
 山の中の山荘ですので、辺りにはたくさんの野生動物が生息しているというものの、お越しいただいたお客様がご覧になれるのは実はほんの稀な事で、野ウサギもタヌキもご覧いただけ、本当にラッキーでした。とはいえ、運転手様にはご難儀をお掛けしてしまいまい、申し訳ありませんでした。当山荘の運営が4月1日から私どもに変わり、初めての年越しでしたのでスタッフがどうしてもお客様にお出ししたいと希望した年越しソバですが、お部屋でのんびりお寛ぎいただきながらお召上がりいただけたのでしたら、お喜びいただけたのでしたら、スタッフ一同これ以上の喜びはございません。(皆でハイタッチします!)
 あたたかなメッセージ本当にありがとうございました。残念ながらお入りいただけなかった露天風呂も間もなく復活させます。どうか季節をかえてのご体験の機会がありますよう、心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆
【和室10畳】

投稿者さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月15日 16:30:15

料理もまずまずであり、生ビール等を含むドリンク飲み放題もよかったと思います。
カメムシが多いため部屋の窓枠は目張りされ開けられませんでした。そのため室内の空気がこもって多少不快な感じでした。網戸を外側に設置して一部でも開けられるようにできないものでしょうか。
森吉山荘付近は圏外でスマホは使用不可であるため、外に通話する必要がある場合は部屋の電話から0発信で掛けるようチェックインの際に説明がありました。ところが、部屋には電話機がありませんでした。故障で撤去してあり代替機も手当できないとのことで、何か用事がある場合はフロントまで出向くよう説明されました...
館内はwi-fiが設置されていましたが、部屋位置が端の方だったせいか接続が不安定で何度か切れました。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

にゃんぺこちゃんさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

にゃんぺこちゃんさん [20代/女性] 2020年02月14日 07:27:26

飲み放題が驚きでした。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】

ぱふぱふ8さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ぱふぱふ8さん [60代/男性] 2015年08月02日 21:03:49

車で一人旅、と言っても往復270KMのドライブで森吉山荘に一泊しました。阿仁前田駅前からの国道は急な上り下りも、きついカーブもなく以外に走り易かった。
森吉山荘に到着、建物は外観も中も思っていたより新しく、清潔感があった。チェックイン時にご案内と書かれた紙片を渡されました。これには夕食予約時間、朝食時間、入浴時間等が書いてあり、分かり易かった。
夕食は豪勢ではないが、きりたんぽの小鍋、比内鶏のみそ鍋、岩魚、山菜等のこの土地ならではの食材が楽しめ、満腹になりました。それと岩魚の骨酒がうまかったし、生ビールが中ジョッキだけではなくて、ミニ生ビールがあるのもうれしかった。配膳の男性とフロント兼任の女性のサービスも適度の距離感があり、落ち着いて食事を楽しめた一因でしょうか。
設備は多少の不便を感じましたが、Wifiがロビーで使えるのでほっとしました。但しIDと13文字のPWが2階の1か所にしか掲示されていないのは不満でした。せめてご案内の紙片とか、室内の「Information」とかに書いてあればと思いました。
いずれにしても部屋も食事もサービスにも満足しました。今度は冬に電車で行きたいと思いました。

【和膳】【お気軽定番】私のお気に入り!時間できたらやっぱりお気楽温泉でキマリ!温泉大好きさん集合!
【【Y】山神様の宿で過ごす快適な洋室タイプ トイレ付】

タナカ ハイさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

タナカ ハイさん [60代/男性] 2012年04月18日 12:05:15

残雪の道路(3月末宿泊)に不安で一杯でしたが、
スタッフの対応が良く楽しかったです。
この時期はお客が少なかった為、お風呂が貸切状態でした。
又、料金が安いにかかわらず食事は大変美味しく頂きました。
次回は雪の無い時期に行きます。

奥の湯 森吉山荘 2012年04月18日 14:43:18

この度は当森吉山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年は居心地が良いのか(?)いつまでも冬将軍がお帰りにならなくて4月に入っても雪が降る毎日でしたから大変ご難儀をお掛けしました。
お泊りいただきましたのが金曜日でしたので、館内並びに温泉を静かにのんびりお過ごしいただけたようで本当に良かったです。
ようやく、雪も落ち着き、『ばっけ』(ふきのとう)が顔を出し始め春の足音が聞こえてまいりました。森吉山麓の芽吹きの時期でございます。登山やトレッキング、心の洗濯に丁度良い季節となりましたので、ぜひぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

【東北観光博】【当館人気】超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆
【和室8畳】