奥の湯 森吉山荘のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kazuウホホさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2019年01月09日 16:32:35

同行人が到着前に怪我をし、事情を話したところ冷湿布などを頂き、急遽お願いした翌日の早いチェックアウトについても対応頂き、ありがとうございました。
今回は残念でしたが、怪我が治り次第、またお邪魔させて頂こうと思っております。

【温泉が恋しい季節!当館いち推し=おもてなしプラン】【北秋田市おもてなし宿泊支援事業補助金対象企画】
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付 】

投稿者さん 2017年09月11日 19:51:53

夕食のフリードリンクに生ビール、ビール、日本酒などのアルコール類が含まれていたのが、とても良かったです。フロントの対応も適切でした。

★今だけ予約&今だけ割引★秋田の秘湯で夏旅エンジョイ(季節の和食膳×ドリンクフリーサービス付)

長兵衛7358さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

長兵衛7358さん [70代/男性] 2016年10月21日 21:36:50

70代から80台の5人で宿泊。ツインベッド3室利用。食事、風呂良好。かなり距離のある阿仁前田駅までの送迎を気軽に引き受けてくれた。ここからは太平湖から小又峡、森吉山野生鳥獣センター経由桃洞滝へ行くのは便利だが、ゴンドラで森吉山山頂へ登るには阿仁合から行くのが便利でタクシー利用の場合、やや不利だ。しかし、森吉山登頂、桃洞の滝をタクシー利用で訪れたが、本当の森に来た感じがした。山道は整備されているが、雨のせいか、道は良くない所もあり、苦労した。

【スタンダードプラン☆ドリンクフリーサービス付☆】温泉好きの皆さま大集合!浴場設備充実の秋田の秘湯

投稿者さん 2016年08月21日 06:29:26

8月12日に利用しました。携帯が使用できず驚きましたが、温泉・食事も良くて満足しました。また利用します。

投稿者さん 2016年06月06日 21:20:33

食事について:・毎回、美味しくみんな大変満足しています。量、味申し分なし
設備について:・障がい者用のエレベータがなく部屋への階段の上下りが大変でした。
        車椅子についても、使ったことがなかったようでした。
       ・障がい者用専用トイレがなかった。
風呂について:・内風呂は湯量も多くかけ流しで大変気持ちが良かった。
露天風呂について:室内は湯量が多いのに露天風呂側には微量のお湯が流れているだけで、          温かくなくかけ流しにもなっていなかったので大変残念です。
       ・風呂の営業時間が短すぎる。もう少し長くして欲しい。
部屋の清掃 :・連泊した場合は、部屋の清掃やベットなどのカバーなど変えて欲しい

2016年05月
【素泊まりプラン☆食事は外食で温泉重視コース☆】旅の中継に最適です!余裕の最終チェックイン20時

たけちゃんまん3412さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

たけちゃんまん3412さん [50代/男性] 2016年03月28日 13:52:39

料金も安く、ゆっくり出来ました。
館内も綺麗にしているし、問題はないのですが
ムシを防ぐ対策と思われますが、窓が開かなくて
せっかくの自然が満喫出来なく残念です。

2016年03月
【期間限定】自慢のあったかメニューちゃんこを食べよう!郷土北秋田出身の豪風(たけかぜ)関応援プラン
【【W】山神様の宿で寛ぐ一般和室タイプ8~10畳トイレ付】

投稿者さん 2014年10月01日 21:03:27

足の悪い母親を連れて宿泊しました。客室はすべて2階、食堂と風呂は1階でしたがエレベーターがないため食事や入浴のたびに階段の上り下りで大変でした。
部屋は和室を予約したのですが、ベットでないと不自由だと母親が言い出したため部屋の変更をお願いしてみたところ、職員の人手が少なく忙しい中でベットのある部屋を別に準備して頂きました。
事前にエレベーターがないことを確認しなかったのはこちらのミスでしたが、宿の方の親切な対応と美味しい食事に満足な旅になりました。

2014年09月
奥の湯 森吉山荘 2015年05月11日 20:39:23

ご利用ありがとうございます。
返信がおくれましたことをお詫びいたします。
エレベータの設置につきましては、何分莫大な予算が必要でありますので、今後の検討にさせていただければ幸いです。
職員の対応についてお褒めの言葉を賜り心より感謝申し上げます。
森吉山荘 支配人 間杉政明

2食付き◆秋田の秘境・奥森吉で寛ぐ♪地場食材の料理と温泉で心も体もリフレッシュ
【*畳のお部屋でのんびり寛ぐ☆和室【トイレ付】】

NAKAchanさんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

NAKAchanさん [40代/女性] 2014年03月24日 15:32:29

泊まった部屋のストーブの調子が悪く、フロントに連絡したところ別の部屋に交換していただけました。最初の部屋にはバスタオルが無かったので、このホテルは手ぬぐいタオルしかないんだな。。と思っていましたが、移動した部屋にはバスタオルがありました(^_^;)つけ忘れかな?朝食は量・質ともに文句なしでしたが、夕食が土鍋ひとつとは、、ビックリでした。味はよかったのですが、食べる楽しみが感じられず残念でした。次回宿泊時はグレードアップさせます。あんなに差があるとは思いませんでした。あと、Wi-Fi使えますと壁にありましたが、故障中とのこと。私は携帯をあまり構わないので問題なしでしたが、若年層にはつらいかも。ホテル入り口の街燈をしのぐほどの積雪がまだあったので、散歩などはできませんでしたが、オフシーズンで館内も静かで本当にゆったりと過ごせました。

最大50%OFF×連泊OK♪あったか鍋を堪能『絆』プラン
【*【川が見えるお部屋確約】和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:09:17

7月22日から1泊お世話になりました。チェックインの時、支配人の方が娘に、『お部屋に動物さんが3匹かくれているから探してみるといいことがあるよ』とお話され、とても楽しみながら家族みんなで探しました。あとテント。子供用にお部屋の中にテントを組み立て娘はその中で寝たり、とても遊び心があっていいなーと思いました。ただ、お天気が雨だったのが心残りです。プレゼントもありがとうございました。

2013年07月
奥の湯 森吉山荘 2013年08月03日 13:59:21

夏の恒例、人気の「冒険プラン」ご利用いただきまして誠にありがとうございます。大自然の中にありながら大人の方のご利用が多いという当施設。子供達が思い切り自然を感じてくれたら との思いを込めたプランをお喜びいただけた様で本当に嬉しく思います。今回はお天気の具合が余り芳しくなくご堪能いただけなかったようですが、またぜひお越しいただき、お子様の成長記録の1ページに奥森吉の大自然を加えていただければ幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

ちびっこ連れ旅行応援企画!2013夏★プチ冒険プラン【夏得】
【*【川が見えるお部屋確約】和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月15日 16:05:10

すばらしい雪景色を堪能しました。公営の宿ながらもホテルのような快適さでした。駅からの雪道の送迎には感謝、感謝です。風呂は高級温泉旅館に勝るとも勝るです。ただ当日は楽しみにしていた露天風呂が使用できず(豪雪のため?)ちょっと残念でした。また携帯が圏外なのが静かで良かったのかな!!。ちょっと欲をいえばせめてロビーにだけでも無線LANが使えるようにして欲しいものです。それから部屋にカメムシが入ってくることがあるとのこと、そのときは備え付けのガムテープで捕獲するようにと張り紙とガムテープが備え付けてあったのが自然の中に居るようで癒されました。

2012年01月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月16日 09:57:07

この度はお仕事の途中、わざわざお越し下さり本当にありがとうございます。駅から山荘までの道中の景色の変わり様にはさぞかし驚かれたと思いますが、「すごいねぇ」とお喜びいただけて大変嬉しゅうございました。
「あねこ」(カメムシ)が大量発生の年には豪雪になると地元では古くから伝えられておりますが、言い伝えの通り今季は積雪が多いのですが、山荘除雪隊も毎日頑張っております。なかなかご覧いただけない程の雪景色を体験しつつ、緑の風景をご覧いただくとなおさら大自然の強さ、優しさ、素晴らしさをご実感いただけるかと思います。ぜひぜひ季節をかえてのご来館を心からお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

超得!超人気!!山荘ちゃんこプラン☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年01月07日 11:01:21

1月1日から2泊しました。車で出かけたのですが、道も除雪していて安全に走れました。
清潔な館内で快適に宿泊出来ました。食事も美味しく頂けました。ただ、露天風呂が
故障していて、期待していた雪見風呂が出来ない事と、二泊目の夕食の豆乳鍋が今ひとつ
だった事が残念です。ただし、総じて満足した宿泊でしたので、また春か夏に来訪しよう
と思います。

2012年01月
奥の湯 森吉山荘 2012年01月07日 14:35:22

この度は当山荘人気の「秋の収穫祭プラン」にてご連泊いただき誠にありがとうございました。
元旦から2日にかけては穏やかな天候でしたが、お客様に安全にお越しいただけるようスタッフが夜昼かけて道路除雪を行っておりますが、安全運転していただき、ありがとうございます。
露天風呂の故障と豆乳鍋がお口にあわなかった点は本当に申し訳ございませんでした。露天につきましては1日も早い復旧をめざして努力しておりますので次回お越しの際には必ずお入りいただけますようご準備申し上げたいと思っております。
今回のご来館は冬まっただなかでございましたが、春には春の夏には夏のおいしい味覚がございます。周りの景色も一変し、緑が豊かな大自然の風景もきっとお喜びいただけるかと思います。
ぜひぜひ、季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【エントリーでポイント10倍】【冬得】秋の収穫祭プラン
【ツインルーム】

四ッ屋2006さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2021年10月25日 09:12:41

森吉山を登山してから宿泊しました。登山後の温泉は最高です。露天が使用できませんでしたがサウナは使用できてよかったです。夕食の飲み放題プランをお願いしましたがとてもリーズナブルでした。

【旅して応援!あきた県民割キャンペーン=夕・朝食付プラン】浴場設備充実の秋田の秘湯!森吉山荘へ
【【T】山神様の宿で過ごす洋室ツイン バス・トイレ付 】

すだち1号さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

すだち1号さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:57:36

初めての熊ナベを食べられてとても満足です!
夕食時にお酒が飲み放題なのも最高!

【マタギ熊鍋特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】当館名物マタギ料理と極上温泉を堪能できるプラン

投稿者さん 2020年08月21日 15:50:42

何と言っても夕食時の飲み放題がよかった。

投稿者さん 2020年01月04日 08:11:10

飲み放題プランでしたが、よかったです。

ロビン犬さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

ロビン犬さん [50代/男性] 2019年09月08日 15:00:13

この季節は 丁度夏休みあけもあり、数名の方達しかおりませんでした。お風呂も貸し切り状態でゆっくりできました。山奥にも限らず、不便なく楽しめました。飲み放題との事ですが、食事の量もあり、食べるのが大変でした。バイクでお邪魔しましたが、雨を避ける場所を提供して頂き、ありがとうございました。

【秋田牛特選プラン☆ドリンクフリーサービス付☆】秋田県自慢の牛肉と極上温泉を堪能できるプランです
【【S】山神様の宿で過ごす洋室シングル トイレ付 】

投稿者さん 2019年05月02日 14:12:38

ゴールデンウィークに2泊しました。場所柄どこに行くにもちょっと不便ではありましたが、1泊目と2泊目で食事が違うなど、宿泊そのものは満足でした。温泉の情報にはかけ流しなのか、加温・加水・消毒ありなのか記載しておいてほしかったです。

よっしー1992さんの 奥の湯 森吉山荘 のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2019年01月16日 11:57:40

夕食の飲み放題がとても良かったです。また機会があったら泊まってみたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2018年12月07日 15:07:41

食事、温泉最高でした。

投稿者さん 2018年10月15日 12:14:15

男性職員の親切な接客は大変良いと思います

【行楽の秋本番】森吉山の紅葉狩り、トレッキング応援!お手軽!森吉山の山頂まではゴンドラで約15分