ゲストハウス 奈良日和り クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月20日 20:13:33

早朝から荷物を預かって下さり助かりました。宿の方がとても感じが良くて、安心できました。
それにチェックインが遅くなってしまったけど、親切に案内して下さいました。

何より値段が安くて良かったです。ほぼ寝るだけになってしまったので、充分でした。

近鉄奈良からもJR奈良駅からも近いと思います。

私が泊まった時はお部屋に1人だったから良かったけど、出来たらベッドにカーテンがあれば相部屋でも少し安心出来ると思います。
でもぐっすり休めました。

親切にして下さり、ありがとうございました。

ゲストハウス 奈良日和り 2012年05月06日 08:42:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お荷物お預かりの件につきましても、チェックインの件につきましても事前にご連絡をいただきまして、ありがとうございます。

日中はご多忙だったとお察しいたします。
 ごゆっくりお休みいただけまして、大変嬉しく思います。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

改まして、この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月19日 14:54:17

2012/3/1宿泊。場所が多少わかりにくいかも。繁華街から少しそれるので、便利さには欠けますが、その分静かで落ち着けます。
連絡していた到着時刻よりも大分早く着いてしまった私は、外出中のオーナーさんを携帯で呼び出す事になりましたが、15分ほどで来て頂き、無事チェックインできました。
建物自体は古いようですが、中は清潔に保たれ、小さいながらキッチンもあり食器も一通り揃っているので、テイクアウトした物なども快適に頂けます。
この日ゲストは私一人でしたが、歴史好きなオーナーさんとコタツのあるコモンルームで話が弾み、とても楽しく過ごせました。
奈良方面に行く時は、ぜひまた利用したいです。お世話になりました。

ゲストハウス 奈良日和り 2012年04月19日 09:27:18

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿は駅の近くでありながら、繁華街と逆方向のやや住宅地側にございますので、静かにゆっくりとお過ごしいただけます。
 とはいえ、近鉄奈良駅や三条通りまで徒歩5~6分程度ですし、お買い物などの短時間であれば自転車もお貸ししておりますので、さほどご不便を感じることはないと思います。

建物は明治時代に建てられた一般的な古民家で屋内は趣を残しつつ改装しております。
 キッチンに調理器具も用意しておりますので、簡単な調理等に是非ご利用ください。

また奈良の話など、他のゲストも交え、楽しくお過ごしいただけます日を心よりお待ちしております。

【女性専用ドミトリー【直前割引プラン】】

wanko827さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

wanko827さん [40代/女性] 2012年02月27日 12:39:46

2日間お世話になりました。ご主人が早朝の出発にも関わらずお見送り下さり、とても温かかったです。
シャワー室もトイレも清潔でした。また奈良訪問の折には立ち寄りたいと思います。

2012年02月
ゲストハウス 奈良日和り 2012年04月19日 08:37:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 大したおもてなしも出来ませんでしたが喜んでいただき、私も大変嬉しく思います。

今後とも清潔感を保ち、小さいながらもゆったり過ごせる宿を心がけて参りたいと思います。

また、奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
 いつかまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月21日 10:21:02

オーナーさんがとても親切な方で、お薦めの食事処や近くの銭湯なども教えていただきました。部屋も写真での印象よりも広くて綺麗でした。部屋にこたつがあったのはとても嬉しかったです。ぜひまた利用させていただきます。

2012年01月
ゲストハウス 奈良日和り 2012年02月26日 08:30:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お部屋を気に入っていただき大変嬉しく思います。
 こたつは特に好評をいただいており、昔ながらの和室の雰囲気にピッタリで、皆様におくろぎいただいております。

食事処や観光のご案内につきましても、日々変化する生の情報をお届けできますよう今後とも情報収集等努めてまいります。

またご利用いただきます日を心よりお待ちしております。

◎ゲストハウス奈良日和り 後藤◎

(和室(個室))オープニング価格実施中!!
【和室(個室)】

投稿者さん 2011年12月27日 12:14:22

値段を考えるととてもお得でした。また奈良に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

2011年12月
ゲストハウス 奈良日和り 2011年12月29日 11:25:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿は出来る限りお安い価格で「清潔」で「居心地のよい」お部屋の提供を心がけています。
 ベッドもこだわりの丈夫なものを導入し皆様にご好評をいただいております。

低価格を維持するため当宿はゲストハウス方式を導入しております。
 「ゲストハウス」は基本的に共同生活の場です。
 キッチンやお風呂(シャワー)、トイレ等の設備は共同使用となり、ご不便をおかけすることもありますが、逆にお客様同士譲り合っていただいたり、順番をご相談されたりするうちに、会話が生まれ、打ち解け合うこともよくあるようです。

とはいえ、今後ともより価格以上のものをご提供できるよう日々改善に努めていく所存です。
 またご利用いただきます日を心よりお待ちしています。

◎ゲストハウス奈良日和り 後藤◎

(男女混合ドミトリー)オープニング価格実施中!!
【男女混合ドミトリー】

桑田平助さんの ゲストハウス 奈良日和り のクチコミ

桑田平助さん [40代/男性] 2011年12月26日 09:09:40

奈良の情緒ある街中にあり、土地勘の無い人がはじめてくるにはちょっと分かりづらい場所にありますが、安くてきれいなお部屋で大変満足しました。

この日は異常に寒い日で、街中に出るにも近くのコンビニに行くにもちょっと遠い気がしましたが、春先なら東大寺まで歩くにもそれほど苦にならない距離です。

また奈良に来た際には利用したいと思います。

2011年12月
ゲストハウス 奈良日和り 2011年12月26日 11:26:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿は大通りから少し奥に入ったところにあり、夜間などは静かな過ごしやすい場所にあります。
 到着までの経路で、自信がなかったり途中迷われた場合などはお電話でご案内したり、お迎えにあがるなどの対応をさせていただきますので、お気軽にご連絡ください。

当日は雪のちらつく天気で、暖かい屋内から外に出たときは急な寒さに少々私も驚きました。
 かなり寒い日で、最寄りのコンビニへさえも大変だったとお察しします。

とはいえ、奈良は冬も「鹿寄せ」や「春日若宮おん祭り」、「初詣」に「山焼き」に「お水取り」等々イベント盛りだくさんです!!
 機会がありましたらこれらにも是非お越しください。

今後とも“清潔さ”“居心地の良さ”をモットーに、サービスの改善に努めて参りたいと思います。
 またご利用いただきます日を心よりお待ちしております。

◎ゲストハウス奈良日和り 後藤◎

(和室(個室))オープニング価格実施中!!
【和室(個室)】