FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ クチコミ・感想・情報

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラのクチコミ・お客さまの声

ライダーぱぱさんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

ライダーぱぱさん [50代/男性] 2023年01月04日 14:19:41

十数年ぶりに利用。
それまでにも何度か利用したことはあるので、施設についてはよく知っていたが、改めていろいろなことが気になった。

ケビン棟の位置によっては、極端に導線が悪く、入り口が道路に面しておらず、荷物の搬入が困難。また、眺望も悪い棟も全て同一料金設定なので不満は残る。

独立棟と連立棟のアメニティ、サービスの違いも気になる。
独立棟にはある「歯ブラシ」「バスタオル」が連立棟に無いのはなぜか。
ケビン棟はそれぞれどちらもそこそこ高い料金を取っているのに、バスタオルや歯ブラシ数本ケチる意味も、差をつける意味もわからない。

あくまでキャンプ場なんだから、ということもあるが、料金設定もキャンプ場レベルでは無いし、ケビン棟利用者は不便さを求めにきている層ばかりでは無いので、料金なりのサービスをお願いしたい。

そういう意味では、暖房についても、建物備え付けの空調では厳冬期には役に立たないため、ガスファンヒーターを、部屋数分は常備してもらいたい。

なお、フロントが8:00ー20:00までということだが、早朝出発時にはどうすれば良いのか、案内がなかった。

事前精算だし、キー返却ボックスを置いとけばいいだけの話なので、改善を求む。

そもそも今どき、キャッシュのみしか受け付けないという点はすぐにでも改善してもらいたい。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2023年01月13日 10:12:59

このたびは当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
様々な点において、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては社内で共有し、
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

ケビン連立棟・素泊まりプラン*ファミリー向け【チェックイン15時~/チェックアウト~10時】
【ケビン棟連立タイプ(素泊まり用2~6名)】

投稿者さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 09:48:51

BBQセット、プレミアムコース@5,000円頼みました。値段が安いのは承知していましたが、肉が、冷凍で凍ったみ状態で提供されたのは、酷すぎるのでは無いでしょうか。この日は満室で大変にお忙しかったことと承知しておりますが、妻子からは、2度と行かない、と言われてしまいました。

2020年03月
FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2020年03月25日 13:16:35

このたびは当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
このたび頂戴いたしましたお客様のご意見を真摯に受け止め、関係部門に報告の上、このようなことが二度と起こらないよう改めてスタッフの意識向上、サービスの改善に努めてまいります。

取り急ぎ、お詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴いたしましたことの御礼を申し上げます。

Fun Space芦ノ湖キャンプ村
レイクサイドヴィラ
支配人、フロント部門責任者、飲食部門責任者

ケビン連立棟・素泊まりプラン【チェックイン15時~/チェックアウト~10時】
【ケビン棟連立タイプ(素泊まり用2~6名)】

投稿者さん 2018年12月30日 19:54:16

かなり期待大のケビン棟でしたが雰囲気が良いだけで期待外れでした。

経年劣化が激しいようでレトロというかオンボロアパートな雰囲気。
トイレは臭い、便座ガタガタ、水の流れ悪い。
風呂は黄ばみ、自動でお湯を張ると垢らしき渦、ドアがろくに閉まらない。
床は総じて汚らしくワックスくらい塗れば良いのに・・・床下収納部分はガタガタ!
雰囲気を上回る不衛生さでした。

暖房も謎の仕組みで調節不可能で寒い寒い。
有料のファンヒーターが絶対に必要かと思います。
枕カバー・シーツ・布団カバーもセルフでセットって修学旅行じゃないんですから!!
(セットの仕方はどこにも書いてない)
食器・調理器具・設備もこのての宿泊施設では下位クラス!
それでいてお客にセルフで片付けをお願いするという、なんだか「う~ん」って感じになる対応。
当方どこに行こうとも気持ちとして片付けは徹底的におこないます。
ただそれはお客様の好意であってお願いなんかするもんじゃないと思います。

同業種の経験が有るからこそ厳しい目線ですがもっと出来る筈かと勝手ながら思います。
基本、不衛生さと不明点が目立ち過ぎる。

施設内にある森のレストラン、ごめんなさい。家族全員美味しくないとの評価。
あの量であの価格帯は高いです。

最後にテラスにある水道口から水がポツポツと落ちています。
落ちた先が完全に凍っていて部屋への動線になっているので子供がすっ転びました。
施設のせいで転んで怪我をした!!!などと言うつもりは無いですが危ないのでどうにかした方が良いかと思います。

とてもこの金額に見合った施設やサービスには感じませんでした。
正直リピートはなしでしょう。残念。

【ケビン棟独立タイプ(素泊まり用2~6名)】

投稿者さん 2015年08月25日 15:07:58

流しの三角コーナーと、お風呂のドアのカビが気持ち悪かった。

水切りかごにいれっぱなしの食器も、使うがしなかった。

ドライヤーはないので持っていきましょう。

FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2015年08月26日 13:07:52

この度は芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、十分気を付けておりますが、ご利用の際に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。カビ等に関しましては、再度徹底した清掃を心掛けさせていただきます。
また、食器に関しましては、利用の有無に関わらず清掃しております。
ドライヤーはフロントでレンタルとさせていただいております。
今回賜りましたお言葉は、今後、清掃品質の再度徹底、及び改善できる点につきましては、改善の努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ケビン棟独立タイプ】

tanuki2980さんの FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ のクチコミ

tanuki2980さん [40代/女性] 2014年08月18日 20:55:07

網戸に穴があいていて虫がたくさん入ってきました。
お掃除がきちんとされていないと感じました。

2014年07月
FunSpace芦ノ湖キャンプ村レイクサイドヴィラ 2014年08月19日 07:21:37

ご滞在中網戸に穴が開いており、虫がお部屋に入って来てしまったとのこと、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご指摘の網戸については早急に修繕、もしくは交換をさせて頂きます。また清掃についてもお客様が快適に過ごせるようお部屋準備をさせていただきます。

【ケビン棟独立タイプ】