里海邸 -金波楼本邸- クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆうだい1972さんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

ゆうだい1972さん [40代/男性] 2017年11月12日 14:00:40

非常に良い宿です。食事は鮮度は勿論、質にもこだわった材料が使われています。部屋は廊下から室内、トイレまで段差がなく、バリアフリーになっていました。中居さん?からも必要以上の干渉が無いため、心穏やかに寛げます。機会があれば、また遊びに行きたいと思います。

【モニター宿泊プラン】2015年「日本の小宿」受賞の宿「里海邸」を、お試し価格でひとやすみ

投稿者さん 2017年11月10日 13:32:09

やっと予約がとれました。
一度は泊まってみたい宿でしたので。
スタッフ対応もよく
ゆっくりできました。
連れも大変満足できたようで、よかったです。
また、違う部屋で予約できれば、と、
思っています。

【2食付基本プラン】オーシャンビューの海辺の別邸で|つくりたての田舎料理|と21時間のひとやすみ

投稿者さん 2017年10月21日 16:20:52

タイムスリップしたような空間とロケーションで有意義にリフレッシュの時間を提供いただきありがとうごいました。妻と二人でお世話になり妻からも大絶賛の笑顔をいただきました。(因みに宿泊日は小生の誕生日でしたが)
また、この空間を利用したい大満足の大人の宿です。スタッフの皆さんの心遣い感謝です。61歳の誕生日を迎えた“ぽんこつあんぽんたん”より。

【【曲松・船渡】半露天桧風呂+桧床リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月28日 23:10:33

クリスマスに合わせて1泊しました。
車で訪れたのですが、看板が小さくて見過ごしてしまい、少し迷いました。
お部屋はとても広くてきれい、目の前が海しかみえません。絶景です。
お食事はどれも美味しかったです。特に、1番最初に出てきた茶碗蒸しは、とにかくいろんな具材が入っていて美味しい。一品めで心を掴まれた感じです。
メインのあんこう鍋は寒い冬には温まり、お出汁も美味しかったです。
どれも美味しいのですが量が多くて少し残してしまったのが心残りです。
客室の露天風呂も海が見えていいのですが、大浴場からの海の絶景も素敵でした。
湯船と海が一直線にみえて、海に入っているかの気分。
お休み所では、飲み物も完備。読書ができるように本も置いてあります。
宿全体のインテリアも素敵、そしてスタッフさんの優しいおもてなしの心に、この宿の大ファンになりました。また訪れたいと思いました。

【【明神・袖ヶ浦】特別室 半露天桧風呂+リビング+和室+寝室】

投稿者さん 2016年07月30日 15:51:59

波の音がBGMとなり、とてもゆっくり出来ました。部屋はとても広く、シンプルで、我が家のようにくつろげました。お料理は量もちょうどよく盛り付けも綺麗で、大満足でした。里海邸さんはバランスの良い宿だと思います。再訪したい宿に出会ったことはあまりないのですが、里海邸さんにはまた来たいと思いました。

投稿者さん 2016年07月26日 23:53:53

夕食は期待以下でした。刺身はほぼ切っただけ、鍋もただの高級な肉を使ったしゃぶしゃぶというだけで、印象に残るものはありません。かなりがっかりしました。野菜はおいしかったですが。
朝食はおいしかったです。
お風呂、お部屋は文句なしによかったです。
部屋にタオルかけがあるとなおいいです。

投稿者さん 2016年06月08日 17:21:31

母と宿泊させていただきました。部屋はとても広く2人には十分な広さです。掃除も行き届いています。旅館の床は段差がなくフラットな作りになっている為、足が不自由な方でも歩きやすいと思います。本やDVDやCDがラウンジに置いてあるので部屋に持って行って読み、ゆっくりと過ごせました。大浴場は広くはないですが、8部屋しかないからか、2回入りましたが他の方と一緒になる事はありませんでした。大浴場の近くにはラウンジとテラスがあり、ラウンジにはビールやハーブティー、朝は牛乳などが置いてあり飲み放題なのでそこで涼みながらゆっくりと時間を過ごす事ができます。部屋やラウンジにあるソファーや椅子はとても座り心地がいいので長く座っていても全然疲れなかったです。御飯も海の幸をふんだんに使った料理でとても美味しかったです。ただ量が多すぎて食べきれませんでした。それから、食べ物の好き嫌いやアレルギーなどがないかなど事前に聞いていただきたかったです。大浴場にはメイク落としや化粧水が置いてありましたが、部屋には置いてないのが残念でした。現在妊娠中なので、食事の際は背もたれ付きの椅子に変えてくださったり、ブランケットを用意してくださったり、スタッフの方々の配慮や接客はとても良かったので総合評価は5とさせていただきました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月21日 01:38:09

母と二人の旅行でした。
すべてが上質で大人な空間でした。
あいにくの曇り空でしたが、お風呂上りに飲み物を持ってテラスに出てみました。
景色は最高で、いつまでもチェアに座って波の音を聞きながら「ぼー」っとしてしまいました。
自由に使えるラウンジで好きな飲み物を飲んだり、読書をしたり。
なんとも、ゆっくり過ごすことができました。
1泊ではもったいないかな。

2016年05月

Wymanlamさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

Wymanlamさん [20代/男性] 2015年09月03日 13:16:17

I have a very comfortable and relax holiday in 里海邸 -金波楼本邸-.
Thanks a lot for your helpful staff make me enjoy the short trip in Japan!!
The cuisine especially the oyster make me very surprise and i love it very much.
The view of the terrace outside the onsen make me very relax!!

Thanks a lot all the staffs who help me during my stay.

【一人旅】ライブラリーのある海辺の別邸|海を望むテラス付のお部屋で、自分だけの「ひとやすみ」を愉しむ

投稿者さん 2015年08月07日 16:58:07

小学生の娘と宿泊しました。
部屋からの眺めが素晴らしく、綺麗な朝日を見て癒されました。スタッフの方の対応や食事や部屋、すべてがとても良く、のんびりと素敵な時間を過ごすことができました。色々お気遣い頂きありがとうございました。またぜひ伺いたいです。

【ポイント10倍】旅のリーダーに朗報|ご友人 ご家族と 海に暮らす別荘へ!

投稿者さん 2015年07月21日 20:13:21

良かった

【波打ち際のアニバーサリー】記念日プラン|特典付|大切な記念日こそ海辺の別邸で「ひとやすみ」

きろいさんの 里海邸 -金波楼本邸- のクチコミ

きろいさん [40代/男性] 2015年05月23日 12:58:34

ゴールデンウィークの後に一泊しました。これほどまでにゆったりできる宿はそうはないと思います。お風呂もご飯も良いですが、全体の雰囲気が素敵すぎます。また機会あらば!

【楽天限定1室】心をほどく海辺の田舎邸「里海邸 金波楼本邸」お試しプライス~冷蔵庫フリードリンク
【【曲松・船渡】半露天桧風呂+桧床リビング+ベッドルーム】

投稿者さん 2015年05月02日 11:58:54

心地好くのんびりと過ごすことができました。
ではまた。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月05日 10:12:57

大自然と贅沢なおもてなしに癒されました。

お風呂の男女チェンジが微妙な時間にあり、しばらく待たされました。
少しドタバタされてるのかなと感じました。
そこだけが残念です。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月05日 18:33:32

目の前が海で波の音が心地よい宿でした。
スタッフの方もとても親切で最後まで気持ちよい時間を
過ごす事ができました。
有難うございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月21日 21:32:28

とても寒い日だったので心配でしたが、建物の中はどこも暖かくて快適でした。部屋は目の前が海で、朝日が感動的でした。お食事は一つ一つ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。フリードリンクの飲み物も充実していて、ハーブティーと緑茶がとても美味しかったです。

2014年12月
里海邸 -金波楼本邸- 2014年12月22日 19:38:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご滞在の様子を丁寧にご紹介下さり、のんびりとお過ごし頂けたご様子に私共も嬉しいです。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月17日 23:36:07

12月9日に母の誕生日旅行で宿泊させていただきました。ゆっくりと穏やかな時間とおいしい食事と宿の方の心遣いがとても心地よかったです。2年前に宿泊した時の事を覚えていて下さり感激いたしました。機会があればまた伺いたいと思います。

2014年12月
里海邸 -金波楼本邸- 2014年12月22日 19:34:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。こちらこそご再訪下さいまして嬉しいです。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

代表 石井 盛志

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF|東京より90分—あなたの別邸で「ひとやすみ」【2食付】

投稿者さん 2014年07月25日 15:54:19

大変良かったです。
又、来年もお世話になります。

2014年07月
里海邸 -金波楼本邸- 2014年07月25日 17:32:37

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。コメントを寄せて下さり嬉しい気持ちです。来年もお会い出来る日を心よりお待ちしております。

代表 石井 盛志

【波打ち際のアニバーサリー】【当邸人気プラン】海辺の別邸でちょっと贅沢な記念日(記念日向けの特典付)

投稿者さん 2014年07月07日 20:00:07

とても贅沢な1日を過ごせました。料理も豪華でしたし、なんといっても仲居さんさん達ががとても素晴らしくまた泊まりに行きたいです。

2014年07月
里海邸 -金波楼本邸- 2014年07月25日 17:30:35

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。里海邸でのご滞在中にお会いしたスタッフをご評価下さり嬉しい気持ちです。お言葉たいへん励みになりました。ぜひまたのご来邸を心よりお待ちしております。

代表 石井 盛志

【夕食アレンジ】きめ細やかな肉質の「常陸牛のすき煮」を含むご夕食にグレードアップ。

投稿者さん 2014年03月30日 15:01:53

部屋のテラスから見えるのは海のみという絶好の場所です。
館内のラウンジには、ビールやソフトドリンクが置いてあり、自由に飲むことができます。
お風呂上がりに海を見ながら、長椅子に座って飲むビールは最高でした。
お料理も、厳選された食材を使って、熱い状態で運ばれて来ます。係りの人が丁寧に説明してくださり、特に地元の野菜の説明は好感が持てました。
今回、露天風呂付きの部屋ではなかったので、お風呂に露天風呂があればもっといいです。

里海邸 -金波楼本邸- 2014年04月04日 13:09:53

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。メッセージを拝見いたしますと海辺の休日でのリラックスしたご様子や、当宿が大切にしているお料理の素材の良さや作りたての美味しさをご紹介して下さり、とても嬉しい気持ちです。次回はぜひ半露天風呂付のお部屋もご指定下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 石井 盛志

【1室限定】~「里海邸 金波楼本邸」をお試しプライス~冷蔵庫フリードリンク&チェックアウト12時OK