むいか温泉ホテル クチコミ・感想・情報

むいか温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

コウノスケ1220さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

コウノスケ1220さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:16:31

出張で利用させてもらってますが、室内も広く綺麗でリラックスできます。

むいか温泉ホテル 2020年02月26日 13:27:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度ご利用いただいた客室は、昨年秋からベッドタイプの客室を、スーペリアルームとして大幅リニューアル致しました。次回もぜひご利用下さいませ。

【スタンダード】☆素泊まりプラン☆朝もゆっくりzzz
【スーペリアルーム 【NEW☆2019年8月リニューアル】】

欒パパさんの むいか温泉ホテル のクチコミ

欒パパさん [30代/男性] 2020年01月27日 14:47:20

クチコミをみて家族旅行で初めて利用。

立地
スキー場目の前の立地は良いと思う。ホテルまでの道中も問題なし。

改装されて一見今どきの感じはするが所々残念。部屋のドア、トイレ扉ドアノブなど昔のまま。
残念だったのが今の乾燥の時期にも関わらず加湿器が置いてない為朝起きて喉がやられた。防音対策もなってないのか、隣や向かいの音が気になる。

食事
楽しみにしていたカニ食べ放題の蟹も凍ったまま。朝食バイキングのパンケーキを作るコーナーは、作り方説明もなく、他利用客もいつ焼き上がるか分からないと困惑していた。
両方共に言えるのは補充が遅い。
そのくせ食事時間が決まっておりかなり慌しく味わえなかった。

風呂
子供も入れるように浴槽内で段差を設けてるのは良い。
スキー場が終わる夕方頃は大混雑で湯船に浸かるスペースすらない。

サービス
15時頃に着いたが、スタッフもおらず、スキー場利用客と宿泊者の駐車場が一緒なのかわかりにくい。
レストランスタッフ(女性)無愛想で態度が悪い。

子供がアレルギー持ちで、レストランでアレルギー表を依頼したが、ただ出力しただけの文章で書いてありとても見にくい。
特定原料に対して入ってるか入っていないかだけのシンプルなものを用意するなりするべき。非常に時代を感じた。

総評
上記の内容から、今回お願いしたプランは非常に割に合わない。高過ぎる。二度と利用しない。

むいか温泉ホテル 2020年01月27日 21:19:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
期待に沿うことが叶わず大変心苦しく思います。
頂きました数々の貴重なご意見につきましては、今後改善出来る様一つ一つ検討していきたいと思います。

【早割21☆リフト券無し】 雪遊びに最適!その他多目的にご利用いただける1泊2食付きプランです♪

投稿者さんの むいか温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月27日 23:29:11

10月23日に大人3名、1室で出張で宿泊しました。入室するととても大人3名が宿泊出来る広さでない4畳半程度の部屋でした。(予約時は部屋の広さ等の表示はなし)フロントにお願いし部屋の件を相談したところ、アップグレードとの事で追加料金 3000円程請求されました。予約20日前に事前予約しているのにお客をバカにしています。コメントが高評価でしたのでこちらのホテルにしたのに・・・最悪なホテルでした。他の人が当方と同じ対応されないようにコメントさせてもらいました。

むいか温泉ホテル 2019年11月02日 21:29:25

この度はむいか温泉ホテルをご利用いただき、有り難うございました。
ご利用に際し不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約いただきましたスタンダード/リビングタイプのサイトでの客室ご案内には
(和洋室 30平米/バス・トイレ付)と表示されておりますが、和室と洋室を含んで30平米でございます。
小さなお子様のいらっしゃるご家族様には、皆布団で寝られると人気のお部屋なのですが、
出張でのご利用で大人3名様和室でお休みになると、ゆとりが無く感じられたと存じます。

フロントでご相談を承った際に、お1部屋の追加ご用意が可能でしたので、2名様と1名様とに分かれてご宿泊いただきましたが
当ホテルでは、1部屋のご利用人数によってご宿泊料金に違いがございますので、追加料金を頂戴致しました。

フロントでのご説明が不十分であった事申し訳ございませんでした。
お客様にご納得いただけるご案内が出来るよう今後努めて参ります。
ご利用いただき、誠に有り難うございました。

【スタンダード】☆1泊朝食宿泊プラン☆
【スタンダードルーム/リビングタイプ】