ゲストハウス たむら クチコミ・感想・情報

ゲストハウス たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 21:43:29

友人と2名1室で泊まりました。
ゲストハウスは初めての宿泊だったので何かと不安でしたが
玄関で靴を脱いで、部屋に入るとまるで実家に帰ったような気持ちになります。
お風呂も家庭用の湯船があり、1番風呂だととても嬉しいですね。

朝食が300円で品数も多く大満足です。
大根の煮物がやさしく、ありがたかったです。

2016年02月
ゲストハウス たむら 2016年02月28日 05:56:11

ご投稿ありがとうございます。
喜んでもらえてうれしい限りです。
うちの朝食はコックこそふつうのおばちゃんですが、 お米と一部の野菜は自家製を使用していますので、 安全面では自信があります。
また、醤油も私たちの地元桜井の地場ものです。
300円で賄うのは限界ですのであまり宣伝はしておりませんが、 お泊りいただいた方へのサービスのつもりでやっております。
またよかったらぜひご利用ください。

【中庭に面した昭和の雰囲気の和室です。】

投稿者さん 2013年12月01日 12:29:01

二段ベット一つとシングルベット一つの三人部屋で私はシングルベットを使用しましたが、カーテンの仕切りがない為上段の方のヘッドライトがもろに頭部に照らされてしまう。他の部屋のドアの開け閉めがかなり響く。落ち着いてゆっくり休む事ができませんでした。

2013年11月
ゲストハウス たむら 2013年12月02日 01:10:25

ゆっくりお休みになれなかったとのこと、たいへん申し訳ございませんでした。カーテンの仕切りやベッドライトの位置、 ドアの緩衝材など早急に検討して改善につとめさせていただきます。:貴重なご意見ありがとうございました。
またよかったら お客様のご意見で改善させていただいたたむらを見にいらしてください。
店主

【ドミトリー形式の相部屋(女性用)】

投稿者さん 2012年09月05日 11:51:08

夏休みに6年生の子供二人と奈良観光をした際に利用しました。奈良公園に近く、観光には最適ですが、場所がすごく分かり辛いと思いますので、事前によくよく宿に確認された方がいいかと思います。 お部屋は‘間借り’って感じで、鍵もなく、外部から簡単に部屋に侵入できる環境です。正直 セキュリティ面を気にされる方には向かないと思います。 お風呂は清潔ですが、入浴中、ふと気が付くと 窓が開いていて、外で人が何か話しをしながら動いていて、慌てて窓を閉めました。 宿の人たちは 気さくで親切です。泊まり客は、ほとんどが外国人らしく、夜遅くまで 私たちの部屋の隣のリビングでワイワイと盛り上がってました。楽しそうで大変結構なのですが、せめて22時以降は場所を変えるくらいの配慮が欲しかったです。翌朝、「昨晩は遅くまでうるさくしてごめんなさい。」って言ってもらいましたけど…。 朝ごはんは 300円にしてはかなりいいです。
たまたまその日当たったメニューの中に 粉吹きジャガ芋とベーコンの和え物のようなものがありましたが、暑い日の朝には パサパサしていて食べ辛いおかずでした。喉越しのいいものを中心にしたメニューだと助かります。贅沢言ってごめんなさい。 赤米のおにぎりは口コミ通り とっても美味しかったです。 たむらさんは、外国の方と交流されるにはいい宿だと思います。 次はもっと英語を勉強してから泊まりに行きたいです。お世話になりました。

ゲストハウス たむら 2012年09月11日 08:32:17

貴重なご意見ありがとうございます。
まずアクセスですがわかりにくいとのご指摘は以前にも受けていましたのでこの際HPの改善を考えたいと思います。
ドアの鍵ですが古い家屋で難しい場所もあるのですができるだけ対処したいとおもいます。
お風呂の窓ですが換気扇を最大限利用して閉めるようにします。
ホールの夜間の利用ですがゲストハウスの性格上ある程度はしょうがないところもあるのですが、
お客様の睡眠を妨害しては意味がないので 消灯時間等厳しくして皆さんに気持ちよくお休みいただけるよう努めます。
ジャーマンポテトの食感がパサパサしていたとのこと、たしかに朝からたべずらいですよね。
気づかずに申し訳ございません
改良を加えてもっと喉越しのよいものにしたいとおもいます。
お客様の生のご意見は本当にありがたいと思います。
改良改善に努めますので、お客様の御蔭でよくなったたむらを確かめにいらしてください。
今回はありがとうございました。

店主

【広縁のある落ち着いた和室】