ゲストハウス たむら クチコミ・感想・情報

ゲストハウス たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 14:12:27

子ども2人を含む家族4人でお世話になりました。
「おばあちゃんの家」といった風情でくつろげました。
日本人にとってはなつかしいような、外国からいらした方にはものめずらしいような部屋だと思います。
建物自体は古かったですが、お風呂、トイレはぴかぴかでした。部屋のたたみも新しかったです。
大人2人の料金のみで、4人分の朝食を用意していただきました。おにぎりとお味噌汁、肉じゃが、果物のしっかりした食事でした。材料は自家製だそうでとてもおいしかったです。

場所は奈良ホテルやサンルートを目指してくればたどり着けます。車で行きましたが、近くの駐車場を紹介していただきました。また、機会があればよろしくお願いします。

ゲストハウス たむら 2012年04月03日 15:52:06

気に入って頂けたようでありがとうございます。
たむらは赤ちゃんから年配の方まで幅広い年代の方に来てもらえる宿を目標にしています。 お客様のおっしゃるように若い方にはおばあちゃんの家にきたような、また、年配の方には”昔こういうのあったわね” と懐かしんでもらえるような場所です。 残念ながら朝食は4月の予約分から、300円を申し受けさせていただくこととなりましたが、 内容、サービス共 一層 充実させていただく所存です。これからのシーズン奈良は一層輝きを増します。 是非またいらしてください。

【広縁のある落ち着いた和室】

月夜の友さんの ゲストハウス たむら のクチコミ

月夜の友さん [40代/女性] 2012年03月28日 14:36:49

奈良一人旅をした際、お世話になりました。
昨年オープンされたばかりとのこと。
とにかく部屋もトイレもお風呂もキレイで清潔で、快適に過ごすことが出来ました。
朝食も美味しくて、普段おにぎり2個は多くて食べられないのですが、あっさり完食することが出来ました。
次回は他の方々とコミュニケーションを取れるよう色々がんばります。
貴重な体験、ありがとうございました。

ゲストハウス たむら 2012年03月30日 18:09:00

ご利用ありがとうございます。
当方11月にオープンしたばかりで不慣れなこともありますが皆様に気に入っていただけるよう頑張っています。 最近は外国のゲストも増えてきましたので小さな国際交流させてもらってます。
今年もやっと花の季節を迎えました。 奈良公園の桜や藤もみごとですがたむらの庭もすてたもんじゃありません。 是非見にいらしてください。

【ドミトリー形式の相部屋(女性用)】

吾がママさんの ゲストハウス たむら のクチコミ

吾がママさん [40代/女性] 2012年03月27日 01:11:02

3/21から3/23にかけて1人(女)で2泊させていただきました。
初めて民宿に宿泊しましたが、オーナーさんが気さくな方で、変に気を遣わずに自宅のようにリラックスできて大変満足です。
夜は他の宿泊客の方やオーナーさんとおしゃべりしたりと民宿ならではの体験もできました。
場所は駅からも商店街からも近いので便利です。
また奈良に行く際には利用したいのでよろしくお願いします!

ゲストハウス たむら 2012年03月30日 18:23:10

ご利用ありがとうございます。
たむらに初めて来られる方の中には結構迷われる方もおられますが、 実は駅からも近いし繁華街にも近い、それでいて奈良公園もすぐそばという抜群のローケーションなんです。
奈良まちの端っこでもありますし奈良好きの方には絶大なるお褒めの言葉をいただいています、
また先日当宿もwifiを導入させていただきましたので お客様にはさらに便利に使っていただけるとおもいます。
是非桜や新緑の奈良もお楽しみください。

店主

【中庭に面した昭和の雰囲気の和室です。】

投稿者さん 2012年02月24日 15:56:29

2/22-24 2泊お世話になりました。昔の風情を残したまま必要な部分だけ
キレイに改装されておりとても居心地がよかったです。この居心地の良さ
は親戚の家に泊まりに来た感覚と近いなと思いました。居心地良すぎて
薄暗くなったらおやつを買って早々に戻りリビングで寛がせてもらいました。

朝食も別料金のつもりでお願いしようと思ったところ、オープン記念との事で
無料にしていただき助かりました。お米はもちろん、おかずやお味噌汁もとても美味しかったです。朝はあまり食事をとらない方にもちょうど良い量です。

ゲストハウス初めてでしたがこんなに温かい場所なんですね。
また奈良に行く機会がありましたら、よろしくお願いします。

2012年02月
ゲストハウス たむら 2012年03月18日 18:54:30

ご利用ありがとうございます。初めてのゲストハウス、気に入っていたでけまして、私どもも喜んでいます。またぜひおいでください。
春の奈良は新緑がきれいです。

投稿者さん 2012年02月19日 14:59:25

ちょっと奥まった場所にあるので分かりにくいという声もあるそうですが、私には最高の立地でした。場所の良さでこの宿を選んだといっても過言ありません。ならまちや興福寺はもちろん、国立博やバス停も近い。
 和菓子屋さんの脇から細~い路地を入る時は少し不安に思う人もいるかもしれませんが、奥の方は奈良ホテルの裏口に当たり、閑静で上品な昔ながらの住宅街という感じです。「たむら」の建物自体も大正時代の民家だそうで、特に玄関入ってすぐの居間(応接間)はレトロ感いっぱいの贅沢な造り。お茶やコーヒー、ちょっとしたお菓子なども用意されていて、レトロカフェさながらにくつろげました。
 寝室やトイレ・バスなどは改装したてなので、ピカピカで快適でした。
 あと、おにぎりの朝食サービス(300円。現在はオープン記念で無料!)が、特に期待していなかったのに、とっても良くて驚きました。お米がおいしいのです!自家製(オーナー自宅の田んぼでとれた米)だそうです。おにぎり2個に味噌汁、小さな煮物が付きます。朝からおにぎり2個は食べきれないので、1個はラップに包んで、その日の山の辺ハイキングに持参しましたが、冷めても美味しかったです。アクセントにプチっとした黒米(赤米だったかな?)が少し入っているのもいい感じです。少量添えられた刻み奈良漬も美味しかった。
 オーナー夫妻とも色々話ができ、親しみがわきました。奈良へ行く際にはまた利用したいと思います。

2012年02月
ゲストハウス たむら 2012年03月18日 18:51:20

お泊り頂きましてありがとうございます。おにぎり朝食を気に入ってくださりありがとうございます。これからはおいしい野菜も作れるように頑張ります。

投稿者さん 2011年12月28日 16:28:29

道が細くてわかりにくいですが、近鉄奈良駅から徒歩15分くらいです。
猿沢池についたら、ホテル大和路の前を通って、飛鳥荘、ホテルサンルートをすぎるとすぐ「とらや」という和菓子やさんがあります。横の壁に「←奈良ホテル近道」の看板がありますので、やじるし通りに左に入ったところにあります。

奈良公園、ならまちが近いので散歩にとても便利でした。

ゲストハウスの建物自体は大正時代のものですが、リフォームしたてで、お風呂、トイレ、ベットなどピカピカ!!

2泊して宿泊客は私一人でしたが、宿のおばちゃんとスタッフとくつろげる居間で夜おそくまでおしゃべりして楽しく過ごせました。パソコン、お茶飲み放題。銭湯が近くにあり、宿でシャンプーなどをかごに入れて貸してくれたので助かりました。それと朝ご飯のおにぎりがとってもおいしかったです。
自転車が1日500円で借りられて、平城京までサイクリングしたのもいい思い出になりました。またぜったい泊まりたいです♪

2011年12月
ゲストハウス たむら 2012年03月18日 18:48:16

お返事遅くなって申し訳ありませんでした。まだ、始めたばかりで返事の書き方がやっとわかりました。
たむらのある細道は”不審ヶ辻子”といい鬼の伝説があるくらいですから分かりにくいのかもしれませんね。
春の奈良もいいですよ!ぜひまた、おいでください。