ゲストハウス たむら クチコミ・感想・情報

ゲストハウス たむら

ゲストハウス たむらのクチコミ・お客さまの声

よっちゃん2989さんの ゲストハウス たむら のクチコミ

よっちゃん2989さん [50代/男性] 2020年03月31日 16:27:59

息子(中3)が就職前の一人旅で利用しました。とても良くしていただいたそうで、喜んでいました。ありがとうございます。立地も大変良く、奈良公園の鹿と存分に戯れたようです。また利用させていただきます。

【2段ベッドの男女混合ドミトリー】

おさんどん4652さんの ゲストハウス たむら のクチコミ

おさんどん4652さん [70代/女性] 2019年12月20日 07:57:42

清潔感のある心行き届いたサービスでした。

投稿者さん 2018年12月24日 14:18:25

付かず離れずの、押し付けないけれど不足のないサービスが心地よく、いろいろなサイトでの高評価も納得です。
    朝食もとても美味しかったです。
    また利用したいです。

ゲストハウス たむら 2018年12月25日 22:34:30

御利用ありがとうございました。
    またこの度はご投稿もいただき感謝です。
    皆様のご期待にたがわぬようさらに精進していきたいと思います。
    奈良にこられるときはたむらをお忘れなく。

とらjrさんの ゲストハウス たむら のクチコミ

とらjrさん [60代/男性] 2018年12月11日 23:04:39

二年連続で奈良マラソン前日にお世話になりました。ゲストハウスの中では清潔感、アメニティは一番です。立地も奈良町、奈良公園、興福寺に近い閑静なところにあります。何よりもオーナー夫婦が親切ですごしやすかったです。来年もマラソン当選したらお世話になります。ありがとうございました。

ゲストハウス たむら 2018年12月25日 22:47:20

御利用、ご投稿ありがとうございました。
    マラソンの成績はいかがでしたでしょうか。
    たむらでゆっくり休めて良い成績で完走されていたらうれしいです。
    たむらではマラソン当日はランナーズBFと称して朝6時より携帯可能な形て朝食をご用意させていただいております。 お弁当にスポーツドリンクとバナナをつけております。
    また、マラソン後にシャワーの使用も開放しております。
    どうぞ、奈良マラソンにエントリーされましたら、たむらのご予約もお忘れなく。
    御利用ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月12日 00:47:14

ドミトリーでの宿泊だったのですが、相部屋に他のお客様がいなかったので一人で独占出来てゆっくり過ごせました。
    部屋やトイレはとても清潔で、廊下の冷蔵庫には麦茶、水が常に用意されています。
    また、共有のリビングルームにも、お茶、インスタントコーヒーなど、ポットにお湯もあっていつでも自由にいただけるので、サービスがとても充実しています。

近くには銭湯がいくつかあって、私は2日続けて違うところに通い、レトロな雰囲気を味わいました。

宿のご主人や女将さんは親切な方で、帰る日に雨が降っていたので、折り畳みの傘を頂き、本当に助かりました。
    その節はありがとうございました。

今回は大阪に用があったのですが、宿泊は心身共に癒せる奈良にしました。
    次は、観光で利用したいです。

ゲストハウス たむら 2018年09月25日 18:05:41

この度は当店をご利用いただき、また、お忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございました。
    当ゲストハウスたむらはお客様がお家にいらっしゃるようにくつろいでいただけるよう、清潔さとアメニティの充実につとめております。
    古い大正時代からある民家をリノベーションしていますので、設備にはどうしても限界ありますが、お客様にはとても落ち着くと、好評価をいただいております。
    また今年は猛暑だったこともあり、共有のホールにもエアコンをいれさせていただきました。(お客様がお休みになるお部屋は開業当初からエアコン完備済みです!)
    また共有の洗面所もこの度リノベさせていただき、手前味噌ではありますが、かなりかわゆくなりました。是非HPで御確認ください。
    ちいさなゲストハウスではありますが、お客様のくつろげるもう一つの奈良のお部屋になれますよう精進してまいります。
    奈良にお出での際は是非またご利用いただけますようおねがいいたします。

佐渡守通勝さんの ゲストハウス たむら のクチコミ

佐渡守通勝さん [20代/男性] 2018年02月20日 10:23:25

とても親切です

ゲストハウス たむら 2018年02月21日 11:19:16

ご利用ご投稿ありがとうございます。
    たむらを気に入っていただきましてありがとうございます。
    奈良は季節の良い春と秋はもちろん、 夏と冬にも伝統的な催しが満載なので、またぜひ違った季節にも足をむけていただけたらと思います。
    奈良公園の鹿と共にお待ちいたします。

【中庭に面した昭和の雰囲気の和室です。】

投稿者さん 2018年01月12日 06:45:02

冬場にお風呂の湯船に浸かれるゲストハウスは貴重です。
    同日に宿泊した方に教えてもらった居酒屋へ行ったり、そこで博物館の入場券をいただいたりして充実して過ごせました。奈良の日常を楽しめてよかったです。

ゲストハウス たむら 2018年01月27日 12:54:20

たむらは小さな宿ですので、冬場だけお風呂をたいております。
    また、ご滞在者同志の情報の交換はとっても貴重ですよね。
    そういった交流はゲストハウスの魅力だと思います。
    またぜひご利用ください。

投稿者さん 2018年01月12日 06:42:31

相部屋とはなっていますが、12/28と年末近くだったので、母と2人で貸切で、リラックスして過ごせました。
    奈良が好きないろいろなお客さんと知り合えるのも魅力です。

ゲストハウス たむら 2018年01月27日 12:47:53

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はお母さまもくつろいでいただけたようで喜んでおります。
    本年もたむらをどうぞよろしくおねがいいたします。

とらjrさんの ゲストハウス たむら のクチコミ

とらjrさん [50代/男性] 2017年12月11日 21:59:35

奈良マラソン前泊でお世話になりました。今まで泊まったゲストハウスで一番良かったです。部屋、シャワールーム、トイレは綺麗で、セルフでコーヒー、紅茶、お茶とおやつまでありました。朝食は頼まなかったのですが、マラソンようのおにぎり、おかず、バナナ、ポカリスエットまでついて300円と激安。即席味噌汁もありました。プラス、ランナーの方にバナナサービスもあり助かりました。近鉄奈良からぶらぶら歩いてちょうどよい距離。コストパフォーマンスとおもてなしは最高の宿です。

ゲストハウス たむら 2017年12月13日 16:15:41

ご投稿ありがとうございます。
    おかげ様で今年もマラソン当日のスペシャル朝食は御好評をいただきました。
    もし、また奈良走られることあったら是非ご利用ください。
    他の日も和食の朝食300円で出してますので是非お試しください。
    またのご利用心よりお待ち申しあげます。

らこすけきゅーさんの ゲストハウス たむら のクチコミ

らこすけきゅーさん [60代/女性] 2017年11月06日 23:12:18

今回は友達と2人旅。正倉院展と薬師寺でのイベントということで連休での宿泊となりましたが、
    リピーターの人たちと一緒になり、さまざまな情報を教えていただきとても楽しい旅でした。
    相変わらずおいしい朝ごはんに、庭の柿もごちそうになりました。ついでに柿を目指してくるメジロにも遭遇。
    楽しみの多い「たむら滞在」でした。
    今回初たむらの友人もいたく気に入ってくれたようで、紹介した私もハナが高いです。
    自転車を初めて借りましたが、整備もしてくれて300円という誠にリーズナブルな料金で1日借りることができ
    それもお勧めの一つになりました。
    なんといっても奈良町、奈良公園などが近く食べるものや朝のお散歩には苦労しません。
    またの奈良行が楽しみです。じゅんこさん、同宿となった皆さま、ありがとうございました!

ゲストハウス たむら 2017年11月07日 19:04:43

ご投稿ありがとうございます。
    また、たむらをご利用いただきありがとうございました。
    たむらも6周年を過ぎ、おかげ様でリピーターもたくさんいらっしゃいます。
    そういうかた同志仲良くなって、ほかでも会ったりして楽しくされているようです。
    ここでの出会いがきっかけでいろんなお仲間が増えて言ってくなんて、考えてもワクワクします。
    そんなお手伝いが出来たらうれしいです。

またのご利用お待ち申し上げます。

純子

投稿者さん 2017年10月16日 11:36:39

8月下旬に家族で宿泊させていただきました。ロビーにあった猫クッキーに子どもが反応し、すぐさまお店に買いに行きお土産にしました。部屋も和室で快適に過ごすことができました。また、立地条件もよく歩いて散策を満喫できました。ありがとうございました。

ゲストハウス たむら 2017年11月07日 18:36:46

ご投稿ありがとうございます。
    猫クッキーたくさんかっていただいたお客さまですね。 よく覚えております。
    あれから、とらやさんで話す機会がありましたが、 とっても喜んでいらして、 しばらくして行くと猫製品がぐっと増えていましたよ。
    是非また奈良にこられたら、 たむらにとまっていただいて、とらやの猫のお菓子いろいろ試してくださいね。
    またのご利用をおまちいたします。

らこすけきゅーさんの ゲストハウス たむら のクチコミ

らこすけきゅーさん [60代/女性] 2017年08月25日 06:59:11

二度目の利用でした。暑い奈良でしたが、お部屋はとても快適で、ゆったりできました。
    朝食前の散歩は浮見堂あたりを。そして野菜たっぷりの朝食をいただき、ジュンコさんとおしゃべり。
    そして、十輪院の朝のお勤めの初体験。
    充実の時間を過ごすことができました。
    自由にいただける飲み物(温かいものと冷蔵庫に冷えた麦茶)があったり、浴室にタオルが常備されていたりと
    ゲストハウスに求める以上のサービスがあるので、若い人だけでなく、熟年にも人気があるのがよくわかるお宿です。奈良町はもちろん、市内の観光には至便の宿。いろんな情報も教えてもらえます。
    次は友達を誘って宿泊する予定です。

ゲストハウス たむら 2017年09月14日 09:30:15

ご投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用ありがとうございます。
    十輪院さんのお勤めはいかがだったでしょうか。
    月一回はカレーライスの朝ごはんもいただけるようですよ。 機会があったらお試しください。
    おかげ様で当店はリピーターが多く、また、日本人、外国人を問わず口コミで訪ねていただく方がとても多いんですよ。
    お客様も次回はお友達を誘っていただけるそうで、とてもありがたいことで、喜んでいます。
    奈良の秋は正倉院展をはじめ、特別拝観、 ご開帳が目白押しです。 存分にお楽しみください。

らこすけきゅーさんの ゲストハウス たむら のクチコミ

らこすけきゅーさん [60代/女性] 2017年05月14日 22:34:53

2連泊させていただきました。
    奈良町などにとても近く便利です。駅からは少しありますが、十分歩ける範囲です。
    大正時代に建てられたという家はどこか懐かしく心地よく過ごすことができました。
    5月ということで内風呂を満喫でき、疲れをいやすことができました。やっぱりシャワーじゃね・・
    朝ごはんもいただきました。おいしいお味噌汁とヘルシーなおかずで朝から元気もりもりといったところでしょうか。
    共用スペースにはスープやお茶などいろいろな飲み物が準備されているので、おいしいものを買ってきてのんびりお夕飯なんていうのも楽しめますよ。

ゲストハウス たむら 2017年05月15日 11:11:13

ご投稿ありがとうございます。
    お風呂で癒していただけてよかったです。
    お風呂は夏の利用者が少ないということで、まいとし10月から5月のみ炊かせていただいてます。
    ほかに1部屋シャワー室があります。
    6月から9月は2部屋のシャワー室のみとなります。

当店の朝ごはんは桜井に田んぼと少々の畑があるものですから、自家製米と一部自家製の野菜で作っております。
    メニューは飛鳥産黒米入りごはん、 野菜中心のこばち3つ、奈良漬け、果物、おみをつけといった感じで内容なおかみの気まぐれできまりますが、
    連泊のばあいなるべく重複しないようがんばってます。

夕飯を買ってきてホールで召し上がっている人や夕食後のお茶とクッキーを楽しんでいる方、夕食で飲み足りなくてビールを注文する方、一日のしめくくりに日記を書く人、夜のホールはいろいろなことで利用していただいてます。

また、奈良にお越しの折は当店をご利用いただけるよう、お願いいたします。
    ご利用ありがとうございました。

【ドミトリー形式の相部屋(女性用)】

はるる!さんの ゲストハウス たむら のクチコミ

はるる!さん [60代/男性] 2017年04月13日 10:07:26

とてもリピーターの多い宿です。
    という私も数回目なんですけど、それだけの魅力のある場所です。
    ホスピタリティーあふれる人と設備と食事、そしてさりげないおもてなし。
    ホッとすることのできる、落ち着いた雰囲気がうれしいです。

ゲストハウス たむら 2017年04月13日 16:33:33

ご投稿ありがとうございます。
    おかげ様でうちは一度来ていただけたら、 次回奈良に来る機会があれば、また選んでいただけるようです。
    いつも、心がけていることは、唯一つ、気持ちよくくつろいでいただくことだけです。
    あとは、おばさんオーナーのずうずうしさで、すぐ慣れなれしくなることかしら。
    失礼があったら申し訳ございません。
    まあ、 こんなざっくばらんなお宿、気に入っていただけるようでしたら、 皆さんどうぞいらしてください。

投稿者さん 2016年12月24日 21:02:53

子供連れで利用させていただきました。とてもよかったです。奈良に来たときには必ず泊まりたいぐらい居心地がよかったです。リピートされる方が多いのも納得です。朝食も大変美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

ゲストハウス たむら 2016年12月24日 22:11:09

早速のご投稿ありがとうございました。
    気に入っていただいたようで、感謝しております
    奈良は年間をつうじて、さまざまな行事がございますのでちぇっくしてみてください

近いところでは、 節分がお勧めです。
    興福寺や元興寺の節分は独特ですよ。

それでは、 よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2016年11月28日 22:56:11

お世話になりました。水回りはきれいに清掃されていて、気持ちよく使えました。
    朝食、コストパフォーマンスよすぎです。おいしかったです。
    今度はレジャーで行きたいです。

入り口がちょっとわかりにくかったですが、それは仕方ないですね。
    駅からてくてく歩いていける距離なので、徒歩派にはありがたい立地です。

ゲストハウス たむら 2016年11月30日 16:11:03

そうなんです。
    露地の入り口が狭くて見逃す方が多いのは事実です。 奈良ホテルの看板とそのしたのゲストハウス たむらの小さい看板では不十分かもしれません。
    今後改善していきたいとおもいます。
    率直なご意見ありがとうございました。

また、 朝食もできる限り¥300でやっていきたいとおもっています。
    どうぞ、こんどは観光でゆっくりお出かけください。

投稿者さん 2016年11月13日 16:23:10

前回1泊、今回5連泊する宿として予約したところ、居心地の良さを再確認。300円でいただける朝ごはんは煮物が毎日違っていて、それがまたどれも美味しく。奈良公園やならまちに近いという意味でも便利です。また利用したいと思っています。

ゲストハウス たむら 2016年11月13日 22:35:29

3月に続き2回目のご利用ありがとうございます。
    今回は春日大社正遷宮の奉祝行事が連日行われたので毎日楽しまれたことと思います。
    当店は奈良公園の縁までは歩いて5分ほどで、春日大社や東大寺でも歩いて20分です。
    朝ごはん前の早朝の奈良公園はほんと気持ちいいものです。
    是非また
    朝ごはんの自家製米は今新米なので、今特に美味しいと思います。
    おかずもみんな手作りさせていただいてます。
    旅の間は野菜不足になりがちなので、 野菜中心のメニューで出しています。
    気に入っていただけてありがとうございます。
    これからも、 できる限り300円でがんばりたいと思います。
    是非またいらしてください。

【中庭に面した昭和の雰囲気の和室です。】

投稿者さん 2016年11月07日 21:38:00

親戚の家に泊まりに来たというかんじです。寛げてよかったです。
    欲を言えば、お部屋に洗面所とトイレが欲しかったですが、民家なのでしょうがないなと。清掃も綺麗にされていました。朝御飯も野菜が多く、とても美味しかったです!

ゲストハウス たむら 2016年11月09日 10:17:50

ご指摘のお部屋の洗面とトイレですが、 今のところはスペースや家の構造のために難しいとはおもいます。  しかし、 お客様にご不便をかけては申し訳ございませんので、将来的には前向きに考えたいと思います。
    当面は共同のお風呂シャワーの使い勝手を向上させることで、さらに快適に過ごしていただけるよう勤めさせていただきたくぞんじます。

また何かご不便なことございましたら、なんなりとお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 18:17:33

今まで夏季に泊まっていたので、今回、風呂に入れたのがありがたかったです。

ゲストハウス たむら 2016年11月01日 22:53:18

ご投稿ありがとうございます。
    当店は夏季(6月ー9月)はシャワーのみで冬季(10月ー5月) はお風呂とシャワーをご用意させていただいてます。
    どうぞ旅の疲れをお風呂で癒してください。

冬の奈良はとっても寒いですが、奈良らしい行事は冬にこそ詰まってます。
    真冬の奈良も体験してみてください。

投稿者さん 2016年09月23日 22:09:01

リピートしていますが、初めて母と泊まりました。
    高齢の母のためにシングルベッドを空けていただいたり、脱衣室に椅子を置かせていただいたり、車椅子の空気を入れていただいたり、バリアフリーの宿泊になりました。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

ゲストハウス たむら 2016年09月24日 00:56:41

いつもご利用ありがとうございます。
    また、暖かいお言葉をいただきありがとうございました。

今回は回復されたお母さまと来てくださり感激いたしました。
    当館は元の持ち主が高齢だったこともあり、 手すりや段差の解消はある程度できているのですが、 完全なバリやフリーとは到底言えません。
    しかしながら、 私どもで動いてお手伝いできることは、積極的にさせていただくようこころがけております。
    当館のモットーはあらゆる年齢の方にご満足していただくことですので、 これからも誠意をもって勤めさせていただきたいとおもっております。

またどうぞお二人でお越しください。