ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 19:58:44

家族の誕生日祝いで利用させて頂きましたが、ゆったり過ごせて満足でした。

温泉は貸切風呂になっていてゆっくり過ごすことができました。特に最高だったのは食事が本当に美味しかった点。本当にオススメです。

オーナー夫婦もとても気さくで話しやすく、サプライズの演出までして頂いて大満足の誕生祝いになりました。

ペンションの利用は初めてでしたが、本当に楽しく過ごせました。

また是非、利用したいです。

ペンション陽だまり 2019年02月18日 11:19:21

投稿者様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中心温まるクチコミを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

当日は、他のお客様も沢山いらっしゃりおもてなしも十分でなかったと反省しております!

奥様はサプライズ演出にご不満をお持ちではなかったでしょうか?笑
ケーキのお裾分けがなく残念でございました(冗談です!)
お口に合いましたでしょうか?

また機会がありましたら遊びに来てくださいね!
次回はお祝いの二次会貸切で!!

お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月10日 12:48:27

初めて東北方面に女一人旅をして陽だまりさんにお世話になりました。
とても温かみのある宿で、ご飯もどれも美味しかったです。
到着した時には部屋も温めて頂いていたので、着いてすぐリラックス出来ました!
冬は宿までの道が暗く、行き方によっては狭い道もあるので無理のない運転がオススメです。
帰る当日にはご主人が車に積もった雪下ろしをして下さりました。ありがとうございます…。
また是非伺いたいです。

ペンション陽だまり 2019年02月18日 11:14:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

素敵(かっこいい)なお車で一人旅!
憧れます!
チェックアウト後のご予定は無事にお過ごしになりましたか?

また、機会があれば遊びにお越しくださいね♪

投稿者さん 2018年09月22日 13:20:20

スーパー〇Tの開催に合わせて毎年お世話になっております。

自分が泊まれなくなるといけないので、ホントは皆様にあんまり教えたくない!というのが本音です(笑)

疲れた体に美味しい料理と温泉が最高です。
普段飲まないお酒が進みます。
1年で最も幸せになれる日かも知れません。
お値段はリーズナブルですが、すごい贅沢に感じます。
友人からの評価もかなり高かったです。

サーキットだけでなく、他の観光スポットにもアクセスが良いので助かります。

またオーナーさんの絡みも面白いです。これも毎年お世話になる1つの要素です。

またお伺い致します、今後ともよろしくお願いします!

週末カメラマンM

ペンション陽だまり 2018年12月04日 15:56:35

今年も!
ご宿泊頂きましてありがとうございました!!
メンバーが増え
もしや!彼女さんと!!
と期待していましたが...

身に余るクチコミを頂戴しありがとうございます♪
またいつもカッコいい写真とお土産を頂き感謝しております。

来年のスケジュールは決まりましたか?
またいつもの様にお待ちしていますね!

private335さんの ペンション陽だまり のクチコミ

private335さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:55:14

翌日、仙台のイベントに行くために温泉とリーズナブルな料金にひかれ宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、温泉もなかなか良かったです。ありがとうございました!

温泉宿やホテル泊が多いのでそことの比較ですが・・
HP(楽天)では対応サービスに「電子レンジ」とありましたが使えませんでした。
お風呂も、せっかくの温泉なので24時間入れたら・・☆5ですね。

少々辛意見になってしまいましたが、オススメできる良い宿です。

出掛けにやんちゃなナップちゃん、ハルちゃんとも挨拶できました!!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:21:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いくつかの点
ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

投稿者さん 2018年01月02日 01:04:20

セントメリースキー場に30分、家族風呂で入れる温泉、クチコミで料理の評判も良かったので、年末年始をこちらで過ごそうと予約しました。
どれをとっても期待以上に素晴らしかったです。
特に料理は、野菜がふんだんに使われており、一品一品味付けや盛り付けも素敵で大満足でした。
オーナー特製の燻製と、宮城名物三角油揚げも追加注文しました。燻製は笹かまが珍しく、一番気に入りました。また、定義山まで寄る時間がなかったので、ここで油揚げに出会えるなんて大感激!
浴槽は小1の子には少し深めでしたが、大人も一緒であれば問題ないです。湯質がよく、気持ちよくいただきました。そして家族で入れてよかったです。
子どもが備品を汚してしまい、迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。そのときのオーナーや奥様の対応がありがたかったです。またいつか行きたいです!ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:30:01

投稿者様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

年始の混雑の中、御満足頂いたご様子でほっと致しました。
燻製や三角揚げまでご注文頂きありがとうございます。

そうですね。
浴槽は少し深めで。お湯が沢山入っていると小さなお子様には深いですね。
「椅子を沈めて入った!」と教えてくれたお子様もいらっしゃいました 笑

備品の件はお気になさらずに。
余程投稿者様の対応に感謝しています!

また遊びに来て下さいね!
ありがとうございました♪

投稿者さん 2015年12月27日 09:54:26

先日は大変お世話になりました。
今回は2度目の利用でしたが、薪ストーブの温もりを感じながら
美味しいお料理とお酒を頂き、お隣の席のご夫妻とも話が盛り上がり、
楽しく過ごさせていただきました。
また今回は特に妻が首肩の痛みで悩んでいたので、ゆっくり貸切温泉で
温まることができてかなり楽になったと、とても喜んでおります。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

ペンション陽だまり 2016年01月21日 16:34:48

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。

まずは...
奥様のお身体の調子はいかがですか?
私も年末にやられてしまい、未だ首肩腰が重怠く...
嫌ですよね! あてられ損です。

当日はお隣のご夫婦とお話が盛り上がり、私の出番もなく、寂しくお話のお姿を拝見しておりました。
(次回は仲間に入れて下さいね!)

当地も先日大雪が降り、やっと蔵王らしい姿に変わっています。
スキー場のコンディションも整い、遅れましたが冬本番!ウィンタースポーツ本番!!
と言った雰囲気になりました。

次回は春頃でしょうか?
お越しになる前にお電話下さいね 笑

投稿者さん 2015年12月05日 23:34:48

先日は(も?)お世話になりました☆

初めての宿泊から私の中でお気に入りの宿になって…毎度、一緒に行く相手を変えては地道に陽だまりさんを広めているリピーターです♪←知ってましたか?笑

お陰様で今回もとても良い時間を過ごせました!
お料理が美味しくて今回は久しぶりにお酒も飲んでみました♪♪
絶対に美味しいであろうご飯でしたがお腹がいっぱいになり断念しました…次回は一口分でも頂ける余裕をつくっておきます。汗

可愛くて優しいお姉さんに「お友達になって!」とお伝えください♪♪

今度は誰と…いつ行こうかなぁ~。。
20人くらい連れていってもいいですか?笑
きっと ひーちゃん狙われちゃいますけど、笑笑

あっ、オーナー!
寝ぐせがお茶目でした!!
また行きますね、
ありがとうございました☆

ペンション陽だまり 2016年01月21日 16:28:34

投稿者様

先日は陽だまりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「リピーターさん!」
もちろん承知していましたよ(笑)
幾度となくお越し頂き本当に感謝しています。
投稿者様がお見えになる時は、他のお客様も大勢で...
なかなかゆっくりとお話出来ずに申し訳なく思っております!

今回もお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
そうですね! 「ご飯」まで辿り着く方もあまりなく、いつも炊いたご飯が残ってしまい、ひーちゃんと何合炊くかいつも頭を悩ませています(苦笑)
ぜひ次回は蔵王産の炊き立てご飯をご賞味下さいませ!

「可愛くて優しいお姉さん」は照れ屋さんでなかなか皆さんの前に出ないレアなお姉さんです。
私に代わって接客に回ってくれれば「陽だまり商売繁盛間違いなし!」と思っているのですがね...笑
次回お見えになった時に声をかけてあげて下さい!

どーんと20人!
よろしくお願いします!!
貸切で対応しますからね♪♪
ひーちゃんターゲットは困ります!!笑笑

寝グセですかぁ~(恥)
いつもひーちゃんに指摘され...
気をつけま~す!(オーナーのトレードマークにするか!?)

また遊びに来てくださいね!

次回はゆっくりとお話したいです!

donky-1950さんの ペンション陽だまり のクチコミ

donky-1950さん [60代/男性] 2015年10月26日 12:56:44

食堂に大きなマキのストーブがあり、暖かくでとても良い雰囲気。
ここで夕食しながらお酒を飲んだら最高だと思うが、私の予約ミスで夕食がなかったのが残念。
朝食はとてもおいしかった。
風呂は温泉でとても良かった。

ペンション陽だまり 2015年10月27日 13:30:32

donkey-1950様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、高評価のクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

そうですね...(苦笑)
できれば、ご夕食をお摂り頂き、薪ストーブ前にお酒のお供をしたかったところです。

当館チェックアウト後のご予定は無事にお過ごしでしたでしょうか?
気ままなお一人旅♪
本当に羨ましく思います。

東北旅行の機会がまたありましたら、お顔を出してくださいね!
またのご来館を心よりお待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

投稿者さん 2015年10月14日 21:38:14

3連休の後の平日だったので、ペンションを一人で貸し切り状態でした。おかげさまで贅沢に泊まらせていただきました。お食事は野菜がたくさん使われていて、大変おいしかったです。また、温泉でゆっくりと温まることができました。機会がありましたら、またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2015年10月22日 17:39:02

投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当日は、投稿者様のみのご宿泊で静か過ぎる(笑)館内でございましたね。
お一人でお疲れを癒されにとお伺いしましたので、余りお話しかける事もしなかったのですが、ごゆっくりお過ごしになれたでしょうか?
温泉もお食事もお褒め頂きありがとうございます。

また、機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。

気ままに【女性一人旅】応援プラン!【平日限定】グラスワインプレゼント♪
【ツインルーム】

なっきー28さんの ペンション陽だまり のクチコミ

なっきー28さん [30代/女性] 2015年09月06日 15:01:28

8月21日から二泊三日で利用しました。
5歳、2歳、7ヶ月の息子たちを連れて、初めてペンションに泊まりましたが、大満足の三日間となりました。
食事は大人向けと子ども向けで少しずつ内容や量が調節してありました。
和室は余計なものがなく、赤ちゃん連れとしては安心して過ごすことができました。
また出発時間に合わせて朝食を早めてくださったり、観光情報を教えてくださったりと、ご主人とおしゃべりすればするほどこちらの状況をくんでいろいろとサービスしていただけたこと、感謝しています。
唯一、子ども三人といると室温が高くなり、エアコンなしではなかなか寝られなかったのが4点の理由です。
お世話になりました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:26:58

なっきー28様

先日は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

楽しく賑やかなご家族で深く記憶に残っております。
連泊のお客様ですとお食事にいつも悩んでしまい、ご満足頂けたか心配しておりました。
お話も沢山させて頂き楽しいひと時を過ごすことができました。
近いうちに、子供達(わんこ)と実家に行く予定がございますので、その時にお邪魔させてくださいね(笑)

最後になりますが、
お部屋の室温の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。
エアコンの導入も検討しておりますが、せっかく山に来て頂いたお客様に自然を感じて頂きたいと思い躊躇しております。
何卒、ご理解くださいませ。

投稿者さん 2015年07月29日 23:17:52

7月の平日にお世話になりました。仙台駅でレンタカーを借りてちょうど1時間。思ったより近くて、行きやすいです。標高600mだけあって涼しく、(もともと部屋にエアコンはついていませんが)扇風機さえいらないくらいでした。乗馬の後だったのですぐにお風呂に入れてもらい、癒されました。(引き馬体験は林道を歩き、でこぼこ道はどきどきしましたが楽しかったです。)
温泉は気持ちよく、このようなお湯が「やわらかいお湯」と表現するのかな~、と感じました。
タオルは持参しなかったので、フェイスタオル一枚50円でレンタル。ふわふわのタオル~♪を勝手に想像していたので、☆ひとつ減ってしまいました…。でも格安のお値段を考えると、相場ですね!

平日だったので貸切状態、子連れにはありがたいです。
期待した夜空に煌めく無数の星・・・は濃霧で見えませんでしたが、天気が良いと天の川やたくさんの星が見えるそうです。夜はぐっすり眠れました。
食事する部屋は薪ストーブがあり雰囲気がとても良くてすてきでした。蔵王産のお野菜(味来という生で食べるとうもろこしや皮も食べる黄色いかぼちゃ)のサラダやお料理が、主人は気に入っていました。私はグラタンや追加で頼んだ自家製の燻製が良かったです!
帰る道々に直売所がありますが、教えていただいたお店で野菜と桃を購入、宅配便で送ってもらいました。冬季が繁忙期だと思いますが、夏もお勧めです。

ペンション陽だまり 2015年08月20日 20:30:39

投稿者様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お返事が大変に遅くなりました事、お詫び申し上げます。

ホワイトストーン乗馬クラブは本格的なクラブです。所属されている会員様は優しくも厳しいコーチの指導のもと、乗馬をお楽しみになられている様です。県内の有名人の馬も預かってらっしゃる様です。お楽しみになれて幸いでございます。

温泉は皆さまからご満足のお声を頂戴しており、特に女性のお客様は「美肌の湯」で喜ばれております。
貸タオルの件、大変に失礼致しました。皆様にお持ち込み頂いている為、管理不行き届きでございました。

そうですね。
当日は霧が出てしまい大変に残念でございました。
晴れている時は、正に満天の星空! 私も見るたびに感動します。流星群などがやってきた時には天体ショーがくりひろげられます。「パァーッ!」と夜空が明るくなるのですよ♪

蔵王はお野菜の宝庫です。四季折々色々な野菜で彩られます。
農家さんも珍しく美味しい野菜の開発にも余念がなく驚かされます。
燻製はまだまだ修行中です 笑
どうも納得した仕上がりが...
またお召し上がりになりにお越しくださいね!

これから、紅葉の秋、そして一年で一番厳しい冬がやって参ります。
厳しいからこそ、温泉の暖かさや薪ストーブの灯に癒されます。
ぜひ雪遊びの季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月16日 18:15:16

妻と二人で初めて利用し、心地よくゆったりと時間を過ごすことができました。

家庭的で優しい味のお食事は何れも美味しく頂きましたが、
特に・・・自家製ベーコンと春キャベツのスープが最高でした!
またオーナー手作り燻製(チーズ、笹かま、ウィンナー)は、
風味がよくお酒との相性がばっちりでした(◎^^◎)
翌朝のスープも毎日食べたいと思ったくらい美味しかったです!

お風呂は貸切の温泉で人目を気にせずゆっくり温まることができました。
次の日、驚くほど肌がすべすべになっていて、妻がとても喜んでいました。

そしてオーナーのおもてなしと会話。
お料理の話やワンちゃんの話など、お人柄を感じながら楽しませていただき、
次回は一緒にお酒を飲みながらお話できればと思いました(^^)

本当に楽しい一時をありがとうございました。
また機会を見つけて利用させていただきます。

蔵王山の噴火警戒警報は解除になったようです。
皆さん、ぜひ足を運んでみてください。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 10:36:30

投稿者様

先日はご宿泊頂きありがとうございました!
また、お忙しい中、身にあまるクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スープは皆様に好評を頂いております。
決め手は【自家製ベーコン】! 笑
市販品と比べ風味が違います♪

燻製はお話していた通り、ベーコン以外はまだ極めていない状態 汗
素材選び→燻製→保管→ご提供
この流れが今ひとつ納得してないんです。
特に「保管方法」とご提供前調理が...
がんばります!

お風呂も好評で!
特に女性のお客様からは投稿者様と同じ「お肌すべすべ!」と喜ばれています。

「おもてなし」とは行きませんが(笑)ご一緒にお話させて頂く事が私の”生きがい”と”やりがい”で。
ですから、あまり混雑した日は逆に達成感がなかったり。
だからいつまでも貧乏なんです(苦笑)
ワンコ好きのお客様とは盛り上がりますね。
本当はペットOKにしたのですが、残念ながらマナーのないお客様も多く踏み切れていません。

噴火警報も解除になり、安心しておいで頂ける事になりました。
まだ風評被害は残っていますが、負けずに元気に張り切って頑張りますので、また遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2015年04月26日 18:22:34

先日はどうもありがとうございました。
新鮮な野菜をふんだんに使った料理は格別でした!
遊び道具も充実していて、森の中でめいいっぱい遊べました。
オーナーも気さくな方で楽しく過ごすことが出来ました。かわいいワンちゃんと散歩に行きたいので、また遊びにいきますね\(^o^)/

2015年04月
ペンション陽だまり 2015年04月28日 09:18:04

投稿者様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、身にあまるクチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂いたご様子で安心致しました。
夜朝と看板犬の散歩にもおつきあい頂きありがとうございました。
二人とも沢山遊んで頂き満足の様子でした♪

また機会がありましたら遊びに来て下さいね!

素敵な彼女様にもよろしくお伝え下さい。
お仕事もお忙しそうでお身体にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2015年01月05日 14:31:31

1月3日に家族で宿泊させていただきました。お料理がと~っても美味しく、温泉、お部屋も素敵でリラックスできました。家族みんな大満足でした!また利用させていただきます。ありがとうございました!

2015年01月
ペンション陽だまり 2015年01月06日 20:03:34

投稿者様
この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございます。

投稿者様には、チェックイン時にプレッシャーを与えられ(笑)緊張致しましたが、明るい奥様と礼儀正しいお嬢様、そして少しお茶目なお父様と和気あいあいと時間を過ごす事ができて、私もすっかりしゃべり過ぎ、後に反省をしておりました。

うちの子供達もすっかりテンションがあがり、お嬢様にお怪我をさせてしまわないかと、ハラハラしておりました。
チェックアウト後もすっかりとお時間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。

また、機会がありましたらご来館頂きます様、お待ち申し上げております。

ピノコ3682さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ピノコ3682さん [30代/女性] 2014年10月29日 21:36:56

☆先日は大変お世話になりました☆

関東からのお友達をおもてなしするのに、以前は松島方面のプランにしたので今回はどんな旅にしたら喜んでもらえるかなぁ~。。と、
たくさん悩みながら宿泊先を調べていたところ、
こちらのオーナー様(ペンションのアピール)に興味を抱き、お料理も美味しそうなので決めさせていただきました!

お忙しい中、私の連絡不足でお迎えに二度手間させてしまい本当に申し訳ありませんでした。
「彼女とのデートに、お迎え行ったらドタキャンされた……みたいな気持ちになりましたよぉ~泣。」って…ウケました。笑

しかし、迷惑な感じなど微塵も感じさせないどころか、まるで執事のように…お姫様対応していただきました☆笑

お互いにノリがあったようで…
それを見ている友達も楽しく過ごせて素敵な思い出になったと言ってくれました☆

わんこ達も元気でかわいかったです!

こちらを選んで本当に良かったです★
【一期一会】…今回の思い出や出逢いは私の人生の宝物になりました☆

また行きたいなぁ~
あのお風呂に入りたいなぁ~と思う今日この頃です…

今度は違う友達を誘ってみたいと思います!その時はよろしくお願いしますっ☆☆

2014年10月
ペンション陽だまり 2014年11月06日 20:28:36

ピノコ様

先日は、陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、心あたたまるクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ピノコ様とは
事前にお電話でお問合せを頂き、既にこの時から【素敵なお客様】の予感を感じておりました。
陽だまりを選んで頂いた理由もお聞かせ頂き、「この時」から「その時」をどう【お・も・て・な・し】させて頂くか悩み始めた事を記憶しています(笑)

バス停までのお迎えには、少しトラブルもございましたが、
お約束の場所でお待ち頂いているピノコ様は遠くからでも一目でわかり、予想通りのいや予想以上に素敵な方でした。
まるでお姫様の様な・・・

ご滞在中には、他のお客様にも私にも気を配って頂き、落着いた楽しいお食事の時間なりました。
本当に感謝しております。

沢山のお客様がお越しになり、毎日が「一生に一度だけの機会」と心しておもてなしをしておりますが、
ピノコ様のご来館はその中でも心に深く刻まれた出会い【一期一会】と深く感じています。

いよいよこれから厳しい冬がやってきます。
私は厳しい中にも優しさのある冬が一番好きです。
温泉に、薪ストーブに、温かいお料理に・・・
陽だまりのおもてなしを堪能しにお越し下さい。

バス停でお会いしましょう(笑)

是非是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定SALE】癒されて下さい!源泉かけ流し貸切温泉と心のこもったお料理

投稿者さん 2014年10月20日 20:03:12

10月11日に家族で一泊しました。お部屋は和室で、トイレと洗面所もあり快適でした。
食事もどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
子供たちのプレゼントも、うれしかったです。
お風呂も貸切で、ゆっくり入れました。あんなに温まった温泉は初めてです!
蔵王もとても良い所だったので、ぜひまた行きたいです(^^)

2014年10月
ペンション陽だまり 2014年10月22日 13:55:58

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は3連休中の為、館内大変込み合っておりご不便をお掛けした点が多々あったかと思います。
気遣いが不足しており大変に失礼致しました。

その中でお部屋、お食事、お風呂もご満足頂けたご様子で安心致しました。
お子様プレゼントの「ざおうさま」は、ふなっしーを打倒すべく現在営業中でございますので、応援の程よろしくお願いします(笑)

間もなく、白銀の時期が訪れます。
スノーリゾートも充実しておりますので、ぜひまたお越し下さいませ!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年05月09日 22:03:23

2泊いたしました。
とても綺麗で素敵なペンションでした。
温泉は貸切にでき、ゆっくりと入れます。
お肌もツルツルになりました。
夕食は新鮮な地元蔵王の野菜とお肉料理で、ビール&ワイン&地酒それと自家製のとても美味しいピクルスで堪能いたしました。
ご飯も格別に美味しかったです!
オーナーと楽しい夜を過ごさせていただきました。
森林浴効果か?朝までぐっすり寝られました。
朝食もとてもボリュームがあり、入れ立ての珈琲も抜群でした。
2日目も夕食&朝食ともに趣向が凝らしてあり大変満足いたしました。
また、お水もとても美味しかったです。
気さくで心配りの効くオーナーファミリーと自然に囲まれ、リフレッシュさせていただきありがとうございました。
今度は夏にお邪魔いたします。

2013年04月
ペンション陽だまり 2013年05月10日 21:50:53

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早い時期にご予約を承りお会い出来る日を楽しみにしておりましたが、投稿者様もとても気さくで楽しいご夫婦。
また、ご紹介頂いたご夫婦も大変に明るくお話上手のお二人。
私も時間を忘れてお話しさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。

連泊のお客様ですと、メニューに悩むのですが、ご満足頂けたでしょうか?ちょうど、山菜の美味しい季節でしたのでお出ししてみました。

次回も○仙台の応援でお越しでしょうか?(笑)
その時は名車でお越し下さいね!
♪♪座るだけで良いので触らせて下さい♪♪

頑張れ東北!頑張れ宮城!!
精神で頑張ります! 応援してください!!

能見 俊也

投稿者さん 2013年05月05日 20:04:50

家族5人(子供3人)で泊まりました。「陽だまり」最高でした。
環境、施設、食事、人柄とてもよかったです。
大自然に包まれて空気が美味しい。朝は手作りの鳥の巣に何種類かの鳥が集まるのをみました。
オシャレなリビングにキレイな部屋、お風呂は貸切で天然の温泉でした。
食事もおいしく、見た目の彩りもよかったです。野菜が美味しかったです。
気さくなオーナーで楽しかったです。娘さんも可愛くてしっかりしてて、うちの娘とは真逆でした。とてもいい想い出になりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月06日 15:05:23

投稿者様

この度はペンション陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました事、甘えず続けて精進致します。

当地は、春夏秋冬がはっきりしている環境です。
今時期は新緑が目に眩しく、夏は日中は暑くなりますが朝晩は清々しい温度、川面に降りれば寒いぐらい、秋は紅葉、冬は白銀が広がります。

エコーラインもGW中は積雪に見舞われ、通行可能日がまばらでしたが、大分落着いて参りました。

ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆さんとお話できる事が、私の生きがいで・・・(笑)

本当にありがとうございました!

能見 俊也

投稿者さん 2012年05月21日 16:56:27

今回サイクルイベント関係で利用させていただきました。地域全体での協賛と言うことでチェックアウト後の入浴もさせていただくことができました。予定より若干早く戻ったため入浴予定時刻まで時間が余ったのですが、その間ももとのお部屋で一休みさせていただけたことは非常に助かりました。宿泊者に応じた適切な対応を心がけておられるという印象を持ちました。私のように初めて利用する者にとっては一番安心できることです。
一般的な内容についてはもちろん満足しました。食事は、サイクルイベント関連で宿泊する際にはいつも食事量は少なめにするのですが、当ペンションではとてもおいしいためボリューム満点の食事を完食してしまいました(汗)。ベッドとお部屋は清潔で、安眠しすぎて朝起きるのに苦労したほどです。
間違いなく、近くを旅したときには再度宿泊したいと思える施設でした。

2012年05月
ペンション陽だまり 2012年05月22日 18:41:36

投稿者様

サイクルイベント大変にお疲れさまでした。
暑いぐらいの良い気候で絶好のイベント日和だったのではないでしょうか。
「目標達成!」とお聞きしました。おめでとうございます!

ご満足頂けたコメントを頂戴し本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

当日はお客様も多く行き届かない点があるのではないかと、心配しておりました。

これからもお客様から満足を頂ける様、頑張って参りますので投稿者様もお近くへお寄りの際は是非お立寄下さい。
また、来年のイベントでも是非当館をご利用下さい!

ありがとうございました!!

まゆさん0523さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆさん0523さん [20代/女性] 2012年04月24日 20:30:54

夫婦で利用させていただきました。

ペンションは初体験の私たちで不安もありましたが、陽だまりさん、最高でした(^^)

奥様のおいしすぎるお料理にがっちり胃袋をつかまれました。
味も見た目もボリュームも、とても満足でした。

また、近場で採れた旬のお野菜がたくさん使われていて贅沢な気分になりました。

看板娘ちゃんはとてもしっかりしていて可愛くて、子どもが苦手な私たちもいつのまにか癒されてました(笑)

オーナーもとても感じが良く面白い方で、次回はぜひ一緒に蔵王スターを飲みたいですね☆彡

心身ともに、とてもリフレッシュできました。
また遊びに行きます!

お世話になりました(o^^o)

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月25日 07:32:28

まゆさん0523さん

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

「ペンション初体験への不安」、「子供が苦手」の気持ちをお持ちだったとは、つゆ知らず、看板娘が馴れ馴れしくお話をさせて頂き、失礼いたしました。またありがとうございました。

私共に対する暖かいお褒めの言葉、本当に励みになります。momも「褒められ慣れてないから恥ずかしい!」と言いながら感謝の気持ちで一杯でした。

奥様は私達の話にしっかり耳を傾けて頂き、とても明るくステキな方でした。
ご主人も静かに奥様に気遣い優しい方とお見受けいたしました。膝の調子が気になります。医師の言う事を聞いてちゃんとリハビリをして下さいね!

これからお忙しくなるとの事。お体に気をつけて頑張って下さい!たまの休日は奥様をお大事にして下さいね!!

サイン待ってます!(笑)

またのご来館、家族一同心よりお待ちしています!

ご来館ありがとうございました。