ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

BOB5743さんの ペンション陽だまり のクチコミ

BOB5743さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:04:11

名古屋から親子で利用させてもらいました。久しぶりの親子旅行で本ペンションに宿泊できた事に満足しています。被災地を訪れて改めて考え直しました。オーナーのお話やホスピタリティに感謝しています。また、休暇でお訪ねしたいです。

2014年09月
ペンション陽だまり 2014年09月17日 19:55:08

BOB5743様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立派で頼もしいご子息との御旅行。ご予定は無事にお済みになったでしょうか?間に合ったかと気になっておりました。
これからはご子息との時間もあまりお取りになれなくなるとお察し致します。今の内に、沢山可愛がってあげて下さい(笑)

私もお話足りない感があります。
次回、もしお越しの際は十分なお時間を頂戴出来ます様、お願い致します ww

本当にありがとうございました!

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月12日 21:03:58

こじんまりとしているが館内も清潔で手作りの食事もとても美味しかった。温泉のお風呂も温まってよかった。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月14日 21:49:26

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

オーナーは新人でも建物は決して新しい物ではございませんが、掃除を一生懸命してお客様をお迎えしようと気をつけております。
お食事は、蔵王産に拘りご提供しております。特に野菜の美味しい土地ですので、旬の物を使用する様努力しております。
温泉も評判が良く、特にお肌の効能が高く喜んで頂いております。

当日は投稿者様グループのみのご宿泊で私もお話の仲間に入れて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
大震災の記憶を呼び戻し忘れてはいけない事だと改めて感じられた時間でした。
まだまだ本当の復興には時間がかかる事と思いますが、私は観光面でお役に立って行きたいと思っております。

頑張れ東北! 頑張れ宮城!!

ありがとうございました!

能見 俊也

投稿者さん 2012年12月31日 16:46:49

平日だったこともあり,連泊の2日目は,私たち家族の一組だけの宿泊でした。お陰でオーナーさんご家族とも,ゆっくり話したり,楽しいひとときを過ごすことができました。
薪ストーブの温かいダイニング,鳥たちが木にとまるお庭,蔵王のおいしくて珍しい野菜を生かしたおいしいお食事,源泉のお風呂など,非日常の生活を満喫することができました。看板娘さんは,エプロンをしてデザート運びのお手伝いをするなど,笑顔がかわいくて気が利いていました。成長が楽しみですね。
スキー場に車で5分という立地条件も良く,リフト券やゴンドラ券が2割引きで購入できたことも大助かりでした。

2012年12月
ペンション陽だまり 2013年01月03日 20:03:36

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も沢山頂きありがとうございます。

当日は看板娘もお嬢様ご子息様とすっかり意気投合させて頂き、我侭も沢山聞いて頂き本当に楽しい一時を過ごす事が出来ました。本当にお優しいお二人ですね。
お陰様でregoも完成しおじいちゃんサンタクロースも喜んでおりました(笑)

ムサシには行かれましたか?
次回は投稿者様作手作りスモークを肴に一杯やりたいですね!

これからが本格的なスノーリゾートです。
ぜひ、ご来館頂きお話の続きをさせて頂きたいです!!

クチコミありがとうございました!

またのご来館を家族一同心よりお待ちしています。

海の狸さんの ペンション陽だまり のクチコミ

海の狸さん [40代/男性] 2012年10月30日 23:33:46

こちらの地方で仕事があり、なぜかどこのビジネスホテルも予約がいっぱいだったため、場違いと思いながらも予約をさせてもらいました。案の定、宿泊期間中のビジネスユースは私だけのようで申し訳なかったです。

部屋はトイレ付きだったのが良かったです。朝ごはんもボチボチ満足しました。温泉は私には熱かったのですが、もっと水で冷ましてもよかったのでしょうか?

次に利用させてもらうならビジネスではなくレジャーで利用したいですね。

2012年10月
ペンション陽だまり 2012年11月02日 16:23:25

海の狸 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「場違い」なんてとんでもございません。
私共にすると有り難いお客様のお一人ですし、ビジネスで連泊されるお客様にも大変に感謝しております。
ぜひ、こちら方面へのご出張の際にはまたご利用頂きたいと思っております。

温泉の温度につき、説明不足で申し訳ございませんでした。
お水を足して頂き、お好きな温度でお入り頂けました。

お忙しい中、高い評価のクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。
当地は、いよいよ冬を迎えます。
今日は、エコーラインが積雪の為に通行止めになり、当館周辺も雪が舞いました。
冬期も見所満載の蔵王周辺ですので、是非、ビジネスでレジャーでお越し頂ければと思います。

本当にありがとうございました。

最後に
手首の調子はいかがでしょうか?
どうぞお大事にされて下さい。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月24日 15:00:13

食事については、妻は味・量ともに満足していたが、私にはもう1品欲しかったなという感じでした。酒を飲まなければ十分な量なんですが・・・
オーナーは感じがよく、看板娘さんもかわいかったです。帰りに教えてもらった場所で湧き水を汲んで帰りました。今回は花見の途中でしたが、次は登山で行きたいと思います。

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月24日 16:42:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理の品数にご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。「酒の肴」的な一品があれば満足度も高まったのでは?と反省しております。次回ご来館の時にはご用意出来る様、準備させて頂きます。
湧き水はいかがだったでしょうか?最近、当館でも炊飯やコーヒー等に使い始めました。美味しいですよね!
一目千本桜は今が満開の様です。(私はまだ見れてません)えぼしスキー場の「すいせん祭り」も始まりましたので、是非近いうちにお越し頂ければお楽しみ頂けると思います。
お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

またのお越しを家族一同お待ちしています!

摩周の霧さんの ペンション陽だまり のクチコミ

摩周の霧さん [50代/男性] 2012年03月24日 02:38:46

えぼしスキー場は初めてでしたが、久しぶりの雪とかで、新雪感覚で滑ることが出来ました。自家製ジャムなど手作り感が良いですね。といって、手作りの工作をさせていただき、散らかして申し訳なかったです。おかげさまで翌日の仙台ボラでは見本を展示できてよかったです。トリケ無事ですか? お風呂もう一度入りたかったです(朝も入浴可でしたか?)

ペンション陽だまり 2012年03月24日 21:46:02

摩周の霧様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
子供の相手までして頂き重ねて御礼申し上げます。
摩周の霧様の技術には本当に驚かされ子供も初めての経験で楽しんでいた様です。また、作り上げた作品を3点も置いていかれ驚いておりました。翌日の展示用かと思っていました。作品は踊り場に展示させて頂いています。ご安心下さい(笑)

お料理は「地元」「手作り」に拘りご提供させて頂いています。まだまだ勉強不足な点や改善点も多々ありますので、これからも努力して参ります。

朝風呂につきましては、ご要望があれば用意しております。お伺いせず失礼致しました。

ボランティアで東北方面へお越しの際は是非お寄り下さいね!
家族一同お待ちしています。

お忙しい所、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 23:52:50

オープンしたばかりと聞いたので、なるほどと思いました。
時間をかけてオーナーの個性が出るようになるのかな。

食事は調理師という奥様の料理で地元の野菜をふんだんに使い、目にも胃にも
おいしい料理でした。
ペンションはよく利用するのですが、朝食に和食が出たのは初めてで新鮮。
ありきたりの魚、海苔、納豆じゃなく、でも家庭的な内容でした。
お年寄りの方にもいいかなと。

館内全館禁煙で喫煙者はお外でホタル族。
タバコ嫌いな方もいいですね。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月04日 06:58:09

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
強風の中、スキー場に向かわれお楽しみ頂けたでしょうか?
妻と心配しておりました。
オーナーとして、まだまだ勉強不足で反省の毎日です。
特にお客様との間合いは本当に悩みます。近づき過ぎも離れ過ぎも良くないですよね。

料理については、地元の美味しい食材をお召し上がり頂きたく奮闘しております。
「おいしいよ!」の一言に元気づけられます。

この度はご来館頂いた上にコメントを頂戴し本当にありがとうございました。
機会があれば是非またお越し下さい。
次回はもう少し良い個性が出ている様に頑張ります!!

かかあるるさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2012年01月03日 16:44:00

スキー4時間券、私も歳か丁度良かったです。

温泉風呂、かなり満喫できました。

料理もそれぞれ美味しく頂けました、ありがとう御座いました。

2011年12月
ペンション陽だまり 2012年01月03日 17:15:16

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
開業して間もない私どもにはお客様からの「美味しかった」「温泉よかったよ」のお言葉が何よりの励みになります。
春夏秋冬問わず、お楽しみ頂ける場所ですのでまた機会があれば是非ご来館下さい。
次回迄には今よりもオーナー業も板につき更にご満足頂ける事と思います。

この度は、ご来館頂いた上、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 20:24:50

家族風呂でお風呂がよかった。
食事はやや物足りなかった。値段からすると仕方がないかも。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:49:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが
大食漢のお客様ですとやや足りない量かと思いますが
よく聞くお声は「お腹いっぱい十分です」と。
ライスをお頼みにならないお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者様の隣にお座りなったお客様が
ビーフステーキを追加でご注文になっていらっしゃったので物足りなさをお感じになったのではないでしょうか?

次回お越しになる機会がありましたら
ぜひ「ステーキプラン」に挑戦してみてください。

Kircheis5005さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:46:44

料理は手の込んだ物ばかりでどれも美味しかったです。ただ、食事の時間を30分くらいは前後していただけると助かります。
お風呂は普通の家庭用ですが、源泉が引いてありゆっくりする事ができました。
ペンションなのでアニメティ類は各自用意が必要なので注意が必要です。あと、Wi-Fiはダイニングでは普通に使えましたが、宿泊した部屋に戻ると全く入りませんでした。。。

ペンション陽だまり 2020年01月06日 16:36:10

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の点につきましてご説明させて頂きます。
1.お食事の時間について
施設詳細にも記載させて頂いておりますが、
原則夕食は18時から、朝食は8時からをお願いしております。
繁忙期は特にこちらの都合でお食事時間を指定させて頂いておりご不便をおかけ致しましたがご了承願います。

2.お風呂について
いつもご家庭で大きなお風呂(当館大人2~3人入浴可能)にご入浴をされていると「家庭用」とお感じになると思いますが、
「源泉掛け流し貸切温泉」で皆様にご満足頂いております。

3.アメニティ類につきましても詳細ページに
「洗面道具、タオル、パジャマ」はご持参頂く様に記載させて頂いておりますので、クチコミにお書き頂く事では無いと思慮致します。

4.Wi-Fiにつきましては
御宿泊頂きましたお部屋でスピードテスト致しました結果は
下り:67Mbps 上り:78Mbps
出ておりますので問題ないかと思います。
(当日のデバイス数、当館周辺の環境にもよると思いますが)

以上、ご理解頂ければと存じます。

Syon4545さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Syon4545さん [30代/男性] 2017年12月23日 16:25:03

出張で利用しました。ペンションは、初めて利用したのですが部屋も洋室で
何の不満もない上に、食事も大変おいしく大満足でした。
次は夏ごろに、子供をつれて宿泊してみたいです。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:21:13

Syon4545様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!
まさかSyon4545様からクチコミを頂けるとは!!
感謝感激です♪

当地の後のご予定は無事にお済みになりましたか?
かなりハードスケジュールのご様子でしたので心配しておりました。

次回は夏!!
カブトムシに会いにお子様と!

お待ちしています。

投稿者さん 2015年11月13日 21:04:22

食事は美味しく量もちょうどよかったです。若い方には足りないかもと思いました。いつも食べすぎて太ってしまうのですが今回は体重が減り良かったです。暖炉は温度調整がきかないとのことでのぼせてしまいました。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:26:05

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理のボリュームについてでございますが、お若いお客様も最後の「お食事(ご飯類)」をお断りされる方がほとんでございます。
ボリュームは十分かと思っております。

また、ダイニングルームの暖房の件でございますが、真冬になると厳しい寒さになる為、何年か前に「薪ストーブ」を設置致しました。
おっしゃる通り初冬に薪ストーブを点けてしまうと、暖まり過ぎてしまう場合もあるかと思います。微調整が効かないもので(汗)
ただ、入り口付近のお客様は「まだ寒い」ともおっしゃっており、暑さ寒さの対応は難しいと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2014年05月12日 21:19:25

東北の満開の桜と、蔵王エコーラインの開通に合わせ10m程にそびえ立つ雪の回廊ドライブの旅の途中に妻と二人で利用しました。

チェックイン後さっそく茶褐色の天然温泉に入りました。とても温まり気持ち良く入れる温泉でした。
そして楽しみにしていた食事は、チーズや野菜の素材が生かされた美味しい料理で大満足でした。特に牛蒡のコンフィ(?)は絶品で本当に一本丸ごと食べたかったです。
オーナーとの楽しい会話もいいスパイスになっていました。

リーズナブルに利用させていただきありがとうございました。
機会がありましたらまた牛蒡のコンフィ(?)を食べさせて下さい。

2014年04月
ペンション陽だまり 2014年05月13日 20:17:17

投稿者様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂きありがとうございました。
また高評価のクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の「雪の回廊」は、2月の大雪の影響で本当に「そびえ立つ」素敵な回廊でしたね。

温泉もお食事もお気に召して頂いて本当に嬉しいです。
お客様からのこの一言が「やるきまんまん」にさせてくれます(笑)

ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
夏期は牛蒡は御休みしますが、違うお料理でおもてなしさ背て頂きます。

ありがとうございました!