ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 19:58:44

家族の誕生日祝いで利用させて頂きましたが、ゆったり過ごせて満足でした。

温泉は貸切風呂になっていてゆっくり過ごすことができました。特に最高だったのは食事が本当に美味しかった点。本当にオススメです。

オーナー夫婦もとても気さくで話しやすく、サプライズの演出までして頂いて大満足の誕生祝いになりました。

ペンションの利用は初めてでしたが、本当に楽しく過ごせました。

また是非、利用したいです。

ペンション陽だまり 2019年02月18日 11:19:21

投稿者様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中心温まるクチコミを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

当日は、他のお客様も沢山いらっしゃりおもてなしも十分でなかったと反省しております!

奥様はサプライズ演出にご不満をお持ちではなかったでしょうか?笑
ケーキのお裾分けがなく残念でございました(冗談です!)
お口に合いましたでしょうか?

また機会がありましたら遊びに来てくださいね!
次回はお祝いの二次会貸切で!!

お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月10日 12:48:27

初めて東北方面に女一人旅をして陽だまりさんにお世話になりました。
とても温かみのある宿で、ご飯もどれも美味しかったです。
到着した時には部屋も温めて頂いていたので、着いてすぐリラックス出来ました!
冬は宿までの道が暗く、行き方によっては狭い道もあるので無理のない運転がオススメです。
帰る当日にはご主人が車に積もった雪下ろしをして下さりました。ありがとうございます…。
また是非伺いたいです。

ペンション陽だまり 2019年02月18日 11:14:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

素敵(かっこいい)なお車で一人旅!
憧れます!
チェックアウト後のご予定は無事にお過ごしになりましたか?

また、機会があれば遊びにお越しくださいね♪

投稿者さん 2018年11月25日 20:45:20

部屋を暖めて頂いたので、到着してから直ぐにくつろぐ事が出来ました。

食事もとても美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。

また利用させて頂きます。

ペンション陽だまり 2018年12月04日 16:06:45

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました!

食事もお風呂もご満足頂けたお言葉で安心いたしました。
混雑しておりましたので、失礼がなかったか心配しておりました。

ぜひ次回は暇な日(笑)にお越し頂いて沢山お話をさせて頂きたいです。

ひーちゃんとお待ちしていますね!

投稿者さん 2018年03月10日 15:13:41

オーナー夫婦の暖かさが伝わってくる居心地のいい空間

料理もおいしく、ゆったりとした時の流れが楽しめます

自家製燻製が最高!! お酒が進み過ぎ!是非お試しを!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:16:35

投稿者様

ご宿泊頂きありがとうございました。
お陰様で警戒レベルも下がり安全な地域と復活致しました!

自家製燻製はお陰様で好評を頂いております。
次は何を煙に巻こうかと考えておりますが 笑

どうぞ次回はお仕事ではなくプライベートでゆっくりとお越し下さい!

心よりお待ち申し上げております。

【緊急!】噴火警戒騒ぎ対策特別プラン【激安!】【現金特価】

private335さんの ペンション陽だまり のクチコミ

private335さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:55:14

翌日、仙台のイベントに行くために温泉とリーズナブルな料金にひかれ宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、温泉もなかなか良かったです。ありがとうございました!

温泉宿やホテル泊が多いのでそことの比較ですが・・
HP(楽天)では対応サービスに「電子レンジ」とありましたが使えませんでした。
お風呂も、せっかくの温泉なので24時間入れたら・・☆5ですね。

少々辛意見になってしまいましたが、オススメできる良い宿です。

出掛けにやんちゃなナップちゃん、ハルちゃんとも挨拶できました!!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:21:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いくつかの点
ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

投稿者さん 2017年12月30日 17:06:17

家族で初めてのペンション宿泊でした。
オーナーがスゴく気さくな方で、人見知りな娘も打ち解けていたのには正直驚きました。
食事も美味しく、お風呂も気持ち良くて、何より落ち着いてゆっくり泊まれたのが一番でした。
子供たちのキャンドル作成も楽しんでやれて、良い思い出になったと思います。
またチェックアウト後にも子供達と遊んで戴き、大変お世話になりました。
今度は夏頃に行ってみたいと思います。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:24:52

投稿者様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございました!

キャンドル作りお楽しみ頂けたでしょうか?

私の方こそお子様に色々と見せて頂き童心に戻り楽しいひと時を過ごすことができました。
男はいつまでも子供ですよね 苦笑

夏は夏の楽しみがあります
虫採り、清流遊び、星空観察...
ぜひ涼しい蔵王へ遊びに来て下さいね!

投稿者さん 2016年11月27日 09:43:33

先日は親子でお世話になりました。子供たちと初めてのペンションでしたが、とても印象深くいい思い出となりました。引っ込み思案の娘が私よりも先に宿に入り挨拶をした事に驚きました。外観からの様子でいい雰囲気を感じ取ったのかなと思います。そして他の口コミでも評判の良かった食事ですが、これもまた全てが美味しく、食の細い子供たちが完食しました。これにはほんと驚きました!!あれが美味しかった!これも美味しかった!と話してましたよ♪気さくなオーナーだったので子供たちのお気に入りの宿になったようです♪帰りは予定通り水族館に行き、新人トレーナーになりイルカのショーでデビューしましたよ♪温泉も良かった!食事も良かった!静かにゆっくり過ごし忙しい日々のリセットとなりました。ありがとうございました!今度はスキーかな…新緑かな…紅葉かな…また行きますね♪

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:12:37

投稿者様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございました!
♪♪水族館でトレーナーデビュー♪♪
びしょ濡れになりませんでしたか?笑

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
みなさんのお言葉に励まされ!勇気づけられ!!
頑張っております!!

冬も春も秋も♪
いつでも皆様をお待ちしております!

また遊びにきて下さいね♪

ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:32

10月の3連休に宿泊しました。
お風呂は源泉かけ流しでちょっと茶色で、肌触りの良いとても気持ちいいお湯でした。
浴槽は大人が2人入れるくらいの大きさで、深めでした。洗い場は2人分ありますが、シャワーはひとつでした。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。楽天の詳細情報には夕食18時、朝食8時とありますが、宿泊客が多い場合は、二回に分かれての提供のようです。前半の方は夜18時、朝7時。後半は夜20時、朝8時半でした。チェックインの時に食事時間の説明がありましたが、前半後半どちらが良いかの希望は聞かれませんでしたので、どちらになるかはオーナーさんが決めているようです。私たちは後半で、夕飯が20時というのは、ちょっと遅く感じました。朝食時にはポットに入ったコーヒーが自由に飲めましたが、夕食時は飲み物は有料です。お酒、コーヒー、ジュース、お茶等、数種類ありました。
まだ10月前半でしたが、天気が悪く夜すこし肌寒かったので、夕食前に暖房器具が欲しい旨を伝えたところ、すぐに対応いただき食後部屋の前にファンヒーターがありました。
暖房費がかかることは、器具をお願いした時に伝えられました。
部屋にあった冷暖房器具は扇風機のみでしたので、夏場でも夜は涼しいんだと思います。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:07:56

投稿者様

この度は数あるお宿の中から陽だまりに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子でホッとしております。
ご夕食が20時からになってしまい大変に申し訳ありませんでした。
混雑している日はお子様連れのお客様を早い時間に大人の時間を遅めにさせて頂いております。
ご相席の方法もありますがお互いに気を使ってしまい落ち着かないのでこの方法をとっております。

春は新緑、夏は避暑、秋は紅葉、冬は白銀。
季節季節で色々な表情を見せてくれる蔵王へまた遊びに来て下さいね!

ありがとうございました!!

ベツレヘムの子羊さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:33:55

全体に控えめな評価にさせていただいたが、なにしろお値段も安いし、総合で5だと判断した。

遠刈田温泉のずっと奥にあるペンション村の一角に位置する。自然豊かで散歩にはもってこいだが、コンビニがあるとかいった利便性を求めてはならない。オーナーお一人できりもりされているので、GWとかは大変そうだなと感じた。

部屋は、ペンションとして標準点。部屋代以外に、暖房費を別途徴収される。

食事は、観光ホテルのようにガンガンでる感じでもないが、オーナーが丁寧に調理してくださっている。

貸し切り風呂が二つあり、家庭サイズ。結構深いので、お子さんは注意が必要。

2016年04月
ペンション陽だまり 2016年05月11日 12:45:05

ベツレヘム子羊様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!
またお忙しい中、高評価のクチコミまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

当日はGW前という事もあり他のお客様も少なく(泣)私も一緒に楽しませて頂きました。
ご心配まで頂きまして...
繁忙日は優秀な美人スタッフがおりますので大丈夫ですよ!
繁忙日に会いに来てくださいね!笑

お食事は、蔵王産食材をなるべく使用する様にして皆様にお楽しみ頂いています。
特にお野菜や果物は美味しい土地ですから。

お風呂はあの深さが好評です。
確かに小さなお子様だと溺れてしまう深さです。
鉄分の多いお肌ツルツル温泉。女性のお客様や皮膚炎の方にお勧めです。

今は新緑が眩しい季節です。

また機会がありましたら遊びに来てください!

投稿者さん 2016年04月04日 11:38:13

ペンションには、初めての宿泊でした。部屋に洗面台や、トイレまでついていて便利でした。食事も夕食の白菜のスープは、特に美味しかったです。朝食もオムレツやピザパン等美味しく大満足でした。温泉も掛け流しで温度も丁度良く温まりました。静かな場所でとてもリフレッシュ出来ました。また、違う季節に伺いたいと思います。皆さんにお薦めしたいペンションでした。

2016年04月
ペンション陽だまり 2016年04月11日 10:02:51

投稿者様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
初めてのペンションご宿泊に御選び頂き光栄でございます。
小さな個人経営の宿ですから行き届かない所が沢山あったかと思いますがご容赦下さいませ。

お忙しい中、高評価の口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

白菜スープはこの時期限定のメニューでございます。
蔵王の白菜は甘みもたっぷりで、あまり手を加えずにお出ししています(笑)季節ごとに素材を変えてお出ししているので、お楽しみ頂けると思います。
朝食のパンは「クロックムッシュ」と言うメニューで「自家製ベーコン」「しめじ」をホワイトソースとチーズで焼いております。
ベーコンが決め手です!!

この地は春夏秋冬それぞれ違う顔を見せ自然の力を感じながらゆっくりのんびりして頂けると思います。

ぜひ、また機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月13日 21:04:22

食事は美味しく量もちょうどよかったです。若い方には足りないかもと思いました。いつも食べすぎて太ってしまうのですが今回は体重が減り良かったです。暖炉は温度調整がきかないとのことでのぼせてしまいました。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:26:05

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理のボリュームについてでございますが、お若いお客様も最後の「お食事(ご飯類)」をお断りされる方がほとんでございます。
ボリュームは十分かと思っております。

また、ダイニングルームの暖房の件でございますが、真冬になると厳しい寒さになる為、何年か前に「薪ストーブ」を設置致しました。
おっしゃる通り初冬に薪ストーブを点けてしまうと、暖まり過ぎてしまう場合もあるかと思います。微調整が効かないもので(汗)
ただ、入り口付近のお客様は「まだ寒い」ともおっしゃっており、暑さ寒さの対応は難しいと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2015年10月30日 18:32:16

温泉に入れるペンションが魅力的です。
食事も、地元の野菜を使ったヘルシーな料理で、味付けも美味しかったです。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:38:25

投稿者様

先日はペンション陽だまりにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

遠刈田の温泉は鉄分たっぷりな温泉でお肌がツルツルになり、女性のお客様には大変に喜ばれております。
また、お食事は(特にお野菜)地元野菜をなるべく使用する様にしており本当の野菜の味がすると喜んで頂いています!

また、機会がありましたら、ツルツル温泉に入りに来てくださいね!

superejockeyさんの ペンション陽だまり のクチコミ

superejockeyさん [30代/男性] 2015年08月15日 14:13:36

1泊お世話になりました。料理が美味しくて、あっという間に食べちゃいました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:09:06

superejockey様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

売り物であるお料理や温泉にお褒めのお言葉を頂戴する事は大変に
嬉しく、励みにもなります。
一種類のお料理しかお出しできない状況にあるので、皆様に美味しくお召し上がり頂くメニューはどんなものかといつも悩んでおります。

まだまだ、十分なおもてなしとは参りませんが、努力をして参ります。

これから、紅葉シーズン。そして寒く厳しい冬がやって参ります。

白銀の蔵王も魅力的でございますので、また是非お越しくださいませ。

りゅうき1105さんの ペンション陽だまり のクチコミ

りゅうき1105さん [40代/女性] 2015年07月01日 22:25:14

子供たちは初めてのペンションだったので不安がありましたが、ownerの気さくな人柄ですぐに打ち解けたようです。

温泉も最高でした。貸切だったので、家族で気兼ねなく入ることができました。お肌もツルツルに!

お料理は全て美味しかったです。
子供たちには量が多く食べ残してしまいました(ごめんなさい)

あいにくの雨でしたが楽しく過ごさせて頂きました。
次は梅雨時を避けてまた行きたいと思います。

帰り際の忙しい時間にもお付き合い頂きありがとうございました。

2015年06月
ペンション陽だまり 2015年07月04日 11:02:15

りゅうき1105様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、元気の出るクチコミを頂戴しありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お子様達。
最初は少し緊張した様子でしたね。
でも、少しいじって(笑)あげたら、打ち解けて頂いたようすでした♪♪ 可愛らしいご子息で!

温泉は皆様にご好評を頂いています。
私は毎日このお湯に入っていますが、時々水道水のお風呂に入ると、塩素が肌にしみてピリピリします。
「こんな体になってしまいました」笑

お子様には少し量が多かった様ですね。
こちらこそ申し訳ありませんでした。

お見送りの時もお気遣い頂き、ありがとうございました。
【ジュース】甘くて美味しかったですよ!無添加100%ジュースとはあの事で!

蔵王は春夏秋冬、色々な顔を見せてくれます。
是非!またお越しくださいね!
お待ちしています。

投稿者さん 2015年04月26日 18:22:34

先日はどうもありがとうございました。
新鮮な野菜をふんだんに使った料理は格別でした!
遊び道具も充実していて、森の中でめいいっぱい遊べました。
オーナーも気さくな方で楽しく過ごすことが出来ました。かわいいワンちゃんと散歩に行きたいので、また遊びにいきますね\(^o^)/

2015年04月
ペンション陽だまり 2015年04月28日 09:18:04

投稿者様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、身にあまるクチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂いたご様子で安心致しました。
夜朝と看板犬の散歩にもおつきあい頂きありがとうございました。
二人とも沢山遊んで頂き満足の様子でした♪

また機会がありましたら遊びに来て下さいね!

素敵な彼女様にもよろしくお伝え下さい。
お仕事もお忙しそうでお身体にお気をつけ下さい。

Mr.Peki-chanさんの ペンション陽だまり のクチコミ

Mr.Peki-chanさん [40代/男性] 2015年04月13日 16:54:08

夫婦2人分料金で親子3人で1泊2食にひかれて利用しました。小食な3人なので普通の温泉旅館だと料理が食べきれないのですがこちらは適量。フレッシュな野菜と美味しいドレッシングに感激でした。温泉も親子で入ったり夫婦で入ったりして堪能。夕食時とは別に入浴後も生ビールがオーダーできそうでしたが湯冷めしそうなので今回は自粛?夏場は迷わずオーダーしそう、宮城・山形・福島の県際観光の時にはまた寄らせてもらいます。

2015年04月
ペンション陽だまり 2015年04月22日 07:07:41

Mr.Peki-chan様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内が少し混み合っており、Mr.Peki-chan様とは余りおもてなしが出来なかった事を覚えております。
申し訳ございませんでした。

温泉にお食事とご満足頂けたご様子、安堵致しました。
次回は是非、「風呂上がりの生ビール!」をご堪能くださいね(笑)

当地はご存知の通り、現在「蔵王山噴火の可能性」で騒がれております。
しかし、蔵王山から12キロも離れており、蔵王町町長も遠刈田温泉安全宣言を出しておりますので、ご安心されてまた遊びに来て頂ければ幸いでございます。

風評被害って本当に恐ろしいですね(泣)

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月17日 21:07:48

先日はお世話になりました!
お風呂のお湯が熱めでとても気持ちが良かったです。
お野菜いっぱいのお料理もおいしくいただきました。

最後にわんわんに会えて娘もとても喜んでいました。

次の日の目的地もわかりやすく説明していただいたので
無事に到着して良い思い出が作れました。

2014年09月
ペンション陽だまり 2014年09月23日 20:46:38

投稿者様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日は沢山のお客様にご来館頂き、館内が落着き無くご迷惑をお掛けしていないかと心配しておりました。

温泉もお食事もご満足頂いたご様子で安心致しました。

これからは、紅葉そしてスノーシーズンとなります。
冬の蔵王も素敵です。
また是非お越しください。お待ちしております。

BOB5743さんの ペンション陽だまり のクチコミ

BOB5743さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:04:11

名古屋から親子で利用させてもらいました。久しぶりの親子旅行で本ペンションに宿泊できた事に満足しています。被災地を訪れて改めて考え直しました。オーナーのお話やホスピタリティに感謝しています。また、休暇でお訪ねしたいです。

2014年09月
ペンション陽だまり 2014年09月17日 19:55:08

BOB5743様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立派で頼もしいご子息との御旅行。ご予定は無事にお済みになったでしょうか?間に合ったかと気になっておりました。
これからはご子息との時間もあまりお取りになれなくなるとお察し致します。今の内に、沢山可愛がってあげて下さい(笑)

私もお話足りない感があります。
次回、もしお越しの際は十分なお時間を頂戴出来ます様、お願い致します ww

本当にありがとうございました!

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

投稿者さん 2014年05月12日 21:19:25

東北の満開の桜と、蔵王エコーラインの開通に合わせ10m程にそびえ立つ雪の回廊ドライブの旅の途中に妻と二人で利用しました。

チェックイン後さっそく茶褐色の天然温泉に入りました。とても温まり気持ち良く入れる温泉でした。
そして楽しみにしていた食事は、チーズや野菜の素材が生かされた美味しい料理で大満足でした。特に牛蒡のコンフィ(?)は絶品で本当に一本丸ごと食べたかったです。
オーナーとの楽しい会話もいいスパイスになっていました。

リーズナブルに利用させていただきありがとうございました。
機会がありましたらまた牛蒡のコンフィ(?)を食べさせて下さい。

2014年04月
ペンション陽だまり 2014年05月13日 20:17:17

投稿者様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂きありがとうございました。
また高評価のクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の「雪の回廊」は、2月の大雪の影響で本当に「そびえ立つ」素敵な回廊でしたね。

温泉もお食事もお気に召して頂いて本当に嬉しいです。
お客様からのこの一言が「やるきまんまん」にさせてくれます(笑)

ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
夏期は牛蒡は御休みしますが、違うお料理でおもてなしさ背て頂きます。

サダクさんの ペンション陽だまり のクチコミ

サダクさん [60代/男性] 2014年01月06日 10:18:26

場所が遠刈田温泉ということもあり家族風呂の泉質がよく温まり感が続き体が長い間ポカポカしていました。近くにはチーズ工場やブルーベリーファームなどがあり絶好のロケーションと思いました。
食事が大変おいしくシェフ心づかいのレシピでした。
家内は目の障害があったのですが、ご主人の気遣に感謝しております。
帰りは蔵王山ろくを通り山形に回り昼は山形そばを食べ、天童、関山峠を越え仙台に帰ってきました。お陰様で楽しい正月でした、ありがとうございました。

2014年01月
ペンション陽だまり 2014年01月17日 15:36:34

サダク様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。年始のご宿泊で館内混み合っておりご迷惑を御掛けしなかったかと心配しておりました。
身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございます。
チェックアウト時に奥様から調理方法のご質問を頂き嬉しい気持ちで一杯になりました。
お気に召さなければ、その質問はありませんものね(笑)

まだまだ、寒い日が続きます。
また、機会がございましたら、温泉と薪ストーブの暖かさを感じにお越し下さいませ。

素敵な奥様にくれぐれも宜しくお伝え下さい。