ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 09:53:45

夫婦で利用させて頂きました。

奥様手作りの美味しい料理、オーナーの楽しいお話し、そして、看板娘さんの可愛いらしい接客。

お腹も心も大満足です。

唯一の心残りはオーナーと酒を飲み交わせなかったことくらいですかね。

今度はいつか子供を連れて我が子が看板娘さんと戯れるのを見ながら、オーナーとお酒を飲み交わしたいものです。

仕事のため、たまにしか会えない私たち夫婦に素敵な時間をありがとうございました。

ペンション陽だまり 2012年03月27日 10:48:02

ご宿泊頂きありがとうございました。
お二人の久しぶりの時間をお邪魔しては! と控えめにしておりましたが(笑)楽しく過ごさせて頂きました。
お褒めの言葉を沢山頂戴しありがとうございます。momも看板娘も喜んでおります。

そうですね。
次回はゆっくりとお酒を飲みながら沢山お話をしたいです。
ご家族が増えたら、いや、その前に是非来て下さいね!この地も春の足音がだんだん大きくなって来ていますよ!新緑も奇麗ですから、是非足をお運び下さい。

お仕事大変でしょうけど頑張って下さいね!たまにしか会えないからこその充実した時間があるはずです。

本当にありがとうございました!

投稿者さん 2012年01月05日 23:07:16

今回の旅がとても良い物となったのは、こちらに泊まった事が一番の要因。

とても風が強く、寒~いゲレンデから疲労困憊で帰ってきた私達を暖かく
迎えて頂きました。

その時点で既に良い予感を感じていたのですが、食事・風呂と共に大満足。
とりわけご主人達と団欒がとても楽しかったです。

とても素敵な時間が過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月06日 11:15:39

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

とても爽やかな素敵なカップルさんで私達もとても良い気持ちにさせて頂きました!
「男性2名」と登録があったのでお迎えした時は驚きましたが(笑)(大変失礼致しました。)

看板娘、看板犬も可愛がっていただき、お二人の時間をお邪魔したのではないか?と恐縮しておりました。

お客様からのお言葉が本当に励みになります。

機会があればまたお越しください!

家族一同お待ちしています。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 23:52:50

オープンしたばかりと聞いたので、なるほどと思いました。
時間をかけてオーナーの個性が出るようになるのかな。

食事は調理師という奥様の料理で地元の野菜をふんだんに使い、目にも胃にも
おいしい料理でした。
ペンションはよく利用するのですが、朝食に和食が出たのは初めてで新鮮。
ありきたりの魚、海苔、納豆じゃなく、でも家庭的な内容でした。
お年寄りの方にもいいかなと。

館内全館禁煙で喫煙者はお外でホタル族。
タバコ嫌いな方もいいですね。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月04日 06:58:09

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
強風の中、スキー場に向かわれお楽しみ頂けたでしょうか?
妻と心配しておりました。
オーナーとして、まだまだ勉強不足で反省の毎日です。
特にお客様との間合いは本当に悩みます。近づき過ぎも離れ過ぎも良くないですよね。

料理については、地元の美味しい食材をお召し上がり頂きたく奮闘しております。
「おいしいよ!」の一言に元気づけられます。

この度はご来館頂いた上にコメントを頂戴し本当にありがとうございました。
機会があれば是非またお越し下さい。
次回はもう少し良い個性が出ている様に頑張ります!!

かかあるるさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2012年01月03日 16:44:00

スキー4時間券、私も歳か丁度良かったです。

温泉風呂、かなり満喫できました。

料理もそれぞれ美味しく頂けました、ありがとう御座いました。

2011年12月
ペンション陽だまり 2012年01月03日 17:15:16

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
開業して間もない私どもにはお客様からの「美味しかった」「温泉よかったよ」のお言葉が何よりの励みになります。
春夏秋冬問わず、お楽しみ頂ける場所ですのでまた機会があれば是非ご来館下さい。
次回迄には今よりもオーナー業も板につき更にご満足頂ける事と思います。

この度は、ご来館頂いた上、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

まゆマルちゃんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆマルちゃんさん [60代/女性] 2023年10月29日 06:27:27

10月21日に主人と夕食付ツインルームに宿泊しました。東北の旅2日目、明るいオーナーに迎えられホッとしました。夕食はコースでゆったりとおいしさを味わうことができました。お風呂は湯の温度が熱く、温泉を堪能できました。付近には食事できるところが少ないので、夕食付にして良かったです。

ペンション陽だまり 2023年10月30日 17:36:41

まゆマルちゃん様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は少し混雑しており、ご夕食の時間をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

当地はすっかり秋深まり紅葉の色づきが更に進みました。
秋が終われば厳しく長い冬が来ますが、
これはまたこれで美しい冬景色になります。

また機会がありましたら東北方面へお出かけくださいませ。

【夕食付】朝起きるのが苦手なあなたに。チェックアウトギリギリまでのんびりしよう夕食付プラン
【ツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙・冷暖房完備】】

投稿者さん 2022年10月01日 11:59:37

お食事も出来たてを出してくださるりとてもおいしかったです。量的にも私には丁度良かったと思います。
今回私は一人旅でしたが、宿のオーナー夫妻がとても気さくな方たちで、色々と蔵王のお話をしてくださったり、家庭的な雰囲気がとても心地よかったです。
温泉はお湯が柔らかくもっと入っていたかったくらい。
今度は薪ストーブにあたりに行ってみたいと思います。

ペンション陽だまり 2023年05月31日 13:27:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

色々と悩まれているご様子。
少しは解決の役に立ったでしょうか?笑

お近くへお越しになりましたら是非また遊びにいらしてください。

【みやぎ宿泊割】源泉かけ流し天然温泉と蔵王の食材を堪能!地産地消にこだわった2食付プラン
【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 20:24:50

家族風呂でお風呂がよかった。
食事はやや物足りなかった。値段からすると仕方がないかも。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:49:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが
大食漢のお客様ですとやや足りない量かと思いますが
よく聞くお声は「お腹いっぱい十分です」と。
ライスをお頼みにならないお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者様の隣にお座りなったお客様が
ビーフステーキを追加でご注文になっていらっしゃったので物足りなさをお感じになったのではないでしょうか?

次回お越しになる機会がありましたら
ぜひ「ステーキプラン」に挑戦してみてください。

投稿者さん 2020年09月30日 16:51:34

今はコロナ対応のため、アットホームなペンションの感じ・・は味わえませんでしたが、逆に他のお客様と一緒になる場面も少なく、お風呂も貸し切りで家族で入れるので、安心して過ごすことができました。お食事も大変美味しかったです。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:42:20

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

本来であれば
私もお客様とのコミュニケーションを大切にし
色々とお話をさせて頂いているところですが...
コロナ渦の中、その気持ちを抑えつつで(泣)

一日も早く以前の様に皆でワイワイ楽しく過ごせる日が来ると良いですね。

また機会がありましたら遊びに来てください!

一条103さんの ペンション陽だまり のクチコミ

一条103さん [30代/男性] 2020年08月10日 22:52:12

大人2人、子供2人での宿泊でした。
お風呂が貸し切りできるので小さい子供がいる旅行にはとても助かりました。
またオーナーさん夫妻の接客がとても親切なのが印象的で子供達も大変喜んでいました。
何より料理がとても美味しいのでその辺のホテルや旅館の旅館の料理より満足できると思います。

ペンション陽だまり 2020年08月14日 16:59:56

一条103様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます。
また
お忙しい中、クチコミ投稿して頂き重ねてお礼もうしあげます。

コロナウイルス感染拡大防止の為に、色々とご協力を頂きありがとうございました。
1日も早く収束し伸び伸びと日常を過ごしたいものですね!

可愛らしいお子様!
素敵なご夫婦。
私たちも気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

また
機会がありましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。

ヨッシーイワキチさんの ペンション陽だまり のクチコミ

ヨッシーイワキチさん [40代/男性] 2020年01月13日 14:44:37

正月に家族でスキー旅行の際に利用させていただきました。
温泉がとても気持ちよく、料理もとても美味しくいただきました。
料理は子供の量をそれぞれの年齢に合わせて微妙に調整してもらったり、スキー場のお得情報を教えて頂くなど、細部に渡って心配りをしていただいたことが大変嬉しかったです。
またこちらに旅行するときは利用させて頂きます!

ペンション陽だまり 2020年01月15日 15:54:08

ヨッシーイワキチ様

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、身に余るクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

温泉・お料理にご満足頂いたお言葉
ありがたくほっと安心し私達にとっては最高の骨休めになります。

奥様・ご主人、そしてお子様たち。
幸せ家族のお手本の様なみなさまで。
ご主人はさぞお寂しい赴任生活を送られていることと
お察し致します。

どうぞ、また皆さんで遊びにお越しください。
冬だけとはおっしゃらず
夏は涼しい高原リゾートです。
夏休みにお待ちしていますね!

ありがとうございました!!

Kircheis5005さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:46:44

料理は手の込んだ物ばかりでどれも美味しかったです。ただ、食事の時間を30分くらいは前後していただけると助かります。
お風呂は普通の家庭用ですが、源泉が引いてありゆっくりする事ができました。
ペンションなのでアニメティ類は各自用意が必要なので注意が必要です。あと、Wi-Fiはダイニングでは普通に使えましたが、宿泊した部屋に戻ると全く入りませんでした。。。

ペンション陽だまり 2020年01月06日 16:36:10

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の点につきましてご説明させて頂きます。
1.お食事の時間について
施設詳細にも記載させて頂いておりますが、
原則夕食は18時から、朝食は8時からをお願いしております。
繁忙期は特にこちらの都合でお食事時間を指定させて頂いておりご不便をおかけ致しましたがご了承願います。

2.お風呂について
いつもご家庭で大きなお風呂(当館大人2~3人入浴可能)にご入浴をされていると「家庭用」とお感じになると思いますが、
「源泉掛け流し貸切温泉」で皆様にご満足頂いております。

3.アメニティ類につきましても詳細ページに
「洗面道具、タオル、パジャマ」はご持参頂く様に記載させて頂いておりますので、クチコミにお書き頂く事では無いと思慮致します。

4.Wi-Fiにつきましては
御宿泊頂きましたお部屋でスピードテスト致しました結果は
下り:67Mbps 上り:78Mbps
出ておりますので問題ないかと思います。
(当日のデバイス数、当館周辺の環境にもよると思いますが)

以上、ご理解頂ければと存じます。

てろ0314さんの ペンション陽だまり のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2019年11月26日 08:55:18

11月23日に初めて宿泊させてもらいました。
口コミ評価どおり、食事がとてもおいしかったです!
高級な食材ではないですが、とにかく味付けがいい、一品一品工夫された野菜たっぷりの
洋食でした。
とくにグラタンがおいしかったでした。
熱いものを温かいうちに出してくれたのも良かった。サービスのワインもおいしかったです。

ただ、部屋のベットは狭くて低くてがっかりしましたが。。。。そこぐらいです。
トイレも洗面もついているので便利でした。
子供連れの家族や、カップルには利用し易いとてもいいペンションだと思いました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 11:03:56

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

料理のお褒めのお言葉ありがとうございます!

ベッドの件でございますが、
お狭い思いをさせてしまい申し訳ありません。
今時のホテルはセミダブルが当たり前になっていますから
余計に狭くお感じになったと思います。
入れ替えも検討した事がありますが、
あの部屋ですとどうしても大きなベッドが入らない。
入れてしまうとお部屋が狭くなる。
新築当時、このサイズで設計をした様で...

これに懲りず
冬山登山にはぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2019年11月05日 20:05:31

夫婦で温泉に入ってのんびり過ごそうと出掛けてきました。
三連休の直前でしたが11/3の夜一泊で空いていてラッキー。
温泉は入浴時間が限られていて、ちょっと注意が必要です。
食事は野菜をふんだんに使ったもので、美味しく頂きました。我々夫婦には量も適当です。
紅葉も綺麗で、のんびりできました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 10:50:52

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の時間制限は管理会社が出湯時間を制限しておりまして、お客様へはご不便をおかけしている状況です。
温泉が枯渇しない様に調整している様です。

機会がありましたら、またお越し下さい。

private335さんの ペンション陽だまり のクチコミ

private335さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:55:14

翌日、仙台のイベントに行くために温泉とリーズナブルな料金にひかれ宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、温泉もなかなか良かったです。ありがとうございました!

温泉宿やホテル泊が多いのでそことの比較ですが・・
HP(楽天)では対応サービスに「電子レンジ」とありましたが使えませんでした。
お風呂も、せっかくの温泉なので24時間入れたら・・☆5ですね。

少々辛意見になってしまいましたが、オススメできる良い宿です。

出掛けにやんちゃなナップちゃん、ハルちゃんとも挨拶できました!!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:21:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いくつかの点
ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】

Syon4545さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Syon4545さん [30代/男性] 2017年12月23日 16:25:03

出張で利用しました。ペンションは、初めて利用したのですが部屋も洋室で
何の不満もない上に、食事も大変おいしく大満足でした。
次は夏ごろに、子供をつれて宿泊してみたいです。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:21:13

Syon4545様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!
まさかSyon4545様からクチコミを頂けるとは!!
感謝感激です♪

当地の後のご予定は無事にお済みになりましたか?
かなりハードスケジュールのご様子でしたので心配しておりました。

次回は夏!!
カブトムシに会いにお子様と!

お待ちしています。

まゆがく33さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆがく33さん [30代/女性] 2017年08月13日 16:25:33

初めて利用させていただきました!
とても気さくなオーナーさんで気持ちよく過ごすことができました^ ^

大食いの息子へのご配慮も、すごく嬉しかったです!
ありがとうございました^ ^

お料理もボリュームあり、どれも大変美味しくいただきました!
家族全員が美味しいと連呼しながらキレイに完食させていただきました!

お風呂も二箇所あり助かりました!息子の要望で3回利用させていただきました(^^)

また、是非利用させていただきたいですっ^ ^

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:17:59

まゆがく33様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます!

大食漢の息子さん【大好き!】です笑
残さずお召し上がり頂くと作り甲斐がありますし御満足頂いたのかとほっといたします。
沢山お召し上がり頂いてありがとうございます♪

まゆがく33様のご家族はみなさん和気あいあいと明るく楽しいご家族で!
私もお話をしていて気持ち良くなりました。
一緒に楽しませて頂きました。
ありがとうございました!

また是非遊びに来て下さいね。
紅葉もよし!スキーもよし!!
ですよ♪

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:32

10月の3連休に宿泊しました。
お風呂は源泉かけ流しでちょっと茶色で、肌触りの良いとても気持ちいいお湯でした。
浴槽は大人が2人入れるくらいの大きさで、深めでした。洗い場は2人分ありますが、シャワーはひとつでした。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。楽天の詳細情報には夕食18時、朝食8時とありますが、宿泊客が多い場合は、二回に分かれての提供のようです。前半の方は夜18時、朝7時。後半は夜20時、朝8時半でした。チェックインの時に食事時間の説明がありましたが、前半後半どちらが良いかの希望は聞かれませんでしたので、どちらになるかはオーナーさんが決めているようです。私たちは後半で、夕飯が20時というのは、ちょっと遅く感じました。朝食時にはポットに入ったコーヒーが自由に飲めましたが、夕食時は飲み物は有料です。お酒、コーヒー、ジュース、お茶等、数種類ありました。
まだ10月前半でしたが、天気が悪く夜すこし肌寒かったので、夕食前に暖房器具が欲しい旨を伝えたところ、すぐに対応いただき食後部屋の前にファンヒーターがありました。
暖房費がかかることは、器具をお願いした時に伝えられました。
部屋にあった冷暖房器具は扇風機のみでしたので、夏場でも夜は涼しいんだと思います。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:07:56

投稿者様

この度は数あるお宿の中から陽だまりに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子でホッとしております。
ご夕食が20時からになってしまい大変に申し訳ありませんでした。
混雑している日はお子様連れのお客様を早い時間に大人の時間を遅めにさせて頂いております。
ご相席の方法もありますがお互いに気を使ってしまい落ち着かないのでこの方法をとっております。

春は新緑、夏は避暑、秋は紅葉、冬は白銀。
季節季節で色々な表情を見せてくれる蔵王へまた遊びに来て下さいね!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月19日 19:41:36

ご飯も美味しく、お風呂も貸し切りに出来て良かったです。
追加注文した燻製が本当に美味しくて、1人一皿頼めば良かったと後悔しました!
また泊まりたいです!!

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:39:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます!

お風呂は「美肌風呂!」女性のお客様にご好評を頂いています!
アトピーのお客様にもよろしいようで!
大浴場とはいきませんが、こじんまりとカップルさんやご家族でのご入浴をお楽しみ頂いています。

燻製は、ベーコンは私がその他はひーちゃんが担当し準備しております。お陰様でこれもご好評を頂きお盆期間中で売り切れてしまいました(汗)
(準備しなくては!)

また機会があれば遊びに来てくださいね!
次は冬が良いですよ!(笑)

投稿者さん 2016年08月16日 16:55:12

お食事が とても 美味しかったです
夏野菜の 新鮮サラダが 特に 美味しかったです

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:33:37

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

蔵王は野菜や果物を豊富に生産しており、季節毎に色々なものをお楽しみ頂く事が出来ます。
陽だまりでは、地産に拘り新鮮で美味しいお野菜を沢山使ったメニューをお出しする事を心がけています。

機会がありましたら、また遊びにお出で下さい。
次回は星空が見えることを期待して!♪

タイラセさんの ペンション陽だまり のクチコミ

タイラセさん [30代/男性] 2016年05月06日 23:05:45

家族で初めてのペンション宿泊でしたが
総合として「5点」をつけさせていただきました。

その要因として、食事が家族に好評だったことです。
自分も妻も酒大好きで、
飲み中心派にとっては丁度良い量でしたし、
どの料理も真心がこもっているなと
感じさせられて夫婦的にはとても満足でした。

一番驚いたのが子供たちの反応。
これまで国内・海外…色々なところに旅行しましたが、
子供たちが喜ぶ食事に出会うことがありませんでした。
子供たちの口に合わないのも多く
結果、結構残してしまうことがほとんどだったのですが、
見事に「完食」でした。
長男はチキンと夜と朝のスープが特に美味しかったようです。
自分達の分まで飲もうとしてましたw
次男は全部と言ってました。
妻とも、家の子たちはこのような食事が好きなんだねと話してました。
食事後、自家製燻製をつまみにビール飲もうとしましたが、
これも子供たちに好評で結構食べられましたw
総じて大満足です。

風呂は決して広くはないですが、家族で入るには十分でした。
一番風呂だったので、子供が入るには熱かったですが、
水で薄めることができたので、問題なしですね。
若干湯船が深いので、小3と小1の子供には
親が手を貸さないと難しいかな。
けど、のんびりと入ることができましたので満足です。

立地も自然がいっぱいで最高、
部屋も和室でしたが家族4人で過ごすには十分でしたね。
サービスや設備・アメニティも想定の範囲内で特に問題なし。
オーナーの対応も好感持てましたし、
宿泊費以上の価値を感じました。
ありがとうございました!

鍵の件、改めてごめんなさいでしたmm

2016年05月
ペンション陽だまり 2016年05月11日 12:51:59

タイラセ様

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中高評価のクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

タイラセさん!
褒めすぎですよ!! ハードルが高くなります笑

GW中の為、サービスが行きととかずに申し訳ございませんでした。
本当は皆様とゆっくりお話する事が私の生きがいなのですが!苦笑
お子様達のお口にも合って本当に良かったです。
嬉しいです!!

お越し頂いた日より新緑が進み、眩しいぐらいの木々になりました。
これからは本当に良い季節。
夏も避暑地でエアコン要らず。
虫取り川遊び。牧場でのんびりと。
お子様達が自然と触れ合う環境は最高ですので、また遊びに来てください!
次回は少し暇な日に!
たくさんお話がしたいです。

追伸
鍵のご対応ありがとうございました!