ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

かかあるるさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2012年01月03日 16:44:00

スキー4時間券、私も歳か丁度良かったです。

温泉風呂、かなり満喫できました。

料理もそれぞれ美味しく頂けました、ありがとう御座いました。

2011年12月
ペンション陽だまり 2012年01月03日 17:15:16

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
開業して間もない私どもにはお客様からの「美味しかった」「温泉よかったよ」のお言葉が何よりの励みになります。
春夏秋冬問わず、お楽しみ頂ける場所ですのでまた機会があれば是非ご来館下さい。
次回迄には今よりもオーナー業も板につき更にご満足頂ける事と思います。

この度は、ご来館頂いた上、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございました。

ペパーミント0204さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ペパーミント0204さん [60代/女性] 2023年07月28日 12:18:01

部屋に備え付けの「仙台弁こけし」4コマ漫画とマンガふるさとの偉人「北のパラオ」は一見の価値あり。今回は、さとう宗幸のコンサートチケット付きの宿泊プランで、付近の観光とともにコンサートも楽しめて大満足でした。また遠刈田温泉に来たいと思いました。

ペンション陽だまり 2023年08月02日 13:11:01

ペパーミント0204様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
さとう宗幸さんのコンサートもお楽しみ頂いた様で何よりです。
またお部屋の冊子にもお目通し頂きありがとうございます。
当地はパラオとの歴史も古く、東京オリンピックの時にパラオチームのホストタウンになり、陽だまりにも選手達が長期間滞在しました♪

機会がありましたら、また遊びにお越しくださいませ。

ありがとうございました!

【さとう宗幸】デビュー45周年記念ありがとうコンサート♪♪開催!記念ご宿泊プラン!!
【ツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙・冷暖房完備】】

まーか8851さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まーか8851さん [30代/女性] 2022年08月16日 15:37:31

オーナーご夫婦がとても気さくで優しい方で子供達もすぐにうちとけてました^_^

夕食はステーキコースでしたが
お腹いっぱいになり小学二年生の息子も頑張って完食しました!

下の4歳の子が産まれてからなかなか出掛けられず、、
家族4人での初のお泊まりがしたいとの長男な希望で近場でしたが
こちらにお世話になりました^_^

いい思い出ができました!
ありがとうございます!
またお邪魔したいと思います!

ペンション陽だまり 2022年08月21日 11:33:43

まーか8851様

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛らしい御子息で羨ましいです。
頑張って完食して頂きありがたいです。
なかなかのボリュームですからね♪

私共も平日ランチをご馳走になりにお伺いしたいと思います。

暑さももう少し
お体にお気をつけになってください。

寡黙な素敵なご主人様にも宜しくお伝えください。

【みやぎ宿泊割】<蔵王牛サーロインステーキ付き>数量限定の特別なご夕食をご用意いたします!
【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】

rin080204さんの ペンション陽だまり のクチコミ

rin080204さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:53:20

11月13日に、宿泊しました。
初めてのペンションでしたが、オーナーさんがとても親切で、アットホームな雰囲気でした。
ご飯もとても美味しく、夕食にでたマッシュルームのアヒージョは最高でした!翌日仕事なのに、ついつい飲んでしまいました。朝食のクロークムッシュもとても美味しかったです。クロワッサン等を出す所が多いですが、クロークムッシュは意外でした。
お風呂はコンパクトですが、貸し切りで利用できるので、一人やカップルで泊まるなら、周りの目を気にせず、ゆっくり入れるのではないかと思います。
自然が豊かなので、いろんな季節に行ってみたいなと思いました。

ペンション陽だまり 2022年01月03日 17:38:10

rin080204様

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中身に余るクチコミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お仕事はうまくいきましたか?
ご準備があるとおっしゃりながら、お飲みになっていたので心配していました笑

また、機会がありましたら次回はゆっくりと沢山飲める日にお越しください。

2,000円割引中!【みやぎ蔵王宿泊割キャンペーン】適応プラン♪
【ツインルーム 夏季エアコン稼働】

かうちのおじさんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月14日 16:43:44

関西から自家用車で岩手三陸海岸に向かう中継地点として宿泊しました。
 温泉風呂は家族(家内と二人)で入浴するに十分で、ちょっと熱めの湯は運転疲れの身を優しく癒やしてくれました。
 夕食はメインが魚料理のコース料理でした。味付けは十分おいしく感じました。量は年金暮らしの夫婦には十分でした(若い人は肉料理の追加を相談されると良いかと思います)。朝食は量も味付けも満足なものでした。
 アメニティ(歯ブラシ、タオル)は備え付けておられず、其の分宿泊料を安価に設定されているペンションでした。タオルは持参分がありましたが、歯ブラシは持参していなかったので購入しました。スキーで連泊する時には合理的だと感心しました(ローコストキャリア(LCC)の宿といえばいいかと思います)。
 朝、出発の時には玄関まで送っていただき、特産の梨をお土産にいただきました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2020年10月14日 19:22:07

かうちのおじさんさん

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、
どこか違うお宿と勘違いをされているのではないでしょうか?
夕食のメインに魚料理はご提供しておりません。
メインは肉料理でございます。

アメニティにつきましては
詳細ページに「タオル類」「洗面道具類」「お部屋着」のご持参をお願いしております。

また
「スキー連泊のお客様をメインに考え合理化を図っている。」
とお感じになっている様ですが、
私共のお客様はスキー客より
温泉やお料理、またコロナ渦で思う様に出来なくなっていますが、私共とのコミュニケーションを楽しみに来てくださっているお客様が多ございます。
GoToトラベルキャンペーンで安価で御宿泊可能ですが、
通常価格でもご満足頂けているお客様も大勢いらっしゃいます。

「LCCの宿」のご評価はどうかと...

投稿者さん 2020年10月03日 20:24:50

家族風呂でお風呂がよかった。
食事はやや物足りなかった。値段からすると仕方がないかも。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:49:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが
大食漢のお客様ですとやや足りない量かと思いますが
よく聞くお声は「お腹いっぱい十分です」と。
ライスをお頼みにならないお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者様の隣にお座りなったお客様が
ビーフステーキを追加でご注文になっていらっしゃったので物足りなさをお感じになったのではないでしょうか?

次回お越しになる機会がありましたら
ぜひ「ステーキプラン」に挑戦してみてください。

投稿者さん 2020年02月04日 16:19:10

食事が大変おいしかったです

ペンション陽だまり 2020年02月05日 16:26:14

投稿者様

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当日は投稿者様のみの御宿泊で
少し慌てさせてしまったのではないかと反省しておりました。
お気遣い頂きありがとうございます。

お酒の飲み過ぎに注意ですよ!!

またのご来館をお待ちしています♪

てろ0314さんの ペンション陽だまり のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2019年11月26日 08:55:18

11月23日に初めて宿泊させてもらいました。
口コミ評価どおり、食事がとてもおいしかったです!
高級な食材ではないですが、とにかく味付けがいい、一品一品工夫された野菜たっぷりの
洋食でした。
とくにグラタンがおいしかったでした。
熱いものを温かいうちに出してくれたのも良かった。サービスのワインもおいしかったです。

ただ、部屋のベットは狭くて低くてがっかりしましたが。。。。そこぐらいです。
トイレも洗面もついているので便利でした。
子供連れの家族や、カップルには利用し易いとてもいいペンションだと思いました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 11:03:56

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

料理のお褒めのお言葉ありがとうございます!

ベッドの件でございますが、
お狭い思いをさせてしまい申し訳ありません。
今時のホテルはセミダブルが当たり前になっていますから
余計に狭くお感じになったと思います。
入れ替えも検討した事がありますが、
あの部屋ですとどうしても大きなベッドが入らない。
入れてしまうとお部屋が狭くなる。
新築当時、このサイズで設計をした様で...

これに懲りず
冬山登山にはぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2019年11月05日 20:05:31

夫婦で温泉に入ってのんびり過ごそうと出掛けてきました。
三連休の直前でしたが11/3の夜一泊で空いていてラッキー。
温泉は入浴時間が限られていて、ちょっと注意が必要です。
食事は野菜をふんだんに使ったもので、美味しく頂きました。我々夫婦には量も適当です。
紅葉も綺麗で、のんびりできました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 10:50:52

投稿者様

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の時間制限は管理会社が出湯時間を制限しておりまして、お客様へはご不便をおかけしている状況です。
温泉が枯渇しない様に調整している様です。

機会がありましたら、またお越し下さい。

投稿者さん 2018年11月11日 19:13:50

母の希望で、はじめてのペンション利用でした。食事もとても美味しく、お風呂も気持ちよかったです!オーナーさんとの会話も楽しかったです、とても気さくで話しやすかったです、もっとお話したかったくらいです。とても満足ですありがとうございました!

ペンション陽だまり 2018年12月04日 16:03:36

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また身に余るクチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

そうですね!
もっと沢山お話をさせて頂きたかったです。
ただ◯◯のお話は涙が出てくるので避けてしましました 涙

次回はもっと時間をとって皆で盛り上がりましょう!

ありがとうございました!!

【紅葉シーズン到来!】【おみやげ付き♪】秋の蔵王へ遊びに行こう!! 現金特価
【トリプルルーム】

べっこいぐべさんの ペンション陽だまり のクチコミ

べっこいぐべさん [50代/男性] 2018年09月24日 22:18:05

小学生無料のプランで大変お得でした。親切にしていただき、娘も大変喜んで満足しています。燻製セットを頼みそびれたので、次回の楽しみに取っておきまーす。(朝、お風呂の掲示で気が付いたので)

ペンション陽だまり 2018年12月04日 16:00:40

べっこいぐべさん

この度は陽だまりにご宿泊頂きましてありがとうございます。
可愛らしいお嬢様に喜んでいただき大変嬉しく思います。

次回はぜひ「燻製セット」に挑戦してみてくださいね。
雪の降る季節でしょうか?笑
ひーちゃん共々お待ちしています!

投稿者さん 2018年03月10日 15:13:41

オーナー夫婦の暖かさが伝わってくる居心地のいい空間

料理もおいしく、ゆったりとした時の流れが楽しめます

自家製燻製が最高!! お酒が進み過ぎ!是非お試しを!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:16:35

投稿者様

ご宿泊頂きありがとうございました。
お陰様で警戒レベルも下がり安全な地域と復活致しました!

自家製燻製はお陰様で好評を頂いております。
次は何を煙に巻こうかと考えておりますが 笑

どうぞ次回はお仕事ではなくプライベートでゆっくりとお越し下さい!

心よりお待ち申し上げております。

【緊急!】噴火警戒騒ぎ対策特別プラン【激安!】【現金特価】

private335さんの ペンション陽だまり のクチコミ

private335さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:55:14

翌日、仙台のイベントに行くために温泉とリーズナブルな料金にひかれ宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、温泉もなかなか良かったです。ありがとうございました!

温泉宿やホテル泊が多いのでそことの比較ですが・・
HP(楽天)では対応サービスに「電子レンジ」とありましたが使えませんでした。
お風呂も、せっかくの温泉なので24時間入れたら・・☆5ですね。

少々辛意見になってしまいましたが、オススメできる良い宿です。

出掛けにやんちゃなナップちゃん、ハルちゃんとも挨拶できました!!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:21:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いくつかの点
ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

投稿者さん 2018年01月23日 13:51:34

貸切温泉を狙って利用させていただきました。施設自体はよかったと思います。ただし、お店側の接客態度には少し冷たいと感じます(個人的に)。こちらは予約したのは「素泊まりプラン」であり、食事は含まれていませんということは分かっています,でも別途にお金を払うから注文することは可能なのかを一応、確認するだけと思って一階に行きました。「食事…」二文字だけ、後の話まだ言ってないのに、すぐお店の人に大きい声で「素泊まりプランでしょう」と強調され,こちらはむりやりに注文するのかに大変心配している、緊張している様子でした。その後も、ビールを買うのでそこに座って飲むのはいいのかを確認したかっただけなのに、お店の人にすぐ固く禁止されました。居づらい雰囲気でした…(食材が限られていること、食事のあるお客がテーブルに座ること、などについての説明はありましたため、そこにツッコミするのではありません)。
言いたいのは,なんとなく「さっさと部屋に戻れ」というオーラが発していることです。もしかしてこちらは外国人だから?と思っちゃいました。ま、単にこちらは考えすぎ、敏感すぎの可能性もあります。個人的なつぶやきで、無意味な投稿でした。

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:27:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の点は
お客様の「オーラ」
こちらの「オーラ」
言葉の使い方や表情などの誤解が生んだご不満ではないのかと思います。
「外国人だから」の意識は私にはありませんが、少なからず文化の違いでコミュニケーションが上手く取れないと時はあると思います。

ご意見を頂きありがとうございました。

【平日限定】気ままに【素泊まり】プラン

Syon4545さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Syon4545さん [30代/男性] 2017年12月23日 16:25:03

出張で利用しました。ペンションは、初めて利用したのですが部屋も洋室で
何の不満もない上に、食事も大変おいしく大満足でした。
次は夏ごろに、子供をつれて宿泊してみたいです。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:21:13

Syon4545様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!
まさかSyon4545様からクチコミを頂けるとは!!
感謝感激です♪

当地の後のご予定は無事にお済みになりましたか?
かなりハードスケジュールのご様子でしたので心配しておりました。

次回は夏!!
カブトムシに会いにお子様と!

お待ちしています。

まゆがく33さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆがく33さん [30代/女性] 2017年08月13日 16:25:33

初めて利用させていただきました!
とても気さくなオーナーさんで気持ちよく過ごすことができました^ ^

大食いの息子へのご配慮も、すごく嬉しかったです!
ありがとうございました^ ^

お料理もボリュームあり、どれも大変美味しくいただきました!
家族全員が美味しいと連呼しながらキレイに完食させていただきました!

お風呂も二箇所あり助かりました!息子の要望で3回利用させていただきました(^^)

また、是非利用させていただきたいですっ^ ^

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:17:59

まゆがく33様

この度は陽だまりに御宿泊頂きありがとうございます!

大食漢の息子さん【大好き!】です笑
残さずお召し上がり頂くと作り甲斐がありますし御満足頂いたのかとほっといたします。
沢山お召し上がり頂いてありがとうございます♪

まゆがく33様のご家族はみなさん和気あいあいと明るく楽しいご家族で!
私もお話をしていて気持ち良くなりました。
一緒に楽しませて頂きました。
ありがとうございました!

また是非遊びに来て下さいね。
紅葉もよし!スキーもよし!!
ですよ♪

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:32

10月の3連休に宿泊しました。
お風呂は源泉かけ流しでちょっと茶色で、肌触りの良いとても気持ちいいお湯でした。
浴槽は大人が2人入れるくらいの大きさで、深めでした。洗い場は2人分ありますが、シャワーはひとつでした。
食事は夜も朝もとても美味しかったです。楽天の詳細情報には夕食18時、朝食8時とありますが、宿泊客が多い場合は、二回に分かれての提供のようです。前半の方は夜18時、朝7時。後半は夜20時、朝8時半でした。チェックインの時に食事時間の説明がありましたが、前半後半どちらが良いかの希望は聞かれませんでしたので、どちらになるかはオーナーさんが決めているようです。私たちは後半で、夕飯が20時というのは、ちょっと遅く感じました。朝食時にはポットに入ったコーヒーが自由に飲めましたが、夕食時は飲み物は有料です。お酒、コーヒー、ジュース、お茶等、数種類ありました。
まだ10月前半でしたが、天気が悪く夜すこし肌寒かったので、夕食前に暖房器具が欲しい旨を伝えたところ、すぐに対応いただき食後部屋の前にファンヒーターがありました。
暖房費がかかることは、器具をお願いした時に伝えられました。
部屋にあった冷暖房器具は扇風機のみでしたので、夏場でも夜は涼しいんだと思います。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:07:56

投稿者様

この度は数あるお宿の中から陽だまりに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂いたご様子でホッとしております。
ご夕食が20時からになってしまい大変に申し訳ありませんでした。
混雑している日はお子様連れのお客様を早い時間に大人の時間を遅めにさせて頂いております。
ご相席の方法もありますがお互いに気を使ってしまい落ち着かないのでこの方法をとっております。

春は新緑、夏は避暑、秋は紅葉、冬は白銀。
季節季節で色々な表情を見せてくれる蔵王へまた遊びに来て下さいね!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月19日 19:41:36

ご飯も美味しく、お風呂も貸し切りに出来て良かったです。
追加注文した燻製が本当に美味しくて、1人一皿頼めば良かったと後悔しました!
また泊まりたいです!!

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:39:07

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中高評価のクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます!

お風呂は「美肌風呂!」女性のお客様にご好評を頂いています!
アトピーのお客様にもよろしいようで!
大浴場とはいきませんが、こじんまりとカップルさんやご家族でのご入浴をお楽しみ頂いています。

燻製は、ベーコンは私がその他はひーちゃんが担当し準備しております。お陰様でこれもご好評を頂きお盆期間中で売り切れてしまいました(汗)
(準備しなくては!)

また機会があれば遊びに来てくださいね!
次は冬が良いですよ!(笑)

投稿者さん 2016年08月16日 16:55:12

お食事が とても 美味しかったです
夏野菜の 新鮮サラダが 特に 美味しかったです

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:33:37

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

蔵王は野菜や果物を豊富に生産しており、季節毎に色々なものをお楽しみ頂く事が出来ます。
陽だまりでは、地産に拘り新鮮で美味しいお野菜を沢山使ったメニューをお出しする事を心がけています。

機会がありましたら、また遊びにお出で下さい。
次回は星空が見えることを期待して!♪

タイラセさんの ペンション陽だまり のクチコミ

タイラセさん [30代/男性] 2016年05月06日 23:05:45

家族で初めてのペンション宿泊でしたが
総合として「5点」をつけさせていただきました。

その要因として、食事が家族に好評だったことです。
自分も妻も酒大好きで、
飲み中心派にとっては丁度良い量でしたし、
どの料理も真心がこもっているなと
感じさせられて夫婦的にはとても満足でした。

一番驚いたのが子供たちの反応。
これまで国内・海外…色々なところに旅行しましたが、
子供たちが喜ぶ食事に出会うことがありませんでした。
子供たちの口に合わないのも多く
結果、結構残してしまうことがほとんどだったのですが、
見事に「完食」でした。
長男はチキンと夜と朝のスープが特に美味しかったようです。
自分達の分まで飲もうとしてましたw
次男は全部と言ってました。
妻とも、家の子たちはこのような食事が好きなんだねと話してました。
食事後、自家製燻製をつまみにビール飲もうとしましたが、
これも子供たちに好評で結構食べられましたw
総じて大満足です。

風呂は決して広くはないですが、家族で入るには十分でした。
一番風呂だったので、子供が入るには熱かったですが、
水で薄めることができたので、問題なしですね。
若干湯船が深いので、小3と小1の子供には
親が手を貸さないと難しいかな。
けど、のんびりと入ることができましたので満足です。

立地も自然がいっぱいで最高、
部屋も和室でしたが家族4人で過ごすには十分でしたね。
サービスや設備・アメニティも想定の範囲内で特に問題なし。
オーナーの対応も好感持てましたし、
宿泊費以上の価値を感じました。
ありがとうございました!

鍵の件、改めてごめんなさいでしたmm

2016年05月
ペンション陽だまり 2016年05月11日 12:51:59

タイラセ様

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中高評価のクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

タイラセさん!
褒めすぎですよ!! ハードルが高くなります笑

GW中の為、サービスが行きととかずに申し訳ございませんでした。
本当は皆様とゆっくりお話する事が私の生きがいなのですが!苦笑
お子様達のお口にも合って本当に良かったです。
嬉しいです!!

お越し頂いた日より新緑が進み、眩しいぐらいの木々になりました。
これからは本当に良い季節。
夏も避暑地でエアコン要らず。
虫取り川遊び。牧場でのんびりと。
お子様達が自然と触れ合う環境は最高ですので、また遊びに来てください!
次回は少し暇な日に!
たくさんお話がしたいです。

追伸
鍵のご対応ありがとうございました!