ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月17日 21:07:48

先日はお世話になりました!
お風呂のお湯が熱めでとても気持ちが良かったです。
お野菜いっぱいのお料理もおいしくいただきました。

最後にわんわんに会えて娘もとても喜んでいました。

次の日の目的地もわかりやすく説明していただいたので
無事に到着して良い思い出が作れました。

2014年09月
ペンション陽だまり 2014年09月23日 20:46:38

また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当日は沢山のお客様にご来館頂き、館内が落着き無くご迷惑をお掛けしていないかと心配しておりました。

温泉もお食事もご満足頂いたご様子で安心致しました。

これからは、紅葉そしてスノーシーズンとなります。
冬の蔵王も素敵です。
また是非お越しください。お待ちしております。

BOB5743さんの ペンション陽だまり のクチコミ

BOB5743さん [50代/男性] 2014年09月15日 10:04:11

名古屋から親子で利用させてもらいました。久しぶりの親子旅行で本ペンションに宿泊できた事に満足しています。被災地を訪れて改めて考え直しました。オーナーのお話やホスピタリティに感謝しています。また、休暇でお訪ねしたいです。

2014年09月
ペンション陽だまり 2014年09月17日 19:55:08

BOB5743様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立派で頼もしいご子息との御旅行。ご予定は無事にお済みになったでしょうか?間に合ったかと気になっておりました。
これからはご子息との時間もあまりお取りになれなくなるとお察し致します。今の内に、沢山可愛がってあげて下さい(笑)

私もお話足りない感があります。
次回、もしお越しの際は十分なお時間を頂戴出来ます様、お願い致します ww

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

112206さんの ペンション陽だまり のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2014年06月25日 20:33:48

仕事が終わってから、遠刈田温泉へ向けて出発しました。
遠刈田は県内でも有名な泉質ですし、癒しを期待して!
仕事で疲れていて、到着してすぐに温泉に浸かりましたが
貸し切り&茶褐色のお湯に大満足です。顔も手足もツルツルで
温泉好きの彼もとても喜んでいました。お蔭で夜はぐっすり
眠ることができました。

翌朝は梅雨の時期にもかかわらずとてもいいお天気に恵まれ、
おいしい朝食をいただきながら話好きの私につきあっていただき
感謝しております笑

皆様が書いているように蔵王チーズ工場、キツネ村、ハート
ランド牧場にもとても近くてレジャーには最適ですね。
今度はJETSKIの仲間と泊りにいきたいなと考えております。

楽しい時間をどうもありがとうございました!(^^)/

2014年06月
ペンション陽だまり 2014年07月21日 17:35:38

112206様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
お話好きの素敵な彼女とダンディな彼と♪
短い時間でしたが、私も一緒に楽しませて頂きました。

温泉は好評で特にお肌にはよろしい様で、特に女性のお客様からはお喜び頂いています。

これから迎える暑い夏には、避暑地となり朝晩がとても涼しくなりとても過ごしやすい所です。

次回は是非ゆっくりのんびりして頂き、私も仲間に入れて下さいね!

貸切も出来ますのでJETSKIの沢山のお仲間と来て下さい!

ありがとうございました

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】

投稿者さん 2014年05月12日 21:19:25

東北の満開の桜と、蔵王エコーラインの開通に合わせ10m程にそびえ立つ雪の回廊ドライブの旅の途中に妻と二人で利用しました。

チェックイン後さっそく茶褐色の天然温泉に入りました。とても温まり気持ち良く入れる温泉でした。
そして楽しみにしていた食事は、チーズや野菜の素材が生かされた美味しい料理で大満足でした。特に牛蒡のコンフィ(?)は絶品で本当に一本丸ごと食べたかったです。
オーナーとの楽しい会話もいいスパイスになっていました。

リーズナブルに利用させていただきありがとうございました。
機会がありましたらまた牛蒡のコンフィ(?)を食べさせて下さい。

2014年04月
ペンション陽だまり 2014年05月13日 20:17:17

投稿者様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂きありがとうございました。
また高評価のクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年の「雪の回廊」は、2月の大雪の影響で本当に「そびえ立つ」素敵な回廊でしたね。

温泉もお食事もお気に召して頂いて本当に嬉しいです。
お客様からのこの一言が「やるきまんまん」にさせてくれます(笑)

ぜひぜひ、またお越し下さいませ。
夏期は牛蒡は御休みしますが、違うお料理でおもてなしさ背て頂きます。

bann2211さんの ペンション陽だまり のクチコミ

bann2211さん [40代/男性] 2014年04月14日 11:11:36

温泉がとても良かった。

2014年04月
ペンション陽だまり 2014年05月13日 20:01:20

bann2211様

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

bann2211様は旅慣れたご様子。陽だまりの様な小さなペンションでご満足頂けたか心配しておりました。

当地はまだまだ新緑が美しい季節。
過ごしやすい気候でございます。

機会がありましたら、またご来館をお待ちしています!♪

サダクさんの ペンション陽だまり のクチコミ

サダクさん [60代/男性] 2014年01月06日 10:18:26

場所が遠刈田温泉ということもあり家族風呂の泉質がよく温まり感が続き体が長い間ポカポカしていました。近くにはチーズ工場やブルーベリーファームなどがあり絶好のロケーションと思いました。
食事が大変おいしくシェフ心づかいのレシピでした。
家内は目の障害があったのですが、ご主人の気遣に感謝しております。
帰りは蔵王山ろくを通り山形に回り昼は山形そばを食べ、天童、関山峠を越え仙台に帰ってきました。お陰様で楽しい正月でした、ありがとうございました。

2014年01月
ペンション陽だまり 2014年01月17日 15:36:34

サダク様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。年始のご宿泊で館内混み合っておりご迷惑を御掛けしなかったかと心配しておりました。
身に余るクチコミを頂戴し本当にありがとうございます。
チェックアウト時に奥様から調理方法のご質問を頂き嬉しい気持ちで一杯になりました。
お気に召さなければ、その質問はありませんものね(笑)

まだまだ、寒い日が続きます。
また、機会がございましたら、温泉と薪ストーブの暖かさを感じにお越し下さいませ。

素敵な奥様にくれぐれも宜しくお伝え下さい。

スコール0304さんの ペンション陽だまり のクチコミ

スコール0304さん [30代/女性] 2013年08月17日 23:53:47

今回プラン名に惹かれ三世代8人で宿泊させていただきました。
館内はとても清潔感がり、料理はおいしくとてもボリュームがあり満足できました。

ただ、ちょっと疑問に思ったことがあるんですが、他のプランとくらべ料金が少々高めだったのですが、何かちがいはあったのでしょうか・・・?プラン内容のちがいだとは思うんですが、おじいちゃん、おばあちゃんへのプレゼントってなんだったんでしょう・・・?
お父さん、お母さんは、ワンドリンクサービスとありましたが、料金に含まれていたような・・・見間違いだったらすみません><
子供は花火をいただきとても喜んでました。

できれば、最初にプランの説明などしていただけたらよかったかなと思いました;;

ペンション陽だまり 2013年08月22日 17:54:38

スコール0304様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お盆の繁忙期間につき、至らない点が多々あったかと思いますがご容赦下さい。

また、ご指摘の点、私の確認不足で完全に失念しており、不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆さんへのプレゼントと言っては過言ですが、後日スコール0304様宛、粗品をお送りさせて頂きますので、どうぞお受け取り下さい。皆様へも宜しくお伝え下さいませ。

お越しになった日とは、打って変わりすっかり秋の風を感じられる様になりました。
これから、どんどん秋が深まって参ります。
エコーラインからハイライン、そして御釜へと続く道は、紅葉が見事でございます。
どうぞ、また宮城蔵王へお越し下さい。

お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございました。

代表 能見 俊也

三世代旅行応援プラン【♪三世代で思い出作り♪】
【ファミリータイプ】

☆苺☆いちご☆さんの ペンション陽だまり のクチコミ

☆苺☆いちご☆さん [40代/女性] 2013年08月09日 22:14:00

家族4人で宿泊させていただきました。
平日ということもあり、私達家族だけでしたので貸切状態でゆっくりと寛ぐことができました。
館内は隅々まで掃除が行き届いておりとても清潔で、お風呂も茶褐色の天然温泉でとても気持ち良く、お肌がすべすべになりました。
(お湯がちょっと熱かったので入浴の際に少しお水を足させて頂きました。すみません。)

お料理も蔵王の大自然の中で育ったお野菜をふんだんに使い、素材のおいしさを生かしたどれもこれもおいしいお料理で大満足♪
親しみやすいオーナーご家族との会話も弾み、だいぶお酒がすすんでしまいました(笑)

看板娘ちゃんにもお付き合いしていただいて、我が家の次男もようやく自転車の補助なしに乗れるようになったり、看板犬のお散歩までさせてもらったり、主人が子供のようにはしゃいで怪我をしてしまったりといろいろなハプニングがございましたが、ひとつひとつのご対応が温かくお優しいお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
アットホームで温かいご対応に、時折 親戚の家に遊びに来た感覚になっていました(笑)

我が家では宿泊といえばペンションを利用することが多いのですが、こんなにアットホームでありながらも心地良く過ごせるお心遣いの温かいペンションは初めてです♪

個人的な見解ですが、宿泊だけ。殿様サービスだけ。という人はホテルで充分かと思いますが、人と人との心の『触れ愛』があるのがペンションの良さでもあると思うので、そういった点ではこちらのペンションは5つ星以上のペンションですね♪
おもてなしのお心は徹底している中で、アットホームな接客とお心遣いにオーナー夫婦のお人柄の良さを感ぜずにはいられません。

蔵王の大自然の中で、家族の楽しい思い出がたくさんできました。
本当にいろいろとお世話になりありがとうございました。

近いうちにぜひまた利用させていただきたいと思っています。
その時はどうぞよろしくお願い致します。

ペンション陽だまり 2013年08月11日 09:39:54

☆苺☆いちご☆様

この度は陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました!

まずは、ご主人のお怪我の具合はいかがでしょうか?
大きな傷でしたので、心配しております。
この時期ですので、早めに病院に行って下さいね。

身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私も久しぶりにお酒を頂き、気持ち良く酔っぱらってしまいました(反省)
本当に、久しぶりに会う、親戚か友人と夏の一時を過ごさせて頂いた気持ちになり楽しかったです。
特に(奥様を差し置き)パワフルで前向きなご主人には「うっとり」してしまい(笑)またお会いもっとお話をさせて頂きたくなりました。【くれぐれも宜しくお伝え下さい!】

温泉は特に美肌効果に優れており、女性のお客様からは大変好評をいただいております。【メタケイ酸】が他温泉より大変多く含まれているんです。(お肌ツルツル!!)

お食事は、蔵王産にこだわりご提供させて頂いています。
特に「野菜」「果物」の豊富な所ですので。
毎日、産直店から仕入れています。

これからは、「紅葉」そして「銀河の世界」が待っています。
皆さんで、また来て下さいね。
閑散日に来て頂き、「触れ愛」と「お酒」を楽しみたいと思います。

ご来館とクチコミ投稿、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2013年08月04日 23:23:18

全体的にこれといったものがないごく普通の宿泊施設だとおもいます。
同宿しているお客さんをついでに会場まで送ってくれというのは、どうかとおもいますね。オーナーみずからピストン輸送をしお客さんに頼むことではないですよ。翌日レースがあって炭水化物メニューを考えてくれたのはうれしかったですが、出されたメニューに特徴がまったくなくがっかりですね。

ペンション陽だまり 2013年08月05日 19:53:54

投稿者様
この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
第一回蔵王トレイルランは、前日までの雨の影響で悪路を皆さんご苦労されたと関係者から聞いておりました。

まずは、私の対応及び当日のお料理について、ご迷惑とご不満だった点、深くお詫び致します。

同宿のお客様のお送りをお願いした事について、
お願いしたお客様が障害をもっていらした事、投稿者様がミニバンタイプのお車でお越しだったので「もしかしたら乗せて頂けるかな?」とお伺いを致しました。「会場まで徒歩で行くとおっしゃっていますが、もし、もし余裕があれば同乗させて頂けませんでしょうか?」と余計な気遣いが不快な思いをさせてしまいました。私の車は他のお客様の送迎で埋まっており、投稿者様へお願いをしてしまった次第です。

次に、メニューの件ですが、当日のご宿泊は「トレイルラン」出場の方だけでした。通常のメニューでは栄養素的に不十分と考え、マラソン選手の前日夕食に不可欠なタンパク質、脂質、炭水化物、ミネラル、ビタミンを取り入れご提供致しました。
通常のお客様には何一つお出ししていないメニューでございます。
これについても、「がっかり」との事、大変に残念でございます。

私の余計な気遣いが投稿者に不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様への配慮の難しさを勉強致しました。

ご意見ありがとうございました!

代表 能見 俊也

気ままに【素泊まり】平日限定プラン

投稿者さん 2013年05月12日 21:03:58

こじんまりとしているが館内も清潔で手作りの食事もとても美味しかった。温泉のお風呂も温まってよかった。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月14日 21:49:26

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、高評価のクチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

オーナーは新人でも建物は決して新しい物ではございませんが、掃除を一生懸命してお客様をお迎えしようと気をつけております。
お食事は、蔵王産に拘りご提供しております。特に野菜の美味しい土地ですので、旬の物を使用する様努力しております。
温泉も評判が良く、特にお肌の効能が高く喜んで頂いております。

当日は投稿者様グループのみのご宿泊で私もお話の仲間に入れて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
大震災の記憶を呼び戻し忘れてはいけない事だと改めて感じられた時間でした。
まだまだ本当の復興には時間がかかる事と思いますが、私は観光面でお役に立って行きたいと思っております。

頑張れ東北! 頑張れ宮城!!

投稿者さん 2013年05月09日 22:03:23

2泊いたしました。
とても綺麗で素敵なペンションでした。
温泉は貸切にでき、ゆっくりと入れます。
お肌もツルツルになりました。
夕食は新鮮な地元蔵王の野菜とお肉料理で、ビール&ワイン&地酒それと自家製のとても美味しいピクルスで堪能いたしました。
ご飯も格別に美味しかったです!
オーナーと楽しい夜を過ごさせていただきました。
森林浴効果か?朝までぐっすり寝られました。
朝食もとてもボリュームがあり、入れ立ての珈琲も抜群でした。
2日目も夕食&朝食ともに趣向が凝らしてあり大変満足いたしました。
また、お水もとても美味しかったです。
気さくで心配りの効くオーナーファミリーと自然に囲まれ、リフレッシュさせていただきありがとうございました。
今度は夏にお邪魔いたします。

2013年04月
ペンション陽だまり 2013年05月10日 21:50:53

また、身に余るクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

早い時期にご予約を承りお会い出来る日を楽しみにしておりましたが、投稿者様もとても気さくで楽しいご夫婦。
また、ご紹介頂いたご夫婦も大変に明るくお話上手のお二人。
私も時間を忘れてお話しさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。

連泊のお客様ですと、メニューに悩むのですが、ご満足頂けたでしょうか?ちょうど、山菜の美味しい季節でしたのでお出ししてみました。

次回も○仙台の応援でお越しでしょうか?(笑)
その時は名車でお越し下さいね!
♪♪座るだけで良いので触らせて下さい♪♪

頑張れ東北!頑張れ宮城!!
精神で頑張ります! 応援してください!!

上海ハニー1962さんの ペンション陽だまり のクチコミ

上海ハニー1962さん [50代/男性] 2013年05月05日 21:37:52

美味しい空気と水。新鮮な野菜をふんだんに使った料理。気さくなオーナーさんとしっかりした御嬢さん。久しぶりの蔵王を満喫させていただきました。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月06日 14:54:20

上海ハニー1962様

この度は「ペンション陽だまり」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかクチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きました日はGW中で館内が大変混雑しており、私達自身ご満足頂けたかどうか、不安な日々でございました。
そんな中、こうしてクチコミを頂戴し、またお部屋にメッセージも残して頂き本当に感謝しております。
皆さんのこうしたお言葉ひとつひとつが、元気の源となります。

商売的には混雑が有り難いのですが、お客様とのお話が大好きな私とすると、少し欲求不満です(笑)
ぜひ、機会があれば「暇な日」を選んで頂き、またご来館頂けると大変嬉しく思います。

桜の花は散り始めましたが、水仙が見頃となって参りました。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2013年05月05日 20:04:50

家族5人(子供3人)で泊まりました。「陽だまり」最高でした。
環境、施設、食事、人柄とてもよかったです。
大自然に包まれて空気が美味しい。朝は手作りの鳥の巣に何種類かの鳥が集まるのをみました。
オシャレなリビングにキレイな部屋、お風呂は貸切で天然の温泉でした。
食事もおいしく、見た目の彩りもよかったです。野菜が美味しかったです。
気さくなオーナーで楽しかったです。娘さんも可愛くてしっかりしてて、うちの娘とは真逆でした。とてもいい想い出になりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション陽だまり 2013年05月06日 15:05:23

投稿者様

この度はペンション陽だまりにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お忙しい中、身に余るクチコミまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました事、甘えず続けて精進致します。

当地は、春夏秋冬がはっきりしている環境です。
今時期は新緑が目に眩しく、夏は日中は暑くなりますが朝晩は清々しい温度、川面に降りれば寒いぐらい、秋は紅葉、冬は白銀が広がります。

エコーラインもGW中は積雪に見舞われ、通行可能日がまばらでしたが、大分落着いて参りました。

ぜひ、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちしております。

皆さんとお話できる事が、私の生きがいで・・・(笑)

投稿者さん 2013年01月12日 22:12:53

友人含め4名で利用させて頂きました。
クチコミが良かったことと、えぼしスキー場まで車で5分の立地が決め手でした。

【外観・内装】
 外観が非常に綺麗で、1階のダイニングは清潔感があり、薪ストーブが印象的でとても 暖かくずっといたくなるような安心感を抱きました。

【料理】
 地産地消にこだわっているそうで、手作り感が溢れていました。また、味・ボリューム ともに満足できました。手作りベーコンやジャムも絶品でおいしかったです。

【ペンションの対応】
 初めてのペンション利用で不安もありましたが、オーナー様の温かい人柄や娘さんのか わいいおもてなしもあり、ペンション陽だまりのファンになりました。
 また、朝風呂の準備など、急な要望にも柔軟に対応頂けて、オーナー様には大変感謝し ております。リフト券が2割引きで購入できるのも魅力的でした。

オープンして間もないとのことですが、必ず、人気のペンションになると思っておりますので頑張ってください。

また利用させて頂ければと思います。

2013年01月
ペンション陽だまり 2013年01月14日 13:12:58

投稿者様

この度は陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、高評価のクチコミ投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。

薪ストーブはこの冬に設置し皆様に喜んで頂いております。
どうぞごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

お料理は特に蔵王野菜果物にこだわりご提供させて頂いております。レパートリーを広げ今後ともご満足頂ける様がんばります!
ジャムは対応しましたが、ベーコンもお土産用を作ろうかと思っています。

私も娘も皆さんとの時間を楽しませて頂き、「元気」を頂きました。
また、機会があればお越し下さい。

ありがとうございました!!

最後に
「がんばれ!東北!!」「がんばれ!宮城!!」ですね!!!

【すべっ得】リフト券4H付 1泊2食貸切温泉付スキープラン

bavbavさんの ペンション陽だまり のクチコミ

bavbavさん [50代/男性] 2013年01月02日 15:35:58

2013年1月1日に夫婦でお世話になりました。県内外のペンション等を利用して旅行を楽しんでいるのですが,今回は非常に残念でした。
冬の為暖房費500円徴収されましたが,部屋に電気ストーブ1個であり,全く部屋が暖まらず,寒い為ジャージを着て寝ました。
また,食事はメーンデッシュとしてチキンソティで,要求しないとご飯も出なく(食べなかった),簡単な食事(野菜サラダ,ミニパンプキングラタン,キャベツスープ,メーンデッシユ,小片りんごデザート)でした。朝食もコーヒーなしのピザトースト1枚に野菜と卵焼きでした。正月・スキーシーズンの商売なのか楽天評価点を大きく割り込むもので非常に残念でした。評価点数に惑わされずにしっかりチェックして利用したいものです。

2013年01月
ペンション陽だまり 2013年01月03日 13:53:53

bavbav様

この度はペンション陽だまりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご満足の頂けなかった旨、まずは深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

他の会員様もご覧になるクチコミですので、ご説明させて頂きます。
1。暖房の件。
暑さ寒さは個人差がある事と存じますがお寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からはこの様なご指摘は頂戴した事がなく、暖房の再点検を実施したいと思います。
また、お部屋が暖まらない旨、おっしゃって頂けたら他暖房器具をご用意できました。
仰って頂けなかった事残念でございました。

2。御夕食について。
●サラダ:蔵王野菜をふんだんに使用したサラダ。(葉物が入手し難いこの季節でありますが、工夫をしているつもりです。)
●無農薬かぼちゃのグラタン
●白菜ポタージュ:蔵王白菜を使用し非常に評判が良いです。
●グリルチキン、根野菜のコンフィ添え:ハーブで焼き上げた柔か鶏もも肉に蔵王根野菜をコンフィにして添えております。
●湧き水で炊いた宮城県産ひとめぼれ:「お召し上がりになる時は仰って下さい」と一言添えております。他料理の量が多いのかご注文されないお客様も多ございます。環境の為にも生ゴミにしたくないため、必要か否か伺っております。
仰って頂けなかった事、残念でございました。
●蔵王リンゴ

3。朝食
●自家製ベーコン入りクロックムッシュ
●スペイン風オムレツ(生野菜添え)
●体が暖まる根野菜のスープ(大根と人参)
●自家製ジャムのヨーグルト
コーヒーは保温により煮詰まってしまうのも、冷めてしまうのも嫌で一杯一杯入れています。
仰って頂けなかった事残念でございました。

bavbav様のご要望を察する事ができず申し訳ございませんでした。

それぞれのメニューは地元食材にこだわり手間をかけて調理しています。
私には計り知れませんが、bavbav様の当館に対する期待感とご宿泊後の満足度の違いが今回の落胆につながっている事と思います。出来る事は改善しより良いペンションにして参ります。

しかしながら、他のお客様から頂いたご評価も事実でございますので否定的なお言葉は心外でございます。

クチコミありがとうございました。

owner 能見 俊也

投稿者さん 2012年12月31日 16:46:49

平日だったこともあり,連泊の2日目は,私たち家族の一組だけの宿泊でした。お陰でオーナーさんご家族とも,ゆっくり話したり,楽しいひとときを過ごすことができました。
薪ストーブの温かいダイニング,鳥たちが木にとまるお庭,蔵王のおいしくて珍しい野菜を生かしたおいしいお食事,源泉のお風呂など,非日常の生活を満喫することができました。看板娘さんは,エプロンをしてデザート運びのお手伝いをするなど,笑顔がかわいくて気が利いていました。成長が楽しみですね。
スキー場に車で5分という立地条件も良く,リフト券やゴンドラ券が2割引きで購入できたことも大助かりでした。

2012年12月
ペンション陽だまり 2013年01月03日 20:03:36

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も沢山頂きありがとうございます。

当日は看板娘もお嬢様ご子息様とすっかり意気投合させて頂き、我侭も沢山聞いて頂き本当に楽しい一時を過ごす事が出来ました。本当にお優しいお二人ですね。
お陰様でregoも完成しおじいちゃんサンタクロースも喜んでおりました(笑)

ムサシには行かれましたか?
次回は投稿者様作手作りスモークを肴に一杯やりたいですね!

これからが本格的なスノーリゾートです。
ぜひ、ご来館頂きお話の続きをさせて頂きたいです!!

クチコミありがとうございました!

またのご来館を家族一同心よりお待ちしています。

海の狸さんの ペンション陽だまり のクチコミ

海の狸さん [40代/男性] 2012年10月30日 23:33:46

こちらの地方で仕事があり、なぜかどこのビジネスホテルも予約がいっぱいだったため、場違いと思いながらも予約をさせてもらいました。案の定、宿泊期間中のビジネスユースは私だけのようで申し訳なかったです。

部屋はトイレ付きだったのが良かったです。朝ごはんもボチボチ満足しました。温泉は私には熱かったのですが、もっと水で冷ましてもよかったのでしょうか?

次に利用させてもらうならビジネスではなくレジャーで利用したいですね。

2012年10月
ペンション陽だまり 2012年11月02日 16:23:25

海の狸 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「場違い」なんてとんでもございません。
私共にすると有り難いお客様のお一人ですし、ビジネスで連泊されるお客様にも大変に感謝しております。
ぜひ、こちら方面へのご出張の際にはまたご利用頂きたいと思っております。

温泉の温度につき、説明不足で申し訳ございませんでした。
お水を足して頂き、お好きな温度でお入り頂けました。

お忙しい中、高い評価のクチコミを頂戴し誠にありがとうございました。
当地は、いよいよ冬を迎えます。
今日は、エコーラインが積雪の為に通行止めになり、当館周辺も雪が舞いました。
冬期も見所満載の蔵王周辺ですので、是非、ビジネスでレジャーでお越し頂ければと思います。

本当にありがとうございました。

最後に
手首の調子はいかがでしょうか?
どうぞお大事にされて下さい。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】

chomi0285さんの ペンション陽だまり のクチコミ

chomi0285さん [30代/女性] 2012年09月20日 12:04:37

とても混みあっているなか、こちらの都合で朝食の件で無理なお願いをしてしまいました。
朝早くの出発だったのですが、温かいおにぎりを用意してくださり、車の中で美味しくいただきました。
温かい対応に感謝しています。

楽しみにしていた朝食でしたが、それは次回宿泊するさいの楽しみにとっておきたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました。

追伸 届け物は無事に届いたでしょうか??
   こちらの手違いで本当にすいまでんでした。

2012年09月
ペンション陽だまり 2012年09月20日 15:10:49

chomi0285様

この度は、数ある宿泊施設の中から「ペンション陽だまり」にご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、「クチコミ」を高評価で頂き重ねて御礼申し上げます。

連休と近隣で行われていたロックフェスティバルの影響で当日は大変混み合っており、十分な対応も出来ず誠に申し訳ありませんでした。本当ならご希望のお時間に御朝食を提供できれば良かったのですが大変に失礼致しました。

次回は気合いを入れて朝食を作らせて頂きますので、是非お越し下さい!
当地はすっかり涼しくなり、初秋の香りに包まれております。紅葉もこれから見頃となりますので、お出かけ下さい。

また、私の確認不足もあり余計なお手間をおかけ致しました。暖かいメッセージ入りで到着しております。ありがとうございました。

奥様の体調はいかがですか?下界はまだまだ残暑が厳しいかと思いますが、どうぞご自愛下さいませ。

本当にありがとうございました。

_Gyo_さんの ペンション陽だまり のクチコミ

_Gyo_さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:08:18

7月上旬の連休に1泊、家族3人(夫婦+小3の娘)で利用しました。
小雨が続くあいにくの天気でしたが、楽しく過ごせました。
看板娘ちゃんと遊んだのは、少しの時間でしたが娘にもいい思い出だったようです。
部屋トイレがあるタイプの洋室でした。便利ですがその分ちょっと室内がキツキツな感じです。
自分的には、部屋トイレ>キツキツ。
お料理はかなりいいんじゃないでしょうか!おいしい野菜が色々出て、そして、あったかいものは熱々で出てきますし、量もちょうど良かったです。

改善希望点は、
・お風呂の足マットを清潔なものにしてほしい。くるくる巻いたマットを自分で広げて使えるタイプとか。
・現状では場所が足りないと思いますが、プレイルーム的なものがあれば尚いいかなと。

また行きますね。

あ、ひとつ忘れていました。
「良い子」に【陽だまり】からスペシャルプレゼント!! プランだったのですが、
申し込んだ私も忘れていたのですが、スペシャルプレゼントって、なんだったんでしょうか?

2012年07月
ペンション陽だまり 2012年07月17日 15:53:40

Gyo様

この度は、ペンション陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
3連休初日で満室の状態。行き届かない点が多々あったかと思いますが大変高い評価を頂戴し恐縮です。

看板娘も娘さんに相手にして頂き、大変に喜んでおりました。チェックアウト時はまだ夢の中で、ご挨拶も出来ず大変失礼致しました。

●トイレについて。
Gyoさんがおっしゃる通り、賛否両論のご感想を頂いております。
「トイレがなかったら広いのにねぇ~」「お部屋にトイレがあって助かるわぁ~」・・・
ご意見、ありがとうございました。

●お風呂の足ふきマットについて。
お客様が多い日は、水分で不潔になりがちです。
取り替え頻度を高くする様に、今後気をつけて参りたいと思います。また、Gyoさんのご意見も参考にさせて頂きます。

●プレイルームについて
まだ先になるかもしれませんが、庭の有効活用として、ウッドデッキを設置しようかと計画しております。
また、冬期はソリ遊びが出来る様な場所も設けようかと検討しています。
館内ですと、ご意見の通り場所が少ないもので無理かな?と思っています。雨天の時にあればより良いですね。
ご意見ありがとうございます。

●お料理について
お褒めの言葉ありがとうございます。
当館は妻が料理を担当しております。
食材は出来るだけ地場産の物をご提供しようと、産直店や農家の方から仕入を行っております。
蔵王は四季折々、色々な食材が出てまいります。特に野菜は種類が豊富です。
今後もお客様に喜んで頂ける様、旬の食材を美味しく召し上がって頂く事に努力致します。

最後に
プレゼントの事でございます。
大変申し訳ございません。
娘さんに少しばかりのお菓子を用意しておりましたがお渡しするのをすっかり忘れてしまい・・・
お恥ずかしい程の物ですが、送付させて頂く手配をしておりました。ご勘弁ください。

色々とご指摘ご意見を頂戴しありがとうございました。
今後のペンション運営に参考にさせて頂きます。

まだまだ、良い季節が続きます。
家族一同、またのご来館をお待ちしています。

【家族旅行】応援プラン! 「良い子」に【陽だまり】からスペシャルプレゼント!!
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年06月20日 12:14:42

遠刈田温泉の自然の中にあるペンションでの一泊デートで利用させていただきました。
旅館やホテルとは異なりペンションオーナー家族との語らいの中で、楽しく過ごさせていただきました。手作りホワイトソースで焼いた野菜のグラタン、スモークポーク、サラダのドレッシングとジャム、にしんの山椒漬が心地よい後味となって残っています。
オーナーご夫妻の手作り「酒の肴メニュー」が一品づつ増えていくのが楽しみです。

2012年06月
ペンション陽だまり 2012年06月22日 20:27:25

投稿者様

この度は「陽だまり」にご宿泊頂き本当にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も沢山頂き重ねて御礼申し上げます。

momは蔵王食材を産直で仕入しながら地元の方に美味しい食べ方を教えて頂きながらメニュー開発をしています。
旬の食材を美味しくお召し上がり頂く為に?
私共の大きな課題としていつも悩んでいます。
私も薫製のレパートリーを増やし皆さんにお楽しみ頂けるようがんばります!

又のご来館をお待ちしております。