ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

まゆマルちゃんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆマルちゃんさん [60代/女性] 2023年10月29日 06:27:27

10月21日に主人と夕食付ツインルームに宿泊しました。東北の旅2日目、明るいオーナーに迎えられホッとしました。夕食はコースでゆったりとおいしさを味わうことができました。お風呂は湯の温度が熱く、温泉を堪能できました。付近には食事できるところが少ないので、夕食付にして良かったです。

ペンション陽だまり 2023年10月30日 17:36:41

まゆマルちゃん様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は少し混雑しており、ご夕食の時間をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

当地はすっかり秋深まり紅葉の色づきが更に進みました。
秋が終われば厳しく長い冬が来ますが、
これはまたこれで美しい冬景色になります。

また機会がありましたら東北方面へお出かけくださいませ。

【夕食付】朝起きるのが苦手なあなたに。チェックアウトギリギリまでのんびりしよう夕食付プラン

投稿者さん 2023年10月17日 18:43:54

朝食も夕食もとても美味しかった。そして温泉のお湯も気持ち良かったしお風呂も綺麗で良かったです。部屋もこぢんまりとしていましたが、掃除も行き届き、何より部屋にトイレと洗面台が付いていたので楽でした。ダイニングも広々としていて朝は窓からの景色もなかなかでした。

ペンション陽だまり 2023年10月30日 17:25:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

チェックアウト後のご予定は無事にお済みでしたでしょうか。

こちらへは定期的にお越しとのお話。
次回もまたぜひご利用くださいませ。

【2食付き】地産地消にこだわったお食事が付いた2食付プラン

ペパーミント0204さんの ペンション陽だまり のクチコミ

ペパーミント0204さん [60代/女性] 2023年07月28日 12:18:01

部屋に備え付けの「仙台弁こけし」4コマ漫画とマンガふるさとの偉人「北のパラオ」は一見の価値あり。今回は、さとう宗幸のコンサートチケット付きの宿泊プランで、付近の観光とともにコンサートも楽しめて大満足でした。また遠刈田温泉に来たいと思いました。

ペンション陽だまり 2023年08月02日 13:11:01

ペパーミント0204様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
さとう宗幸さんのコンサートもお楽しみ頂いた様で何よりです。
またお部屋の冊子にもお目通し頂きありがとうございます。
当地はパラオとの歴史も古く、東京オリンピックの時にパラオチームのホストタウンになり、陽だまりにも選手達が長期間滞在しました♪

機会がありましたら、また遊びにお越しくださいませ。

ありがとうございました!

【さとう宗幸】デビュー45周年記念ありがとうコンサート♪♪開催!記念ご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年10月01日 11:59:37

お食事も出来たてを出してくださるりとてもおいしかったです。量的にも私には丁度良かったと思います。
今回私は一人旅でしたが、宿のオーナー夫妻がとても気さくな方たちで、色々と蔵王のお話をしてくださったり、家庭的な雰囲気がとても心地よかったです。
温泉はお湯が柔らかくもっと入っていたかったくらい。
今度は薪ストーブにあたりに行ってみたいと思います。

ペンション陽だまり 2023年05月31日 13:27:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中、口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

色々と悩まれているご様子。
少しは解決の役に立ったでしょうか?笑

お近くへお越しになりましたら是非また遊びにいらしてください。

【みやぎ宿泊割】源泉かけ流し天然温泉と蔵王の食材を堪能!地産地消にこだわった2食付プラン
【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】

まーか8851さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まーか8851さん [30代/女性] 2022年08月16日 15:37:31

オーナーご夫婦がとても気さくで優しい方で子供達もすぐにうちとけてました^_^

夕食はステーキコースでしたが
お腹いっぱいになり小学二年生の息子も頑張って完食しました!

下の4歳の子が産まれてからなかなか出掛けられず、、
家族4人での初のお泊まりがしたいとの長男な希望で近場でしたが
こちらにお世話になりました^_^

いい思い出ができました!
ありがとうございます!
またお邪魔したいと思います!

ペンション陽だまり 2022年08月21日 11:33:43

まーか8851様

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

可愛らしい御子息で羨ましいです。
頑張って完食して頂きありがたいです。
なかなかのボリュームですからね♪

私共も平日ランチをご馳走になりにお伺いしたいと思います。

暑さももう少し
お体にお気をつけになってください。

寡黙な素敵なご主人様にも宜しくお伝えください。

【みやぎ宿泊割】<蔵王牛サーロインステーキ付き>数量限定の特別なご夕食をご用意いたします!
【ご夫婦・カップル向けツイン【Wi-Fi無料・禁煙】】

かうちのおじさんさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月14日 16:43:44

関西から自家用車で岩手三陸海岸に向かう中継地点として宿泊しました。
 温泉風呂は家族(家内と二人)で入浴するに十分で、ちょっと熱めの湯は運転疲れの身を優しく癒やしてくれました。
 夕食はメインが魚料理のコース料理でした。味付けは十分おいしく感じました。量は年金暮らしの夫婦には十分でした(若い人は肉料理の追加を相談されると良いかと思います)。朝食は量も味付けも満足なものでした。
 アメニティ(歯ブラシ、タオル)は備え付けておられず、其の分宿泊料を安価に設定されているペンションでした。タオルは持参分がありましたが、歯ブラシは持参していなかったので購入しました。スキーで連泊する時には合理的だと感心しました(ローコストキャリア(LCC)の宿といえばいいかと思います)。
 朝、出発の時には玄関まで送っていただき、特産の梨をお土産にいただきました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2020年10月14日 19:22:07

かうちのおじさんさん

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、
どこか違うお宿と勘違いをされているのではないでしょうか?
夕食のメインに魚料理はご提供しておりません。
メインは肉料理でございます。

アメニティにつきましては
詳細ページに「タオル類」「洗面道具類」「お部屋着」のご持参をお願いしております。

また
「スキー連泊のお客様をメインに考え合理化を図っている。」
とお感じになっている様ですが、
私共のお客様はスキー客より
温泉やお料理、またコロナ渦で思う様に出来なくなっていますが、私共とのコミュニケーションを楽しみに来てくださっているお客様が多ございます。
GoToトラベルキャンペーンで安価で御宿泊可能ですが、
通常価格でもご満足頂けているお客様も大勢いらっしゃいます。

「LCCの宿」のご評価はどうかと...

投稿者さん 2020年10月03日 20:24:50

家族風呂でお風呂がよかった。
食事はやや物足りなかった。値段からすると仕方がないかも。

ペンション陽だまり 2020年10月04日 16:49:12

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
クチコミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の量についてですが
大食漢のお客様ですとやや足りない量かと思いますが
よく聞くお声は「お腹いっぱい十分です」と。
ライスをお頼みにならないお客様も多くいらっしゃいます。

投稿者様の隣にお座りなったお客様が
ビーフステーキを追加でご注文になっていらっしゃったので物足りなさをお感じになったのではないでしょうか?

次回お越しになる機会がありましたら
ぜひ「ステーキプラン」に挑戦してみてください。

投稿者さん 2020年08月16日 14:09:20

子供の夏休みに利用させて頂きました。料理も美味しく、お風呂も改装されて気持ちが良かったです。また機会があれば利用したいです。

ペンション陽だまり 2020年08月20日 19:29:40

投稿者様

この度は御宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お料理・お風呂に対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お風呂はお金をかけて改装した(苦笑)だけあって皆様から御好評を頂いています。
お料理はまだまだ改良の余地ありで日々精進致しております。

コロナ渦の中、色々と規制はございますが
また機会がありましたら遊びにお越し下さいませ。

Kircheis5005さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2020年01月06日 14:46:44

料理は手の込んだ物ばかりでどれも美味しかったです。ただ、食事の時間を30分くらいは前後していただけると助かります。
お風呂は普通の家庭用ですが、源泉が引いてありゆっくりする事ができました。
ペンションなのでアニメティ類は各自用意が必要なので注意が必要です。あと、Wi-Fiはダイニングでは普通に使えましたが、宿泊した部屋に戻ると全く入りませんでした。。。

ペンション陽だまり 2020年01月06日 16:36:10

この度は御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の点につきましてご説明させて頂きます。
1.お食事の時間について
施設詳細にも記載させて頂いておりますが、
原則夕食は18時から、朝食は8時からをお願いしております。
繁忙期は特にこちらの都合でお食事時間を指定させて頂いておりご不便をおかけ致しましたがご了承願います。

2.お風呂について
いつもご家庭で大きなお風呂(当館大人2~3人入浴可能)にご入浴をされていると「家庭用」とお感じになると思いますが、
「源泉掛け流し貸切温泉」で皆様にご満足頂いております。

3.アメニティ類につきましても詳細ページに
「洗面道具、タオル、パジャマ」はご持参頂く様に記載させて頂いておりますので、クチコミにお書き頂く事では無いと思慮致します。

4.Wi-Fiにつきましては
御宿泊頂きましたお部屋でスピードテスト致しました結果は
下り:67Mbps 上り:78Mbps
出ておりますので問題ないかと思います。
(当日のデバイス数、当館周辺の環境にもよると思いますが)

以上、ご理解頂ければと存じます。

てろ0314さんの ペンション陽だまり のクチコミ

てろ0314さん [50代/女性] 2019年11月26日 08:55:18

11月23日に初めて宿泊させてもらいました。
口コミ評価どおり、食事がとてもおいしかったです!
高級な食材ではないですが、とにかく味付けがいい、一品一品工夫された野菜たっぷりの
洋食でした。
とくにグラタンがおいしかったでした。
熱いものを温かいうちに出してくれたのも良かった。サービスのワインもおいしかったです。

ただ、部屋のベットは狭くて低くてがっかりしましたが。。。。そこぐらいです。
トイレも洗面もついているので便利でした。
子供連れの家族や、カップルには利用し易いとてもいいペンションだと思いました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 11:03:56

この度は御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

料理のお褒めのお言葉ありがとうございます!

ベッドの件でございますが、
お狭い思いをさせてしまい申し訳ありません。
今時のホテルはセミダブルが当たり前になっていますから
余計に狭くお感じになったと思います。
入れ替えも検討した事がありますが、
あの部屋ですとどうしても大きなベッドが入らない。
入れてしまうとお部屋が狭くなる。
新築当時、このサイズで設計をした様で...

これに懲りず
冬山登山にはぜひお立ち寄り下さい。

ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月05日 20:05:31

夫婦で温泉に入ってのんびり過ごそうと出掛けてきました。
三連休の直前でしたが11/3の夜一泊で空いていてラッキー。
温泉は入浴時間が限られていて、ちょっと注意が必要です。
食事は野菜をふんだんに使ったもので、美味しく頂きました。我々夫婦には量も適当です。
紅葉も綺麗で、のんびりできました。ありがとうございました。

ペンション陽だまり 2019年11月26日 10:50:52

投稿者様

この度は御宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

温泉の時間制限は管理会社が出湯時間を制限しておりまして、お客様へはご不便をおかけしている状況です。
温泉が枯渇しない様に調整している様です。

機会がありましたら、またお越し下さい。

のっぽ◎さんの ペンション陽だまり のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2019年08月14日 18:02:49

大変お世話になりました。
家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

ペンション陽だまり 2019年08月17日 14:36:29

のっぽ◎さん様

ご宿泊頂きありがとうございました。
今回は、ご家族も一人増え、またご両親もご一緒のご来館ありがとうございました。
お盆休みの繁忙日の為にご不便をお掛けした事もあったと思います。
ご容赦くださいませ。

次回は雪遊びにお越しになってはいかがでしょうか?
あたり一面の雪。真っ白でとても綺麗ですよ♪
薪ストーブにあたりながらのんびりお過ごし頂きたいです。

またお会いする日を楽しみに!

private335さんの ペンション陽だまり のクチコミ

private335さん [50代/男性] 2018年02月11日 20:55:14

翌日、仙台のイベントに行くために温泉とリーズナブルな料金にひかれ宿泊させていただきました。
部屋は綺麗でしたし、温泉もなかなか良かったです。ありがとうございました!

温泉宿やホテル泊が多いのでそことの比較ですが・・
HP(楽天)では対応サービスに「電子レンジ」とありましたが使えませんでした。
お風呂も、せっかくの温泉なので24時間入れたら・・☆5ですね。

少々辛意見になってしまいましたが、オススメできる良い宿です。

出掛けにやんちゃなナップちゃん、ハルちゃんとも挨拶できました!!

ペンション陽だまり 2018年08月25日 17:21:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いくつかの点
ご要望にお応えできずに申し訳ありませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お待ちしております。

のんびりチェックイン【一泊朝食付プラン】【現金特価】
【ツインルーム】

Syon4545さんの ペンション陽だまり のクチコミ

Syon4545さん [30代/男性] 2017年12月23日 16:25:03

出張で利用しました。ペンションは、初めて利用したのですが部屋も洋室で
何の不満もない上に、食事も大変おいしく大満足でした。
次は夏ごろに、子供をつれて宿泊してみたいです。

ペンション陽だまり 2018年01月08日 13:21:13

Syon4545様

この度は当館をご利用頂きありがとうございました!
まさかSyon4545様からクチコミを頂けるとは!!
感謝感激です♪

当地の後のご予定は無事にお済みになりましたか?
かなりハードスケジュールのご様子でしたので心配しておりました。

次回は夏!!
カブトムシに会いにお子様と!

お待ちしています。

投稿者さん 2016年08月16日 16:55:12

お食事が とても 美味しかったです
夏野菜の 新鮮サラダが 特に 美味しかったです

ペンション陽だまり 2016年08月20日 09:33:37

投稿者様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

蔵王は野菜や果物を豊富に生産しており、季節毎に色々なものをお楽しみ頂く事が出来ます。
陽だまりでは、地産に拘り新鮮で美味しいお野菜を沢山使ったメニューをお出しする事を心がけています。

機会がありましたら、また遊びにお出で下さい。
次回は星空が見えることを期待して!♪

投稿者さん 2015年11月13日 21:04:22

食事は美味しく量もちょうどよかったです。若い方には足りないかもと思いました。いつも食べすぎて太ってしまうのですが今回は体重が減り良かったです。暖炉は温度調整がきかないとのことでのぼせてしまいました。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:26:05

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理のボリュームについてでございますが、お若いお客様も最後の「お食事(ご飯類)」をお断りされる方がほとんでございます。
ボリュームは十分かと思っております。

また、ダイニングルームの暖房の件でございますが、真冬になると厳しい寒さになる為、何年か前に「薪ストーブ」を設置致しました。
おっしゃる通り初冬に薪ストーブを点けてしまうと、暖まり過ぎてしまう場合もあるかと思います。微調整が効かないもので(汗)
ただ、入り口付近のお客様は「まだ寒い」ともおっしゃっており、暑さ寒さの対応は難しいと思います。
ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2015年10月30日 18:32:16

温泉に入れるペンションが魅力的です。
食事も、地元の野菜を使ったヘルシーな料理で、味付けも美味しかったです。

ペンション陽だまり 2015年12月01日 17:38:25

投稿者様

先日はペンション陽だまりにご宿泊頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。

遠刈田の温泉は鉄分たっぷりな温泉でお肌がツルツルになり、女性のお客様には大変に喜ばれております。
また、お食事は(特にお野菜)地元野菜をなるべく使用する様にしており本当の野菜の味がすると喜んで頂いています!

また、機会がありましたら、ツルツル温泉に入りに来てくださいね!

syouji3さんの ペンション陽だまり のクチコミ

syouji3さん [40代/男性] 2015年10月13日 16:12:03

ペンションで温泉がある宿は初めての経験でした。空いているときに貸し切りで自由に入れるのはいいですね。食事は野菜が新鮮でおいしかったです。4人で泊まったのですが、部屋の広さがギリギリといった感じでした。他の部屋には泊まったことはありませんが、2人1部屋が良さそうです。ご主人はとても話しやすい方ですので、リピーターの方も多そうです。

ペンション陽だまり 2015年10月14日 08:50:04

syouji3様

この度は、陽だまりにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミを頂戴し誠にありがとうございました。

温泉とお食事、ご満足頂いたご様子に安心しております。

お部屋につきましては、八畳の和室と情報を載せさせて頂いておりましたので、ご容赦くださいませ。
大人の方4名様ですと、少し手狭感はあるかもしれませんね。
ご家族が同じ空間で過ごされる事が大切な時もあるのかと...(苦笑)

機会がありましたら、また遊びに来てくださいね!

superejockeyさんの ペンション陽だまり のクチコミ

superejockeyさん [30代/男性] 2015年08月15日 14:13:36

1泊お世話になりました。料理が美味しくて、あっという間に食べちゃいました!

ペンション陽だまり 2015年10月13日 20:09:06

superejockey様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

売り物であるお料理や温泉にお褒めのお言葉を頂戴する事は大変に
嬉しく、励みにもなります。
一種類のお料理しかお出しできない状況にあるので、皆様に美味しくお召し上がり頂くメニューはどんなものかといつも悩んでおります。

まだまだ、十分なおもてなしとは参りませんが、努力をして参ります。

これから、紅葉シーズン。そして寒く厳しい冬がやって参ります。

白銀の蔵王も魅力的でございますので、また是非お越しくださいませ。

Mr.Peki-chanさんの ペンション陽だまり のクチコミ

Mr.Peki-chanさん [40代/男性] 2015年04月13日 16:54:08

夫婦2人分料金で親子3人で1泊2食にひかれて利用しました。小食な3人なので普通の温泉旅館だと料理が食べきれないのですがこちらは適量。フレッシュな野菜と美味しいドレッシングに感激でした。温泉も親子で入ったり夫婦で入ったりして堪能。夕食時とは別に入浴後も生ビールがオーダーできそうでしたが湯冷めしそうなので今回は自粛?夏場は迷わずオーダーしそう、宮城・山形・福島の県際観光の時にはまた寄らせてもらいます。

2015年04月
ペンション陽だまり 2015年04月22日 07:07:41

Mr.Peki-chan様

この度は、陽だまりにご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴しありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内が少し混み合っており、Mr.Peki-chan様とは余りおもてなしが出来なかった事を覚えております。
申し訳ございませんでした。

温泉にお食事とご満足頂けたご様子、安堵致しました。
次回は是非、「風呂上がりの生ビール!」をご堪能くださいね(笑)

当地はご存知の通り、現在「蔵王山噴火の可能性」で騒がれております。
しかし、蔵王山から12キロも離れており、蔵王町町長も遠刈田温泉安全宣言を出しておりますので、ご安心されてまた遊びに来て頂ければ幸いでございます。

風評被害って本当に恐ろしいですね(泣)

またのご来館を心よりお待ちしております。