ペンション陽だまり クチコミ・感想・情報

ペンション陽だまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 16:56:27

今回サイクルイベント関係で利用させていただきました。地域全体での協賛と言うことでチェックアウト後の入浴もさせていただくことができました。予定より若干早く戻ったため入浴予定時刻まで時間が余ったのですが、その間ももとのお部屋で一休みさせていただけたことは非常に助かりました。宿泊者に応じた適切な対応を心がけておられるという印象を持ちました。私のように初めて利用する者にとっては一番安心できることです。
一般的な内容についてはもちろん満足しました。食事は、サイクルイベント関連で宿泊する際にはいつも食事量は少なめにするのですが、当ペンションではとてもおいしいためボリューム満点の食事を完食してしまいました(汗)。ベッドとお部屋は清潔で、安眠しすぎて朝起きるのに苦労したほどです。
間違いなく、近くを旅したときには再度宿泊したいと思える施設でした。

2012年05月
ペンション陽だまり 2012年05月22日 18:41:36

投稿者様

サイクルイベント大変にお疲れさまでした。
暑いぐらいの良い気候で絶好のイベント日和だったのではないでしょうか。
「目標達成!」とお聞きしました。おめでとうございます!

ご満足頂けたコメントを頂戴し本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。

当日はお客様も多く行き届かない点があるのではないかと、心配しておりました。

これからもお客様から満足を頂ける様、頑張って参りますので投稿者様もお近くへお寄りの際は是非お立寄下さい。
また、来年のイベントでも是非当館をご利用下さい!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2012年04月29日 16:12:30

本当に美味しい食事をご馳走様でした。
温泉も気持ちよかったし本当に良いペンションだと思います。

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月30日 16:01:37

投稿者様

この度は「ペンション陽だまり」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
他のお客様も多く、十分なおもてなしが出来たか?と心配しておりました中、ご満足のコメントを頂戴し安心しております。
本当にありがとうございます。

この地域はまだまだ良い気候が続きますので、是非またご来館頂ければと思います。

まゆさん0523さんの ペンション陽だまり のクチコミ

まゆさん0523さん [20代/女性] 2012年04月24日 20:30:54

夫婦で利用させていただきました。

ペンションは初体験の私たちで不安もありましたが、陽だまりさん、最高でした(^^)

奥様のおいしすぎるお料理にがっちり胃袋をつかまれました。
味も見た目もボリュームも、とても満足でした。

また、近場で採れた旬のお野菜がたくさん使われていて贅沢な気分になりました。

看板娘ちゃんはとてもしっかりしていて可愛くて、子どもが苦手な私たちもいつのまにか癒されてました(笑)

オーナーもとても感じが良く面白い方で、次回はぜひ一緒に蔵王スターを飲みたいですね☆彡

心身ともに、とてもリフレッシュできました。
また遊びに行きます!

お世話になりました(o^^o)

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月25日 07:32:28

まゆさん0523さん

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

「ペンション初体験への不安」、「子供が苦手」の気持ちをお持ちだったとは、つゆ知らず、看板娘が馴れ馴れしくお話をさせて頂き、失礼いたしました。またありがとうございました。

私共に対する暖かいお褒めの言葉、本当に励みになります。momも「褒められ慣れてないから恥ずかしい!」と言いながら感謝の気持ちで一杯でした。

奥様は私達の話にしっかり耳を傾けて頂き、とても明るくステキな方でした。
ご主人も静かに奥様に気遣い優しい方とお見受けいたしました。膝の調子が気になります。医師の言う事を聞いてちゃんとリハビリをして下さいね!

これからお忙しくなるとの事。お体に気をつけて頑張って下さい!たまの休日は奥様をお大事にして下さいね!!

サイン待ってます!(笑)

またのご来館、家族一同心よりお待ちしています!

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月24日 15:00:13

食事については、妻は味・量ともに満足していたが、私にはもう1品欲しかったなという感じでした。酒を飲まなければ十分な量なんですが・・・
オーナーは感じがよく、看板娘さんもかわいかったです。帰りに教えてもらった場所で湧き水を汲んで帰りました。今回は花見の途中でしたが、次は登山で行きたいと思います。

2012年04月
ペンション陽だまり 2012年04月24日 16:42:04

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お料理の品数にご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。「酒の肴」的な一品があれば満足度も高まったのでは?と反省しております。次回ご来館の時にはご用意出来る様、準備させて頂きます。
湧き水はいかがだったでしょうか?最近、当館でも炊飯やコーヒー等に使い始めました。美味しいですよね!
一目千本桜は今が満開の様です。(私はまだ見れてません)えぼしスキー場の「すいせん祭り」も始まりましたので、是非近いうちにお越し頂ければお楽しみ頂けると思います。
お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

またのお越しを家族一同お待ちしています!

投稿者さん 2012年03月26日 09:53:45

夫婦で利用させて頂きました。

奥様手作りの美味しい料理、オーナーの楽しいお話し、そして、看板娘さんの可愛いらしい接客。

お腹も心も大満足です。

唯一の心残りはオーナーと酒を飲み交わせなかったことくらいですかね。

今度はいつか子供を連れて我が子が看板娘さんと戯れるのを見ながら、オーナーとお酒を飲み交わしたいものです。

仕事のため、たまにしか会えない私たち夫婦に素敵な時間をありがとうございました。

ペンション陽だまり 2012年03月27日 10:48:02

ご宿泊頂きありがとうございました。
お二人の久しぶりの時間をお邪魔しては! と控えめにしておりましたが(笑)楽しく過ごさせて頂きました。
お褒めの言葉を沢山頂戴しありがとうございます。momも看板娘も喜んでおります。

そうですね。
次回はゆっくりとお酒を飲みながら沢山お話をしたいです。
ご家族が増えたら、いや、その前に是非来て下さいね!この地も春の足音がだんだん大きくなって来ていますよ!新緑も奇麗ですから、是非足をお運び下さい。

お仕事大変でしょうけど頑張って下さいね!たまにしか会えないからこその充実した時間があるはずです。

本当にありがとうございました!

摩周の霧さんの ペンション陽だまり のクチコミ

摩周の霧さん [50代/男性] 2012年03月24日 02:38:46

えぼしスキー場は初めてでしたが、久しぶりの雪とかで、新雪感覚で滑ることが出来ました。自家製ジャムなど手作り感が良いですね。といって、手作りの工作をさせていただき、散らかして申し訳なかったです。おかげさまで翌日の仙台ボラでは見本を展示できてよかったです。トリケ無事ですか? お風呂もう一度入りたかったです(朝も入浴可でしたか?)

ペンション陽だまり 2012年03月24日 21:46:02

摩周の霧様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
子供の相手までして頂き重ねて御礼申し上げます。
摩周の霧様の技術には本当に驚かされ子供も初めての経験で楽しんでいた様です。また、作り上げた作品を3点も置いていかれ驚いておりました。翌日の展示用かと思っていました。作品は踊り場に展示させて頂いています。ご安心下さい(笑)

お料理は「地元」「手作り」に拘りご提供させて頂いています。まだまだ勉強不足な点や改善点も多々ありますので、これからも努力して参ります。

朝風呂につきましては、ご要望があれば用意しております。お伺いせず失礼致しました。

ボランティアで東北方面へお越しの際は是非お寄り下さいね!
家族一同お待ちしています。

お忙しい所、クチコミ投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月05日 17:41:10

友人と利用させていただきました。お料理・温泉には大満足です!!サプライズにも協力していただきありがとうございました☆ただ、もう少し友人との時間を大事にしたかったです。あとブログの内容も宿泊者の詳細は必要ないと思います。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年02月06日 14:04:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お料理・温泉にご評価を頂いたにも関わらず私共がお邪魔しすぎてしまいせっかくの楽しい時間を台無しにしてしまいました。
間合いと言いますか、お客様と会話する時間の取り方にいつも悩んでいます。でしゃばり過ぎず引っ込み過ぎず。
大変申し訳ございませんでした。
また、ブログに対するご指摘もありがとうございます。
お載せする時はお写真を撮らせて頂く時にお断りをしています。
個人情報は記載を控えているつもりですが、そうお感じになるお客様もいらっしゃる事を肝に銘じて今後は十分気をつけたいと思います。

是非、これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご意見を頂戴しありがとうございました。

baby爺ジさんの ペンション陽だまり のクチコミ

baby爺ジさん [50代/男性] 2012年01月24日 20:49:22

自家製ベーコンがとっても美味しかったです!
お風呂も温泉で、スキーの後の疲れた身体を癒してくれて最高でした。
ただ…全館禁煙なので、喫煙者の私にはチト辛かったですが…

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月25日 11:10:17

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。

ベーコンはまだまだ修行の身。友人から習っている最中です。ベーコンに限らず色々な物に挑戦しようと計画しています。新製品が出来ましたら、また食べに来て下さいね!

お風呂は皆さんにとても好評です。
疲労回復、筋肉痛、美肌効果 などなど。
私達は毎日入浴しているので、実感も薄いですがお客様のお言葉にびっくりする事も多御座います。

禁煙について。
寒い中で喫煙させてしまい大変申し訳ございませんでした。
これだけ受動喫煙が騒がれる中、やはり館内は禁煙が望ましいと思っております。館内に喫煙室を設けたいところですが、小さな宿ですのでそれもなかなか出来ずじまいです。
ご理解頂ければ幸いです。

東北方面へお越しの際はまた是非ご来館下さいます様、owner一同お待ちしています。

ありがとうございました!

投稿者さん 2012年01月05日 23:07:16

今回の旅がとても良い物となったのは、こちらに泊まった事が一番の要因。

とても風が強く、寒~いゲレンデから疲労困憊で帰ってきた私達を暖かく
迎えて頂きました。

その時点で既に良い予感を感じていたのですが、食事・風呂と共に大満足。
とりわけご主人達と団欒がとても楽しかったです。

とても素敵な時間が過ごせました。
また是非伺いたいと思います。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月06日 11:15:39

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。

とても爽やかな素敵なカップルさんで私達もとても良い気持ちにさせて頂きました!
「男性2名」と登録があったのでお迎えした時は驚きましたが(笑)(大変失礼致しました。)

看板娘、看板犬も可愛がっていただき、お二人の時間をお邪魔したのではないか?と恐縮しておりました。

お客様からのお言葉が本当に励みになります。

機会があればまたお越しください!

家族一同お待ちしています。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 23:52:50

オープンしたばかりと聞いたので、なるほどと思いました。
時間をかけてオーナーの個性が出るようになるのかな。

食事は調理師という奥様の料理で地元の野菜をふんだんに使い、目にも胃にも
おいしい料理でした。
ペンションはよく利用するのですが、朝食に和食が出たのは初めてで新鮮。
ありきたりの魚、海苔、納豆じゃなく、でも家庭的な内容でした。
お年寄りの方にもいいかなと。

館内全館禁煙で喫煙者はお外でホタル族。
タバコ嫌いな方もいいですね。

2012年01月
ペンション陽だまり 2012年01月04日 06:58:09

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
強風の中、スキー場に向かわれお楽しみ頂けたでしょうか?
妻と心配しておりました。
オーナーとして、まだまだ勉強不足で反省の毎日です。
特にお客様との間合いは本当に悩みます。近づき過ぎも離れ過ぎも良くないですよね。

料理については、地元の美味しい食材をお召し上がり頂きたく奮闘しております。
「おいしいよ!」の一言に元気づけられます。

この度はご来館頂いた上にコメントを頂戴し本当にありがとうございました。
機会があれば是非またお越し下さい。
次回はもう少し良い個性が出ている様に頑張ります!!

かかあるるさんの ペンション陽だまり のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2012年01月03日 16:44:00

スキー4時間券、私も歳か丁度良かったです。

温泉風呂、かなり満喫できました。

料理もそれぞれ美味しく頂けました、ありがとう御座いました。

2011年12月
ペンション陽だまり 2012年01月03日 17:15:16

お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
開業して間もない私どもにはお客様からの「美味しかった」「温泉よかったよ」のお言葉が何よりの励みになります。
春夏秋冬問わず、お楽しみ頂ける場所ですのでまた機会があれば是非ご来館下さい。
次回迄には今よりもオーナー業も板につき更にご満足頂ける事と思います。

この度は、ご来館頂いた上、お褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございました。